Показать полную графическую версию : Легализация легких наркотиков: вы ЗА?
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
...а пристрастие к наркоте зависит больше от внешних факторов (воспитания, семьи, друзей, опыта и т.п.) »
Так ведь в неблагоприятной среде как раз и проявляется жизнеспособность отдельного организма.
Vadikan, Расскажи пожалуйста, в США любой подросток может купить в магазине пива? Любой подросток может в час ночи пойти в клуб? Если да - то может я задумаюсь о возможности легализации, если нет, то пока у нас в России подросток может спокойно купить себе водку, пиво, сигареты - я против!!!
в неблагоприятной среде как раз и проявляется жизнеспособность отдельного организма »Довольно странно противопоставлять человека (как индивида) обществу (как среде), учитывая, что без помощи общества индивиду никогда не суждено стать человеком. В науке социал-дарвинизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0 %B8%D0%B7%D0%BC) уже давно стал историей. Привычка "ходить по граблям" развивает твердолобость, а не интеллект.
Расскажи пожалуйста, в США любой подросток может купить в магазине пива? »
Да, если ему 21 год :) Иначе не продадут - ID требуют даже у взрослых.
Любой подросток может в час ночи пойти в клуб? »
Может, если там не продается спиртное.
если нет, то пока у нас в России подросток может спокойно купить себе водку, пиво, сигареты - я против!!! »
Так а причем тут это? Да, в США боятся штрафов и отзывов лицензии на продажу алкоголя/табака, но ведь и в России наказание есть. И крупные магазины следят за порядком, не продают спиртное подросткам. Но в куче других мест продают. Почему? Вопрос исключительно в культуре :)
Мы ж обсуждаем не то, что в России внезапно легализуют легкие наркотики - этого на нашем веку не будет. Мы обсуждаем, имеет ли это смысл.
против.
то можно легализовывать хоть героин »
Раствор героина в СССР в 70-х годах же продавался свободно в аптеке .
DJ Mogarych
05-06-2011, 23:14
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всём мире (http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml).
Комментарий к докладу ООН (http://paediater.livejournal.com/135736.html).
По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.
Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".
Зло неискренимо. И добро неискоренимо. Так построен мир. На вечном баллансе, в вечной борьбе.
Эра милосердия никогда не настанет. Мне вот все время интересно другое. Хотите знать что?
DJ Mogarych
05-06-2011, 23:28
Зло неискренимо. И добро неискоренимо. Так построен мир. »
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай-не работай -- все едино".
Эра милосердия никогда не настанет. »
Вопрос веры или безверия.
Мне вот все время интересно другое. Хотите знать что? »
Интересно, конечно.
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всём мире »
Нет ли данных о составах их семей и, в частности, возрасте их детей и внуков ? Есть ли в этой комиссии представители нашей страны ? Согласен ли ты с мыслью, что условия в разных странах в этом плане различны и подходить ко всем с одной меркой то же самое, что и сеять кукурузу за полярным кругом ?
paulkorotoon
06-06-2011, 23:50
Повторяю свой тезис из прошлого сообщения: сторонники легализации наркотиков, можете ли вы предложить механизм недопущения продажи этих веществ детям ? »
Тот же, что с алкоголем и сигаретами - до 18 или 21 ни-ни :) .
Хотел запостить статистику по вреду, да DJ Mogarych меня опередил :) .
Я за легализацию. В приципе, к тезисам "обезьяны с пистолетом" мне прибавить нечего: государственные наркотики, в теории, будут покачественней сварганенных неизвестно где и неизвестно кем, что даст возможность наркоманам не заполучить букетище самых разных заболеваний; ради дозы, стоящей примерно как бутылка водки, наркоману уже не придется воровать/грабить/убивать и т.д.; порядочным людям, предпочитающим вместо пива/водки покурить травы, не придется прятаться, и не будут их сажать в тюрьму за какой-то косяк. Это так, навскидку.
А насчет того, что все сразу начнут гаситься - бред :) . Наркоманами, алкоголиками, да и вообще зависимыми от чего бы то ни было становятся люди с определенным складом психики, определенным отношением к жизни.
Опять же, если вернуться к той статистике: алкоголь-то, как видим, хуже всего, но никто почему-то не возмущается его легальностью. Менталитет, однака :) .
Тот же, что с алкоголем и сигаретами - до 18 или 21 ни-ни »
Этот механизм не работает - нет контроля за выполнением и наказание никого из продавцов не останавливает.
государственные наркотики, в теории, будут покачественней сварганенных неизвестно где и неизвестно кем »
А теперь попробуй, пожалуйста, интерполировать эту теорию на нашу реальность. Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" !
ради дозы, стоящей примерно как бутылка водки, наркоману уже не придется воровать/грабить/убивать и т.д. »
Опять нежелание подумать о наших реалиях. Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. Наркозависимые как и прежде будут тащить в ломбард все ценное из дома (или грабить, убивать и т.д.).
Наркоманами, алкоголиками, да и вообще зависимыми от чего бы то ни было становятся люди с определенным складом психики, определенным отношением к жизни. »
Один мой знакомый (тогда - подросток) давным давно попал в психушку с сильным расстройством психики. Он попросил в компании обычную сигарету, а ему подсунули с "травкой".
Опять же, если вернуться к той статистике: алкоголь-то, как видим, хуже всего, но никто почему-то не возмущается его легальностью »
Поэтому вместо естественной реакции - не допускать продажи алкоголя несовершеннолетним и давать реальные сроки за невыполнение этого предписания, мы в добавок разрешим им и курить (для полного, так сказать, улета) ! Менталитет, однако !
paulkorotoon
07-06-2011, 01:01
Этот механизм не работает - нет контроля за выполнением и наказание никого из продавцов не останавливает. »
Почему не работает? У меня почти всегда спрашивают паспорт :) , т.к. на свои 18 я не очень-то выгляжу. Особенно побрившись :teeth: ..
