Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.
Xpressss
08-08-2010, 14:30
Скажите пожалуйста можно как то прикрутить Mac OS X86 for PC в BCDW???
МИШАНЧИК
08-08-2010, 16:26
Подскажите по поводу Kaspersky Rescue Disk 10. Можно ли как-то прикруть его iso, но чтоб не появлялось "нажмите любую клавишу"? Может как-то сам образ отредактировать? Заодно б и языки лишние как-то убрать.
Xpressss
08-08-2010, 17:06
ещё один вопрос! :help: Ну-Ни-КАК не могу понять почему не грузятся iso образы. Прописываю в BCDW.INI путь. Сам образ в папке img... и ноль эмоции. Выходит только на черном экране Bootable CD Wizard тд и тп. Сам образ не грузится. Помогите умоляю!! уже неделю сижу. Пошла только XP и 7, но не через iso.
Спасите!! :shot:
Если точнее то просто хочу поместить на диск winxp, win7, mac os и ubuntu
Xpressss, bcdw 2.01?? если да и неработает попробуйте использовать утилиту memdisk
вот здесь (http://forum.oszone.net/post-1433340-21.html) и здесь (http://forum.oszone.net/post-1442890-375.html) можете прочитать как
МИШАНЧИК, за "нажмите любую клавишу" » обычно отвечает файл Bootfix.bin, попробуйте поискать его в образе и удалить
vitalik9
08-08-2010, 21:58
у меня bcdw 2.0 и iso грузятся нормально например акронис
\IMG\Acronis.iso ;Acronis Disk Director Suite 10.0.2161 ;Работа с разделами жёстких дисков
Да не все образы можно просто взять и загрузить из BCDW. Открой образ и посмотри, что у него внутри и сравни со своим Acronis Disk Director. а слышал что нибудь об образах на базе linux или wim.
Xpressss
08-08-2010, 23:13
Олег97, Classic, извините за немного туповатый вопрос, а где находится isolinux.bin, в скачанных архивах не нашел. Скачал просто в слепую через гугл поставил все как сказано тут (http://forum.oszone.net/post-1442890-375.html) выходят надписи error cannot find kernel: linux, что то на подобии этого и все.
если точнее то ставлю ubuntu.iso
isolinux.bin, »
Я так понял, хочешь запустить установку ubuntu ? Сдается мне, таким способом не получиться.
Xpressss
09-08-2010, 00:00
Сlassic, да я вообще тут неделю пытаюсь засунуть xp, seven, mac os и ubuntu.
А есть другие варианты?* Просто уже перепробовал все что можно и видимо не все...
все что пошло это xp через setupldr.bin и семерка после создания boot file через UltraIso. А остальное ну никак....
З.Ы. спасибо за файл)
МИШАНЧИК
09-08-2010, 09:14
Олег97, нет в образе Bootfix.bin »
Может ещё есть варианты?
Поторопился с вопросом. Он(Kaspersky Rescue Disk 10) вообще не хочет через BCDW запускаться(как iso). Помогите пожалуйста, как с ним быть?
Xpressss
09-08-2010, 11:10
Олег97, попробовал, вышел error. и дальше не грузится либо показывает loading ubuntu.iso и идут точки все...что делать? может не те файлы вставляю?
Xpressss, loading ubuntu.iso дождитесь окончания, все таки весь образ загружается ОЗУ
у меня образ iso 256мб загружается за 2-2,5 минуты.(AMD Duron 1ГГц,512МБ ОЗУ)
естественно загрузка непосредственно с диска происходила бы быстрее, но необходимо знать как обращаться с загрузчиком ubuntu.
Xpressss
09-08-2010, 13:02
Олег97, тогда думаю лучше всего попытаться сделать boot file с диска и запустить через него...
Vitek 07
09-08-2010, 13:47
Если точнее то просто хочу поместить на диск winxp, win7, mac os и ubuntu » Это как? Совместить на одном диске winxp, win7 и ubuntu - легко, но ещё и mac os(!). C чего вы это взяли? Запуститься ли mac os из диска с файловой системой не-HFS? По-моему это бред. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Windows практически не совместима с Mac OS X, но Mac OS X очень хорошо совмещается с Windows.
МИШАНЧИК, Он(Kaspersky Rescue Disk 10) вообще не хочет через BCDW запускаться(как iso). Помогите пожалуйста, как с ним быть? »
Все это давно и подробно описано в статье Kaspersky LiveCD || Dr.Web LiveCD - Установка на USB / CDROM (http://greenflash.su/publ/11-1-0-77).
