Показать полную графическую версию : О скитаниях вечных и о Земле
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
DJ Mogarych
12-05-2011, 09:26
Принятие - гарант понимания. Иначе это не понимание, а пустые слова, за которыми нежелание или неспособность понимать. »
Я могу вас понимать, но не разделять ваших взглядов.
Различение "насильников" и "насилуемых" - юридический касус. В жизни, как правило, это одна физиономия. »
Интересно. Вы юрист?
С другой стороны, нельзя изменить себя, не изменяя других - иначе это не изменение, а переливание из пустого в порожнее. »
Изменишь себя — другие изменятся автоматически, потому что будешь смотреть на них другими глазами.
Я могу вас понимать, но не разделять ваших взглядов. »и как я cмогу убедиться в Вашем понимании?.. Предлагаете поверить на слово?
Интересно. Вы юрист? »нет, а что, судят только юристов?
Изменишь себя — другие изменятся автоматически, потому что будешь смотреть на них другими глазами. »Жаль, я думал Вы разговариваете со мной, а оказывается нет - лишь со своим представлением обо мне.
По ходу я тут лишний - без меня договоритесь. =)
DJ Mogarych
12-05-2011, 13:06
и как я cмогу убедиться в Вашем понимании?.. Предлагаете поверить на слово? »
Других вариантов нет. Или вы хотите с меня подписку брать? Подписка тоже не гарантирует того понимания, которое вы от меня ждёте.
нет, а что, судят только юристов? »
Вы употребили словосочетание "юридический казус".
Жаль, я думал Вы разговариваете со мной, а оказывается нет - лишь со своим представлением обо мне. »Если вас не так поняли -- вы выразились недостаточно ясно.
Других вариантов нет. Или вы хотите с меня подписку брать? Подписка тоже не гарантирует того понимания, которое вы от меня ждёте. »Речь не конкретно о нас. "Подписка" - бумажка. Если вариантов нет, какой смысл вообще говорить о "понимании"? По-вашему выходит, что оно невозможно в принципе - ни полное, ни даже частичное. Всё это - чистая спекуляция нашего сознания.
Вы употребили словосочетание "юридический казус".»Словосочетание, а не термин. В том смысле, что эта "пара" определима только в контексте права.
Если вас не так поняли -- вы выразились недостаточно ясно. »про понимание - выше, если нет желания - не поможет никакая "сверхясность"
El Scorpio
13-05-2011, 14:34
Цитата El Scorpio:
И я не раз говорил, что получится, если в такой ситуации все так "мудро" поступят. »
Все не поступят. Вы пойдёте сами, кто-то - по долгу службы. »
Спасибо за чистосердечное признание. Буду столь же искренним. Вашу жизненную позицию уместнее было бы описывать терминами не экономики, а биологии.
Понимают все. Но не принимают. Больше того - хотят исправить. »
Я понимаю, что те же аскариды в каком-то смысле тоже "вершина эволюции". Вот только это понимание не вызывает во мне никакого желания понять самих аскарид.
А кто у нас в стране сейчас самый "эффективный"? "Бизнесмены" сырьевого сектора экономики, нажившие состояния за счёт продажи нефтепродуктов и металлов зарубеж. Те же самые глисты, присосавшиеся к трубам.
Ну да, им не нравится, что они такие храбрые и умирают, а другие трусливые и выживут. Нет уж, пусть все погибнут! »
В идеале было бы лучше, чтобы все победили и вернулись домой героями.
Но если кому-то суждено погибнуть, то пусть лучше погибают мрази и ничтожества, а великие люди передают своё величие следующим поколениям общества. С точки зрения естественного отбора это будет весьма справедливо.
Разве слова "выживает сильнейший" - не любимый лозунг либералов-дарвинистов? Я обеими руками "за", с одной оговоркой - "сильнейший" должен быть именно сильнейшим, а не "самым приспособившимся".
И вообще, если вы рассматриваете меня, как источник продления собственной жизни, то почему меня конкретно ваша жизнь должна интересовать? В конце-концов, общество - это группа людей, связанных обязанностями, а если кто-либо обязанностей за собой не признаёт, то и никаких прав от общества не получает.
