Войти

Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

МИШАНЧИК
28-09-2010, 10:14
Подскажите пожалуйста, а можно создать загрузочную флешку(жёсткий usb диск) с виндовс и всеми другими утилитами, но с BCDW, чтоб загрузчиком был loader.bin(BCDW-2.0a1)-как на CD или DVD?

ale321
08-10-2010, 12:26
Здравствуйте.
Впервые столкнулся с темой мультизагрузки. Пытаюсь разбираться.

С созданием меню на BCDW разобрался благодаря статье - Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard.

Вот, что понял (в упрощенном виде):
BCDW просто оболочка, пункты меню которой ссылаются на загрузочные образы.

(Не понял что такое загрузочные образы и как их создавать для того, чтобы на них можно было сослаться.
В статье об этом сказано неясно.) - понял, это обыкновенные образы созданные с загрузочных дисков или дискет (которые до сих пор позволяют создать некоторые программы).

Используя вторую версию BCDW сделал простое меню с сылками на несуществующие файлы - работает.
Вытащил из диска ZVER образ программы (если я правильно выражаюсь) victoria.IMA - сделал на него сылку - работает.
Хочу немного усложнить задачу. Т.к. на данный момент не знаю как создавать образы необходимых мне программ, решил как и многие
добавить в меню загрузку Hiren's boot cd, на котором имеется все, что нужно и даже больше. Но как это сделать по шагам - не знаю.

Взял iso-образ Hiren's cd, положил в папку img прописал к нему путь в BCDW - не работает.
Как сдалать, чтобы работало? Первый вопрос.
Как создавать загрузочные образы нужных мне программ? Второй вопрос.
Где можно взять готовые образы самых необходимых для работы с компьютером программ? Третий вопрос.

Сначала по первому вопросу.
Уточнение:
Из Bootable CD Wizard 2-й версии взяты только те папки и файлы, которые указаны в руководстве http://www.oszone.net/3633.
Лежат они все в корне жесткого диска в папке XPCD.
Имеется образ (ISO) Hiren's boot cd.
Что нужно сделать дальше, чтобы в загрузочном меню оказался пункт Утилиты и при выборе которого запускался бы Hiren's cd.

Сlassic
08-10-2010, 13:43
Взял iso-образ Hiren's cd, положил в папку img прописал к нему путь в BCDW - не работает.
Как сдалать, чтобы работало? Первый вопрос. »
Пользоваться поиском по форуму, например: http://forum.oszone.net/post-1439272.html
http://forum.oszone.net/post-486823.html

ale321
08-10-2010, 13:48
Спасибо за ссылку.
Это читал в том числе.
Там в самом начале есть упоминание hiren.IMA. А откуда он берется или как создается - не сказано.

Выдернул загрузочные данные из Hiren's cd, положил их в img, сделал на него ссылку в меню. Положил папку HBCD в корень, на один уровень с папкой BCDW. Проблема - загрузочного меню не появляется, сразу грузится Hiren.
Сейчас качаю lexapass. Попробую с ним, может проще будет.

А как выдернуть нужные программы из Hiren's cd (или обработать) так, чтобы можно было ссылаться на них из меню напрямую?

alexsf
09-10-2010, 18:42
Папку HBCD кладеш в корень диска. В bcdw.ini прописываеш путь к hiren.IMA например:

\HBCD\hiren.ima ; HBCD 11.0 Russian by lexapass ; ^Загрузка Hiren's BootCD 10.6 Rus от lexapass.

И все. hiren.IMA поищи на диске с iso-образом Hiren's cd (в корне папки HBCD).

JohnyTilk
11-10-2010, 18:30
Товарищи, Друзья! Выручайте!! третий день курю мануалы, подскажите тупоголовому, как прикрутить DrWeb LiveCD - 5.0.3 к BCDW ?????
Делал по разному, много чего пробовал.. короче в итоге получилось такая штука:

В корне на СD 2-е папки:
bcdw - собственно сам BCDW
boot - Распакованный образ DrWeb LiveCD - 5.0.3

Записи в файле bcdw.ini :

/Boot/isolinux/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=4 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 init=/linuxrc; Dr.Web Graphic Mode;

/Boot/isolinux/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=3 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb init=/linuxrc ; Dr.Web Text Mode

Прожигаю все это дело в InfraRecorder. Так вот DrWeb как бы стартует но обрубается на строчке:
Load module : JFS
Cannot Find Boot Device

Помогите ребят! Что еще подкрутить (только по подробнее пожалуйста) чтоб заработало?

