Показать полную графическую версию : Легализация легких наркотиков: вы ЗА?
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства »
Лиха беда - начало. Наркотикам ни в каком виде не может быть поблажек и послаблений. И не надо прикрываться "лёгкостью", а также курением и алкоголем, т.е. средствами для самоубийства и головной боли для общества.
И медицину не надо сюда приплетать. Это совершенно отдельная статья и уж если больным действительно требуется наркосодержащие препараты, то они их получают согласно мед. показаний.
Наркотикам ни в каком виде не может быть поблажек и послаблений. »
Ну ты же сам видишь, что полицейские методы не приносят результата... Как цвела нарокомания махровым цветом, так и продолжает это делать. Да о чем тут говорить... Никогда этого не будет (я про легализацию), ни в мире, ни, тем более в России. Не созрело еще общество для этого.
Das Betrunkene Pferd
10-06-2011, 16:24
Лично я хотел бы легализовать LSD: не вызывает физической зависимости, почти не имеет побочных эффектов, изменяет состояние психики, а не просто приносит кайф в стиле укуриться и забыться. Плюс ко всему огромный медицинский потенциал в плане лечения мигрени и реабилитации алкоголиков. Правда, эффект сильно зависит от обстановки, в которой ты его принял, так что я однозначно за стационар по предложению lxa85.
Попросит есть - накормлю, накакает - сменю памперс и подмою. »
А как ребёнок перейдёт из стадии: захотел — нагадил и его помыли, в стадию: захотел — сходил в туалет и сам вытерся? Без вмешательства в его личную жизнь это, по-моему, сделать не возможно.
так что я однозначно за стационар по предложению lxa85 »
Мысль о стационаре, то бишь специализированном (хорошо бы ещё и изолированном :) ) "центре получения удовольствий" , пусть и таким варварским способом, я ещё преемлю... Может быть это и вариант, если вдруг здравый смысл проиграет... Но опять же, не будут его посещать "синие и фиолетовые" нарики... Это вариант для цивилизованных самоубийц.
El Scorpio
10-06-2011, 19:07
Цитата El Scorpio:
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?" »
С возраста, когда принятие его решений не будет касаться меня материально и не помешает принятию моих собственных решений, касающихся меня. »
Странное определение. Следуя ему, можно даже на новорожденного ребёнка болт положить.
Некоторые "родители" так и поступают. И практически всегда такое "собственное решение, касающееся себя самих" они делают в процессе развития алкоголизма или (внезапно!) наркомании.
Ну а почему вы не запрещаете кухонные ножи? Ведь люди могут друг друга зарезать! Надо срочно что-то делать! »
Могут. Особенно когда не осознают последствий неаккуратного обращения.
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек. Это можно назвать "запретом на кухонные ножи в пределах отдельно взятой кухни".
В том, что люди несамостоятельны и остаются детьми дольше, виновата именно "забота" и "ограждение от негатива", которые вы так продвигаете. »
Тысячу лет тому назад человеку для жизни требовалось намного меньше знаний. Мужчинам - пахать землю сохой или рубить врага оружием, женщинам - готовить да домашнее хозяйство вести. Этими науками люди начинали овладевать лет с пяти, и уже к четырнадцати могли сами пашню поднимать или добычу на меч брать - то есть, имели надёжный источник дохода, позволяющий содержать свою семью.
Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь.
Альтернатива "заботе" существует - достаточно простые полуавтоматические станки, к которым можно бы поставить даже пятилетних детей. Мол, "вставать к станкам или нет - это их свободный выбор" и "пусть учатся сами себе на жизнь зарабатывать".
Понимаете, в чём дело — вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, то есть, хотите невозможного»
Вы угадали :clapping: Именно этого и хотим :up
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного...
Когда-то считалось невозможным победить инфекционные болезни, опустошавшие целые страны. Где они сейчас? И новые болезни тоже канут в Лету.