P.S.
Вот один из "кандидатов в Василии", Всеволод Мейерхольд»
Тотчас с потолка обрушился на пол растерянный и близкий к умоисступлению гражданин в одном белье, но почему-то с чемоданом в руках и в кепке. От страху этот человек трясся и приседал.
– Могарыч? – спросил Азазелло у свалившегося с неба.
– Алоизий Могарыч, – ответил тот, дрожа.
– Это вы, прочитав статью Латунского о романе этого человека, написали на него жалобу с сообщением о том, что он хранит у себя нелегальную литературу? – спросил Азазелло.
Новоявившийся гражданин посинел и залился слезами раскаяния.
– Вы хотели переехать в его комнаты? – как можно задушевнее прогнусил Азазелло.
Кто доносы в НКВД писал? Такие вот "Алоизии" и по таким же мотивам. Бывало, и друг на друга писали. Мне самому очень жаль тех, кто действительно пострадал безвинно (и в отличие от "десталинизаторов" я отделяю их от тех, кто "за политику сидел - комсомолку изнасиловал").
Однако не стоит считать "могарычей" порождением большевизма, ведь капитализм даёт ещё больше возможностей для "соревнований по прыжкам в глубину". С точки зрения максимизации личной прибыли (основной закон капитализма) нет никакой разницы между тем, быть лучшим из лучших или же лучшим их худших. Зато с точки зрения личных затрат "утопить" конкурента обычно оказывается намного проще, чем превзойти.
В любом случае, от прошлого я стремлюсь брать лучшее, а понимание худшего даст возможность избегать старых ошибок.
DJ Mogarych
13-05-2011, 15:16
Вашу жизненную позицию уместнее было бы описывать терминами не экономики, а биологии. »
Да описывайте как хотите.
Я понимаю, что те же аскариды в каком-то смысле тоже "вершина эволюции". »
И в каком смысле они вершина эволюции?
если вы рассматриваете меня, как источник продления собственной жизни, то почему меня конкретно ваша жизнь должна интересовать? »Не должна. Это коммунисты хотят заставить всех действовать по их усмотрению.
Кто доносы в НКВД писал? Такие вот "Алоизии" и по таким же мотивам. Бывало, и друг на друга писали. »
А кто НКВД создавал, которая по этим доносам решала судьбы людей?
Зато с точки зрения личных затрат "утопить" конкурента обычно оказывается намного проще, чем превзойти. »
Да, я это наблюдаю в обсуждениях, особенно в последнее время. Передразнивание, смеющиеся анимированные смайлы и аналогии с моим ником.
DJ Mogarych, El Scorpio, amel27, вы так ловко заплели мне (надеюсь, и почтенной публике также) мозги, что мне хочется (хоть я не не знаю "таких словей") встрять и спросить: а можно ли выражаться по теме (которая давно ушла от первоначальной) так, чтобы нам было понятно: кто из вас хороший, а кто - плохой ?
DJ Mogarych
14-05-2011, 14:36
Плохой - я, конечно. :)
Эгоист, приверженец капитализма, личной свободы и социальной безответственности.
Неубедительно. Пусть и остальные покаются - тогда и сравним.
кто из вас хороший, а кто - плохой »я не не знаю "таких словей" )
El Scorpio
15-05-2011, 14:17
DJ Mogarych, товарищ Булгаков творил за десятки лет до создания этого форума.
А кто НКВД создавал, которая по этим доносам решала судьбы людей? »
Правоохранительные органы создают руководители государства. Органы контрразведки создаются для поиска шпионов, провокаторов, диверсантов, саботажников и других преступников, деятельность которых направлена во вред стране и народу. Таковых шпионов капиталистические страны даже друг к другу засылали и вербовали в огромном количестве. Логично предположить, что против нашей страны иностранные разведки должны были работать намного интенсивнее.
