Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Есть ли в Excel такая формула?
Допустим у меня есть столбец с данными, в каждой строке которого находится какое-нибудь число. Я хочу подсчитать сколько раз в этом столбце встречается заданное мною число. Нужно, чтобы результат записывался в отдельную ячейку. Как это можно сделать? Подскажите какую формулу надо сочинить?
Eldar
A1:A10 числа
B1 - которое считать
в ячейку C1 формулу:
=COUNTIF(A1:A10,B1) - получите количество B1 в A1:A10
Допустим в Excel даны три столбца c цифрами и один
столбец с именами:
A 2 3 4
B 1 5 9
C 3 4 4
D 1 5 2 и т.д
Я хочу получить такой результат:
D
B
A
C,
т.е столбец с именами отсортированный по значениям в
данных трех столбцах(сначала сортировка по первому
столбцу, затем - по второму, затем по третьему).
Руками прописывать каждый случай невозможно, т.к. у
меня список из 16 имён и вариантов может быть куча.
Что можете посоветовать?
Eldar
Что можете посоветовать?
1) Покупку книги по Excel
2) Скачивание документации или книги по Excel
3) Чтение справки по Excel
5) Элементарное изучение меню Excel - ответ на последний вопрос как раз в пункте меню "Данные-сортировка".
[hr]
Продолжаем тут:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=2327
Исправлено: Vadikan, 20:53 8-07-2004
Тема перемещена сюда (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=2327)
Есть EXEL-евский файл.
в нем 50 листов.
У всех это т файл занимает ну максимум 500 к.
У меня 19 метров.
Причем если сохранить то он становится еще больше.
Что делать
Guest
Что значит "если сохранить, но он становиться еще больше"? А как же он у тебя 19 метров получается без сохранения? Вот берешь ты открываешь это полуметровый файлик и что дальше, как он у тебя в 19-ти метровый получается? Какая версия эксела стоит у тебя и у "всех", в какой версии создавался файл?
Видимо, у файла "долгая история", то есть изначально он был создан давно и в него постоянно вносятся изменения, отсюда постоянный рост его размера, так как все изменения продолжают храниться в файле (хотя и не видны).
В таком случае единственное, что поможет - сделать ему "СОХРАНИТЬ ФАЙЛ КАК...". При этом можно его сохранить с тем же именем (т.е.- заменить). Не знаю, как 500 кил, но после этого размер файла СУЩЕСТВЕННО уменьшится.
Исправлено: bz, 14:32 16-08-2004
Есть файл (довольно приличного размера ~1.2MB), созданный еще в excel2000. После перехода на excel2003, файл стал очень нестабильно открываться: в 19 из 20 случаев вызывает аварийное завершение программы, кроме этого абсолютно перестал открыватья excel'ом 2000/XP. Работать с файлом можно только если сохранить его в формате xml или excel95, что доставляет известные неудобства.
Файл очень нужный, поэтому буду признателен за любую помощь.
Возможно в Офисе 2003 нужно делать "выборочную" установку и отмечать галочками поддержку различных форматов предыдущих версий Exel, Word. Чтобы была совместимость различных версий "офисов" между собой.
С другими файлами проблем нет, только с этим. Но из-за того, что он крайне важен, я никак не могу им пожертвовать. Подозреваю, что проблема связана с содержимым файла (возможно какая-то неверная формула или ссылка). Вопрос как это все исправить...
Если сохранить этот файл в формате xml или html то проблем с открытием не возникает.
Можно попробовать вот так:
Если в вашем файле нет каких либо специально сконструированных диалоговых окон которыми вы пользуетесь в процессе работы с ним, то вполне вероятно, что в нем присутствуют "простые формулы" и всякие там ссылки, которые есть в любом "Office" начиная с 95. Поэтому попробуйте открыть его на нынешней операционке и сохранить в формате exel 95 как вы говорили ранее но под другим именем (1 в конце прибаьте) сам оригинал от этого не пострадает.
А с сохраненным вы сможете работать дальше. А на будущее вам нужно будет перенести все данные из вашего оригинального файла во вновь созданный в вашей теперешней exel и перевести "по ячейкам" все формулы и ссылки.
Работа конечно муторная но зато есть гарантии что он заработает нормально.
Уважаемые ГУРУ. Подскажите плиз, как сделать масштаб листа по умолчанию 75%.
Этот вопрос скорее к програмистам. Язык VBA - на нем можно программировать все офисные программы.
запускаешь Exel
открываешь чистую книгу
нажимаешь ALT-F11 и
дальше тупо просматриваешь код программы и ищешь свойства листа (Workshet) или Workbook все что относиться к цифрам масштаба твоего листа.
И меняешь эту цифру на 75%
Guest (195.5.24.*)
Для начала хотелось бы уточнить, какой именно тебе нужен масштаб: рабочего листа книги при работе в нем или при выводе на печать, ась?
В первом случае тебе слудует посмотреть в хэлпе "Создание шаблона для новых книг". Только имей ввиду, что кроме XLStart, расположенного в профиле пользователя (кстати, там расположение профилей тоже еще для старых маздаев указано, теперь они в "Document and Settings") для всех пользователей можно использовать общую папку, расположенную в "Programm Files"-овском разделе офиса.
Всем привет.
Задача такая.
1. Имеем большую таблицу с несколькими столбцами и много строк со значениями.
2. Включаем автофильтр по какому небудь критерию - строк остаётся меньше.
Вопрос.
Как мне сделать, чтобы внизу таблицы показывало сумму отфильтрованных значений.
Я ставлю сумм и выделяю отфильтрованный диапазон, а он мне показывает сумму всей таблицы.
Заранее спасибо.
BOV
Пробовал сначала ставить фильтрацию, а уже после этого вставлять в пустую ячейку сумму, нажимая на соответствующую кнопку на панели инструментов? У тебя в этом случае долна не обычнаю сумма прявлятся, а такая функция:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;C1:C10)
Так что смотри ее описание, для подробностей
П.С.
Точно помню, что на форуме это уже было, так что мог бы и сам найти, если бы поискал. Потом найду ссылку - брошу сюды...
Молодец Greyman, попал в точку.
Из справки - (Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ игнорирует все скрытые строки, которые получаются в результате фильтрации списка. Это важно в том случае, когда нужно подвести итоги только для видимых данных, которые получаются в результате фильтрации списка.)
То, что надо. Спасибо.
:up: :up: :up:
Люди,хелп!
В Exel поменялась нумерация столбцов с А,В,С... на 1,2,3...
Причем все старые файлы при открытии тоже меняются.
Как изменить опять на буквы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.