PDA

Показать полную графическую версию : Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Tigr
12-06-2011, 15:58
Молчите - еще забанят !

DJ Mogarych
12-06-2011, 16:13
amel27, Tigr, :)

El Scorpio
12-06-2011, 16:55
Элементарные меры предосторожности никто не отменял, но не надо доводить эти меры до абсурда. Ребёнок, стукнув себе по пальцу молотком, тоже приобретает реальный опыт, который не заменят никакие рассказы. »
Вот именно!
Я считаю, что меры предосторожности должны ограждать человека от ситуаций, когда "осмысливать реальный опыт" будет некому или незачем. Под это простое определение попадают ситуации, способные с большой вероятностью привести:
- к гибели человека (мертвецу жизненный опыт не нужен)
- получению им тяжёлых физических или психических травм (калеке или безумцу жизненный опыт тоже не нужен)
- понесению огромных материальных затрат (которые до конца жизни отрабатывать придётся)
- утрате возможности удовлетворения витальных (жизненно важных) потребностей (воздух, вода, пища, жильё)

Я вам - статистику, а вы мне - отрывок из художественного фильма. »
1. Вы так и не сказали, почему вопреки "такой хорошей статистике" руководители страны таки запретили наркотики. Только прошу обойтись без объяснений в стиле "Сталин - бука".
2. Сей отрывок прекрасно иллюстрирует очевидные последствия такого "решения проблемы". Разумеется, вы можете его оспорить.

И почему вы думаете, что легализация наркоты как-то иначе выглядеть будет? Если иначе, то как именно?
В конце-концов, даже при бесплатных наркотиках наркоманам нужно будет платить за еду и жильё - нужна какая-нибудь работа. Систематическое употребление наркотиков (особенно тяжёлых) приводит к деградации человека - он не сможет заниматься деятельностью, требующей серьёзной работы ума.
Следовательно, наркоторговцы будут отправлять наркоманов на самые простые и очень грязные работы, на которые те будут соглашаться по причине безразличия к реальному миру.

P.S.
Я сам был свидетелем того, что машина, на которой я ехал, заехала одним колесом на встречку, потому что иначе проехать было невозможно, и тут же из кустов выскочил милиционер. "Договорились" на 3000 рублей. Это не в Москве было. В Москве откупные гораздо выше.
Весь вопрос - в устранении этих произвольно назначаемых выкупов своих прав. Ведь очевидно, что ни один водитель не хочет лишаться прав, и готов отдать за нелишение приличную сумму денег.
В этом и смысл - отменить лишение прав, и заодно отменить коррупцию в этой области. »
Вообще-то должностные обязанности сотрудников ДПС преписывают им в таком случае стоять на дороге и регулировать движение на опасном участке - поочерёдно пропускать машины в том или ином направлении - и до ремонта дорожного покрытия установить соответствующие временные знаки. Опять же, за создание реально опасных ситуаций лишать водительских удостоверений нужно - просто потому что в следующий раз такой водятел кого-нибудь убьёт.

То есть, конкретно этот сотрудник совершил должностное преступление, за которое должен быть незамедлительно выгнан из внутренних органов на мужской половой орган. Следом за ним (за соучастие) должны пойти все дозволяющие оное начальники. И так до тех пор, покуда покуда государственные структуры не заработают именно так, как должны работать

Это не госструктуры плохие, а их управляющие и исполняющие сотрудники, совершающие злоупотребления в исполнении нужных обществу законов. Конечно, улучшение ситуации с работой этих структур потребует времени.
При этом вы требуете, чтобы хорошо стало сразу, а если сразу не получается - значит нужно всё свернуть и признать проблему "новой нормой". Но сразу ничего не бывает.

Один нюанс - вы хотите, чтобы это было сразу. Чтобы - бах, нажали на кнопку - и все стали здоровыми улыбающимися людьми, а не наркоманами.
А если вам предлагают меры, которые способны улучшить ситуацию по прошествии времени - на это вы не согласны. Вам сразу надо. Но сразу ничего не бывает. »
Это вы сейчас про себя говорили?

Phoenix
13-06-2011, 02:28
Вынужден был грубо написать, поскольку обсуждение поставленного вопроса завело наши умы как всегда в дебри. Давайте закроем эту тему. Чисто символически, по соотношению непобоявшихся открыто выразить свое мнение видно, что новаторско-демократичные идеи вызывают у населения страх. Прежде всего, этот страх вызван оглядкой: а что про меня подумают? Ну вы поняли. И второй момент: зашоренностью мышления.
Прошу прощения, если я кого покоробил невзначай своими словами.

El Scorpio
13-06-2011, 08:50
Вообще-то опасаться неизвестного - это нормально. Как говорится, "не зная броду, не лезьте в воду". А переть наобум и нырять головой в прорубь - удел глупцов и безумцев. Либо людей с шорами на глазах и в головах.

Tigr
13-06-2011, 14:13
новаторско-демократичные идеи ...»
Они не новаторские - свободная торговля наркотиками практиковалась. Что подразумевается под "демократичные" - мне неведомо.
вызывают у населения страх. Прежде всего, этот страх вызван оглядкой: а что про меня подумают? »
Это - вывод по обсуждению на форуме ?
зашоренностью мышления.
Прошу прощения, если я кого покоробил невзначай своими словами. »
Похоже на оскорбление партнеров по обсуждению.