Я ссылки выше приводил уже на государства, которые легализовали наркотики. Наркоманов и преступлений на этой почве стало меньше. »
Вот только почему-то в статье, посвящённой истории легализации наркотиков в СССР совершенно не названы причины, по который "такое хорошее дело" внезапно прекратили.
P.S.
Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты.
Добро пожаловать в Бэнтон (http://www.youtube.com/watch?v=D3gdKmQCG1Y)
"Американцы сражались за свободу. Потом - против рабства. И как они распорядились своей свободой? Стали рабами"
"Они сделали выбор. Взгляните на них. Они кажутся вам несчастными? Простая, счастливая жизнь, никаких решений, ответственности, никаких проблем. Они нашли ответ. А вы уверены, что ваша жизнь лучше?"
"Мы все - животные, просто у некоторых другие приоритеты"
Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками". »
Да им просто надоело. Хотелось бы вернутся к своим семьям и проводить с ними побольше времени. А возможно они сами накурили травы, им понравилось и они объявили об этом.
Не знаю как вЫ, но я после такой новости чуть не стал расистом, узнав что "слова говорил" Кофе Анон
Baiker, я после такой новости чуть не стал расистом, узнав что "слова говорил" Кофе Анон »
Это ты погорячился насчёт расизма, хотя с имененм Кофи Аннан_а связана куча скандалов и судебных расследований.
Это и громкое дело о коррупции в ооновской программе <Нефть в обмен на продовольствие> для Ирака, это и обвинение в квартирных махинациях и недавнее, фактически обвинение Виктором Ивановым, Кофи Аннана в пропаганде наркотиков.
Чего стоят только заголовки прессы : "Кофи Аннан: экс-глава ООН или главарь наркомафии?"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/715618/cat/94/
И ещё тьма нелицеприятных моментов в действиях ООН и её бывшего предводителя... Выводы делать спешить не будем, но нет дыма без огня...
ps Один блоггер уже расшифровал ООН, как - организация обслуживания наркомафии... :)
Juba-kun
11-06-2011, 13:57
Das Betrunkene Pferd, после частого употребления LSD начнется депрессия, уже не будет веселить то состояние, которые было при первых опытах.
Жаль, что в беседе нет профессионального нарколога (и патологоанатома - это для курильщиков). Они бы объяснили (и показали лёгкие, печень) любителям и поборникам "лёгких" наркотиков, что это за зло. И заодно, что не бывает здоровых курильщиков и злоупотребляющих спиртным.
А то несут ахинею - "да мы только иногда для снятия стресса (по другому конечно нельзя...) , да всего по две затяжки косячка". Ну-ну...
Наша цивилизация смертельно больна. Вы обсуждаете здесь не пути лечения, а способ "болеть" с большим "комфортом".
DJ Mogarych
11-06-2011, 16:00
А как ребёнок перейдёт из стадии: захотел — нагадил и его помыли, в стадию: захотел — сходил в туалет и сам вытерся? »Это уже другой вопрос. Я отвечал о новорождённом.
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее.
Проблемы начинаются, когда ребёнок видит ложь и лицемерие родителей. То есть, когда папа, пуская клубы дыма, говорит ребёнку, что курить - плохо.
Или мать шлёпает ребёнка по заднице, а потом рассказывает ему, что драться нехорошо и все вопросы можно решить словами.
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек. »То есть, вы проводите прямые параллели между взрослыми людьми и маленькими детьми? Элементарные меры предосторожности никто не отменял, но не надо доводить эти меры до абсурда. Ребёнок, стукнув себе по пальцу молотком, тоже приобретает реальный опыт, который не заменят никакие рассказы.
Как вы считаете, когда надо выставить все острые предметы обратно, в каком возрасте? Или надо ножи прятать до конца жизни и от взрослых?Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь. »Вы заканчивали институт?
Работаете по профессии, записанной в дипломе?
