Показать полную графическую версию : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Вчера, по моему по 1-му каналу, передавали, что люди мешками меняли доллары, а сейчас скупают их обратно. И вспомнил...
Народ боится, что денюшки обесценятся, что кризис привидет к дефолту, на этот вопрос все специалисты "виляют" от прямого ответа!Какая та ситуация противоричивая, с одной стороны распространяют слухи, что дефолт будет в 2008-начало 2009 года, а другие, говорят, что нет, Россия может справится с появившимся кризисом! Вот 2 статьи нашел : Прогнозы дефолта в России в 2008 году (http://www.antimag.ru/raznoe/defolt2008.html) и Волна мирового ипотечного кризиса (http://www.gdeetotdom.ru/analytics/detail/1454464/).
А вообще, хотел бы высказать свое мнение , что рубль может обвалится в начале 2009 году. Это будет не дефолт федерального бюджета, а корпоративный дефолт. Произойдет он из-за того, что крупные российские банки и компании на сегодняшний день задолжали 160 миллиардов долларов, 33% от этой суммы приходится на "Роснефть" и "Газпром".
Основной причины дефолта и обесценивания рубля будет начавшееся снижение цена на углеводороды.
Падение мировых цен на нефть приведет к обнулению торгового и платежного балансов России в 2009 году, что приведет к удешевлению рубля, а это повлечет бегство денежных масс из России и рост ВВП прекратиться.
Чтобы спасти Российскую экономику у правительства останется один выход – резкое обесценивание (другим словами девальвация) рубля, что вызовет кризис. Резкая девальвация это единственная альтернатива стагнации.
Больше всего из-за девальвации пострадают наемные работники пенсионеры, хотя и бизнесу достанется порядочно, т.к. ослабление рубля вызовет бегство капитала из российского бизнеса.
Российское руководство страны в 2009 году встанет перед выбором:
ослаблять рубль, что приведет к подавлению импорта или подавлять инвестиции за счет того же падения курса рубля.
Но, это мое мнение, все конечно зависит от того, что будут делать в это время , можно избежать дефолта!:D
stalingrad432006
05-11-2008, 00:33
Davincy,
Вы такие источники потрудились привести, что любая гадалка на куринных лапках будет нобелевским лауреатом, как минимум. :) Кстати, по отзывам из России, про этот кризис только по ТВ и слышали. Ничто ни на кого не повлияло, как все жили, так и продолжают, без изменений.Единственная категория граждан пострадала - владельцы ипотек. А вот в Европе не весело.
про этот кризис только по ТВ и слышали »
Ну скорее всего и за окошком увидим
http://contr-tv.ru/common/2555/
stalingrad432006
05-11-2008, 01:35
Severny,
Ну скорее всего и за окошком увидим »
Опять дефолт в России?? (http://contr-tv.ru/common/2555/) да, да, конечно, а еще увидите "Оранжевые" предрекают России распад до 2010 года (http://www.regnum.ru/#full984840) ссылка с той же страницы ( такой же "стопроцентый" прогноз ) :wink: . Но мне сложно судить об этом в силу отсутствия знаний в этой области. Если августь 1998 года я прекрасно помню, то сейчас и намека на это нет.
про этот кризис только по ТВ и слышали »
Предлагаю вынести эту фразу в шапку темы. Когда призрачная россиянская экономика окончательно прекратит свое жалкое существование и толпы голодных белых воротничков с воплями "Бей жидов !" выйдут кричать "Хайль" какому-нибудь фюреру, эта фраза будет хоть как-то скрашивать общий мрак происходящего.
stalingrad432006, те, кого еще не уволили, уволят в ближайшие несколько месяцев. Другой работы они не найдут, т.к. умеют продавать только грязный московский воздух.
крупные российские банки и компании на сегодняшний день задолжали 160 миллиардов долларов »
путин друзей не обидел, уже пораздавал из кубышки... вопрос в том, на сколько хватит резервов, мб года на два есть для относительно спокойной жизни... но поскольку РФ - это ее нефть, то см. цену на нефть (3-летний бюджет РФ емнип расчитан на 78$)...
stalingrad432006
05-11-2008, 05:01
те, кого еще не уволили, уволят в ближайшие несколько месяцев. »
по правде сказать, судьба "белых воротничков" не сильно беспокоит. Хороший специалист в своей области никогда не пропадет, а те, кто брюки протирает в офисе... Большее опасение вызывают промышленный, аграрный, добывающий секторы.