El Scorpio
14-06-2011, 02:18
Что подразумевается под "демократичные" - мне неведомо. »
Это - мантра (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0).
Если повторять её много много раз, наступит достижение высшего высшего совершенства жизни (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B5_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B0) :)

Phoenix
18-06-2011, 22:12
Похоже на оскорбление партнеров по обсуждению. »
Я хочу принести свои извинения всем участникам, которые приняли участие в обсуждении.
Усталость, раздражение, житейские проблемы побуждают выплеск агрессии в общественном месте, что недопустимо.
Извините, хлопцы. Я вас всех люблю и уважаю.

Tigr
01-03-2012, 21:59
В каталонском городе разрешили выращивать марихуану для борьбы с кризисом

Мэрия каталонского города Раскера одобрила законопроект, позволяющий выращивать марихуану, сообщает La Vanguardia. По мнению властей, это позволит побороть экономический кризис и безработицу в городе. Далее... (http://www.lenta.ru/news/2012/03/01/rasquera/)

Странно - опиум и героин, ведь, дороже. И маковое поле будет смотреться намного красивее...

paulkorotoon
02-03-2012, 00:32
Если поле вдруг загорится, не так обидно будет :biggrin: .

DJ Mogarych
02-03-2012, 17:22
– Какие чудные цветы! – воскликнула Элли.
– Они хороши! – вздохнул Страшила. – Конечно, будь у меня мозги, я восхищался бы цветами больше, чем теперь.
– А я полюбил бы их, если бы у меня было сердце, – вздохнул Железный Дровосек.
– Я всегда был в дружбе с цветами, – сказал трусливый Лев. – Они милые и безобидные создания и никогда не выскакивают на тебя из-за угла, как эти страшные саблезубые тигры. Но в моем лесу не было таких больших и ярких цветов.
Чем дальше шли путники, тем больше становилось в поле маков. Все другие цветы исчезли, заглушенные зарослями мака. И скоро путешественники оказались среди необозримого макового поля. Запах мака усыпляет, но Элли этого не знала и продолжала идти, беспечно вдыхая сладковатый усыпляющий аромат и любуясь огромными красными цветами. Веки ее отяжелели, и ей ужасно захотелось спать.

http://www.e-reading.org.ua/illustrations/70/70029-q27.png

paulkorotoon
03-03-2012, 21:03
DJ Mogarych, налицо неприкрытая пропаганда тяжелых наркотиков! :)

DeeON
03-03-2012, 21:33
Да чего стесняется ООН? Давайте сразу легализуем тяжелую синтетику! Наркота - это не сигареты и не водка. Разок уколол себе дозу - и всё. Зависим. А дальше по накату. Шоколад -> шоколад с ликёром -> ликёр с шоколадом -> чистый ликёр.

paulkorotoon
03-03-2012, 21:48
DeeON, тыщу раз уже в треде сказали, что легализация не подразумевает повсеместного распространения и доступности наркоты.

Belomor
03-03-2012, 22:08
Давайте сразу легализуем тяжелую синтетику!»
И было бы неплохо раздавать ее бесплатно. У кого есть мозги, тот выживет, а остальные - на фиг они нужны?

paulkorotoon
03-03-2012, 22:13
Belomor, разжигаешь. :biggrin:

Phoenix
03-03-2012, 22:20
Беломор конечно в тему отписался :)

Все это возрастное. Курение травы актуально для молодежи. По мере взросления у адекватных людей эта забава отмирает. Сама собой, как мешающая нормальному развитию. Не буду разжевывать - потеря памяти, концентрации, и так далее.
Я не знаю реальных "растаманов", или хиппи, для которых бы курением марихуаны, например, было бы атрибутом повседневной жизни.

paulkorotoon
03-03-2012, 23:32
Phoenix, если б еще с алкоголем так было :) ... А то верят в какое-то "культурное употребление".

Вообще меня удивляет, насколько прочно у некоторых в голове укрепился барьер между алкоголем/сигаретами и наркотиками.

DeeON
04-03-2012, 00:48
насколько прочно у некоторых в голове укрепился барьер между алкоголем/сигаретами и наркотиками »
Ну а как же иначе? Если тебе толкают на каждом шагу пиво \ водку \ сигареты, причем толкают везде - по ТВ, радио, инету, и т.д. и т.п. - складывается мнение, что бухать и курить - это модно, стильно, круто, это делают все. А когда слушаешь, что в соседнем дворе молодого паренька повязали за пару грамм травы - мнение другое. Можно и наркоту начать рекламировать, и она тоже пойдёт в ту категорию, что и пиво. Управлять сознанием людей теперь очень легко.

paulkorotoon
04-03-2012, 13:18
Можно и наркоту начать рекламировать, и она тоже пойдёт в ту категорию, что и пиво. »
Лучше бы перестали рекламировать алкоголь и сигареты :) ..

Только, конечно, никто этого делать не станет. О чем говорить, если производитель водки спонсирует государственный телеканал и чемпионаты по боксу, а пива - сборную по футболу.

© OSzone.net 2001-2012