PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel


Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Vadikan
28-04-2004, 07:41
RVGroup
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=4087 это?

nogood
01-05-2004, 05:55
Здравствуйте!!!!!!!!!
  Не посоветуете, как перевести фокус с формы, созданной в Visual Basic на ячейку в рабочем листе.
  В коде я использую последовательно методы Activate, а затем Select.  Нужную ячейку этот метод выделяет, но фокус все равно остается на форме, приходит-
ся вручную мышкой фокусироваться на ячейке.

Guest
06-05-2004, 00:06
что ты называешь фокусом.
Обрисуй проблему поподробнее.

nogood
06-05-2004, 04:43
Visual Basic & and Excel
Новая интерпретация

Фокус в данном случае означает, что окно активно

Здравствуйте!!!!!!!!!
 Не посоветуете, как перевести фокус с формы, созданной в Visual Basic на ячейку в рабочем листе.
 В коде я использую последовательно методы Activate, а затем Select.  Нужную ячейку этот метод выделяет, но фокус все равно остается на форме, приходит-
ся вручную мышкой фокусироваться на ячейке.  

--------------------------------------------------------------------------------

Guest
08-05-2004, 16:57
Приивет,
мне очень нужно воспользоваться поиском решений в Excel, но у меня он 97, а там нет такой надстройки. подскажите, пожалуйста, можно ли как-то установить?

спасибо,
Наталья

ShaRP
09-05-2004, 00:44
Guest
Поищите в Установке Офиса. По-моему он был где-то в дополнительных средствах.

Guest
26-05-2004, 12:10
С недавних пор Excell XP стал выдавать сообщение: "Невозможно использовать связывание и внедрение объектов", и отваливаться.... Антивирусники свежие, молчат. Win 2000.

crackmax
26-05-2004, 15:36
А ты попробуй переустановить EXCEL

Флейм удален  предупреждение :moderator:


Исправлено: ShaRP, 18:16 26-05-2004

grifius
01-06-2004, 18:28
При попытке открытия файла (только одного!) Excel пишет Невозможно прочитать файл!
Можно ли как-нибудь открыть его, там лежат очень важные данные?

ShaRP
01-06-2004, 20:05
grifius
А что вообще за файл? Откуда открывается, в смысле, с какого устройства? Какой его размер? Какая версия Excel?

Guest
09-06-2004, 16:51
Подскажите, плз, как решить проблему?
Необходимо постоянно печатать толстые книжки к проектам. Каждая книжка состоит из спецификации к единице оборудования и листа-обложки с кратким содержанием спецификации. Таких листов в каждой книжке может быть до 200. В Excel сделала бланковую форму, но ее приходится 200 раз копировать на листе, очищать вручную от предыдущих данных и т.д. Бланк состоит из графического лейбла, названия проекта, количества, номера, электрических, механических и других параметров, короче, стандартный набор. Подскажите, можно ли облегчить как-нибудь мартышкин труд по копированию, удалению и т.д. А такие проекты нужно делать несколько раз в неделю.

Спасибо

Greyman
10-06-2004, 11:28
Guest (142.177.193.*)
Хм... А что мешает хранить пустую бланковую форму на отдельном листе? если ничего, то так и делай. А для удобства формирования страниц запиши макрос, который копирует эту форму в текущий лист столько раз, сколько указано в конкретной ячейке. Если по уму, то макрос можно должен запускаться из файла, содержащего форму и количество листов, но файл (экселовскую книгу) он должен создавать новый, например беря название опять же из некоторой ячейки (как вариант, если тебе надо все проекты хранить в одном месте, то можно создавать новый лист, но ИМХО это лишнее). Или тебе нужен уже готовый вариант макроса?

Guest
10-06-2004, 16:11
Спасибо за ценный совет, обязательно воспользуюсь. Если не покажусь совсем наглой, можно хотя бы пример макроса. Конечено, не сомневаюсь, что смогу сама написать, но для этого нужно кучу времени потратить, т.к. не каждый день приходится писать макросы. Заранее благодарна. :)

Greyman
10-06-2004, 23:42
Guest (142.177.193.*)
Спасибо за ценный совет, обязательно воспользуюсь.
Честно?... Тогда еще один,... в догонку. Как на счет регистрации на форуме?...
Если не покажусь совсем наглой, можно хотя бы пример макроса.
Не покажеси. И, даже будь на то воля аллаха - мне не жалко... Завтра на работе постараюсь че-нить сообразить (если никто раньше не предложит), главное чтоб нашлось время на форум заглянуть (и не в самом конце рабочего дня), иначе забуду (память то чай не брэндовая стоит...).
не сомневаюсь, что смогу сама написать, но для этого нужно кучу времени потратить, т.к. не каждый день приходится писать макросы.
Открою тебе секрет... - мне тоже не каждый день приходиться их писать... Даже больше того, открою страшную тайну... - даже не каждую неделю... Ну и совсем верх-пупер-гига-макси тайна... - это уже ни-зя-я-я (но дагодаться можно, ключевое слово - месяц) :).

