PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Faith
29-08-2002, 11:04
Здрасьте всем! Проблема такая: вин 2000 проф., 2-й пентиум, частота процессора вроде 350 (если это вообще надо), память 256, Office 2002. При попытке вставить диаграмму из экселя в power point эксель вылетает в 95% случаев, сообщая при этом: "обнаружена ошибка, приложение будет закрыто и т.п." Подпись ошибки - AppName, AppVer, ModVer,Offcet, ModName мне ничего не говорят, если нужно - скажите, напишу. Технические сведения об отчете можно только посмотреть, скопировать не дает.
Посоветуйте, плиз, в чем проблема?

Guest
30-08-2002, 05:22
Ну зачем же так - Чайнице!!! :) Трудно сказать причину.... потому как их может быть много... А вы не пробовали вернуться к Office 2000, поставить все сервис паки и работать. Кстати, о сервис паках: попробуйте загрузить с MS сайта все какие есть патчи для Office 2002 - может быть это поможет.
С наилучшими пожеланиями....

bdproffy
09-02-2004, 09:30
С места в карьер.
Как сделать 2 разные ячейки на разных листах абсолютно равными по свойствам (т.е. одинаковыми). Например, у одной сменился цвет, тогда это же происходит и со второй. Т.е. они дублируют друг друга. Вот.

polythene
17-02-2004, 11:23
данные для PivotTable берутся из Access'a посредством MS Query.
хотелось бы найти наиболее удобный способ фильтрации данных, т.к. часто используется...
возможно есть какие-либо решения на Visualbasic'e?

Santutso
20-02-2004, 07:54
Подскажите, плиз, как мне составить список без повторов в Excel в офисе 2000 из другого большого списка, где названия повторяются, автоматически?

Vadikan
20-02-2004, 08:36
Santutso
Задачи Excel желательно об'яснять как можно подробнее, т.к. у нас нет перед глазами документа, а домысливание может исказить смысл проблемы.

Santutso
20-02-2004, 09:00
У меня есть таблица:

№пп    Название            ........
      1   Стимул Трэйд
      2   Рога и копыта
      3   Тиффани
      4   Стимул Трэйд
      5   Стимул Трэйд
      6   Тиффани
      7   Стимул Трэйд

Отсюда мне надо получить такой список:

Стимул Трэйд      
Рога и копыта
Тиффани

Мне нужен список, где все компании по одному разу. Не так, чтобы я сам выбирал по одной компании без повторов, а так, чтобы сама программа сделала это за меня.

SandroK
20-02-2004, 09:36
Santutso
Полуавтоматом, то что в голову сразу пришло:
A2:A100 - список
В B2 пишем =COUNTIF($A$2:$A$100,A1), и копируем до B100
Включаем автофильтр и выбираем 1 (в B колонке), копируем на другой лист. Выбрав 2, 3, .... по одному копируем дублированные записи (предварительно лучше отсортировать).
Не проблемно для небольших списков (100 - 1000).

ShaRP
20-02-2004, 09:50
Santutso
Вот тут (http://forum.oszone.net//topic.cgi?forum=5&topic=4138#2) я про это писал. Если записать макрос, то должно быть  "почти автоматом".

Greyman
20-02-2004, 11:54
Santutso
ИМХО действительно гораздо проще (не надо даже макрос писать) использовать фильтр, но в отличии от предложенного SandroK не автоматический, а расширенный:
1) выделяешь солбец (можно несколько), по которому ты хочешь определять уникальные записи.
2) Идешь в меню Данные/ Фильтр/ Расширенный_фильтр (для другой локализации - по смыслу).
3) Отмечаешь пункт - "только уникальные записи" и жмешь ОК.
4) Теперь выделяешь полученный список и копируешь куда тебе надо.
* * Как ни странно, я сам не так довно этим стал пользоваться, а ранише пользовался аналогом, предложенным ShaRP. Действует как минимум с 2000-го офиса. Если у тебя более ранней и там такого нет, то придется воспользоваться одним из способов, предложенных выше.
   П.С.
А может про дубликаты в FAQ че-нить написать. Вроде и правдо очень часто с этим сталкиваться приходиться.

Исправлено: Greyman, 11:59 20-02-2004

DenDim
22-02-2004, 15:37
Помогите решить проблему, ПЛЗ. EXCEL в OFFICE XP не запускается. Тоесть вообще. При щелчке на иконке на мгновение проскакивает фирменная заставка EXCEL , и все пропадает... Раньше я его никогда не юзал, а тут понадобилось. Остальные компоненты Офиса работают нормально. Дистрибутив -- копия с диска друга. У него все ОК. Пробовал удалять Excel и ставить снова. Что может быть?