Разумеется, нужен более действенный механизм наказаний. Причем предельно жестких и жестоких. У нас это пока не очень.
Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" ! »
Недоказуемо :) . Я не думаю, что гос. предприятия станут варганить бурду еще похуже, чем делают подпольные умельцы. Смысла особого подделывать наркотики, мне кажется, нет. А вот риск есть.
Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. »
Странно, с другими продуктами такого не наблюдается, а с наркотиками будет? Какие-то механизмы ценообразования, насколько я знаю, везде одинаково действуют (поправьте, господа экономисты, если я ошибаюсь :) ). А наркозависимым проще и безопаснее будет работать и тратить на дурь свою зарплату.
Один мой знакомый »
Единичные случаи ни о чем не говорят.
Мне, например, еще в школьное время доводилось и напиться вусмерть, и накуриться неплохо, причем не один раз. Ничего, живой, расстройствами психики не страдаю. Алкоголь употребляю очень редко и помалу, траву вообще забыл - неохота париться, доставая. И в целом - мне это просто не нужно, именно из-за моего отношения к жизни. Когда я чегой-то употребил - меня не тянет на продолжение. Мне хорошо жить, мне нравится трезвое состояние, вещества не делают меня более счастливым, не развлекают, ничего. Имхо, зависимость (психологическая) развивается у людей, которые не умеют радоваться жизни, находить в ней хорошее и любить ее.
Мне, например, …»
См.:
Единичные случаи ни о чем не говорят. »
paulkorotoon
07-06-2011, 07:06
:) Хехе, я, собсно, всего лишь привел пример противоположного единичного случая. Выводы насчет причин зависимости основываются не на этом.
неохота париться, доставая »это ваша самая задняя мысль? =)
которые не умеют радоваться жизни »точней, не научили... потому желание списать на брак объяснимо
paulkorotoon
07-06-2011, 12:26
это ваша самая задняя мысль? =)
Это моя самая обыкновенная лень :) . Конопля - не та вещь, ради которой я стану тратить время и прилагать какие-то усилия.
А насчет не научили.. Знаешь, (давай на ты, ок?) - я склоняюсь к мысли, что этому можно научиться, но не научить. Да, попытки научить могут дать какой-то толчок, но в итоге всё зависит только от человека самого.
в итоге всё зависит только от человека самого»корни этого ведут в детство, когда от самого человека мало что зависит
я склоняюсь к мысли, что этому можно научиться, но не научить »я склоняюсь к мысли, что это (потом) сделать (почти) невозможно, тем более самостоятельно
попытки научить могут дать какой-то толчок »толчком можно столкнуть в пропасть, иногда - оттолкнуть от края, давать шанс - это работа
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты, выражающиеся примерно так:
сигареты - плохо, вредно, дорого, смертельно, но можно
алкоголь - очень плохо, очень вредно, очень дорого, очень смертельно, но можно
марихуана - ужасно, наркотик (!!!), первый шаг к героиновой зависимости, запрещено
Фокус в том, что марихуана объявлена наркотиком, а сигареты и алкоголь - нет. И от этото все отталкиваются.
И дальше вся аргументация притягивается к этим постулатам - хоть за уши, хоть по доброй воле. В результате чего мы видим страшные истории про молодых людей, попавших в психушку после первого косяка. Хотя то, что большинство людей марихуана вообще "не торкает" с первого раза, является секретом Полишинеля :)
paulkorotoon
07-06-2011, 13:50
корни этого ведут в детство, когда от самого человека мало что зависит »
Согласен, доводилось видеть примеры. Но у взрослого человека ("потом") все-таки есть все возможности заниматься собой, своим отношением к жизни, своей психикой, проблемами из детства и т.п. Сложно, долго, но возможно. Другое дело, что мало кто слушает людей, это советующих, и хочет этим заниматься... Все ведь с желания начинается.
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты »
Во-во, точно :) . Попробуй скажи, что сигаретам и алкоголю предпочитаешь изредка дунуть - в лучшем случае будут коситься по-нехорошему.
DJ Mogarych
07-06-2011, 14:01
Согласен ли ты с мыслью, что условия в разных странах в этом плане различны и подходить ко всем с одной меркой то же самое, что и сеять кукурузу за полярным кругом ? »Нет, не согласен. Ты хочешь сказать, что где-то хороша демократия, а где-то — рабовладельческий строй, и если пытаться разрушить рабовладельческий строй, то этому нужно воспротивиться, потому что "условия такие"?
Про "особый путь" уже тёрто-перетёрто. Только почему-то этот "особый путь" связан с защитой каких-то диких обычаев, которые тормозят прогресс, и защитой своего права жить в г... Не раскачивайте лодку, да.
Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" ! »
Источник?
Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. »
Если дурь можно получить бесплатно или за минимальные деньги, её никто не будет покупать дороже. Наркомафия исчезнет, а люди не будут употреблять наркотики как запретный плод, и "потому что это круто". Есть же статистика стран, которые "борятся" с наркотиками, и стран, где наркотики так или иначе легализованы. Разница не в пользу запретителей петрушки. Ссылки я уже давал выше.
давать реальные сроки за невыполнение этого предписания »
Тигр, сроками и закручиваниями гаек можно добиться только обратного эффекта.
Невозможно совместить сроки и посадки и развитие страны.
Запрет — значит коррупция.
Ода коррупции (http://alf5.livejournal.com/2122.html).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.