Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.
Где хранится информация о программах, которые будут установлены »
начит где-то есть конфиг, »
Это сложный вопрос, но, можно поискать файл с конфигой. Для этого удобней заюзать поиск встроенный в ось. Открываешь папку в которой хранится весь дистрибутив, жмешь поиск->искать файлы и папки->Слово или фраза в файле указываешь заведомо находяшююся там программу и жмешь найти. Какие-то файлы скорее всего обнаружатся, выбирай в первую очередь с расширенями INF INI SIF и изучай. Другое дело, что надо понять принцип, но на данном форусе можно найти такую инфу, точнее об устройстве INI-раз, принцип устройства именно установочного конфина например DOSNET.INF и т.п
Спасибо за подробное объяснение. Кстати поглядел по папкам всех программ в Ram-диске и во всех есть файлик Link.CH, с помощью которого и происходит установка. Попробовал не нескольких программах из другого дистрибутива (соответсвенно изменив экзешники, и конки и т.д.) - работает :). Некоторые правда не пашут, но они не такие уж и нужные, просто опробывал.
Bagdatmk
15-06-2009, 13:28
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, как в ВСDW вставить загрузочный диск с утилитой ntраsswd для сброса пароля? В ВСDW.ini указал на образ диска, при загрузке пишет: "соuld nоt find kеrnеl imаgе: linuх"
Bagdatmk,
Есть два варианта:
1) http://www.oszone.net/8977 самый первый пункт.
2) если линукс на диске один, то можно кинуть все содержимое исошки ntраsswd в корень своего диска, с помощью UltraISO сохранить загрузчик ntраsswd, и в ВСDW указать путь к этому загрузчику.
Bagdatmk
15-06-2009, 15:00
Спасибо DРаvlik82!
Сделал по второму варианту.
Cancer_mvm
26-06-2009, 13:00
Создал с помощью BCDW диск загрузочный с виндой, с флешки сделал CD_ROM, на некоторых ПК грузится с нее на некоторых нет. Сразу после нажатия любой клавиши, должна грузится оболочка моего диска, а он зависает. Записываю этот же образ на диск все нормально грузится. Флешка на некоторых ПК тоже нормально грузится. Может у кого была подобная ситуация?
- Неправильно создал BCDW? - Делал BCDW, и образ с помощью Nero создавал по мануалу. На CD диске ж грузится на всех ПК!
- Флешка кривая? - Но на некоторых ПК работает!
- ПК не поддерживает загрузку з флешки? - Но он ее определяет, и даже начинает грузится с нее, т.к. появляется строчка нажмите любую клавишу для загрузки з CD!
Где собака зарыта?
Cancer_mvm
02-07-2009, 17:51
Кто нибуть пробывал загнать на диск с BCDW дистрибутивы Windows Vista или Windows 7?
Если кто то знает как или получилось у кого отпишитесь пожалуйста....
Кто нибуть пробывал загнать на диск с BCDW дистрибутивы Windows Vista или Windows 7?
Если кто то знает как или получилось у кого отпишитесь пожалуйста.... »
Cancer_mvm , тебе сюда (http://forum.oszone.net/thread-140959.html)
FreshMen85
07-07-2009, 12:53
Кто нибудь совмещал BCDW и загрузку Linux Mint с выбором руской локали. Хотелось бы уточнить некоторые аспекты в написании команды для BCDW.
/isolinux/isolinux.bin /MINT/casper/vmlinuz initrd=/MINT/casper/initrd.gz ramdisk_size=6666 locale=ru - вот так вот попробывыл я, естесвенно у меня ни чего не получилось.
Cancer_mvm
07-07-2009, 16:00
Vsirf, Спасибо конечно, но я хотел что б с помощью BCDW можно было б создать диск с Windows Vista и Windows 7. У меня уже есть мой созданий диск в BCDW нужно просто добавить туда Windows Vista и Windows 7 как это сделать?