Night Wayfarer
14-10-2010, 01:44
Товарищи, Друзья! Выручайте!! третий день курю мануалы, подскажите тупоголовому, как прикрутить DrWeb LiveCD - 5.0.3 к BCDW ?????
Делал по разному, много чего пробовал.. короче в итоге получилось такая штука:
В корне на СD 2-е папки:
bcdw - собственно сам BCDW
boot - Распакованный образ DrWeb LiveCD - 5.0.3
/Boot/isolinux/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=4 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 init=/linuxrc; Dr.Web Graphic Mode;
/Boot/isolinux/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=3 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb init=/linuxrc ; Dr.Web Text Mode
Прожигаю все это дело в InfraRecorder. Так вот DrWeb как бы стартует но обрубается на строчке:
Load module : JFS
Cannot Find Boot Device
Помогите ребят! Что еще подкрутить (только по подробнее пожалуйста) чтоб заработало? »

недавно(только что после 2х часов) нашел решение (по крайне мере для себя работающие) блин такая эйфария что нашел...ну так о чем я...
открываешь файл boot/isolinux/isolinux.cfg ищем

append ID=***
где *** - набор цифр/букв уникальный для каждой сборки как я понял
коопируем эту гадость и вставляем в своем *.ini перед root=/dev/ram0

Например у мня получилось:

/isolinux/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=4 append ID=mYmWAN3Ian4Lo3gW root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 init=/linuxrc; Dr.Web Graphic Mode;
/isolinux/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=3 append ID=mYmWAN3Ian4Lo3gW root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb init=/linuxrc ; Dr.Web Text Mode

надеюсь понятно описал

UPD: файл boot/isolinux/isolinux.cfg надо искать в оригинальном образе доктора

truvo
14-10-2010, 02:53
Night Wayfarer, дык ваши записи, кажись, относятся не к BCDW, а к GRUB - другому методу загрузки?

Lubitel Softa
14-10-2010, 11:26
А если так:
\boot\isolinux\isolinux.bin /boot/vmlinuz initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet; Dr.Web LiveCD (Default)

\boot\isolinux\isolinux.bin /boot/vmlinuz initrd=/boot/initrd CONSOLE=/dev/tty1 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet; Dr.Web LiveCD (Safe Mode)

Night Wayfarer
14-10-2010, 22:01
Night Wayfarer, дык ваши записи, кажись, относятся не к BCDW, а к GRUB - другому методу загрузки? »
ну собственно я не знаю к чему конкретно они относяться однако из
/Boot/isolinux/isolinux.bin /Boot/vmlinuz initrd=/Boot/initrd init_opts=3 root=/dev/ram0 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/Boot/module/white.mo usbroot slowusb init=/linuxrc ; Dr.Web Text Mode »

я сделал вывод что используется isolinux (на сайте http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#isolinux и http://oszone.net/8977 кстати есть упоминание) при загрузке Dr.Web'a возникает ошибка, с которой столкнулся я и JohnyTilk. которую я решил описанным выше методом т.е. дал ответ на конкретный вопрос.

UPD вроде они (мои записи) относяться именно к BCDW и прописал я свои строки в файле bcdw.ini при этом как я понимаю (т.е. я не уверен что оно так и есть, но думаю что примерно похоже) идет передача управления в /isolinux/isolinux.bin с параметрами описанными далее, при этом при загрузке DrWeb live cd записанного из своего образа просто на диск происходит чтото похожее.
возможно тебя смутил файл boot/isolinux/isolinux.cfg - его надо смотреть из оригинального образа доктора веба, а в файлах скармливаемых BCDW его у меня нет.

