PDA

Показать полную графическую версию : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Ser6720
08-11-2008, 20:15
Кризис, кризис.
Вот скажите кто и как, лично на себе ощущает мировой финансовый кризис.
Поделимся впечатлениями, тем более форум у нас международный.

Natsuki
08-11-2008, 20:40
Вот скажите кто и как, лично на себе ощущает мировой финансовый кризис. »
Никак. В лицейской столовой цена на булочки не изменилась :) В интернет-магазине, по прайсу которого подбираю конфиги, почти нет изменений.

Severny
08-11-2008, 20:54
В лицейской столовой цена на булочки не изменилась »
Только булочки в два раза уменьшились :)

В интернет-магазине, по прайсу которого подбираю конфиги, почти нет изменений. »
До Китаю кризис еще не добрался.

Natsuki
08-11-2008, 21:01
Только булочки в два раза уменьшились »
Да нет, по-прежнему столько же.
До Китаю кризис еще не добрался. »
И слава богу.

Codru
08-11-2008, 23:39
Я лично также особо не чувствую, но некоторые из знакомых жалуются: хозяева стали более наглыми, грозяться уволить, предлагают писать заявления на 4-х часовой рабочий день, но требуя работать в прежнем режиме, т.е. 8 часов.
Идут слухи, что распродадут товар до Нового года и новый не завезут.
А еще, хотя не совсем с кризисом связано, грозяться поднять тарифы на отопление. 2-х комнатная обойдеться примерно в 100 евро. Вроде бы немного, если не учитывать, что работники многих учреждений и 100 баксов не получают.

Diseased Head
09-11-2008, 00:04
Ment69, а я скажу, что потому что все дураки. Ну это-ж бред, общество потребителей, ведь кто-то же должен производить... Китайсы?

Да нет, по-прежнему столько же. »Разбовляють. ;|

Severny
09-11-2008, 00:18
Разбовляють. ;| »
И внутри болт (ну или гайка).

Ser6720
09-11-2008, 01:09
Severny,
Ты про себя, свои ощущения и потери расскажи.

Diseased Head
09-11-2008, 02:41
Ser6720, ощущений хочеш?
Я вот скажу что у меня паршивые ощущения. Потому как с возрастом начал задумыватся а как же дальше жить. Понял что нужны деньги и не малые. И понял что я за гранью нищиты. Да вообще большинство из нас нищие и бесправные. Говорят что средняя зарплата по Москве 30 000 рубленых - да это же гроши. Эта цивилизация - одно большое разводилово. А тут ещё этот кризис. Куда уж ещё беднеть то?

Рост цен на ПК и проги меня сильно не испугает. Потому как я вовремя смекнул и запасси оным. А вот рост цен на прочее это да. А цены на квартиру меня уже пугают...

В санрайзе кстати ассортемент скудный стал. И я уже несколько месяцев замечаю что некоторые производители железа стали комплектацию, к аппаратуре, более скудную делать.

shisik
09-11-2008, 03:00
Что-то лично я кризиса не замечаю. Если выключить телевизор, то и не слышно :)
Лично я поверю, что в стране кризит только тогда, когда у меня перед окнами исчезнут ежедневные (в 5-6 вечера) пробки длиной 2-3 км (примерно столько у нас от перекрётска до горы). И в основном автомобили не дешевые...
Пример №2. У меня знакомый занимается рекламой. Говорит, что за последние 2-3 месяца от клиентов просто нет отбоя. Он уже вынужден отказываться от заказов, выбирая самое "вкусное". Это такой кризис!

DJ Mogarych
10-11-2008, 10:17
Diseased Head, если бы вы жили за гранью нищеты, то ассортимент Санрайза вас бы не интересовал, и в интернет бы вы не выходили. 30000 рублей - не такая плохая зарплата, скажу я вам.

Dimars
10-11-2008, 12:40
Ну да... доцент в университете получает в два раза меньше

kim-aa
10-11-2008, 12:44
30000 рублей »
У меня много знакомых, работающих в Москве, да и сам я помотался, дык, что я хочу сказать: 30 тысяч могут быть совсем разными деньгами в той же Москве.
Пример1: У тебя есть жилье, и после оплаты оного у тебя остается 25 тысяч.
Пример 2: Ты снимаешь квартиру, и после оплаты оной, у тебя остается 5 тысяч.

Т. е. приезжему для того чтобы сравняться по уровню жизни с Москвичом, нужно зарабатывать на 25 тысяч больше.

Severny
10-11-2008, 13:24
Ты про себя, свои ощущения и потери расскажи. »
До меня особо не добралось (пока что), но вот у моего брата сервис по тонированию авто. Вот там сейчас настоящий застой по причине того, что люди перестали покупать авто. Ждут или кредитов, или подешевления.