Что касается эффективности работы НКВД - http://sanitareugen.livejournal.com/89982.html
Сталинист обыкновенный, пожалуй, скажет Вам, что товарищу Сталину мешали троцкисты и правые уклонисты, не говоря об империалистах, что не все назначенные им уполномоченные были довольно компетентны и не все вполне добросовестны, что он не мог знать не только того, что знаем мы, но даже в принципе доступная тогда информация не вся могла до него дойти. То есть он отрицает его Всемогущество, Вездесущие и Всеведение, не считает его Богом.
Антисталинист, напротив, высказывает претензии, уместные разве что к божеству из самых великих. А раз божество, могши сделать всё, не сотворило Великого Добра, значит, это было злое божество, окружённое сонмом демонов.
Первые массовые реабилитации безвинно осужденных прошли ещё в 1936-м и в 1939-м годах - да, Сталин, будучи человеком из плоти и крови, совершал ошибки, которые потом признавал и пытался их исправить. А вот большинство оставшихся были преступниками, чтобы сторонники "огульных реабилитаций" не заявляли.
Увы, шпионаж - одно из самых труднодоказуемых преступлений. Часто обвинение основывается лишь на свидетельских показаниях, проверить которые очень трудно. Однако возможные последствия ошибочного оправдания реального шпиона могут быть чудовищные, и в определённых ситуациях даже очень честному и добросоветному следователю приходится идти против презумпции невиновности одного человека, чтобы защитить тысячи людей. Конкретно в те годы речь шла о физическом выживании народа - десяткам миллионов людей, которым грозила опасность погибнуть или стать рабами германских фашистов либо англичан, имевших многовековый опыт геноцида покорённых народов.
P.S.
Кстати, Tigr, ваши претензии к коммунистам (начиная от Ленина) тоже сводятся к тому, что они "рай на земле" не "сотворили" сразу же после Революции. Увы, люди могут построить что-либо могут только долгим и упорным трудом...
DJ Mogarych
15-05-2011, 15:44
Не буду спорить. Это бесполезно.
Желаю вам не оказаться в ситуации, когда надо будет писать такие письма, когда вы, не дай бог, добьётесь того режима, о котором вы пишете как о цели:
«В моей душе горит желание: доказать Вам, что я больше не враг. Нет того требования, которого я не исполнил бы, чтобы доказать это… Я дохожу до того, что подолгу пристально гляжу на Вас и других членов Политбюро портреты в газетах с мыслью: родные, загляните же в мою душу, неужели Вы не видите, что я не враг Ваш больше, что я Ваш душой и телом, что я понял всё, что я готов сделать всё, чтобы заслужить прощение, снисхождение…»
Те, кто с пеной у рта доказывал правильность сталинских репрессий, рукоплескал им и претворял их в жизнь, потом безмерно удивлялись, когда их самих вели на расстрел. А удивляться тут нечему.
Просто жаль обычных людей, которых назначали шпионами и вредителями.
Tigr, ваши претензии к коммунистам (начиная от Ленина) тоже сводятся к тому, что они "рай на земле" не "сотворили" сразу же после Революции »
Мои претензии к этим добрым людям немного другие: эти товарищи всю свою историю занимаются массовым истреблением людей. И ладно если бы они уничтожали только друг друга. К сожалению, основной упор делался и делается на истреблении цвета нации. Они совершенно никак не изменились с 17-го года, оставаясь у власти уже почти век. И если их деды хоть что-то строили (например, нежизнеспособную экономику, основанную на рабском труде и неэффективном использовании ресурсов - мы свидетели краха последних из этих монстров), то нынешние строят только торговые центры в Москве, продолжая истреблять людей как физически, так и духовно. Я никогда не закричу "коммунистов на фонарь" - любая компания насилия приведет только к рекам крови, но не улучшению ситуации. Нами правит совершенно безумный монстр - нужно, чтобы кто-то сильный его прикончил. Иначе эта тварь уничтожит всех нас.
Я не могу понять оптимизма DJ Mogarych на фоне вырождающегося и умирающего народа. Я не верю, что он "наймит империалистов" и был бы рад опустошению страны, но я не могу понять - где он взял те розовые очки, сквозь к-е смотрит на мир.
El Scorpio, страна, давшая миру когда-то великих ученые и великие изобретения, сейчас влачит жалкое существование сырьевого придатка человечества. Мы ввозим почти все, что потребляем, зато наши туристы дают самые щедрые чаевые. Если цель коммунистов в этом, то ... (извини - цензурных слов больше нет !).
