Войти

Показать полную графическую версию : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Tigr
29-12-2008, 15:56
"Правящую касту" создает народ ...»
Я с этим не спорил. Любые правители приходят к власти при той или иной степени "непротивления" (порой с буйной радостью). Но народная "любовь" - дама капризная: вчерашний кумир может сегодня оказаться на виселице.
если народом манипулируют, но народ сам это терпит, пока работает пословица: "От добра - добра не ищут". »
Теперь люди будут искать другое "добро"; некоторые - на большой дороге.
Не надо считать народ за быдло. Да он может терпеть, да он может унижаться, но до поры - до времени. »
Почему ты это мне говоришь ? Не перепутал с кремлевскими выродками ?
Цитата Tigr:
ГКЧП состоял из идиотов, к-х подставили более хитрые "партейцы". Эти придурки все равно править не смогли бы. »
Допускаю, но страна, скорее всего, не развалилась бы »
История не терпит сослагательного наклонения, а все империи обречены - этот момент можно было только оттянуть, но не предотвратить. Российская империя тоже обречена...
Страх есть всегда - хоть при "Царе батюшке", хоть при "Отце всех народов", хоть при Путине. Страх есть всегда, даже когда кажется, что его нет. »
Только направлен он может быть совсем по-разному. Сегодня люди боятся, что им сделают бо-бо в отделении милиции или вывезя в близлежайший пустырь, завтра они будут бояться, что их дети умрут с голода.
Цитата Tigr:
Они и армии боятся - она сознательно уничтожена как боеспособная организация »
Только зачем её тогда постоянно перевооружают? »
У меня нет данных о современном вооружении нашей "армии". Если они есть у тебя, то поделись, плз, источником (если посадят за разглашение, то чур я не виноват). Я не имел в виду уровень вооружения - в армии в первую очередь важна дисциплина. Когда пьяные солдаты начинают убивать своих офицеров (и наоборот), армия перестает быть боеспособной при любом уровне вооружения.

Sapun
29-12-2008, 16:41
ппц полнейший. Собирался с конца лета взять моник себе взять 24",пока приглядывался к моделям ценам ,как не как 20+к, с расчетом по деньгам к концу года, а тут мало того что из за кризиса доллар поднялся - магазины опустели в наличии вообще ничего нет , а что есть подорожало уже на 5-10% по сравнению с ценами лета. Надеюсь на лучшее что к весне все рухнет и железо начнет падать в ценах как и должно и привозить начнут нормальный товар.

Den47
30-12-2008, 00:18
Имеет ли сейчас смысл хранить деньги в евро? Ведь он постоянно растет. Какие у него перспективы?

Tigr
30-12-2008, 09:50
Den47, не знаю, как евро, а последним обвалится доллар. Когда это произойдет - ведомо только Создателю.

Grabber2006
30-12-2008, 12:01
Вчера встречались с давним институтским другом. И вот, что он поведал:

Его близкая подруга из Костромы, работающая в типографии, рассказала, что к ним поступил огромный правительственный заказ на печать продовольственных карточек.

MKN
30-12-2008, 16:43
Если бы не проклятые СМИ, то у нас про пресловутый "Мировой финансовый кризис" никто бы и не знал... Как было в целом всё фигово, так и продолжается.
Его близкая подруга из Костромы, работающая в типографии, рассказала, что к ним поступил огромный правительственный заказ на печать продовольственных карточек. »
Сообщи скорее в управление президента. И Кострома быстренько лишится губернатора (или эта подруга работы)... Такой идиотизм не поощряется...

DJ Mogarych
30-12-2008, 19:55
Друзья, рекомендую к просмотру фильм "Хозяева денег" (The money masters), снятый в 1996 году. Перевода хорошего нет, переводил энтузиаст, он сделал субтитры, в целом неплохо. Этот фильм про то, откуда берутся кризисы, войны, инфляция и прочая гадость. Объясняется, откуда появились деньги, кто контролирует их выпуск, и в этом контексте рассматривается американская история (от которой можно провести параллели на любую другую страну).
Мне очень понравилось. А верить тому, что говорится в фильме, или нет — решать зрителю. Изложено вполне убедительно.

Sapun
31-12-2008, 16:02
Лучше всего освещает данную ситуацию новый док. фильм "Я должен США" др. название IOUSA. ищите на торентс.ру ..

Ment69
22-01-2009, 12:14
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
© Карл Маркс, 1867 г. А вы говорите кризис, коммунизм скоро!

stalingrad432006
22-01-2009, 12:21
А вы говорите кризис, коммунизм скоро! »
http://pic.ipicture.ru/uploads/090122/thumbs/O1a3xnY061.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12019115.html)
:biggrin:

Tigr
22-01-2009, 12:27
А вы говорите кризис, коммунизм скоро! »
Да, только не для всех !

Кому в США достается нац. доход ?
Рокфеллеру.
Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством »
А, поскольку государство контролируется толстосумами, все (или почти все) в итоге окажется у 1-2 семей мультимиллиардеров. Антимонопольный комитет нервно курит в сторонке (перед расстрелом).

Vitac_Black
02-03-2009, 21:57
Мировой финансовый кризис широкими шагает по миру. Мне нравится то что произошло, происходит и произойдёт со мной и с моей семьёй.
1. Я сменил место работы. Оклад в 2 раза больше, правда пока нет премий и надбавок (поэтому зарплата осталась прежней). Работа легче чем на старом месте, нет нервотрёпок и прочей ерунды.
2. В период МФК народ ещё больше приобретает ПК и заработки при обслуживанию домашник ПК у меня возрасли. (не на много конечно, примерно на 25 - 30 %)
3. Банк, в котором я брал эпотечную ссуду на покупку дома побоявшись банкротства передал свои акции государству. Государство в свою очередь снизило процентную ставку с 18,8% до 11%. Документы находятся в стадии переоформления и я ещё не знаю сколько буду выплачивать в месяц. Раньше я платил $382,62. По предварительным подсчётам сумма упадёт на $80 - 100.
Мне нравится Мировой финансовый кризис.

Tigr
06-03-2009, 11:57
Vitac_Black, надо срочно ставить свечку (если не мусульманин али какой другой добрый человек) и срочно ставить нечто на стол с закусинусом на несколько дней... Пока не началось...

Vitac_Black
06-03-2009, 23:07
Пока не началось... »
Tigr, А что должно начаться ? Я не описывал трудности которорые я перенёс со времени начала МФК, а трудности были.

conguentno
07-02-2014, 10:21
Так денег же стоит.

© OSzone.net 2001-2012