Показать полную графическую версию : Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.
IVANOV-ROMAN
16-03-2010, 23:18
Здравствуйте. Проблемка следущего характера:
не могу добиться выключения компа из команды "PowerOff" в Bootcat.ini . вот текст :
: ;--------Завершение Работы-------
:Reboot ;Перезагрузка ; Перезагрузка компьютера
:PowerOff ;Выключить компьютер ; Выключение компьютера
Перезагрузка работает и в виртуалке и на железе. А вот выкл. не хочет. Просто не происходит ничего.
Помогите, уже с ног сбился. не могу причину найти. BCDW 2.01.
barmaley4ik
17-03-2010, 13:05
Не знаю откуда вы взяли эту команду, но в хелпе для BCDW 1.50 чёрным по белому написано:
Управляющие команды BCDW
Вместо имени файла с загрузочным образом, Вы можете указать управляющую команду BCDW. Текущая версия BCDW поддерживает следующие команды:
A:\ Загрузиться с реального дисковода. Команда не требует параметра.
C:\ Загрузиться с реального жесткого диска. Команда не требует параметра.
:Reboot Перезагрузить компьютер. Команда не требует параметра.
:Restart Перезапустить BCDW с другими настройками. Команда требует параметр - имя файла с настройками (имя другого \BCDW\bcdw.ini).
:Return Вернуться из подменю. Команда не требует параметра.
:Nop Ничего не делать. Команда не требует параметра.
: То же самое, что и :nop, но вариант загрузки с этой командой невозможно выбрать (недоступный пункт меню). Команда не требует параметра.
Прошу прощения, если я в чём то не прав!
Не знаю откуда вы взяли эту команду, но в хелпе для BCDW 1.50 чёрным по белому написано: »
Только что проверил, в BCDW-2.0a1 команда :PowerOff обрабатывается, т.е. происходит выключение компьютера.
в продолжение вопроса интеграции: имею образ bartpe_mini.iso. Включил его на виртуальный драйв, переписал в свою сборку, обозначил пути к загрузке в bcdw.ini, записал, загрузился с диска, запустил в загрузку BartPe. Пишет: "Пожалуйста вставьте диск с меткой Windows ......Service Pack 2 CD into drive A" ну и нажмите, когда будете готовы. У меня на сборке WinXP sp3, сборка Bart а была взята готовой. Можно как-то решить это?
переписал в свою сборку, обозначил пути к загрузке в bcdw.ini, записал, »
А что переписал, как обозначил ?
barmaley4ik
17-03-2010, 22:29
IVANOV-ROMAN, Сlassic, простите за мою не осведомлённость. Спасибо за информацию!
Lubitel Softa
17-03-2010, 23:05
"Пожалуйста вставьте диск с меткой Windows ......Service Pack 2 CD into drive A" ну и нажмите, когда будете готовы. У меня на сборке WinXP sp3, сборка Bart а была взята готовой. Можно как-то решить это? »
Проверьте, есть ли в корне диска маркерные файлы WIN51, WIN51IP, WIN51IP.SP2. Наверное вы забыли их скопировать с сборки Bart.
IVANOV-ROMAN
18-03-2010, 20:36
ПАЦАНЫ, ТОЛЬКО НЕ ПИНАЙТЕ!
Только что проверил, в BCDW-2.0a1 команда :PowerOff обрабатывается, т.е. происходит выключение компьютера. »
Сlassic, ты на железе тестил выключение? Знаю что команда там есть такая, знаю что она обрабатывается, НО выкл происходит у меня только в вирт. машинах, на моем железе - ФИГ! я ж че суда и пишу. уже мозг плавится.
Classic, ану прилепи текст из того своего бутката.ини где выкл работал, мож я регистр не учел или еще что.. :(
Да, на железе.
:PowerOff ; Power Off
А где брать программы в образе Bin?мне вот надо acronis 11 чтобы был загрузочный-где его взять?
dinaslav
22-03-2010, 14:56
Ребята, подскажите пожалуйста, как прикрутить Microsoft ERD Commander v.6.5 (2009) в BCDW-2.0a1
В мануале написано:
Перепишите на Ваш компакт-диск все файлы и папки с компакт-диска ERD Commander
Переименуйте папку \I386 в \ERDC
С помощью любого HEX-редактора (например, WinHex) замените в файле \ERDC\setupldr.bin ВСЕ строки I386 на ERDC;
Добавьте в файл \BootCat.ini следующее описание варианта загрузки:
\ERDC\setupldr.bin ; ERD Commander
Только вот беда, нет такой папки I386... как решить проблему...
И если не сложно попадробнее... спасибо
В мануале написано: »Этот мануал про PE диски, основанные на XP.
У вас же диск основан на Seven, отсюда и несоответсвие мануала и того что вы видите :(
dinaslav
22-03-2010, 15:43
Этот мануал про PE диски, основанные на XP.
У вас же диск основан на Seven, отсюда и несоответсвие мануала и того что вы видите »
Вопрос то в другом: возможно ли прикрутить Microsoft ERD Commander v.6.5 (2009) в BCDW-2.0a1
Вопрос то в другом: возможно ли прикрутить Microsoft ERD Commander v.6.5 (2009) в BCDW-2.0a1 »
Распаковать образ в корень диска и в BootCat.ini прописать
bootmgr ; Microsoft ERD Commander v.6.5
dinaslav
22-03-2010, 18:27
Распаковать образ в корень диска и в BootCat.ini прописать
Код:
bootmgr ; Microsoft ERD Commander v.6.5 »
Что имелось в виду "распаковать"..., скопировать с iso образа все папки...?!
И у меня нет BootCat.ini, а есть bcdw.ini.
Что имелось в виду "распаковать"..., скопировать с iso образа все папки...?!
И у меня нет BootCat.ini, а есть bcdw.ini. »
Хоть скопировать, хоть WinRAR-ом распаковать. Ну нет BootCat.ini, пропиши в bcdw.ini.
dinaslav
22-03-2010, 18:51
Хоть скопировать, хоть WinRAR-ом распаковать. Ну нет BootCat.ini, пропиши в bcdw.ini. »
Все сделал, как написал... не грузит...выдает ошибку
Блин, чет не получилось прикрепить скрин...Скрин (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=41948&stc=1&d=1269273247)
Это наверное на виртуалке пробуешь ? У меня на виртуале тоже синий выдал. Так я нарезал на CD и на реальном железе проверил - работает.
dinaslav
22-03-2010, 19:09
Это наверное на виртуалке пробуешь ? »
Да, на вертуалке... но уже прожигаю диск и попробую на реальном..
dinaslav
22-03-2010, 19:59
Это наверное на виртуалке пробуешь ? У меня на виртуале тоже синий выдал. Так я нарезал на CD и на реальном железе проверил - работает. »
Сlassic: огромное спасибо, на реальном железе все заработало...
Я так понимаю что таким макаром, можно и загрузочные диски DrWeb и Kasper прикрутить... или там есть нюансы...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.