"Бей жидов !"..."Хайль"»
не серьезно, право слово... :)
то см. цену на нефть (3-летний бюджет РФ емнип расчитан на 78$) »
Вы это точно знаете? Или почитали статьи на подобии предыдущих? :)
Когда призрачная россиянская экономика окончательно прекратит свое жалкое существование »
знаете ли, я не эконом, но одно могу сказать точно: В России люди живут не хуже чем в ЕС. Может быть, в хорошо развитых странах на подобии Швеции, Норвегии и т.д. лучше, но среди остальных - точно нет. У людей те же самые проблемы: купить/снять квартиру, вечные выплаты банкам, зарплату приходится расчитывать вплоть до цента. Хотя, считается, что в ЕС экономика отнюдь не "призрачна" и "не жалко влачит". Только ей не мешает выкидывать людей сотнями тысяч на улицу. Я себе представляю, что будет в России при таком уровне безработицы.:) И у простых людей проблемы те же. Только в России можно еще хоть как-то добиться хороших денег, а в Европе - нет. Выше отведенного уровня никто пробится не может. Хоть и считается что демократия, равные права и все такое. Все одинаковы в районе 1000 евро. :) Про "жалкость" и "влачливость" расскажите тому, кто дальше пограничного столба ничего не видел :). А если, что-то вдруг не устраивает в России - всегда есть возможность реализоваться за ее пределами. Только там уже не до рассуждений будет... :)
путин друзей не обидел »
это как водится издревле. Но от правления Путина простому человеку хоже не стало. Не то, что при его предшественнике.
выйдут кричать "Хайль" какому-нибудь фюреру »
хы... почему "какому-нибудь", он один у нас... "Хайль, Владимир Владимирович!"...
Вы это точно знаете? »
нет конечно... но бюджет РФ же не военная тайна...
В России люди живут не хуже чем в ЕС »
это лукавство, уровень жизни в РФ безусловно намного ниже европейского (социалка, уровень коррупции...). И это при том, что в европе нет нефти и других ресурсов...
жизнь везде разнообразна, и даже в Зимбабве можно бабла срубить наверное - не вопрос где, вопрос - как....
Читаю я пост 61 (http://forum.oszone.net/post-943201-61.html) и думаю: "Davincy и Danilo (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:54636:822#824) - один человек или нет?" :)
Произойдет он из-за того, что крупные российские банки и компании на сегодняшний день задолжали 160 миллиардов долларов, 33% от этой суммы приходится на "Роснефть" и "Газпром". »
Цифры оспаривать не буду, ибо хотелось бы взглянуть на их источник сначала. Но заявление в целом мне видится верным - я тоже думаю, что российские компании набрали кредитов за границей. Акции того же Газпрома с весны сильно упали, процентов на 50-60% (я не следил особо за динамикой), так что заявления о том, что "наш Газпром будет самой большой энергетической компанией в мире" нужно попридержать. Акции того же Exxon обесценились совсем не так сильно.
Падение мировых цен на нефть приведет к обнулению торгового и платежного балансов России в 2009 году, что приведет к удешевлению рубля, а это повлечет бегство денежных масс из России и рост ВВП прекратиться. »Первое заявление верно, а вот вывод из него неочевиден. Каким образом нулевой торговый баланс связан с бегством капитала? В США он все время негативный, но капитал в страну прибывает. Кроме того, сам по себе капитал не учитывается в ВВП. Не могли бы вы пояснить связь?
Чтобы спасти Российскую экономику у правительства останется один выход – резкое обесценивание (другим словами девальвация) рубля, что вызовет кризис. Резкая девальвация это единственная альтернатива стагнации. »Гм... рубль обесценивается, а чтобы спасти экономику нужно его еще больше обесценить? И что это даст? Каким образом девальвация рубля будет способствовать росту экономики?