Но при чем здесь девушка с виртуальными сосисками в жопе ?
XPEHOMETP
16-05-2011, 13:24
страна, давшая миру когда-то великих ученые и великие изобретения »
Гым! Про какие великие изобретения Вы говорите? Про паровоз братьев Черепановых, нагло содранный с паровоза Стефенсона? Ну, были великие ученые: Ломоносов, Менделеев... Будем сравнивать с временами СССР?
paulkorotoon
16-05-2011, 13:27
Я не могу понять оптимизма DJ Mogarych на фоне вырождающегося и умирающего народа.
А мне кажется, я понимаю.
Просто сколько за Родину ни страдай и ни боли душой, Ей от этого лучше не станет. Всё, что может сделать любой отдельно взятый человек - сделать лучше себя самого и какой-то кусочек пространства вокруг. А в этом деле пессимизм явно не помощник.
18 литров спирта на душу? - Не пей.
Хреновое образование? - Обучайся сам.
Низкая рождаемость? - Заведи четверых ребятишек.
Ну и так далее.
(Это, Тигр, я не лично к тебе обращаюсь, если что :) ).
Да, помнить обо всех этих проблемах необходимо. И сочувствовать им тоже - но только в разумных пределах. Чтобы это сочувствие не мешало менять свою частичку мира в лучшую сторону.. Мой опыт вот свидетельствует, что пессимизм ну никак этому не содействует.
Просто, Тигр, ты так говоришь, будто ''на фоне умирающего народа'' быть оптимистом никто не имеет права. Только откуда тогда возьмется народ неумирающий?
El Scorpio
16-05-2011, 14:23
нежизнеспособную экономику, основанную на рабском труде и неэффективном использовании ресурсов »
Моё понимание достжений нашей страны с 20-х по 50-е годы, вызывает во мне глубокое непонимание этих слов.
Практически всё, что нам кажется неотъемлемой частью нашей жизни - было достигнуто в СССР.
Кстати, даже по производительности ЭВМ в начале 50-х наша страна была на втором месте после США (которую Война не зацепила). А вместо этого на слуху одни лишь байки "Сталин кибернетику запрещал"
El Scorpio, страна, давшая миру когда-то великих ученые и великие изобретения, сейчас влачит жалкое существование сырьевого придатка человечества. »
Хочу напомнить, что наша страна продолжала давать миру великих учёных и великие изобретения все семьдесят лет советской власти. Более того, советская власть дала широким слоям русского народа, влачившим жалкое существование, доступ к полноценному образованию - без ограничений на знатность рода и богатство семьи - это позволило в десятки раз увеличить число великих учёных.
К сожалению, основной упор делался и делается на истреблении цвета нации. »
Если "цвет нации" дореволюционных лет был похож на нынешний, то нет ничего удивительного в том, что у русского народа возникли большие "разногласия по аграрному вопросу" с "русской элитой"
Так уж получилось, что наша страна (в отличие от стран западной Европы) не имела прямого доступа к мировому океану, из-за чего не принимала участие в разделе колониального пирога. Так что у русской элиты не было другого источника доходов, кроме русского же народа.
В начале XX века путь нашей страны повёл в болото того самого "сырьевого придатка". Элита за красивые цацки "всю европу хлебом кормила", в то время как народ каждые несколько лет голодал. "Русская элита" стала антирусской - врагом своего же народа. Апофеозом этого стала Гражданская война, в которой "белые офицеры" призвали иностранные армии на "усмирение" народа.
Дело в том, что Город – Городом, в нем и полиция – варта, и министерство, и даже войско, и газеты различных наименований, а вот что делается кругом, в той настоящей Украине, которая по величине больше Франции, в которой десятки миллионов людей, этого не знал никто. Не знали, ничего не знали, не только о местах отдаленных, но даже, – смешно сказать, – о деревнях, расположенных в пятидесяти верстах от самого Города. Не знали, но ненавидели всею душой. И когда доходили смутные вести из таинственных областей, которые носят название – деревня, о том, что немцы грабят мужиков и безжалостно карают их, расстреливая из пулеметов, не только ни одного голоса возмущения не раздалось в защиту украинских мужиков, но не раз, под шелковыми абажурами в гостиных, скалились по-волчьи зубы и слышно было бормотание:
– Так им и надо! Так и надо; мало еще! Я бы их еще не так. Вот будут они помнить революцию. Выучат их немцы – своих не хотели, попробуют чужих!
