Войти

Показать полную графическую версию : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Codru
10-10-2008, 09:33
В последнее время одна из основных тем средств массовой информации - мировой финансовый кризис (МФК). Одни нас успокаивают, другие наоборот, нагнетают обстановку. Только за последние сутки получил несколько сообщений: срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. Вот еще из личной почты:
А мы как на пороховой бочке: во многих компаниях начались сокращения, наши сотрудники со страха начали плести интриги...
Так что нам ожидать от этого МФК?
Вот еще, самое последнее:
Ажиотаж вокруг кризиса не преувеличен, а преуменьшин, просто вы это еще не чувствуете, но я надеюсь мы выстоим, хотя период может быть тяжелый: уже идут разговоры об отмене премий и ежегодной прибавки к зарплате...

stalingrad432006
10-10-2008, 09:55
Так что нам ожидать от этого МФК? »
все зависит от того, какая страна насколько плотно "завязана" на доллар и экономику США - тому будет хуже. Кто меньше - тому легче. Но, к сожалению, весь мир к ней привязан, так или иначе.

Tigr
10-10-2008, 15:33
срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. »
Если эти добрые люди додумаются объявить дефолт по 1-й или 2-й из валют (что Россия успешно провела в 1998-м, ограбив большинство своих граждан и многих за ее пределами и что, конечно, хотелось бы произвести любому правительству, но страшно), то начнется такое, что воспользоваться покупками в условиях ядерной зимы будет сложно. Не обращай внимания - либо спокойно в тартарары, либо само вынырнет.

ShaddyR
10-10-2008, 15:35
у нас, славян, очень странный менталитет.. когда дорожает доллар - все кидаются его скупать.. как только он падает в цене - тут же его продают и судорожно покупают дорожающий при этом евро.. и так далее.

Codru
10-10-2008, 17:13
Вот по телеканалу РБК передали, что правительство обьещала возместить всем вкладчикам 100% вкладов, в случае проблем с банками, если сумма вклада не превышает 700 тыс. рублей.
Так что, спешите забрать сумму превышающую 700тыс. Шутка.

Интересно, а вклады советских времен и после возместили?

Severny
10-10-2008, 17:42
Я работодатель. Конечно жду ухудшений. С другой стороны приходилось платить уже неподъемную зарплату. Теперь повышению пришел конец (не бейте :) )
За наличные не волнуюсь, прикупив недвижимости. Волнуюсь теперь за недвижимость :( :)
Интересно, а вклады советских времен и после возместили? »
Нет.
ак что, спешите забрать сумму превышающую 700тыс. »
Как раз после того, как маму прокатили с советскими вкладами Сбербанка, я в банки ни ногой...
Только текущие операции.

Sham
11-10-2008, 02:46
газ-нефть-сталь... дешевеют (спроса нет) - основные источники дохода РФ, и еще ВВП докторов посылает лечить... все нормально.

Codru
11-10-2008, 13:41
Как раз после того, как маму прокатили с советскими вкладами Сбербанка, я в банки ни ногой... »
А у меня лежат еще с советских времен 8тыс., без павловской надбавки. Копил на авто. Надеюсь, возможно внуки воспользуются. А если нет, на бутылку с закуской хватит.

Да,
газ-нефть-сталь... дешевеют »
но создается впечатление также, что в России эта истерика еще нагнетается исскуственно, кто-то в этой "мутной воде" получит неплохой улов. Лужков обьещает поддержать строительную отрасль в Москве, правительство обьещает поддержать банки..., но наверно не всех и вся...

Vitac_Black
11-10-2008, 22:58
В теме написано его влияние на каждом из нас. »
Лично мне нет желания слушать всегда врущие СМИ. Я за падение доллара и главной причиной является ипотечный кредит взятый мной в этом году на 15 лет. В течении 180 месяцев я должен платить по $ 382.60 само собой в тенге. Свой последний взнос я должен сделать в июне 2023 года. Так что пусть этот доллар падает и падает, в конце концов сколько можно от него зависеть. Я не против рядовых американцев, я против американской политики завязанной на долларе и зависимость почти всех стран от доллара.

Severny
11-10-2008, 23:16
пусть этот доллар падает и падает »
Пусть бы падал, но упадет рубль, как назло для тебя.

А у меня лежат еще с советских времен 8тыс. »
Вот у моей мамы пятнадцать тысяч на мое имя, и пятнадцать на брата, как раз с тех времен где-то года 88-го кажется.
Мертвый капитал пока что.

stalingrad432006
11-10-2008, 23:54
но создается впечатление также, что в России эта истерика еще нагнетается исскуственно »
не могу сказать, нагнетается или нет, т.к. лишен российского телевидения, но в Европе не весело. Безработица растет внушительными темпами. Банки почти не предоставляют ипотечное кредитование на жилье.
правительство обьещает поддержать банки..., но наверно не всех и вся... »
да и не обязано поддерживать всех. Наиболее лояльных конечно поддержат, а остальные ему не очень-то и нужны. Как и во всем подлунном мире :) .