Baber
22-02-2004, 20:28
У меня что-то было такое 2 раза. Не были установлены правильно Region в CONTROL PANEL. (Вспоминаю и смеюсь. Первый раз фирма заплатила $50).

DenDim
22-02-2004, 22:37
Нашел! Самостоятельно. Это XP Manifest такой глюк давал. Как только я удалил его файл, все заработало.:)

TURNSKIN
23-02-2004, 21:53
прет!
как вставить сабж в worksheet чтобы его было видно не только в printpreview но и в самом worksheet ???
помогите пожалуйста пол Excel перелазин незнаю что делать ....

Santutso
24-02-2004, 04:13
Спасибо, народ, у меня все вышло. Я сделал, как написал Грэймэн. Так что тему можно закрывать.

Vadikan
24-02-2004, 08:55
Santutso
Зачем же закрывать? Может у кого-то аналогичный вопрос будет.
Greyman
Да вроде не так уж часто, второй или третий раз за год. Спасибо за ответ.

SandroK
24-02-2004, 09:55
TURNSKIN
К сожалению не выйдет.
Выход (кривой, слишком кривой), в настройках страницы убрать header (размеры 0-ые), и вставить его в сам лист, указав в настройках страницы, что бы первые строки печатались на каждой странице. Право как вставлять номер страницы...... Footer так вставить не получится.

Santutso
24-02-2004, 10:14
У меня таблица типа:

Код * * *Значение
1-1 * * * Им
1-2 * * * ..............
2-2 * * * Техноимпорт
2-5 * * * ..............
4-1 * * * 00005/010204/0025335
5-5 * * * ..............
6-1 * * * ..............
8-2 * * * Комтел ДВ

Код * * *Значение
1-1 * * * Им
1-2 * * * ..............
2-2 * * * Дв плюс
2-5 * * * ..............
4-1 * * * 00005/010204/0025438
5-5 * * * ..............
6-1 * * * ..............
8-2 * * * Тринити

Код * * *Значение
1-1 * * * Эк
1-2 * * * ..............
2-2 * * * Леспром
2-5 * * * ..............
4-1 * * * 00005/010204/0028456
5-5 * * * ..............
6-1 * * * ..............
8-2 * * * Комтел ДВ

А мне отсюда нужна таблица такого вида (значения берутся напротив заданных кодов):

№ГТД * * * * * * * * * * * * * * * * *ИМ/ЭК * * * * **Импортер * * * * * Экспортер
00005/010204/0025335 * * * * *ИМ * * * * * * *Техноимпорт * * *Комтел ДВ
00005/010204/0025438 * * * * *ИМ * * * * * * * Дв плюс * * * * * * Тринити
00005/010204/0028456 * * * * *ЭК * * * * * * * Леспром * * ** * * *Комтел ДВ

SandroK
24-02-2004, 10:40
Santutso
Если данных не много, можно сделать вручную.
Копировать блок столбца, Edit->Past Special->пометить птичку Transpose (последняя внизу).
Из
ф
ы
в
а
получится
фыва
а далее переставлять столбцы, как надо.
Если блоки всегда одинаковые по количеству строк, то можно записать макрос.

Greyman
24-02-2004, 16:33
Santutso
Если лень писать макрос, то могу предложить следущее извращенство:
=ВПР("4-1";СМЕЩ(Лист!$A$1;(СТРОКА(A1)-1)*10+1;0;10;2);2)

1) Пишешь формулу на новом листе в верхней левой ячейке (иначе предеться подправить (СТРОКА(A1)-1)).
Лист! - название листа, где размещена твоя исходная табличка.
$A$1 - предполагается, что слово "Код" первой записи находиться в верхней левой ячейке (иначе - исправить).
10 - количество полей в записи, я писал для той формы, что ты привел, включая пустую строку, в случае необходимости - корректируеться.
2) Копируешь формулу в соседние 3 столбца и заменяешь индекс "4-1" (соответственно - "1-1", "2-2" и "8-2").
4) Копируешь полученную строку на нужное количество строк вниз (если точно числа записей не знаешь, то это будет заметно, когда вместо нужных значений тебе #Н/Д, будет выдаваться).
Так что играйся...:biggrin:

* * П.С.
Млин, а ведь рабочую формулу подобрал гораздо быстрее, чем подобрал разные цвета для нее... Так и не смог найти описание кодов всех цветов, вот и телепался из-за этого...:)




© OSzone.net 2001-2012