Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.
Ничего не понял! У тебя не запускается файл initest.com для тестирования проекта упомянутого тобой конструктора BCDW на семёрке? У меня работает и версия 1.50 и 2.01. Кроме этого файла там нечему работать.
crow2009
20-08-2009, 13:22
Новая задачка!
собрал себе сборку при помощи UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30 плюс обработал и создал образ при помощи nlite 1.4.9.1. И всё бы хорошо но вот беда захотелось красоты... взял BCDW 2.01a и попытался создать загрузочный диск ХР с добавлением Hiren Boot CD v.9.9. Хайрен прикрутил без проблем а вот ХР будь неладен, не прикручивается. помогите выяснить как запустить. nt5boot неподходит так как при попытке его загрузить пишет mising NTLDR. Что неудивительно ведь использовалась nLite помогите выяснить как решить проблему и прикрутить ХР.
Dmitrijan
20-08-2009, 13:48
crow2009, а так пробовали? \i386\setupldr.bin
BillGates_XP
20-08-2009, 13:48
Новая задачка!
собрал себе сборку при помощи UpdatePack-XPSP3-Rus-9.7.30 плюс обработал и создал образ при помощи nlite 1.4.9.1. И всё бы хорошо но вот беда захотелось красоты... взял BCDW 2.01a и попытался создать загрузочный диск ХР с добавлением Hiren Boot CD v.9.9. Хайрен прикрутил без проблем а вот ХР будь неладен, не прикручивается. помогите выяснить как запустить. nt5boot неподходит так как при попытке его загрузить пишет mising NTLDR. Что неудивительно ведь использовалась nLite помогите выяснить как решить проблему и прикрутить ХР. »
сделай путь так \i386\setupldr.bin и не создавай загрузочный диск с UpdatePack-XPSP3 и nlite создавай загрузучный диск с помощю UltraISO
http://s52.radikal.ru/i137/0908/74/ba22e9721ffe.jpg
Lubitel Softa
20-08-2009, 13:58
У тебя не запускается файл initest.com для тестирования проекта упомянутого тобой конструктора BCDW на семёрке? »
Именно он и не запускается у меня ни на Висте не на Семёрке, если у вас работает поделитесь опытом....
crow2009
20-08-2009, 15:48
Именно он и не запускается у меня ни на Висте не на Семёрке, если у вас работает поделитесь опытом.... »
Хрена с два initest.com пишет при тестировании что всё в порядке
сделай путь так \i386\setupldr.bin и не создавай загрузочный диск с UpdatePack-XPSP3 и nlite создавай загрузучный »
сделай путь так \i386\setupldr.bin и не создавай загрузочный диск с UpdatePack-XPSP3 и nlite создавай загрузучный диск с помощю UltraISO »
а смысл тогда сборку делать? взял тупо XP c SP3 и прикрутил BCDW 2.01a?? и ради чего всё это?
crow2009, а так пробовали? \i386\setupldr.bin »
а как создать setupldr.bin? прочитав многое так и не понял. Пытался к сборке прикрутить такой файл содраный с последней филки - не получилось. а как его сделать самому не понял поэтому воспользовался батником. Сделал .bat и прописал следующие строки:
@rem SetupMgrTag
@echo off
set AnswerFile=.\winnt.sif
set SetupFiles=.\i386
.\i386\winnt /s:%SetupFiles% /u:%AnswerFile%
тоже результат нулевой, при попытки загрузки виртуалка выдает следующее окно:
а как создать setupldr.bin? »
Его не создавать надо,а прописать в bcdw.ini или bootcat.ini
\i386\setupldr.bin ; Установка Windows XP Pro SP 3
BillGates_XP
20-08-2009, 16:22
а как создать setupldr.bin? »на этом файле указона путь на установку BCDW.INI на папке i386 лежит setupldr.bin
http://img403.imageshack.us/img403/15/62357631.jpg
crow2009
20-08-2009, 17:07
Проблема решена!!! Огромное спасибо: Сlassic и BillGates_XP. Ваши советы собственно и решили данную проблему.
Здравствуйте. Хорошо что тема еще живая. Вот решил тоже себе создать загрузочный диск. Но после настройки меню пошли проблемы.
Сообственно Вопросы к знатокам
1. Какая версия bcdw лутче 1.5 либо 2?
Немогу разобраться с учтановками windows и запуском некоторых программ. (далее вопросы)
2. Установка Windows. (Собираюсь устанавливать Windows XP SP). какой командой запустить установку и какие файлы помимо дистрибутива должные еще быть на диске и где?
3. Установка Windows Me/ nt;t вопросы что и во втором пункте.
Работа с hdd.
4. Есть ли такие утилиты кроме fdisk, что бы можно было легко удалить разделы и создать в нужной файловой системе? утилита должна быть быстрой.
5. Был у меня iso образ windwos xp с bcdw. там я выдрал и меню строку с acronicsom и соответственно файлами, но почему то в моей оболочке они не загрузились. уже и все файлы закидывал и все такое все равно не получаеться.
вот строчка которая висит в меню -
"\BCDW\isolinux.bin /bcdw/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/add_ram.dat /s ; Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169" у меня ты хоть убей не запускаеться. а с той сборки все ок. подскажите в чем дело?
6. был еще у меня диск один с хр, там утилита ghost есть для работы в dos, но когда я ее запускаю она долго тупо думает а потом ничего виснет. диски у меня sata, и с файловой системой ntfs.