Night Wayfarer
16-10-2010, 02:26
эх помогите плз. как прикурутить Ultimate Boot CD к BCDW (убцд версии 5.x, возможно подойдет метод от 4.x) учтите многие линки гугла видут на вариант подгрузки версии 3.x котороя имеет другое строение

Dracula87
11-01-2011, 20:46
Господа, помогите разобраться с ошибками... Делаю свой лайв-диск. Зависает при загрузке Web, Avira не грузится вообще. Остальное вроде в порядке

[MenuItems]

[MenuItems]

:; *** Выбираем загрузку
:
C:\; Загрузка с диска C:;^ Нафига мне LiveCD? Загружусь-ка я сразу в свой любимый Windows!
:
/isolinux/isolinux.bin /kav/rescue root=/dev/ram0 init=/linuxrc looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot initrd=/boot/rescue.igz noapic kav_lang=ru quiet; Kaspersky Rescue Disk 10.0.23.29 с базами за 11.01.2011 ; ^ Проверка ПК антивирусом Kaspersky
/isolinux/isolinux.bin /boot/vmlinuz ID=VEDuTjCxCV379ZS8 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 ; Dr.Web LiveCD 5.03 с базами за 10.01.2011 ; ^ Проверка ПК антивирусом Dr.Web
/isolinux/isolinux.bin /avira/VMLINUZ append vga=769 initrd=/bcdw/avira/initrd.gz ramdisk_size=99889 root=/dev/ram0 rw ; Avira Antivir Rescue System Build 11.01.2011 ; ^ Проверка ПК антивирусом AVIRA
/isolinux/isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/boot.gz ; Hiren's BootCD 13.0 ; ^ Запустить Hiren's BootCD 13.0
/isolinux/isolinux.bin /HBCD/memdisk initrd=/HBCD/memtest.gz ; MemTest86+; ^ Запустить MemTest86+
\img\Acronis.iso; Загрузочный диск программ от Acronis ; ^ Сборник программ компании Acronis - сборник версии 1.3 от Ru-Board

vserd
12-01-2011, 00:20
DRWeb live CD через Bcdw
http://greenflash.su/publ/11-1-0-77

Dracula87
12-01-2011, 00:39
C вебом уже разобрался. Но вот касперыч вредный. Стартует нормально, но открывается полностью белый фон (где обычно мы видим лиц.соглашение и жмем "Ctrl+С" чтобы выйти. Так вот - лиц.соглы нет, тупо белый фон, при нажатии Ctrl+C он через пол секунды опять появляется. Запуск через кнопку Windows любых действий с Пуска приводит к тому, что все окошка спрятаны за этим белым фоном...

И Авира ошибается...

EburgHerr
06-02-2011, 12:00
Так вот - лиц.соглы нет, тупо белый фон »
Видимо, в целях "оптимизации" кто-то удалил целиком папку help, содержащую файлы Лиц.соглашения на разных языках)) Как минимум, русский и английский стоило оставить))

Evgen21
03-03-2011, 12:07
Всем привет! А у меня присутствует лицензионное соглашение и файлик EULA но всеравно таже беда - белый фон вот строчка из bcdw.ini

/isolinux/isolinux.bin /kav/rescue initrd=/kav/rescue.igz root=/dev/ram0 looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot quiet init=/linuxrc noapic kav_lang=ru quiet;Kaspersky Rescue CD 2009

ivanbigua
17-03-2011, 17:28
Помогите с советом. Решил создать мультизагрузочный диск с набором ISO образов, но один из них имеет размер 4,3 Gb. В результате выдает ошибку:
error file larger than 4Gb... ну и название этого файла.
Чё делать ума не приложу. Ведь его уже как-то создали! А что мне делать?
И еще диск отформатирован в NTDS.

Vitek 07
17-03-2011, 17:38
В результате выдает ошибку:
error file larger than 4Gb... »
Где выдает ошибку? При каких условиях? Телепаты в отпуске..

И еще диск отформатирован в NTDS. »
а это еще что?

ivanbigua
18-03-2011, 10:01
Извиняюсь спешил в NTFS.
Прилагаю скрин

Vitek 07
18-03-2011, 11:39
ivanbigua, CDIMAGE (http://wiki.oszone.net/index.php/CDIMAGE) Ключ -u2.
Надо использовать ФС UDF вместо ISO9660, т.к. в ней максимальный размер файла 2 Гб, а в UDF нет таких ограгичений.

© OSzone.net 2001-2012