Войти

Показать полную графическую версию : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.


Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

kim-aa
05-11-2008, 14:18
что крупные российские банки и компании на сегодняшний день задолжали 160 миллиардов долларов »
Мне жибко весело от данной страшилки. На лицо очевидная манипуляция. Народ подменяет понятия "общего долга" и "своевременных платежей по кредитам".

Теперь очередная страшилка - мировой кризис. С ихней буржуйской ипотекой что то не так, наши банки вляпались в их гнилой бизнес и пр. никому из обывателя не интересная бодяга. Не интересная , потому, что уже все понимают - ликвидируется мировой кризис - цены у нас буду продолжать расти... »

Цены действительно будут всегда расти:
-- инфляцию никто не отменял;
-- рост уровня жизни сопровождается фактическим удорожанием предметов обихода и услуг.

Вобще, как известно из макроэкономики, долговременной задачей правительства является чтобы рос уровень жизни,
а не падали цены.

Кстати, могу привести реальную ситуацию когда падают цены на все кроме предметов первой необходимости.
Это - война.

Codru
05-11-2008, 23:00
В России люди живут не хуже чем в ЕС. »
Я когда слышу какие-либо рассуждения по поводу нищеты в России и прочее всегда говорю простую вещь: съездите и сами посмотрите, только сначала посчитайте, хватит ли ваших нищенских зарплат на пару недель в Москве оторваться. »
В России, это где, в Москве, Ленинграде? А как живут за кольцевой дорогой?
Есть страны, где считается нормальным сдавать своих родителей в так называемые резиденции. Если провести аналогию с Россией - Дом престарелых. »
В наших понятиях это страшно. Только необходимо учитывать условия, в которых они живут. И нечего удивляться, что особенно одинокие пенсионеры (вдовы, вдовцы), сами в них напрашиваются.
Особенно часто такое происходит, когда у детей нет денег нанять няньку/смотрелку ( чаще всего иностранку ) и платить за жилье одновременно. »
Наши женщины зарабатывают в среднем 1000 евро в месяц, плюс, практически полное содержание: жилье, еда, даже одежда.
Но от правления Путина простому человеку хоже не стало. Не то, что при его предшественнике. »
Сравните цены на нефть до и после 2000 года.
Каким образом девальвация рубля будет способствовать росту экономики? »
Удешевление, наример, рабочей силы. До кризиса 1998 года я получал 250 баксов и это тогда была неплохая зарплата, после кризиса зарплата осталась та же, но по отношению к доллару составляла уже третью часть. В то же время, товары первой необходимости, услуги, в короткий период времени возросли и приблизились к стоимости до кризиса в долларовом эквиваленте.

iskander-k
05-11-2008, 23:28
Мировой финансовый кризис, его влияние на каждом из нас »
Чего-то я разницы не почувствовал, как жили хреново до кризиса и сейчас так же.
Как говорит мой друг. " Дерьмо - по сравнению с такой жизнью - повидло!" :o

stalingrad432006
05-11-2008, 23:29
А как живут за кольцевой дорогой? »
а Вы съездите, посмотрите, если денег хватит. А потом и по европейским деревушкам походите. Заоодно и поделитесь с нами впечатлениями, а отнюдь не гоном. Только своими глазами посмотрите. Кроме различий в архитектуре и дорогах наврядли что-нибудь заметите. Как и везде есть регионы побогаче, есть победнее, но, в целом, картина одинакова.
В наших понятиях это страшно »
вот в том и вопрос. Мы от родителей не отказываемся, в большинстве своем ( за исключением недалеких особей ), из за того, что их прокормить и содержать не можем. А здесь в некоторых странах это в порядке вещей. И неважно в каких условиях старики живут. Можно чесно последний кусок отдать, как нам когда-то отдавали, а не отправлять на попечение посторонним людям, которых не сильно ( очень мягко связано ) беспокоит их судьба.
Наши женщины зарабатывают в среднем 1000 евро в месяц »
во первых поменьше, во вторых речь в данном случае речь не о Ваших жинщинах, а об отношении к своим родителям.
Сравните цены на нефть до и после 2000 года. »
ну так Вы нам и поведайте :).
До кризиса 1998 года я получал 250 баксов и это тогда была неплохая зарплата »
а я до августа 1998 года из офиса не выходил, если мне светило заработать меньше 50 долларов. И что из этого? Для меня интереснее в Quake было поиграть, чем за полтийник по городу носится. Зато после августа просто занялся спортом, от нечего делать. Вокруг просто все рухнуло. Одномоментно все стали друг другу должны. Некоторые даже жизнь самостоятельно заканчивали. Это действительно был кризис.