Hemp
11-06-2004, 09:44
Сегодня, в восемь утра по московскому времени, *безвременно покинул сей бренный мир, один очень важный Exel'евский файл.
Файл находился в общей папке, и, к нему определённые пользователи обращались по сети. Файл был запоролен.
Когда пытаешься его открыть, запускается Exel, выходит окошечко для ввода пороля, пароль вбиваю, Exel пытается открыть документ (внизу появляется индикатор загрузки файла), после чего, Exel пишет, что произошла ошибка, создан журнал ошибок и успешно завершает свою работу.

Есть копия этого файла, недельной давности, но хочется восстановить этот файл.

Посоветуйте софт, с помощью, которого можно было бы этого добиться, желательно freeware или такой. чтоб можно было без проблем найти кряк.

alisia
11-06-2004, 18:00
Выполняю указания - прошла регистрацию. Так лучше? :)

alisia
11-06-2004, 20:14
Знакома с подобной проблемой, у меня даже копии не было. Сейчас уже не помню, но по-моему, пароль тоже на файле стоял. Я делала так: (советовали спецы) создаешь новый файл и в первой клетке прописываешь путь к такой же клетке умершего файла. Потом эту формулу можно копировать по всем клеткам. Пример формулы: ='C:\Documents and Settings\Don Jessome\My Documents\My eBooks\June\[QG0106_01.xls]Sheet1'!A1
Это только пример, надо написать полный путь к файлу, в квадратных скобках - имя мертвого файла, страницу, которую восстанавливаешь и клетку. Что-то восстанавливается, что-то теряется :( Форматы точно пропадают, но данные остаются. Если поможет, буду рада.

Guest
12-06-2004, 19:16
Добрый день подскажите плиз кто знает а дела вот в чём !
как в Excele  зделать так чтоб он выполнял автоматически работу(есть допустим сто цифр любых 1, 6 ,12 ,40 и т.д.вот и есть 10 столбцов с интервалом допустим от 1 до 10 ,от 10 до 20 и так далее вот чтоб он сам сосчитал сколько попадёт в тот или иной столбец цифр из той сотни и в тот столбик написал число попаданий .)

Guest
13-06-2004, 00:01
Hemp
У некоторых не очень старых файловых менеджеров:
типа NC, VC и тд. в полных версиях поставлялись утилиты просмотра, в том числе и файлов с расширением *.xls.
В частности в NC такое было.

Greyman
13-06-2004, 00:16
alisia
Лучше-лучше...:) *Я таки не смог на работе форум посмотреть - *накаркал, вот и пришлось весь день пахать... *Но так как я все-же обес-чал, то нашел свободное время и прикинул вариантик:

Sub Макрос1()
* *Nrow = 10
* *Ncolumn = 5
* *Set Shablon = ActiveWorkbook
* *Name = Shablon.Worksheets(2).Cells(1, 2)
* *Npage = Shablon.Worksheets(2).Cells(1, 1)
* *Set Newbook = Workbooks.Add
* *For j = 1 To Ncolumn
* * Shablon.Worksheets(1).Columns(j).Copy
* * Newbook.Worksheets(1).Columns(j).PasteSpecial Paste:=xlFormats
* *Next j
* *For k = 0 To Npage - 1
* * For i = 1 To Nrow
* * *Shablon.Worksheets(1).Rows(i).Copy (Newbook.Worksheets(1).Rows(Nrow * k + i))
* * Next i
* * Newbook.Worksheets(1).HPageBreaks.Add Before:=Rows(Nrow * (k + 1) + 1)
* *Next k
* *Newbook.SaveAs Filename:=Name
* *End Sub
Nrow - количество строк в твоей форме.
Ncolumn - количество столбцов в твоей форме. Чтобы ширина столбцов в новом файле совпадала с шириной в шаблоне - *я и делаю первый цикл. Если ширина столбцов остается стандартной, то от него можно отказаться.
Npage - предполагаемое количество страниц. В данном варианте располагается в первой угловой ячейке на втором листе файла с шаблоном.
Name - имя будущего файла проекта. Можно писать полный путь, можно без расширения. Если такой файл уже есть, то тебя спросят, хочешь ли ты его перезаписать.
* * На всякий случай в конце каждой копии шаблона вставляю принудительные разрывы страницы, чтобы все было "по-уму". Если для нового файла проекта делаются какие-нить дополнительные параметры (вроде поворота страницы, определенных полей, колонтитулы и т.д. и т.п.), то их тоже, в принципе, можно включать в этот макрос, чтоб они задавались автоматом. Если чего упустил или не понятно - спрашивай.

Добавлено:

Тут в примере макроса 3-и строки перенеслись. Так что обрати внимание, эхель ругнется (где спецвставка формата столбцов, копирование строк и добавление разрывов).  Ты уж сообрози, что там надо в одну строку писать...




© OSzone.net 2001-2012