– Ох, как неразумны ваши речи, ох, как неразумны.
– Да что вы, Алексей Васильевич!.. Ведь это такие мерзавцы. Это же совершенно дикие звери. Ладно. Немцы им покажут.
...И было другое – лютая ненависть. Было четыреста тысяч немцев, а вокруг них четырежды сорок раз четыреста тысяч мужиков с сердцами, горящими неутоленной злобой. О, много, много скопилось в этих сердцах. И удары лейтенантских стеков по лицам, и шрапнельный беглый огонь по непокорным деревням, спины, исполосованные шомполами гетманских сердюков, и расписки на клочках бумаги почерком майоров и лейтенантов германской армии:
«Выдать русской свинье за купленную у нее свинью 25 марок».
Добродушный, презрительный хохоток над теми, кто приезжал с такой распискою в штаб германцев в Город.
И реквизированные лошади, и отобранный хлеб, и помещики с толстыми лицами, вернувшиеся в свои поместья при гетмане, – дрожь ненависти при слове «офицерня».
Булгаков знал, о чём писал...
P.S.
Tigr, в каких кривых зеркалах вы видите Горбачёва, Ельцина и следующих руководителей "коммунистами"?
Вы ещё Власова "коммунистом" назовите. Быть может когда-то и были коммунистами, но стали - предателями.
DJ Mogarych
16-05-2011, 16:55
Просто сколько за Родину не страдай и не боли душой, Ей от этого лучше не станет. Всё, что может сделать любой отдельно взятый человек - сделать лучше себя самого и какой-то кусочек пространства вокруг. А в этом деле пессимизм явно не помощник.
18 литров спирта на душу? - Не пей.
Хреновое образование? - Обучайся сам.
Низкая рождаемость? - Заведи четверых ребятишек.
Ну и так далее. »
Именно! :)
18 литров спирта на душу? - Не пей »
Я уже давал ссылку на одно из любимых стихотворений "Ольховая сережка". Мысль произведения созвучна твоим словам. Но если на меня или моих близких на улице нападет опустившаяся личность, к-й не хватает денег на дозу, я буду надеяться только на подручные средства от тараканов человекообразных.
Низкая рождаемость? - Заведи четверых ребятишек. »
... и если случатся мальчики, то нужно будет крепко чесать репу на предмет того - откуда взять столько денег, чтобы отправить его (их) за границу учиться, чтобы не отправлять в армию.
ты так говоришь, будто ''на фоне умирающего народа'' быть оптимистом никто не имеет права. Только откуда тогда возьмется народ неумирающий? »
Неужели ты представляешь меня мрачным призраком, вещающем подобно Кассандре о том, что "скоро всем хана" ?! Сходи в алко-тему - там мы пытаемся хоть на время отойти от окружающей действительности. Только трезвым туда не ходи !
Практически всё, что нам кажется неотъемлемой частью нашей жизни - было достигнуто в СССР. »
Подписываюсь ! Как бы бездарны ни были те, кто в 60-70-е посадил страну на "нефтяную иглу", их потомки (правящие сейчас нами) намного тупее.
даже по производительности ЭВМ в начале 50-х наша страна была на втором месте после США »
БЭСМ-6 считалась вполне передовой машиной и была сравнима по производительности с лучшими зарубежными аналогами. Выставить лидеров на "пьедестале" я бы поостерегся, но у нас была своя электроника. Уже в те годы было принято принципиальное решение - не разрабатывать самим, а копировать IBM и DEC. И ее не стало. Это совершилось в столь милые тебе времена.