Vadikan
05-11-2008, 23:38
Ну как же, становится выгоднее отечественному производителю выпускать и продавать. Импорт растет.
Вот китайцы намеренно придерживают рост юаня, что позволяет им держать низкие цены на свою продукцию. Этим очень недовольны Штаты. Но ничего предпринять особо не могут, т.к. Китай крупнейший кредитор США. Тоже тупик для Штатов. »
Растет, наверное, все-таки экспорт? А что Россия активно экспортирует помимо энергоносителей и производных из полезных ископаемых? Китай, да, придерживает юань, совершенно верно. Так объемы экспорта товаров народного потребления Китая и России несопоставимы. В Китае сейчас проблема в том, чтобы найти внутри страны рынок сбыта для этих товаров, ибо раньше все шло за границу.

Я согласен с тем, что дешевый юань невыгоден Штатам - местные производители становятся неконкурентноспособны. Но если посмотреть на большую картину, то даже если юань вырастет в два раза, импортировать товары из Китая все равно будет дешевле, чем производить их в США :)

Удешевление, наример, рабочей силы. »
Опять же, удешевление рабочей силы выгодно для экспортеров товаров и услуг. Раб. сила в России вряд ли станет на уровне Китая, Малайзии или Филиппин. Цель - поднять уровень жизни, а девальвацией рубля его не поднимешь...

Severny
05-11-2008, 23:44
Растет, наверное, все-таки экспорт? »
Да, конечно.
А что Россия активно экспортирует помимо энергоносителей »
Так и внутренний рынок существует не такой уж и маленький. Мы начинаем покупать отечественное, производитель получает преимущество перед экспортером.

Sham
06-11-2008, 01:36
Так и внутренний рынок существует не такой уж и маленький. Мы начинаем покупать отечественное, производитель получает преимущество перед экспортером. »
РФ весьма отсталая в технологическом смысле страна, и нуждается в инвестициях. Отечественные товары неконкурентоспособны в сравнении с импортом (не по стоимости, не по качеству). Все более-менее качественное, произведенное в РФ - это результат существенных вложений западных компаний...

stalingrad432006
06-11-2008, 02:00
Все более-менее качественное, произведенное в РФ - это результат существенных вложений западных компаний... »
ВПК, например? :) Металугия? :) Да много еще чего, если уж на то дело пошло.
РФ весьма отсталая в технологическом смысле страна »
пожалуй, отсталость лучше поискать в другом месте :).

Sham
06-11-2008, 02:18
ВПК, например? Металугия? »
ну космос, металлы, фундаментальная наука - это да (наследие совка). А ВПК... для венесуэлы прокатит, а для индии уже нет (на проданные туда миги приходит рекламация)...

Vadikan
06-11-2008, 02:28
Так и внутренний рынок существует не такой уж и маленький. Мы начинаем покупать отечественное, производитель получает преимущество перед экспортером. »
Полностью согласен. Однако есть небольшая проблема... мы ведь начали с обесценивания рубля, а это, как я понимаю, связано с покупательской способностью населения. Товары будут дешевле, но и на рубль уже столько не купишь, как "вчера".

И потом, чтобы развивать отечественное производство нужны средства. Откуда их брать? Либо из прибыли (если есть), либо нужны кредиты. А вот с ними проблема из-за оттока западного капитала. Даже если кредит выдает российский банк, не факт, что источник этих денег внутренний...