Говорит, что за последние 2-3 месяца от клиентов просто нет отбоя. »
То, что раньше продавалось и так, теперь нужно здорово разрекламировать. Побежали не от хорошей жизни.

когда у меня перед окнами исчезнут ежедневные (в 5-6 вечера) пробки »
Не, ну а куда они денутся в кризис? Машины испарятся?

Так послушать для общего развития вторую часть (http://echo.msk.ru/att/element-550387-snd2-Kod_Dostupa_0111_2.mp3)

shisik
10-11-2008, 14:09
Не, ну а куда они денутся в кризис? Машины испарятся? »
Нет, но тратить по 6грн за литр бензина в дни кризиса должно стать накладно. И хозяйва пересядут на метро и автобусы :) А авто постоят в гаражах, до лучших времён :)

DJ Mogarych
10-11-2008, 14:16
Пример 2: Ты снимаешь квартиру, и после оплаты оной, у тебя остается 5 тысяч. »
Теряется смысл приезда в Москву. Уж пять-то тысяч можно и вне Москвы заработать.
Либо
1) Найти жильё подешевле (за МКАДом), либо
2) Снимать квартиру с кем-нибудь на пару (что обычно и делается).

kim-aa
10-11-2008, 14:51
Теряется смысл приезда в Москву. Уж пять-то тысяч можно и вне Москвы заработать. »
Вы не поняли (либо я невнятно изложил). Имеет смысл считать не доход, а "дельту"=Доход "минус" Постоянные платежи, что собственно и делается в типичной кредитной анкете.
Собственно, для предприятия это будет "прибыль".

З.Ы. Читал я, как-то, одну полезную книжку, "Краткий курс MBA", по моему. Так вот, там было 10 заповедей финансиста.
Процитирую одну из относящихся к теме: "Счастье - это положительный поток денежной наличности. Все остальное вы получите позже". Основная проблема текущего кризиса не следование вышеуказанной сентеции.

Diseased Head
10-11-2008, 15:11
DJ Mogarych, kim-aa, а если у тебя нет жилья то в Москве тебе не жить!!! И если вам сказать сколько я получаю вы не поверите... И при этом я в сарае практически не покупаю (есть другие более качественные и не сильно дорогие).

Я просто понимаю что у меня нет основной базы - собственного жилья (о своей земле молчу). И еда покупаемая в магазине - суррогат. А персоналки - китайская дешёвка.

Так что нищие :yes:, только думают что чего-то имеют. Что-бы человек не бунтовал, он должен чувствовать себя удовлетворённым. Чувствовать себя свободным, не бедным, имеющим права. Он даже может таковым не являтся, главное что0б он так думал.

Tigr
10-11-2008, 15:16
Ну всё делается для того что-бы работали китайсы. »
Ну это-ж бред, общество потребителей, ведь кто-то же должен производить... Китайсы? »
Не работает буква "ц" на клаве или уже тренируешься в произношении ?
а я скажу, что потому что все дураки. »
Эт точно ! Осталось выяснить ФИО единственного умного.
Понял что нужны деньги и не малые. »
Оригинально !
Да вообще большинство из нас нищие и бесправные. »
Причем, всю известную историю человечества.
Куда уж ещё беднеть то? »
http://rutube.ru/tracks/950704.html?v=551719105b59b58f78ffe90567117519
Рост цен на ПК и проги меня сильно не испугает. Потому как я вовремя смекнул и запасси оным. »
Так и представляю объявление в компьютерном салоне: "Больше 2-х ПК в одни руки не выдаются !"
А цены на квартиру меня уже пугают... »
Ты хотел сказать - ЕЩЕ пугают ?
И хозяйва пересядут на метро и автобусы »
Тогда, как раз, и будет тотал-крах, т.к. и сейчас в час пик влезть в вагон сможет очень не каждый.

DJ Mogarych
10-11-2008, 15:34
Счастье - это положительный поток денежной наличности. Все остальное вы получите позже »Жуть. Авторов этой книги по-человечески жаль. Отсутствие денег не есть несчастье, а их наличие счастья не гарантирует.
если у тебя нет жилья то в Москве тебе не жить »
У меня куча знакомых снимает квартиры в Москве, и ничего.

Вообще, всё идёт (должно идти) к тому, что появятся доходные дома, как в 19-м веке. Рынок съёмного жилья сейчас нецивилизованный, и старик Батурин прикармливает любимые строительные компании (а нелюбимые - не прикармливает), это мешает нормальному и естественному развитию рынка недвижимости.

© OSzone.net 2001-2012