Xpressss, вы читали статью Руководство по мультизагрузке дистрибутивов на базе Linux посредством BCDW (http://www.oszone.net/8977)? Если не планируете добавлять на диск еще одну/несколько версий Linux, то самое простое решение для вас это: скопировать содержимое диска с linux в корень диска, т.е на один уровень с папкой BCDW, а в bcdw.ini добавить строку вида/isolinux/isolinux.bin; Linux Ubuntu
семерка после создания boot file через UltraIso »
ИМХО, можно было бы скопировать содержимое диска с Windows 7, а в файле конфигурации дописать строчку вида
\boot\etfsboot.com /y ; Windows 7
Xpressss
09-08-2010, 17:32
Vitek 07,
статью Руководство по мультизагрузке дистрибутивов на базе Linux посредством BCDW? » читал, но там как я понял для каждого образа своя конфигурация нужна...?
про Mac OS, то вот описание:
Специально для PC - подходит для компьютеров с процессорами Intel/AMD. Сборка поддерживает большое количество железа, максимально приближена к оригиналу, содержит много драйверов и фиксов. Думал может пойти...
а насчет isolinux просто добавляю в новую папку с таким же названием и все? Либо нужны ещё какие-то файлы?
Vitek 07
09-08-2010, 18:13
как я понял для каждого образа своя конфигурация нужна...? »
Да, для каждой системы нужны свои параметры запуска, прописываемые в файле конфигурации bcdw.ini.
а насчет isolinux просто добавляю в новую папку с таким же названием и все? Либо нужны ещё какие-то файлы? »Если же linux только один, то нужно просто скопировать содержимое диска с linux в корень диска, т.е на один уровень с папкой BCDW, а в bcdw.ini добавить строку вида
Код:
/isolinux/isolinux.bin; Linux Ubuntu »
про Mac OS »
Не спорю, сборка для PC (айХак так сказать). У вас имеется образ диска, его нужно записать на DVD-R на минимальной скорости, только так вы получите установочный диск с os x и никак по другому!
Xpressss, определите для себя разницу между просто загрузочным образом и образом установочного диска.
Xpressss
09-08-2010, 19:35
Да, для каждой системы нужны свои параметры запуска, прописываемые в файле конфигурации bcdw.ini. »
это понятно я имею виду про такое:
Parted Magic 3.2
/isolinux/isolinux.bin /pmagic/bzImage noapic initrd=/pmagic/initrd keymap=us livecd vga=791 sleep=0 quiet tmpfs_size=180M ramdisk_size=25000 init=/linuxrc ;Pmagic 3.2 copy to ram ;
/isolinux/isolinux.bin /pmagic/bzImage noapic initrd=/pmagic/initrd keymap=us livecd vga=791 sleep=0 quiet tmpfs_size=180M ramdisk_size=25000 noeject noreplace-paravirt init=/linuxrc ;Pmagic 3.2 noeject disk ;
/pmagic/isolinux.bin /pmagic/bzImage noapic initrd=/pmagic/initrd keymap=us livecd vga=normal sleep=0 quiet tmpfs_size=180M ramdisk_size=25000 init=/linuxrc ; Pmagic 3.2 normal vga
Back Track 3
/isolinux/isolinux.bin /BT3/vmlinuz initrd=/BT3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf,kdm vga=0x317 init=/linuxrc ;Back Track 3 Graphics mode (KDE)
/isolinux/isolinux.bin /BT3/vmlinuz initrd=/BT3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=kdm vga=0x317 init=/linuxrc ;Back Track 3 Graphics mode (VESA KDE)
/isolinux/isolinux.bin /BT3/vmlinuz initrd=/BT3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw nohd vga=0x317 init=/linuxrc ;Back Track 3 no Hard Disk
/isolinux/isolinux.bin /BT3/vmlinuz initrd=/BT3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw copy2ram autoexec=xconf,kdm vga=0x317 init=/linuxrc ;Back Track 3 Graphics mode, Copy To RAM
откуда такую информацию брать...
Сlassic, извините, за надоедливость, просто с самого начала хотел сделать диск только с операционными системами...)
Vitek 07
09-08-2010, 20:04
Xpressss, откуда такую информацию брать... »
Дык не нужно ничего искать - у вас же только Ubuntu
Ну если так, то чаще всего параметры запуска находятся в isolinux\isolinux.cfg. Если они там отсутствуют, то просмотреть остальные файлы *.cfg.
в Ubuntu RR - isolinux\text.cfg
в Runtu - isolinux\isolinux.cfg
и так далее..
Xpressss, как сказал Vitek 07, скопировать содержимое диска с linux в корень диска, т.е на один уровень с папкой BCDW, а в bcdw.ini добавить строку вида
Код:
/isolinux/isolinux.bin; Linux Ubuntu » »
я собрал диск за 10 мин.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.