ВПК, например? »
ВПК... а кто оплачивает ВПК? Государство. Это намного легче делать, когда цена на нефть в два раза выше нынешней...

Но в общем, не все так мрачно :) Цены на нефть скоро поднимутся. В тех же Штатах летом народ из автосалонов сметал экономичные машины, а на SUV/Truck никто смотреть не хотел. Ничего, сейчас цена бенизна в два раза ниже, и сразу все начали ездить опять куда надо и не надо, и интерес к большим авто появился. А раз растет спрос, значит вырастет и цена.

stalingrad432006
06-11-2008, 02:43
а для индии уже нет »
оружие мы выпускаем действительно качественное. А отдельные моменты присутствуют у всех производителей. Не даром США всеми силами пытается банить российское оружие и продавить свое. Можно возразить - цена. Цена в среднем ниже, но качество и надежность несопостовимо выше. Если выразиться очень обще - на западном оружии лучше служить, а на нашем - воевать. Никогда не подведет Это очень важный момент. Наличие или отсутствие кофеварок с биотуалетами никак не влияет на боеспособность техники. Так что мешает завалить весь мир оружием с надписью "Made in Russia"? Что самое интересное, что наработана огромная база для воплощения этой фантазии в действительность. Другими словами - для России это не проблема. И это огромные деньги. Если посчитать прибыль от оборота оружия в мире, думаю, Китай со своим ВВП померкнет. Но точно не знаю. Правда, существует и оборотная сторона медали: для успешной торговли Россия будет вынуждена разжигать войны, искать и находить мифических и кровожадных :) врагов, чем сейчас занимаются США. Иначе производство будет безсмысленным. В действительности же, легендарный и по сию пору непревзойденный автомат Калашникова штампуют даже в штате Флорида и неплохо продают. А в Кремле даже некому за это взяться. Ума хватает только на то, что бы своих граждан сажать за взломанный Windows.

Sham
06-11-2008, 02:43
сейчас цена бенизна в два раза ниже »
В РФ всего где-то на рубль упала :) - никакой конкуренции, одни междусобочики...

Sham
06-11-2008, 03:04
оружие мы выпускаем действительно качественное »
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue054/doc-40392.html

SimSim
06-11-2008, 03:08
В РФ всего где-то на рубль упала »А в Украине аж на гривну - с 6,30 до 5,30 за литр девяносто пятого. В рублях - на пять... :search:

stalingrad432006
06-11-2008, 03:47
Sham,
http://newtimes.ru/magazine/2008/iss...doc-40392.html »
Вы источник поубедительней найдите :). В этом "наиправдивейшем" :) еженедельном общественно-политическом журнале столько "правды", что даже дилетанту понятно. Если мне тяжело судить о танках и самолетах, то по этой цитате
Рекламации поступают даже на «лучший в мире» автомат Калашникова, упавшее качество которого ныне столь же соотносимо с советским
все становится понятно :). Скромно замечу, что с этим оружием знаком неплохо, во всех смыслах :). Я уже молчу, что месяц каждый день ходил мимо самого первого экземпляра ( чуть ли не напильником выточенного ), с самим же Михаилом Тимофеевичем лично не знаком, к величайшему сожалению, хотя видел его. Но посчастливилось быть на коротке с другим, не менее именитым человеком, который ковал щит и меч России в прямом и переносном смысле этого слова. Упоминать фамилии не буду, т.к. его уж нет. Коротко могу заметить, что вся сталь советского производства проходила через него, и автоматная в том числе. Это был действительно уникальный человек ( таких специалистов, на тот момент на нашей планете не более пяти было ), за голову которого любая ведущая держава могла выложить любые деньги, и думаю, вовсе не потому, что
проблема в низком качестве орудийной стали. :).
Вообще, почитайте внимательно остальные статьи этого журнала :). Много интересных несуразностей найдете :). Хотя, если исходить из того что
Все более-менее качественное, произведенное в РФ - это результат существенных вложений западных компаний... »
прямо не знаю, что и сказать :). Наверное, не будет лишним хотя бы чуть чуть посмотреть вокруг себя. Может быть какой-то диссонанс отобразится в голове, помимо того, что пишет много уважаемая любимыми Вами изданиями госпожа Новодворская (http://newtimes.ru/magazine/2008/issue054/doc-40410.html) . Очень приятная женщина, в одиночку победившая такого монстра, как СССР :).

