Показать полную графическую версию : Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Кризис, кризис.
Вот скажите кто и как, лично на себе ощущает мировой финансовый кризис.
Поделимся впечатлениями, тем более форум у нас международный.
Вот скажите кто и как, лично на себе ощущает мировой финансовый кризис. »
Никак. В лицейской столовой цена на булочки не изменилась :) В интернет-магазине, по прайсу которого подбираю конфиги, почти нет изменений.
В лицейской столовой цена на булочки не изменилась »
Только булочки в два раза уменьшились :)
В интернет-магазине, по прайсу которого подбираю конфиги, почти нет изменений. »
До Китаю кризис еще не добрался.
Только булочки в два раза уменьшились »
Да нет, по-прежнему столько же.
До Китаю кризис еще не добрался. »
И слава богу.
Я лично также особо не чувствую, но некоторые из знакомых жалуются: хозяева стали более наглыми, грозяться уволить, предлагают писать заявления на 4-х часовой рабочий день, но требуя работать в прежнем режиме, т.е. 8 часов.
Идут слухи, что распродадут товар до Нового года и новый не завезут.
А еще, хотя не совсем с кризисом связано, грозяться поднять тарифы на отопление. 2-х комнатная обойдеться примерно в 100 евро. Вроде бы немного, если не учитывать, что работники многих учреждений и 100 баксов не получают.
Diseased Head
09-11-2008, 00:04
Ment69, а я скажу, что потому что все дураки. Ну это-ж бред, общество потребителей, ведь кто-то же должен производить... Китайсы?
Да нет, по-прежнему столько же. »Разбовляють. ;|
Разбовляють. ;| »
И внутри болт (ну или гайка).
Severny,
Ты про себя, свои ощущения и потери расскажи.
Diseased Head
09-11-2008, 02:41
Ser6720, ощущений хочеш?
Я вот скажу что у меня паршивые ощущения. Потому как с возрастом начал задумыватся а как же дальше жить. Понял что нужны деньги и не малые. И понял что я за гранью нищиты. Да вообще большинство из нас нищие и бесправные. Говорят что средняя зарплата по Москве 30 000 рубленых - да это же гроши. Эта цивилизация - одно большое разводилово. А тут ещё этот кризис. Куда уж ещё беднеть то?
Рост цен на ПК и проги меня сильно не испугает. Потому как я вовремя смекнул и запасси оным. А вот рост цен на прочее это да. А цены на квартиру меня уже пугают...
В санрайзе кстати ассортемент скудный стал. И я уже несколько месяцев замечаю что некоторые производители железа стали комплектацию, к аппаратуре, более скудную делать.
Что-то лично я кризиса не замечаю. Если выключить телевизор, то и не слышно :)
Лично я поверю, что в стране кризит только тогда, когда у меня перед окнами исчезнут ежедневные (в 5-6 вечера) пробки длиной 2-3 км (примерно столько у нас от перекрётска до горы). И в основном автомобили не дешевые...
Пример №2. У меня знакомый занимается рекламой. Говорит, что за последние 2-3 месяца от клиентов просто нет отбоя. Он уже вынужден отказываться от заказов, выбирая самое "вкусное". Это такой кризис!
DJ Mogarych
10-11-2008, 10:17
Diseased Head, если бы вы жили за гранью нищеты, то ассортимент Санрайза вас бы не интересовал, и в интернет бы вы не выходили. 30000 рублей - не такая плохая зарплата, скажу я вам.
Ну да... доцент в университете получает в два раза меньше
30000 рублей »
У меня много знакомых, работающих в Москве, да и сам я помотался, дык, что я хочу сказать: 30 тысяч могут быть совсем разными деньгами в той же Москве.
Пример1: У тебя есть жилье, и после оплаты оного у тебя остается 25 тысяч.
Пример 2: Ты снимаешь квартиру, и после оплаты оной, у тебя остается 5 тысяч.
Т. е. приезжему для того чтобы сравняться по уровню жизни с Москвичом, нужно зарабатывать на 25 тысяч больше.
Ты про себя, свои ощущения и потери расскажи. »
До меня особо не добралось (пока что), но вот у моего брата сервис по тонированию авто. Вот там сейчас настоящий застой по причине того, что люди перестали покупать авто. Ждут или кредитов, или подешевления.