Какой процент знаний, полученных в институте, вам реально сейчас нужен?
Как вы думаете, сколько нужно учиться, чтобы работать в офисе, или быть сисадмином? Неужели 15 лет?
Вы угадали Именно этого и хотим
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного... »Один нюанс - вы хотите, чтобы это было сразу. Чтобы - бах, нажали на кнопку - и все стали здоровыми улыбающимися людьми, а не наркоманами.
А если вам предлагают меры, которые способны улучшить ситуацию по прошествии времени - на это вы не согласны. Вам сразу надо. Но сразу ничего не бывает.
Нельзя сразу сыграть Третий концерт Рахманинова, чтобы сыграть его, надо долго и терпеливо учиться играть. Вас же устраивает только тот метод обучения, который позволит сыграть этот концерт на второй день занятий. Если нет такого метода, то вы не согласны ни на что другое, и отвергаете любые другие пути.
Есть опыт стран с легализацией, в которых ситуация улучшилась, и опыт России, в которой всё закрыто-перекрыто, но ситуация только ухудшается. И вас это устраивает, видимо.
Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты.
Добро пожаловать в Бэнтон »Я вам - статистику, а вы мне - отрывок из художественного фильма.
Может, как аргумент по истории ВОВ будете приводить отрывки из тарантиновских "Бесславных ублюдков"?
Наши граждане со своим невежественным «стрелять и сажать» вляпались в коррупцию: так же, как они 15 лет назад вляпались в МММ. Однако, надеюсь, рано или поздно мы поймём, что бессмысленно лечить головную боль водкой. И как только нехитрая формула запрет == коррупция твёрдо укоренится в сознании россиян и как только у нас начнут проводить многотысячные митинги против лишения прав за выпитый за рулём стакан кефира, коррупция в России пойдёт на спад.
http://fritzmorgen.livejournal.com/377382.html
Так что - разрешить выезд на "встречку" ? Статью, из к-й взята цитата (равно как и ее автора) я считаю демагогической. Смысл ее сводится к следующему: "Раз у нас всюду коррупция, то давайте все разрешим и тогда никто не сможет брать взяток." Коррумпированные власти всегда найдут способ снять с вас штаны, а выезд на "встречку" (http://www.google.ru/#hl=ru&xhr=t&q=%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%83 %D1%8E&cp=19&pq=%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D0%BB%20druggedassault&pf=p&sclient=psy&newwindow=1&source=hp&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%B2%D1%8B%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8 3%D1%8E&pbx=1&fp=6e608985b934523d&biw=1680&bih=935) убьет кучу народа.
Das Betrunkene Pferd
11-06-2011, 17:39
Das Betrunkene Pferd, после частого употребления LSD начнется депрессия »
До состояния Сида Баррета я надеюсь не дойду. :)
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее. »
Справлять естественные потребности человек умеет вообще с рождения, ему даже и наблюдать ни за кем не надо. Только делает он это, мягко говоря, хаотично — где захотел, там и наложил кучу. По вашей логике рассказывать ребёнку про правила приличия (а уж тем более следить за исполнением этих правил) вредно — это нарушает права ребёнка; достаточно один раз показать на собственном примере: «Учись, сынок, как надо ср.ть», пусть понаблюдает; но мне этот вариант что-то не по нутру.
DJ Mogarych
11-06-2011, 18:52
По вашей логике рассказывать ребёнку про правила приличия (а уж тем более следить за исполнением этих правил) вредно — это нарушает права ребёнка; достаточно один раз показать на собственном примере: «Учись, сынок, как надо ср.ть», пусть понаблюдает; но мне этот вариант что-то не по нутру. »Шикарно: вы задаёте вопрос об одном, я отвечаю, а потом вы обвиняете меня в том, что этот ответ не подходит для другого вопроса и другой ситуации.
Про правила приличия и нюансы обучения вы не спрашивали. Я отвечал на вопрос о развитии ребёнка.
