PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Excel


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

PrianikOV
26-11-2005, 17:08
фоном ни чего не висит.
Эта ошибка вылетает после токо как несколько раз сделаешь
скопировать в буфер
вставить из буфера

sandro_nvds
08-12-2005, 09:19
добрый день! тут по работе возникла ситуация эксель некорректно открывает и вообще позволяет работать с файлами большого объема, со множеством связей и прочего. постоянно пытается что-то восстановить, после каждой попытки находит все новые и новые ошибки в итоге открывать его вообще отказывается. если кто-то сталкивался помогите пожалуйста...

XPEHOMETP
12-12-2005, 15:19
А как же удалось создать такой файл, со множеством связей и прочих прибамбасов? И все исходно работало? Может, на том компе, где пытаются открыть, просто памяти маловато?

Ronald
12-12-2005, 17:28
А у меня такой вопрос в тему: таблица в екселе имеет строк и 12 столбцов, несколько десятков формул типа столб. А + столб. В и т.д. После правки (добавлена одна формула такого-же типа) и сохранения файлик стал весить вместо 215кБ аж 2,5 метра!!!!
Шо за прикол такой.
P.S. Наблюдается с оффисом как ХР так и 2003-м.

fernal
03-02-2006, 16:20
Подскажите пожайлуста как в MS Exel настроить следующий фильтр:

Есть столбец с цефро-буквенными данными
Данные носят вид 1о33оп3 в случайной последовательности.

Нужно отфильтровать столбец, оставив только ячейки с количеством символов в них - 7. Тоесть чтоб "123рп4н" осталось, а "ва4у54" или "выа55акмп546" были убраны.

Greyman
03-02-2006, 16:31
Делаешь автофильтр, в нем выбираешь условие - ставишь "равно" и вводишь 7 вопросительных знаков.
ИМХО самое простое...

fernal
03-02-2006, 18:39
Нет, так фильтрация не происходит.
Насколько я знаю отфильтровать можно какой то текстовой функцией, вот знать бы какой....

Greyman
03-02-2006, 23:42
fernal
Что значит не происходит? Ты пробовал? Если да, значит неправильно что-то делал. Все прекрасно работает...

Queen Black
04-02-2006, 09:31
fernal, значит остается откроытым вопрос "что есть в вашем случае фильтрация" ?

Если это - Данные - Фильтр - Автофильтр, то см. выше пост Greyman

А потом содерживое отфильтрованных ячеек можно скопировать и вставить в любое удобное место...

Или вы хотите написать функцию, которая выдернет из вашего столбца только те, в которых 7 позиций, и составит из них столбец..?
{=ЕСЛИ(ДЛСТР(C8)=7;C8;"") например так ....} C8 - один из элементов вашего хаотичного столбца ..., если эту функцию продлить на всю длинну столбца, то в местах где <>7 будут пустоты, а где =7 - эти элементы.

Но автофильтр - более гибкий способ

rewerty
10-02-2006, 10:16
Подскажите пожалуйста, какую формулу можно придумать для решения моей задачи. Уже недели две голову ломаю.
Есть формула СЧЁТЕСЛИ, которая считает кол-во значений, удовлетворяющих одному условию. Например ">1". Но надо, чтобы условие ссылалось на ячейку, например >А1. Проблема в том, что эта ячейка автоматически превращается в константу, и при копировании, допустим, на весь столбец не происходит заполнения. Т.е. все ячейки считают значения больше А1, а не соответственно А1, А2, А3.
Может есть англоязычная аналогичная формула. Или можно както скрестить с ЕСЛИ...
Чувствую, что решение должно быть и оно гдето рядом.
Заранее спасибо

Pliomera
10-02-2006, 11:00
и при копировании, допустим, на весь столбец не происходит заполнения.
Происходит. Проверено.
Вот только диапазон значений надо задавать в абсолютных ссылках (вида B$1:B$100). Если критерий задан относительной ссылкой на ячейку, то при "протаскивании" или копировании формулы, ссылка меняется в соответствии с новым положением формулы.