SimSim
11-10-2008, 23:58
Мертвый капитал пока что. »
Да вы батенька, оптимистъ :wink: Забудьте о том капитале.

Codru
12-10-2008, 02:25
Я за падение доллара и главной причиной является ипотечный кредит »
По сколько я знаю, банки имеют право изменить сумму выплат при большом уровне инфляции. Кто-кто, но они в убыток не остануться.

Vitac_Black
12-10-2008, 22:23
банки имеют право изменить сумму выплат при большом уровне инфляции. »
Всё это обговаривается в договоре, прочту договор и отпишусь.
Кто-кто, но они в убыток не остануться. »
Сдесь дилема такая:
Взял я у банка $ 22.500, за 15 лет отдам $ 68.868 как ни крути банк уже в тройном наваре. К этому ещё надо добавить ежегодные страхования, их 3 вида на общую сумму около $ 250. Сумма будет падать по мере погашения кредита.
Пусть бы падал, но упадет рубль, как назло для тебя. »
А вот и нет, последние 3 месяца вариант обмена тенге - рубль практически не изменился. А вот обмен тенге - доллар потерпел изменения в сторону падения доллара, значит падает зелёненький. И мне это на руку.

Diseased Head
13-10-2008, 10:50
Гы... А может мировой финансовый кризис связан с безуспешным внедрением Windows Vista. %)

Severny
13-10-2008, 12:02
Да вы батенька, оптимистъ Забудьте о том капитале. »
Да я о нем и не вспоминаю. Мама надееется :(

рубль практически не изменился. »
Избавься от него.

Codru
14-10-2008, 01:02
Про финансовый кризис США связанный с ипотекой, говорили давно, даже првыкли к этому, и вдруг такой взрыв. Говорили, что на Россию этот кризис меньше всего отразится, даже Медведев с каким-то банкиром, неделю назад говорили об этом в успокоительном тоне. Но как видим, реальность другая, хотя здесь возможно и много истерики, но
Я работодатель. Конечно жду ухудшений. С другой стороны приходилось платить уже неподъемную зарплату. Теперь повышению пришел конец (не бейте ) »
Падению СССР предшествовало падение цен на нефть до невозможного минимума.
Спрашиваетя, а не был ли ускорен и углублен этот кризис с целью наказания России за Грузию, боевые походы... Как известно, лес рубят а щепки летят.
Кстати, Лукашенко уже свободно может посещать Европу.

Vadikan
14-10-2008, 01:25
Спрашиваетя, а не был ли ускорен и углублен этот кризис с целью наказания России за Грузию, боевые походы... »
И чтоб наказать Россиию, США парализовали свою финансовую систему, на кредитном масле которой работает экономика страны? А заодно и Европу накрыли ("всякие" Бразилии с Индиями можно не считать)? Связь с войной с Грузией есть - отток частных западных инвестиций по причине снижения доверия к правительству РФ. Ничего удивительного тут нет - это можно было просчитать еще до начала ведения боевых действий.

Зачем политизировать дискуссию? В ней более чем достаточно экномических факторов, отлично подходящих для обсуждения. Вот, например, как отразится на развитии экономической и социальной среды гарантии фин. сектору в размере $200 млрд (10% ВВП).

stalingrad432006
14-10-2008, 05:32
Codru,
Спрашиваетя, а не был ли ускорен и углублен этот кризис с целью наказания России за Грузию, боевые походы... »
думаю, нет. (http://www.bigness.ru/articles/2008-09-01/usa/5184) Не знаю, насколько можно доверять этому источнику, но много других ему вторят, приводя чуть иные цифры. Тем более, американскую экономику начало лихорадить намного раньше этой авантюры.
Россия является одним из крупнейших держателей государственного долга США. Мы занимаем восьмое место в списке стран, взявших на обеспечение Штаты с их гипертрофированным потреблением.
На начало апреля 2008 года совокупный внешний долг США составлял $13,77 триллиона США. В то же время ВВП страны в 2008 году планируется на уровне $14,4 триллиона и, откровенно говоря, может не достичь этого показателя.
При таком росте внешнего долга - 1 миллион в минуту, как подсчитал кто-то из экономистов,
думаю, в данном случае все проще - сами доигрались, опрометчиво понадеявшись, что доллар вытянет. Подставили пол-мира, если не весь.
Наберите в поисковике "темпы роста долга США" и выберите источник, заслуживающий доверия. Подчерпнете много полезной информации.

Petya V4sechkin
14-10-2008, 20:35
На начало апреля 2008 года совокупный внешний долг США составлял $13,77 триллиона США.
Ужос... экспоненциальный рост.
Может быть, следующую нобелевскую премию по экономике получит очередной американский экономист, который докажет, что возрастание внешнего долга U.S. до бесконечности является необходимым условием для стабильности мировой финансовой системы :)

© OSzone.net 2001-2012