7. сбросьте ссылочку с описание memtest программы.
8. а можно как то перед установкой windows me проверить в какой файловой системе находиться системный диск и если не в fat то запустить программу которая это переделает?
Очень жду от Вас помощи.
crow2009
24-08-2009, 08:35
Здравствуйте. Хорошо что тема еще живая. Вот решил тоже себе создать загрузочный диск. Но после настройки меню пошли проблемы.
Сообственно Вопросы к знатокам
1. Какая версия bcdw лутче 1.5 либо 2?
Немогу разобраться с учтановками windows и запуском некоторых программ. (далее вопросы)
2. Установка Windows. (Собираюсь устанавливать Windows XP SP). какой командой запустить установку и какие файлы помимо дистрибутива должные еще быть на диске и где?
3. Установка Windows Me/ nt;t вопросы что и во втором пункте.
Работа с hdd.
4. Есть ли такие утилиты кроме fdisk, что бы можно было легко удалить разделы и создать в нужной файловой системе? утилита должна быть быстрой.
5. Был у меня iso образ windwos xp с bcdw. там я выдрал и меню строку с acronicsom и соответственно файлами, но почему то в моей оболочке они не загрузились. уже и все файлы закидывал и все такое все равно не получаеться.
вот строчка которая висит в меню -
"\BCDW\isolinux.bin /bcdw/add_krn.dat ramdisk_size=32768 vga=791 acpi=on quiet initrd=/bcdw/add_ram.dat /s ; Acronis Disk Director Server 10.0 сборка 2.169" у меня ты хоть убей не запускаеться. а с той сборки все ок. подскажите в чем дело?
6. был еще у меня диск один с хр, там утилита ghost есть для работы в dos, но когда я ее запускаю она долго тупо думает а потом ничего виснет. диски у меня sata, и с файловой системой ntfs.
7. сбросьте ссылочку с описание memtest программы.
8. а можно как то перед установкой windows me проверить в какой файловой системе находиться системный диск и если не в fat то запустить программу которая это переделает?
Очень жду от Вас помощи. »
Так, по порядку: во-первых впринципе лучше 2.01а так как больше возможностей по "прикручиванию" различных программ для запуска из-под DOS, возможность подключать ISO образы. Но во всем этом этом есть один огромный минус: документации как таковой на эту версию нет есть только 1.50z поэтому Вам придется поторчать довольно большое время на форумах. ОЗОН кстати содержит много полезной инфы.
По поводу того как прикручивать программы почитай этоhttp://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=27142&d=1244089990 а затем спрашивай конкретно, что непонятно.
По поводу работы с HDD то на мой вкус лучше Acronis'a еще ничего не придумали.
Ну строку из меню вы выдрали, а файлы на которые указывает эта строка вы перенесли add_ram.dat /s » куда надо или нет?
Habetdin
24-08-2009, 08:52
1. Какая версия bcdw лутче 1.5 либо 2? »
Ответ на этот и другие вопросы можно найти в этой (http://www.oszone.net/3633) статье
Да я и файлы перенес все. но с моего 1.5 не запускаеться. может на той сборке стоит 2 версия? да куда надо перенес.Ответ на этот и другие вопросы можно найти в этой статье »
спасибо конечно большое. но это я и сам мог найти. я задал конкретные вопросы по своим проблемам.
Acronis'a еще ничего не придумали. »
это скорее всего так.
crow2009 можно как то с тобой списаться онлайн. через форум не удобно.
http://www.oszone.net/2747/
Вот при переходе на 2 версию сразу ошибка при закрузке CharSET
Вот я прописываю в bcdw.ini выдает ошибку 0002h warning load file cp1251r.cpf
[INITOPTIONS]
FONT = \RUS.FNT
CHARSET = \CP1251R.CPF
ROOTMENU = \BCDW\MENU.INI
В чем здесь дело?
Остальные шрифты и чарсеты я поудалял за ненадобностью. перекинул эти два файла в директорию bcdw. но не работает что то. Menu тоже переделал и закинул в папку bcdw.
ТОТ КТО САМЫЙ УМНЫЙ ПУСКАЙ МОЛЧИТ, А НЕ ОТПРАВЛЯЕТ В ДРУГУЮ ТЕМУ!!!
У меня вот так прописано
Font= \BCDW\FONTS\russian.fnt
CharSet= \BCDW\CHARSETS\cp1251r.cpf
И соответственно файл russian.fnt в папке FONTS,которая в папке BCDW.А cp1251r.cpf в в папке CHARSETS,которая в папке BCDW.
Блин большое Спасибо. это я наверное по запарке не вписал каталог bcdw.
Сlassic, проверь pm. я тебе туда написал. если можешь давай спишимся.
crow2009 если свободен тоже давай спищимся с тобой.
crow2009
24-08-2009, 16:49
crow2009 можно как то с тобой списаться онлайн. через форум не удобно. »
помогу чем смогу вот ася: 389714589
BillGates_XP
24-08-2009, 16:53
crow2009 если свободен тоже давай спищимся с тобой. »
у тебя чё проблема решаем любою проблему с bcdw скажи
у тебя чё проблема решаем любою проблему с bcdw скажи »
Вообще то верно,у кого то тоже могут возникнуть подобные вопросы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.