просто добавить туда Windows Vista и Windows 7 как это сделать? »
Не думаю что ето получитса , потому что там одинаковая структура папок , тем более что пока будет созданный такой диск , то у Windows Vista уже небудет потребности , темболее что Windows 7 имеет много дополнений и улутчений и не такая требовательная к ресурсам компьютера как виста :)
Всем Привет!
Возникла проблема. Собрал сборку мультиустановки, создал iso образ, смонтировал его на виртуальной машине. Протестировал, всё работает на ура. При прожиге на DVD болванку на реальной машине после теста BIOS всё стаёт. Просто чёрный экран и всё! Может кто подскажет решение?
За ранее большое спасибо!
Всем Привет!
Возникла проблема. Собрал сборку мультиустановки, создал iso образ, смонтировал его на виртуальной машине. Протестировал, всё работает на ура. При прожиге на DVD болванку на реальной машине после теста BIOS всё стаёт. Просто чёрный экран и всё! Может кто подскажет решение?
За ранее большое спасибо! »
Тут может быть несколько вариантов:
1) не все что нормально работает на виртуальной машине будет нормально работать на реальной (живой) машине, поэтому переллельно с виртуалкой еще нада тестить на реальной машине;
2) возможна данные записались на диск с ошибкой/привод не правильно читает диск (попробуйте записать на другой диск с меньшей скоростью записи или на другом пишущем приводе;
3) проверьте или вы правильно записали диск.
Точно! Скорее всего DVD болванка. Я вчера ночью какую-то старую RW дома нашёл, вот с ней и мудохался.
Большое спасибо Shanser!
Raistlin
13-07-2009, 01:17
Решил создать свой мультизагрузочный диск, комбинируя информацию из Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске (http://www.oszone.net/3289) и Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске (http://www.oszone.net/2986). Конкретно - хочу иметь на одном диске WinXP и Win2k3, с несколькими вариантами автоматической установки для каждой ОС. Соответственно, всё делал, как описано в Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске (http://www.oszone.net/3289), и дополнительно извращался над setupldr.bin: копировал в setupl39.bin, менял внутри него winnt.sif на winnt39.sif, клал setupl39.bin и winnt39.sif в 4-символьный каталог в корне диска. И вот тут затык. Установка стартует, но ведёт себя так, будто нужного варианта winnt.sif не находит. В чём может быть дело?
P. S. Я верю, что ответ на мой вопрос наверняка в теме уже звучал, но прошерстить 200 страниц просто нереально, времени нет. Поэтому хотелось бы услышать ответ по существу. Спасибо!
P. S. Я верю, что ответ на мой вопрос наверняка в теме уже звучал, но прошерстить 200 страниц просто нереально, времени нет. »;) Читайте не торопясь, не 200 страниц, а те ссылки, что вы привели. :teeth:
Tеперь переименовываем файл winnt.sif, находящийся в i386, в winn1.sif. Таким образом, SETUPLDR.BIN не найдя файла winnt.sif запустит обычную установку, а файл SETUPLD1.BIN обратится к winn1.sif для получения ответов для автоматической установки.
winnt.sif »
на winnt39.sif, »
1. winnt.sif - до точки 5 символов
2. winnt39.sif - до точки 7 символов
Разница в длине имени. Меняйте на win39.sif и соответственно в setupl39.bin найдите и замените все вхождения winnt39.sif на правильный вариант - win39.sif.
FreshMen85
13-07-2009, 15:17
Кто нибудь совмещал BCDW и загрузку Linux Mint с выбором руской локали. Хотелось бы уточнить некоторые аспекты в написании команды для BCDW.
/isolinux/isolinux.bin /MINT/casper/vmlinuz initrd=/MINT/casper/initrd.gz ramdisk_size=6666 locale=ru - вот так вот попробывыл я, естесвенно у меня ни чего не получилось. »
...помощь всё ещё требуется.
А тут смотрел http://www.oszone.net/8977
А сам смотрел. »
А оно мне и не надо.И мне ни к чему догадываться,откуда и что ты взял.
Raistlin
13-07-2009, 17:48
Drongo, да, спасибо, уже сам догадался. Интересно, что 6-символьные имена работают, а 7-символьные - уже нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.