Sham
06-11-2008, 04:50
Вы источник поубедительней найдите »
Предоставьте другой источник, правдивый по-вашему... вместе почитаем...

судя по бурной реакции на правое издание, я так понимаю, вы крайне левых убеждений :)...

stalingrad432006
06-11-2008, 05:33
Предоставьте другой источник, правдивый по-вашему... вместе почитаем... »
инициатива в подаче источника исходила от Вас... :).
я так понимаю, вы крайне левых убеждений »
по правде сказать, Ваш покорный слуга всю свою сознательную жизнь был аполитичным до безобразия. Более того, затрудняюсь себя причислить к какой-либо стороне. Меня одинаково тошнит и от тех, кто правой пяткой стучит себе в теменную область за Россию, при этом патриоты только на словах , и от тех, кто с пеной у рта доказывает, что Россия является гнездом всего зла, которое имеется во Вселенной. Думаю, что сейчас на вопрос надо смотреть надо ширше, а к людЯм на до мягше :) (с), без вывихов в какую-либо сторону. Если кто-нибудь будет восхвалять всю российскую промышленность я задам простой вопрос: Имея 100 тысяч евро какую машину купите? Мерседес или Волгу. Ответ честного человека понятен: Конечно мерседес, он намного лучше. Ездить на "корыте" удовольствия мало кому принесет, пусть даже оно отечественного производства. Но если начнется война, лично я ни о каком другом оружии даже думать не буду. Хотя бы потому, что от его качества и надежности зависить такая сущая безделица :), как жизнь. Кратко резюмируя: Не все так плохо в России и не все так хорошо за ее пределами. У всего есть как положительные стороны, так и отрицательные, а так же те, которые не подходят конкретному человеку, но подходят кому-то другому. Но это еще не повод все окрашивать в один цвет :). Ведь мир вокруг нас необычайно красив всей палитрой оттенков и сочетаний, доступных нашему восприятию :).

Vadikan
06-11-2008, 09:22
В РФ всего где-то на рубль упала »
Так у вас выборы когда были, а в США - только что закончились. Вот и посмотрим, закончится вместе с ними дешевый бензин или нет :)

Я говорил про интерес к большим авто... Собственно говоря, интерес этот относительный на фоне лавинообразного падения продаж у всех автомобильных компаний на рынке США. Табличка тут (http://www.nytimes.com/imagepages/2008/11/04/business/04autosales.graphix.ready.html) (change - изменения по сравнению с тем же периодом прошлого года в %%). При всем при этом - два лидера в абсолютных кол-вах проданных машин являются пикапами.

kim-aa
06-11-2008, 12:36
Так что мешает завалить весь мир оружием с надписью "Made in Russia"? Что самое интересное, что наработана огромная база для воплощения этой фантазии в действительность. Другими словами - для России это не проблема. »

Гм. Если вы действительно работали на реальном военном производстве, то должны знать что проблемы на Руси начинаются с конвеера.
В единственном экземпляре мы можем сделать что угодно, хоть звездолет.
А вот поточно ...
Вопрос на засыпку: "Кто нибудь держал в руках качественный советский шуруп?"
(Не винт, а именно шуруп, коий можно многократно ввернуть/вывернуть при этом не срезав ему шлиц)

===
Касаемо заявлений, что весь "ХайТек" с запада и с СССР, я не согласен в корне.
Неделю назад в воздух поднялся Суперджет.
Если посмотреть даты создания текущих моделей пасажирских самолетов (в том числе и Боингов), видно что срок эксплуатации модели порядка четверти века. Соответственно с такой же скоростью создаются новые модели.
Все остальное время посвящено модернизации

Severny
06-11-2008, 14:54
Sham,
Продукция КБП на весь мир гремит, не правда ли?




© OSzone.net 2001-2012