Как правильно какать и подтираться, можно и объяснить.
Вы бы ещё про совокупление пример привели.
Вам почему-то нужен универсальный ответ, который бы вобрал в себя всё. Такого ответа, который подходил бы ко всем ситуациям и вопросам, нет. Мир имеет не только чёрный и белый цвет, цветов гораздо больше. Равно как невозможно зарегламентировать все ситуации, которые могут возникнуть, и тем более описать их в одном ответе.
Так что - разрешить выезд на "встречку" ? Статью, из к-й взята цитата (равно как и ее автора) я считаю демагогической. Смысл ее сводится к следующему: "Раз у нас всюду коррупция, то давайте все разрешим и тогда никто не сможет брать взяток." »Не надо разрешать. Просто заменить "лишение прав" на конкретный размер штрафа, пусть довольно ощутимого, но определённого.
Я сам был свидетелем того, что машина, на которой я ехал, заехала одним колесом на встречку, потому что иначе проехать было невозможно, и тут же из кустов выскочил милиционер. "Договорились" на 3000 рублей. Это не в Москве было. В Москве откупные гораздо выше.
Весь вопрос - в устранении этих произвольно назначаемых выкупов своих прав. Ведь очевидно, что ни один водитель не хочет лишаться прав, и готов отдать за нелишение приличную сумму денег.
В этом и смысл - отменить лишение прав, и заодно отменить коррупцию в этой области.
Кстати, а не у кого нет статистики по ДТП в Украине, до и после того, как в ней упразднили ДПС (и(или) ГИБДД)? Помни кого-то упразднили, а правильную формулировку не помню. Тогда еще шумиха в СМИ была.
Т.е. это было тоже упрощение правил, пусть в кавычках, но некая типа "лешализация" (а понравилась мне опечатка, оставлю) действий. Украинский народ - славянский, т.е. можно будет провести некую параллель.
Das Betrunkene Pferd
11-06-2011, 21:41
Я отвечал на вопрос о развитии ребёнка. »
А я задавал вопрос о развитии ребёнка. Шикарно: вы говорите об очень общей теме (развитие — понятие растяжимое), я привожу контрпример, и вы обвиняете меня в том, что высказываюсь вообще не по теме.
Развитие ребёнка неотрывно связано с обучением, нельзя оставить развитие отдельно, нюансы обучения — отдельно. Существование ситуации, в которой ребёнку приходится что-то объяснять, в которой пустить дело на самотёк — значит совершить грубейшую ошибку, означает, что ваша позиция — пущай сам наблюдает — является неверной. А это ну очень общая позиция, ящитаю.
DJ Mogarych
11-06-2011, 22:13
Шикарно: вы говорите об очень общей теме »
Простите. Я согласен с вами - есть и те, и другие ситуации.
Я всё же склонен пытаться давать ребёнку принимать решения за себя самостоятельно, сообразуясь со здравым смыслом. Я выступал против диктатуры родителей.
Просто заменить "лишение прав" на конкретный размер штрафа, пусть довольно ощутимого, но определённого »
Т.е. заменить незаслуженное лишение прав незаслуженным штрафом ?
Заранее знаю твою реакцию, но я вижу решение данного вопроса в немедленном увольнении сотрудника дорожной полиции и возбуждении против него уголовного дела по вымогательству. Очень желательно, чтобы единственной мерой наказания по данной статье была ссылка на вечное поселение в какое-либо труднодоступное место на китайской границе.
Наша цивилизация смертельно больна. Вы обсуждаете здесь не пути лечения, а способ "болеть" »жизнь и есть болезнь, "здоровье" - иллюзия, временная стабилизация состояния
чтобы единственной мерой наказания по данной статье была ссылка на вечное поселение в какое-либо труднодоступное место на китайской границе »Tigr, ну спасибо тебе... (
ну спасибо тебе... ( »
Так это ты тогда машину с DJ Mogarych тормознул ?!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.