Говорит, что за последние 2-3 месяца от клиентов просто нет отбоя. »
То, что раньше продавалось и так, теперь нужно здорово разрекламировать. Побежали не от хорошей жизни.
когда у меня перед окнами исчезнут ежедневные (в 5-6 вечера) пробки »
Не, ну а куда они денутся в кризис? Машины испарятся?
Так послушать для общего развития вторую часть (http://echo.msk.ru/att/element-550387-snd2-Kod_Dostupa_0111_2.mp3)
Не, ну а куда они денутся в кризис? Машины испарятся? »
Нет, но тратить по 6грн за литр бензина в дни кризиса должно стать накладно. И хозяйва пересядут на метро и автобусы :) А авто постоят в гаражах, до лучших времён :)
DJ Mogarych
10-11-2008, 14:16
Пример 2: Ты снимаешь квартиру, и после оплаты оной, у тебя остается 5 тысяч. »
Теряется смысл приезда в Москву. Уж пять-то тысяч можно и вне Москвы заработать.
Либо
1) Найти жильё подешевле (за МКАДом), либо
2) Снимать квартиру с кем-нибудь на пару (что обычно и делается).
Теряется смысл приезда в Москву. Уж пять-то тысяч можно и вне Москвы заработать. »
Вы не поняли (либо я невнятно изложил). Имеет смысл считать не доход, а "дельту"=Доход "минус" Постоянные платежи, что собственно и делается в типичной кредитной анкете.
Собственно, для предприятия это будет "прибыль".
З.Ы. Читал я, как-то, одну полезную книжку, "Краткий курс MBA", по моему. Так вот, там было 10 заповедей финансиста.
Процитирую одну из относящихся к теме: "Счастье - это положительный поток денежной наличности. Все остальное вы получите позже". Основная проблема текущего кризиса не следование вышеуказанной сентеции.
Diseased Head
10-11-2008, 15:11
DJ Mogarych, kim-aa, а если у тебя нет жилья то в Москве тебе не жить!!! И если вам сказать сколько я получаю вы не поверите... И при этом я в сарае практически не покупаю (есть другие более качественные и не сильно дорогие).
Я просто понимаю что у меня нет основной базы - собственного жилья (о своей земле молчу). И еда покупаемая в магазине - суррогат. А персоналки - китайская дешёвка.
Так что нищие :yes:, только думают что чего-то имеют. Что-бы человек не бунтовал, он должен чувствовать себя удовлетворённым. Чувствовать себя свободным, не бедным, имеющим права. Он даже может таковым не являтся, главное что0б он так думал.
Ну всё делается для того что-бы работали китайсы. »
Ну это-ж бред, общество потребителей, ведь кто-то же должен производить... Китайсы? »
Не работает буква "ц" на клаве или уже тренируешься в произношении ?
а я скажу, что потому что все дураки. »
Эт точно ! Осталось выяснить ФИО единственного умного.
Понял что нужны деньги и не малые. »
Оригинально !
Да вообще большинство из нас нищие и бесправные. »
Причем, всю известную историю человечества.
Куда уж ещё беднеть то? »
http://rutube.ru/tracks/950704.html?v=551719105b59b58f78ffe90567117519
Рост цен на ПК и проги меня сильно не испугает. Потому как я вовремя смекнул и запасси оным. »
Так и представляю объявление в компьютерном салоне: "Больше 2-х ПК в одни руки не выдаются !"
А цены на квартиру меня уже пугают... »
Ты хотел сказать - ЕЩЕ пугают ?
И хозяйва пересядут на метро и автобусы »
Тогда, как раз, и будет тотал-крах, т.к. и сейчас в час пик влезть в вагон сможет очень не каждый.
DJ Mogarych
10-11-2008, 15:34
Счастье - это положительный поток денежной наличности. Все остальное вы получите позже »Жуть. Авторов этой книги по-человечески жаль. Отсутствие денег не есть несчастье, а их наличие счастья не гарантирует.
если у тебя нет жилья то в Москве тебе не жить »
У меня куча знакомых снимает квартиры в Москве, и ничего.
Вообще, всё идёт (должно идти) к тому, что появятся доходные дома, как в 19-м веке. Рынок съёмного жилья сейчас нецивилизованный, и старик Батурин прикармливает любимые строительные компании (а нелюбимые - не прикармливает), это мешает нормальному и естественному развитию рынка недвижимости.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.