т.к. ослабление рубля вызовет бегство капитала из российского бизнеса. »
В принципе, немало капитала уже давно убежало. Заявления премьер-министра и война с Грузией и финансовый кризис увели многих инвесторов, в том числе и в "безопасную зону" облигаций казначейства США. Беру в кавычки, потому что безопасность эта относительная, но все же видится более надежной, чем экономика России. Угу, и Россия их тоже покупает, хотя и в меньших кол-вах в последнее время. Между тем, крупные соверенные фонды (типа кувейтского) просто сидят на куче наличных и выжидают - вообще никуда не вкладывают :)
Цитата Sham:
то см. цену на нефть (3-летний бюджет РФ емнип расчитан на 78$) »
Вы это точно знаете? Или почитали статьи на подобии предыдущих? »
Не скажу, точно ли $78, но в районе седьмого десятка скорее всего. И да, так заявляют лидеры страны, имеющие огромный индекс доверия. Чтобы им не верить в этом вопросе, нужно своими глазами видеть бюджет. Вы поднимите динамику цен на нефть и посмотрите, сколько она стоила год назад или когда там планировался бюджет. Другое дело, что уже прикидывали, как потратить доходы от $140 за барель, даже повоевать решили... Проблема, впрочем, все та же - слишком большой процент ВВП зависит от цен на энергоносители.
stalingrad432006
05-11-2008, 06:28
Читаю я пост 61 и думаю: "Davincy и Danilo - один человек или нет?" »
у Вас наверняка имеются и другие способы идентификации участника
это лукавство »
может быть. Тогда я каждый день, выходя на улицу одеваю темные очки ( что бы видеть все мрачнее :) ) и отзваниваюсь родственникам в Россию одеваю розовые наушники ( что бы веселее все слушать :) ).
даже повоевать решили... »
за Россию об этом в Белом доме решили... :) Тем более, на военных складах столько запасов, что еще на сто таких войн хватит. Единственные денежные потери были в авиации. Потерять столько самолетов за пять дней - ни один бюджет не вытянет.
слишком большой процент ВВП зависит от цен на энергоносители. »
я тоже думаю, что это так, к сожалению.
В России люди живут не хуже чем в ЕС »
Не знаю, как проводилось тестирование, но скромно замечу, что уровень доходов в разных районах страны и в разных отраслях очень "неодинаковый". Как с этим в ЕС - тебе виднее.
считается, что в ЕС экономика отнюдь не "призрачна" и "не жалко влачит" »
А на самом деле ? Какой примерно процент товаров в ЕС несет на себе гордый лейбл "Made in China" ?
Я себе представляю, что будет в России при таком уровне безработицы »
То же, что и в Германии начала 30-х - массовое разорение мелких лавочников и массовая безработица. Грузия вовремя решила повоевать - начни она свою авантюру на год позже - попала бы под каток этой беснующейся братии.
stalingrad432006
05-11-2008, 10:04
Как с этим в ЕС - тебе виднее. »
тоже самое. Очень любопытно наблюдать картину, когда внутри даже одной страны представители более богатой провинции свысока смотрят на остальные провинции своей страны :). Но это еще не все :). Первые почти только на этом основании себя считают отдельной нацией и пытаются выделить себя на фоне остальных. :)Причем, без малейших на то исторических оснований ( за отсутствием которых выдумывают без малейшего зазрения совести ). Без улыбки смотреть невозможно. :)
Какой примерно процент товаров в ЕС несет на себе гордый лейбл "Made in China" ? »
сложно сказать, думаю 70%. Остальное Марокко, Малазия и т.д. ( та же Чина :) ). Но, хотелось бы заметить, что качество фирменных изделий не страдает от страны производителя. А ширпотреб он и в Африке ширпотреб. Продукты, практически все, местного разлива :). Честности ради хотелось бы заметить, что цены на продукты питания и вещи гораздо ниже. У простых людей их небольшие доходы в основном забирают банки, т.к. здесь все было в кредит ( до кризиса, разумеется ). Еще одна любопытная деталь - правительства не знают, что делать с иностранцами, прибывшими миллионами на зароботки и оставшимися без работы. Т.к. надо платить пособия и т.д., а работы для такой массы не предвидится в дальнейшем. По телевизору можно запросто услышать дисскусии по поводу того, стоит ли продлевать очередной вид на жительство тем неблагодарным, которые удумали работать только 4 часа в день ( и платить налоги, соответственно, исходя только из этого зароботка ). Вобщем, в Европе и своих тараканов :) предостаточно.
А в России и в правду не все так печально. Хотя цены... Я когда слышу какие-либо рассуждения по поводу нищеты в России и прочее всегда говорю простую вещь: съездите и сами посмотрите, только сначала посчитайте, хватит ли ваших нищенских зарплат на пару недель в Москве оторваться. А если денег нет - в Штаты, на Кубу, куда угодно :). Но те, кто были в России, почему-то остаются под сильным впечатлением ( сам не понимаю, почему ). Да, насмотришься тут всякого :).
