Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.
Lubitel Softa
25-07-2011, 09:41
Можно попробовать замапить образ через ISOLINUX:
\BCDW\isolinux\isolinux.bin /BCDW/isolinux/memdisk iso raw initrd=/IMG/KonBoot.iso
Для работы нужны два файла: isolinux.bin и memdisk
Можно попробовать замапить образ через ISOLINUX »
Возникает такая ошибка:ISOLINUX 4.05 4.05-pre3 ETCDisolinux: Image checksum error, sorry...
Boot failed: press a key to retry...
Возникает такая ошибка » Ошибка контрольной суммы, как оказалось, возникает в 4 версии isolinux.bin. В 3 версии процесс идёт, промелькивают надписи на темном фоне, а дальше - опять всё тот же чёрный экран, как и без использования загрузчика isolinux.bin. Писал так:\bcdw\isolinux.bin /bcdw/memdisk iso raw stack=2048 initrd=/bcdw/image/KonBoot.iso; Войти в Windows без знания пароля Может кто-нибудь уже решал эту проблему с Kon-Boot (http://piotrbania.com/all/kon-boot/) ?
Lubitel Softa
26-07-2011, 02:07
Может кто-нибудь уже решал эту проблему с Kon-Boot ? »
В принципе, чем мучиться с этим Kon-Boot, лучше добавить себе в загрузку Hiren's BootCD а там есть эта утилита и куча всего другого. Всё равно ведь без Hiren как-то не полный комплект получается.
Разобрался, всё работает через isolinux.bin 3-й версии. Просто не работало на виртуалке, а на реальной машине всё ОК!
И что прописано в bcdw.ini для запуска этого Kon-Boot ?
И что прописано в bcdw.ini для запуска этого Kon-Boot ? »То же, что писал изначально двумя постами выше, что в принципе и советовал Lubitel Softa:
\bcdw\isolinux.bin /bcdw/memdisk iso raw stack=2048 initrd=/bcdw/image/KonBoot.iso; Войти в Windows без знания пароля
sLiDeR-X
11-08-2011, 10:37
Сделана загрузка установщика Windows 7.
Хочу сделать загрузку http://www.antiwinlocker.ru/
Пишу:
\Boot\AntiWinlocker.iso ; AntiWinlocker - Удаление СМС баннеров
При загрузке диска происходит фактически НЕ загрузка этого образа, а смотрится структура файлов на диске: грузится boot.wim от windows7.
Как так?
sLiDeR-X, я содержимое образа распаковываю и ложу на свой загр. диск. Далее: \BOOTMGR; Запустить AntiWinLocker LiveCD 3.1 Всё прекрасно работает!
sLiDeR-X
11-08-2011, 14:29
BigBoo, я написал, что использую установку Windows 7. Как вы совместите эти два?
Нашел выход через костыль: сделал запуск через grub загрузчик, пропатчив в нем меню, и гружу уже через grub AntiWinlocker.iso
Frozen2006
19-08-2011, 17:24
Народ, подскажите пож как подружить WinXP x64 и BCDW. setupldr не работает.
Vitek 07
19-08-2011, 18:47
Frozen2006,
Если у вас при использовании BCDW 2.01 и Windows 2003 SP1 или Windows XP x64 у вас возникает ошибка "NTLDR is corrupt. The system cannot boot.", то решение проблемы --- можно воспользоваться Этой программой (http://forum.oszone.net/thread-110577.html) . Запускается она с командной строки в формате: CrcRenew.exe setupldr.bin то есть параметром ей передается имя корректируемого файла, который может быть как двухкомпонентным загрузчиком (setupldr.bin), так и самым обычным EXE или DLL.
информацию нашел на руборде, работоспособность не проверял
Frozen2006
19-08-2011, 19:22
Vitek 07,
спасибо, но к сожелению CRC-шки у меня правильные. Есть ещё варианты как загрузить?
Frozen2006
21-08-2011, 13:16
В общем удалось выдрать загрузчик из бут сектора оригинального диска. Прикрутил его к BCDW, всё замечательно. Теперь другой вопрос) Как сделать, чтоб не требовалось нажимать повторно клавишу перед запуском установки, если на винте есть система?
Имеется мультизагрузочный диск на основе BCDW 2.0a1. В нем варианты загрузки:
\SVPE\SETUPLDR.BIN;WinPE;
\xiso\Victoria.iso;Victoria 3.52;
\xiso\MEMTEST.iso;Memtest-86 v3.4;
..и так далее..
Требуется организовать ветвление так, чтобы:
ЕСЛИ первый раздел жесткого диска имеет метку Метка1 ИЛИ НА_ДИСКЕ_ЕСТЬ_ФАЙЛ_ФАЙЛ.TXT1
ТО выполняется загрузка по пункту \SVPE\SETUPLDR.BIN;WinPE;
ЕСЛИ первый раздел жесткого диска имеет метку Метка2 ИЛИ НА_ДИСКЕ_ЕСТЬ_ФАЙЛ_ФАЙЛ.TXT2
ТО выполняется загрузка по пункту \xiso\Victoria.iso;Victoria 3.52; ИЛИ НА_ДИСКЕ_ЕСТЬ_ФАЙЛ_ФАЙЛ.TXT3
ИНАЧЕ выполняется загрузка по пункту \xiso\MEMTEST.iso;Memtest-86 v3.4;
Вообще можно ли как-нибудь ветвление вообще организовать?
Помогите идеями друзья!
Скачал с оф. сайта iso образ Kaspersky Rescue Disk и пытаюсь его прикрутить к bcdw? но че то не выходит.
Поискал по форуму не нашел, пытался по инструкции разобраться тоже не получилось.
Подскажите какую строчку запуска нужно прописать для запуска Rescue Disk с DVD диска в загрузочном режиме
IWTK, плохо искал, вот ссылка на обсуждение: http://forum.oszone.net/post-1471271.html#post1471271
пару постов почитай, единственное что текстовый режим у меня не запускался через BCDW с графическим проблем не возникало. Тебе понадобится isolinux.bin но версии 3.76 по моему точно не помню.
Подскажите еще.
Имею Acronis True Image Home и Disk Director, загружаюсь все в порядке вроде работает.
Тестирую на VirtualBox
Так вот в каждой из программ курсор быстрее перемещается чем в windows. Можно ли как то исправить?
Когда загружаются эти две проги они не на весь экран сразу а по середине, можно как то сделать на весь экран?
И самый интересный вопрос, скачал вторую версию bcdw извлек все файлы, и там интересная папка.
Как я понял теперь 2 версия может рисовать картинки на подобии easyboot или я ошибаюсь? Запустить ни в винде ни в загрузочном режиме не получилось.
подскажите для создание двд бут диска какой загрузочный сектор указывать и нужна ли там эмуляция с сиди диском все понятно но с двд есть вопросы
А-а-а!! Чесн слово, никогда не "заморачивался" подобными вопросами. Просто скачал предложенный набор CDImage (http://oszone.net/display.php?id=2759) , для создания загрузочного образа с BCDW пользую Create_ISO_BCDW.cmd, без BCDW - Create_ISO.cmd, полученный образ нарезаю Nero Express из Nero 6, выбрав опцию "Образ диска или сохраненный проект". Все ! Никогда, никаких фокусов, независимо CD или DVD. Огромная благодарность автору этого набора.
P.S. Думаю, что если бы не игнорировали шапку темы, подобных вопросов не возникло б.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.