43111
10-02-2006, 14:42
Помогите решить простую на первый взгляд задачку. Есть два столбца с десятизначными числами. В одном столбце 15 тысяч в другом 18 тысяч.
Необходимо выбрать повторяющиеся числа и отдельно вывести те числа у которых нет пары.
Перебрал все логические функции не помогает.
Это необходимо для того чтобы из двух баз данных когда-то сформированных в exel сформировать одну.

Pliomera
10-02-2006, 15:57
Ну и в чем проблема-то? Стандартная функция СЧЕТЕСЛИ("диапазон","критерий").
Пусть в столбце A - 15 тыс. записей, в столбце C - 18 тыс. записей.
Столбцы B и D будут служебными.
В ячейке B1 пишем формулу: =СЧЕТЕСЛИ(C$1:C$18000, A1) и протягиваем ее до ячейки B15000;
В ячейке D1 пишем формулу: =СЧЕТЕСЛИ(A$1:A$15000, С1) и протягиваем ее до ячейки D18000;
Фильтруем поочередно столбцы B и D по нулевым значениям через автофильтр, и получаем набор уникальных значений для каждого набора записей. Пользуемся фишкой "выделить только видимые значения" и копируем дважды выделение на новый лист. Это будут уникальные значения.
Для вывода повторяющихся значений фильтруем любой столбец (B или D) по значению 1.

43111
11-02-2006, 11:46
огромное спасибо!!! Попробую......

43111
11-02-2006, 12:14
Попробовал ... Ничегоне получилось... Так как идет сравнение по одной ячейке... И в той и в другой колонке одни нули.....
Прочитайте пожалуйста внимательно мой вопрос..........!!!!!!!!!!!
Идет сравнение двух столбцов...
часть чисел присутствующих в первом столбце присутствуют и во втором ... Вот их-то и необходимо найти.....
А те которые не имеют пары отсортировать отдельно......
Помогите....

Pliomera
13-02-2006, 10:51
Так как идет сравнение по одной ячейке...
Ничего подобного. Функция сравнивает значение в ячейке A1 со ВСЕМ диапазоном С1:С18000, и если значение в ячейке A1 присутствует в этом диапазоне, будет выведена 1, в противном случае - 0. Затем проверяется ячейка A2 и так далее. Тем самым единицами будут отмечены значения из столбца A, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ в столбце C.
Затем проверяем значения из столбца C, ПРИСУТСТВУЮЩИЕ в столбце A. Все значения, напротив которых стоит 1 - будут парными, напротив которых стоит 0 - уникальными для каждого столбца.

rewerty
14-02-2006, 03:42
Нет, с этой формулой это не "прокатыват". Что такое абсолютные и относительные ссылки я знаю. Дело в том, что условие здесь надо вводить в ковычках. Получается такая формула: =СЧЁТЕСЛИ(B2:D2;"<A2"). Сами попробуйте, формула не "заполняется".:( Другое дело, если без знака <>. Тогда всё нормально.

Pliomera
14-02-2006, 09:25
Дело в том, что условие здесь надо вводить в ковычках.
Это для чего? Не нужно там никаких кавычек. Кавычки стоят в мастере функций, для отображения структуры формулы. В реальной формуле они не нужны.

Gerdewski
14-02-2006, 11:58
=СЧЁТЕСЛИ(B$1:B$20;СЦЕПИТЬ(">";C1))
b1:B20 - диапазон данных.
В столбце C критеорий.
Если я правильно понял задачу, то это решение.(Есть варианты).

rewerty
15-02-2006, 03:27
=СЧЁТЕСЛИ(B$1:B$20;СЦЕПИТЬ(">";C1))
Спасибо, дружище! :) Помог...




© OSzone.net 2001-2012