Одним словом: В каждой избушке свои погремушки :).
Гм... рубль обесценивается, а чтобы спасти экономику нужно его еще больше обесценить? И что это даст? Каким образом девальвация рубля будет способствовать росту экономики? »
Ну как же, становится выгоднее отечественному производителю выпускать и продавать. Импорт растет.
Вот китайцы намеренно придерживают рост юаня, что позволяет им держать низкие цены на свою продукцию. Этим очень недовольны Штаты. Но ничего предпринять особо не могут, т.к. Китай крупнейший кредитор США. Тоже тупик для Штатов.
Все одинаковы в районе 1000 евро. »
Да, на штуку евро особо не разживешься. Лучше уж в России :).
Другое дело в Европе ты знаешь, что будешь получать достойную пенсию. В России же ты будешь расчитывать только на себя. Граждане, берегите здоровье.
stalingrad432006
05-11-2008, 10:48
Да, на штуку евро особо не разживешься. Лучше уж в России »
в Питере тоже не зажируешь на эти деньги. Смотрите мою жировую массу. (http://forum.oszone.net/thread-121867.html) :gigi:
в Европе ты знаешь, что будешь получать достойную пенсию. »
не везде. Есть страны, где считается нормальным сдавать своих родителей в так называемые резиденции. Если провести аналогию с Россией - Дом престарелых. Эта резиденция забирает всю пенсию и предоставляет полный уход за пожилым человеком. Особенно часто такое происходит, когда у детей нет денег нанять няньку/смотрелку ( чаще всего иностранку ) и платить за жилье одновременно. И это только исходя из пенсии родителей! Сами дети, из своего семейного бюджета, редко что-либо выделяют на родителей. Как хотите - так и понимайте. Ну, конечно, есть страны, где платят достойные пенсии. Тоже везде все по разному.
В России же ты будешь расчитывать только на себя. Граждане, берегите здоровье. »
святая правда. Присоединяюсь :).
в Питере тоже не зажируешь на эти деньги. »
Нет, я к тому, что в России у меня есть возможность заработать больше, а в Европе это будет мне затруднительно.
stalingrad432006
05-11-2008, 11:04
что в России у меня есть возможность заработать больше, а в Европе это будет мне затруднительно. »
честно говоря, если есть свободный год-два, можно смело пожить в Европе нелегалом ( если нормально жить, полиция никогда не заинтересуется Вашей персоной ) и посмотреть как сдесь живут люди. Туристом, из окна автобуса - не то. Для экстремалов можно выбрать развлечение - 200 евро в кармане, отсутствие обратного билета, никто не ждет, в стране почти никто не знает английского, экстремал не знает языка страны, полное отсутствие поддержки из России. И продержаться пару лет. Впечатлений на всю оставшуюся жизнь хватит:). Гарантирую.:) И Россия по иному видется будет, и деньги другую цену обретут. И на людей насмотритесь.:) Но это жесткий экстрим, предупреждаю.
можно смело пожить в Европе нелегалом »
Я бы может быть.. А кто здесь за меня работать будет?
Был вопрос : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждом из нас...
У меня большие сомнения, что влияет на нас именно мировой кризис... В частности на повседневные цены.
Ранее рост цен объяснялся просто - ростом доллара и все были вообщем то согласны... До момента начала падения сей валюты. Цены продолжали расти.
Появилось новое объяснение - рост цен на энергоносители, в частности на нефть. Цена на нефть как только не колебались - цены у нас продолжали расти...
Теперь очередная страшилка - мировой кризис. С ихней буржуйской ипотекой что то не так, наши банки вляпались в их гнилой бизнес и пр. никому из обывателя не интересная бодяга. Не интересная , потому, что уже все понимают - ликвидируется мировой кризис - цены у нас буду продолжать расти...
Может всё-таки у нас в стране что то не так ?..
Европе ты знаешь, что будешь получать достойную пенсию. В России же ты будешь расчитывать только на себя. »
По мере того, как доля США и Европы в общемировом производстве падает, у них все больше оснований тревожиться за свою безмятежную старость - турки и арабы и китайцы не будут кормить их вечно.
Может всё-таки у нас в стране что то не так ? »
И не только у нас: размещать производство в других странах, где оно обойдется дешевле, чревато крахом экономики (с ничем не обеспеченной валютой) и развалом страны. Все это применимо, IMHO, даже к странам размера Люксембурга. Короче: жадность фраера губит !
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.