PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Eldar
08-07-2004, 10:56
Есть ли в Excel такая формула?
Допустим у меня есть столбец с данными, в каждой строке которого находится какое-нибудь число. Я хочу подсчитать сколько раз в этом столбце встречается заданное мною число. Нужно, чтобы результат записывался в отдельную ячейку. Как это можно сделать? Подскажите какую формулу надо сочинить?

SandroK
08-07-2004, 11:18
Eldar
A1:A10 числа
B1 - которое считать
в ячейку C1 формулу:
=COUNTIF(A1:A10,B1) - получите количество B1 в A1:A10

Eldar
08-07-2004, 17:43
Допустим в Excel даны три столбца c цифрами и один

столбец с именами:
A   2   3   4
B   1   5   9
C   3   4   4
D   1   5   2 и т.д

Я хочу получить такой результат:
D
B
A
C,
т.е столбец с именами отсортированный по значениям в

данных трех столбцах(сначала сортировка по первому

столбцу, затем - по второму, затем по третьему).
Руками прописывать каждый случай невозможно, т.к. у

меня список из 16 имён и вариантов может быть куча.
Что можете посоветовать?

ShaRP
08-07-2004, 20:16
Eldar
Что можете посоветовать?
1) Покупку книги по Excel
2) Скачивание документации или книги по Excel
3) Чтение справки по Excel
5) Элементарное изучение меню Excel - ответ на последний вопрос как раз в пункте меню "Данные-сортировка".
[hr]
Продолжаем тут:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=2327


Исправлено: Vadikan, 20:53 8-07-2004

Vadikan
08-07-2004, 20:51
Тема перемещена сюда (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=22&topic=2327)

Guest
13-08-2004, 12:33
Есть EXEL-евский  файл.
в нем 50 листов.
У всех это т файл занимает ну максимум 500 к.
У меня 19 метров.
Причем если сохранить то он становится еще больше.
Что делать

Greyman
13-08-2004, 13:22
Guest
Что значит "если сохранить, но он становиться еще больше"? А как же он у тебя 19 метров получается без сохранения? Вот берешь ты открываешь это полуметровый файлик и что дальше, как он у тебя в 19-ти метровый получается? Какая версия эксела стоит у тебя и у "всех", в какой версии создавался файл?

Guest
13-08-2004, 14:09
Создавался в 97 офисе

bz
16-08-2004, 15:18
Видимо, у файла "долгая история", то есть изначально он был создан давно и в него постоянно вносятся изменения, отсюда постоянный рост его размера, так как все изменения продолжают храниться в файле (хотя и не видны).

В таком случае единственное, что поможет - сделать ему "СОХРАНИТЬ ФАЙЛ КАК...". При этом можно его сохранить с тем же именем (т.е.- заменить). Не знаю, как 500 кил, но после этого размер файла СУЩЕСТВЕННО уменьшится.

Исправлено: bz, 14:32 16-08-2004

Guest
17-08-2004, 07:38
Есть файл (довольно приличного размера ~1.2MB), созданный еще в excel2000. После перехода на excel2003, файл стал очень нестабильно открываться: в 19 из 20 случаев вызывает аварийное завершение программы, кроме этого абсолютно перестал открыватья excel'ом 2000/XP. Работать с файлом можно только если сохранить его в формате xml или excel95, что доставляет известные неудобства.

Файл очень нужный, поэтому буду признателен за любую помощь.

Guest
20-08-2004, 00:36
Возможно в Офисе 2003 нужно делать "выборочную" установку и отмечать галочками поддержку различных форматов предыдущих версий Exel, Word. Чтобы была совместимость различных версий "офисов" между собой.

Guest
20-08-2004, 03:48
С другими файлами проблем нет, только с этим. Но из-за того, что он крайне важен, я никак не могу им пожертвовать.  Подозреваю, что проблема связана с содержимым файла (возможно какая-то неверная формула или ссылка). Вопрос как это все исправить...
Если сохранить этот файл в формате xml или html то проблем с открытием не возникает.

Guest
22-08-2004, 22:50
Можно попробовать вот так:
Если в вашем файле нет каких либо специально сконструированных диалоговых окон  которыми вы пользуетесь в процессе работы с ним, то вполне вероятно, что в нем присутствуют "простые формулы" и всякие там ссылки, которые есть в любом "Office"  начиная с 95. Поэтому попробуйте открыть его на нынешней операционке и сохранить в формате exel 95 как вы говорили ранее но под другим именем (1 в конце прибаьте) сам оригинал от этого не пострадает.
А с сохраненным вы сможете работать дальше. А на будущее вам нужно будет перенести все данные из вашего оригинального файла во вновь созданный в вашей теперешней exel и перевести "по  ячейкам" все формулы и ссылки.
Работа конечно муторная но зато есть гарантии что он заработает нормально.

Guest
28-08-2004, 13:59
Уважаемые ГУРУ. Подскажите плиз, как сделать масштаб листа по умолчанию 75%.

Guest
30-08-2004, 00:29
Этот вопрос скорее к програмистам. Язык VBA - на нем можно программировать все офисные программы.
запускаешь Exel
открываешь чистую книгу
нажимаешь ALT-F11 и
дальше тупо просматриваешь код программы и ищешь свойства листа (Workshet) или Workbook все что относиться к цифрам масштаба твоего листа.
И меняешь эту цифру на 75%

Greyman
30-08-2004, 15:54
Guest (195.5.24.*)
Для начала хотелось бы уточнить, какой именно тебе нужен масштаб: рабочего листа книги при работе в нем или при выводе на печать, ась?
В первом случае тебе слудует посмотреть в хэлпе "Создание шаблона для новых книг". Только имей ввиду, что кроме XLStart, расположенного в профиле пользователя (кстати, там расположение профилей тоже еще для старых маздаев указано, теперь они в "Document and Settings") для всех пользователей можно использовать общую папку, расположенную в "Programm Files"-овском разделе офиса.

BOV
10-09-2004, 18:31
Всем привет.
Задача такая.
1. Имеем большую таблицу с несколькими столбцами и много строк со значениями.
2. Включаем автофильтр по какому небудь критерию - строк остаётся меньше.
Вопрос.
Как мне сделать, чтобы внизу таблицы показывало сумму отфильтрованных значений.
Я ставлю сумм и выделяю отфильтрованный диапазон, а он мне показывает сумму всей таблицы.
Заранее спасибо.

Greyman
11-09-2004, 12:22
BOV
Пробовал сначала ставить фильтрацию, а уже после этого вставлять в пустую ячейку сумму, нажимая на соответствующую кнопку на панели инструментов? У тебя в этом случае долна не обычнаю сумма прявлятся, а такая функция:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;C1:C10)

Так что смотри ее описание, для подробностей

П.С.
Точно помню, что на форуме это уже было, так что мог бы и сам найти, если бы поискал. Потом найду ссылку - брошу сюды...

BOV
12-09-2004, 06:59
Молодец Greyman, попал в точку.
Из справки - (Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ игнорирует все скрытые строки, которые получаются в результате фильтрации списка. Это важно в том случае, когда нужно подвести итоги только для видимых данных, которые получаются в результате фильтрации списка.)
То, что надо. Спасибо.
:up: :up: :up:

Guest
16-09-2004, 21:09
Люди,хелп!
В Exel  поменялась нумерация столбцов с А,В,С... на 1,2,3...
Причем все старые файлы при открытии тоже меняются.
Как изменить опять на буквы?




© OSzone.net 2001-2012