наша страна продолжала давать миру великих учёных и великие изобретения все семьдесят лет советской власти. Более того, советская власть дала широким слоям русского народа, влачившим жалкое существование, доступ к полноценному образованию - без ограничений на знатность рода и богатство семьи - это позволило в десятки раз увеличить число великих учёных. »
Этот процесс (просвещения) не может прерываться. Иначе в нем нет смысла. Необольшевики (цинично называющие себя демократами) решили сэкономить на "социалке" и не стало образования и общедоступной медицины. Все, что творится сейчас, было заложено тогда, когда всяческие ВВ "пешком под стол ходили", а их папы - 1-е секретари - неторопливо царствовали во все более отстающей от всех шестой части суши.
Если "цвет нации" дореволюционных лет был похож на нынешний, то нет ничего удивительного в том, что у русского народа возникли большие "разногласия по аграрному вопросу" с "русской элитой" »
Цвет нации - это, например, Вавилов. Я бы с удовольствием живьем закопал тех, кто сгноил его в застенках советского гестапо.
у русской элиты не было другого источника доходов, кроме русского же народа. »
Если под "элитой" понимаются помещики и церковь, сдиравшие с крестьян по 7 шкур (вопреки поговорке), то "аграрное" решение их "вопроса" мне кажется хоть и жестоким, но вполне логичным.
В начале XX века путь нашей страны повёл в болото того самого "сырьевого придатка" »
По данным 1913 Россия была одной из самых динамично развивавшихся стран. И это несмотря на откровенно враждебного России "дома" Романовых.
в каких кривых зеркалах вы видите Горбачёва, Ельцина и следующих руководителей "коммунистами"? »
А кто по-твоему эти добрые выродки ? Откуда они взялись и в чьих интересах "работали" ?
Вы ещё Власова "коммунистом" назовите. Быть может когда-то и были коммунистами, но стали - предателями. »
Он просто предатель, а о судьбе миллионов людей, преданных вождем всех народов и оказавшихся перед выбором: умереть или одеть немецкий мундир, мы уже говорили (жаль, но никто кроме меня не выразил сочувствия к людям, оказавшимся между молотом и наковальней).
paulkorotoon
17-05-2011, 17:04
Но если на меня или моих близких на улице нападет »
... и если случатся мальчики »
Ээ.. По-моему, это здесь ни при чем. Я же просто пример привел.
Неужели ты представляешь меня мрачным призраком »
Процитированная мною твоя фраза вызывает примерно такие ассоциации, да :) . Если это неверно, то того твоего высказывания насчет оптимизма я не понимаю.
El Scorpio
21-05-2011, 14:48
Просто сколько за Родину ни страдай и ни боли душой, Ей от этого лучше не станет. Всё, что может сделать любой отдельно взятый человек - сделать лучше себя самого и какой-то кусочек пространства вокруг. А в этом деле пессимизм явно не помощник.
18 литров спирта на душу? - Не пей.
Хреновое образование? - Обучайся сам.
Низкая рождаемость? - Заведи четверых ребятишек.
Ну и так далее. »
Сделать лучше себя самого?
Звучит красиво, вот только жизнь - не математика. Здесь "единица" - это ноль. И множество "единиц" - тоже нули.
Ты можешь научиться и получить хорошо оплачиваемую профессию, блюсти здоровый образ жизни, детишек кучу завести, а в один прекрасный момент внезапно столкнуться с толпой пьяной гопоты, стать жертвой преступника, "учившемуся" другим "профессиям", или подхватить саркому лёгких туберкулёз от человека, которому просто не хватило денег на лекарства лекарств...
Так что мир вокруг себя тоже изменить надо будет. И не "кусочек", а весь. Или хотя бы в границах Родины
Вот неплохой рецепт (http://kungurov.livejournal.com/34293.html). Собственно говоря, с первого пункта этой программы я и начал свой первый пост в этой теме :)
P.S.
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они - овощи. Это про овощи сказка
(найдено на просторах интернетов)
Вот в этом вся загвоздка, что все делают вид, будто это - нормально. А истина заключается в том, что нынешний "порядок" только на этом и держится. Да ещё на исскуственно насаждаемом страхе перед "шариковыми", "швондерами" и "репрессиями"...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.