![]() |
[решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС? Перед этим ничего не удалялося и не ставилось.. Варианты решений |
Смотрите решения в этой статье: Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP
Если не удастся, то вот еще Способы восстановления системы |
BlastСпасибо !
|
Такая же проблема, но меня больше интересуют причины её возникновения, т.к. уже не первый раз это происходит внезапно. Откуда это появляется и как от этого оградиться?
|
Поврежден реестр, из возможных причин наиболее вероятная это проблема с HDD
|
Blast, подскажите, пожалуйста, как всё это дело протестировать, очень уж мучат эти сбои. p.s. Когда случился сбой, в начале выдало сообщение о невозможности загрузки винды. После перезагруза на странице загрузки (где тест памяти, вход в биос, контроллеры) имя второго жёсткого диска было окружено восклицательными знаками, потом писалось что-то нехорошее об HDD. Я выключил компутер, пошевелил кабели у харда; врубил - сообщение о невозможности запуска винды.
|
Ну если на диске стали появляться bad-сектора, то шевелениями шлейфов не обойтись. Для начала проведите проверку дисков штатными средствами системы, для этого выполните команду chkdsk /f /r (в меню Пуск - Выполнить).
Протестировать же HDD можно одной из программ представленных в этой теме: Программы для тестирования железа. |
Это из-за Оперативной памяти!
У знакомого такое было! Думал HDD, вирусы, проблема с WinXP и раз решил проверить на bad-ы DDR так оказалось что память с ошибками! |
Начал проверку HDD штатной chkdsk /f /r. После перезагрузки пошёл процесс проверки, но после его завершения сразу же начала грузиться винда, я не успел прочесть результат. Как это сделать?
|
Antonij
Журнал событий (Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc), источник Winlogon. |
Вообще, при налиличии диска с PE/BartPe можно попробовать следующее.
Загрузится с диска. Запустить редактор реестра, выбрать ветку HKLM и попытатся загрузить куст system упавшей копии винды. В 70% случаев имеем сообщение, что потребовалось восстановление одного из файлов реестра и куст загружается. После этого выгружаем куст и после перезагрузки чаще всего удается загрузить систему. Если не помогло, то грузимся опять и вытаскиваем куст из папки ресторе Описание тут: http://support.microsoft.com/kb/307545/ru с той лиш разницей, что с барта это делается легко и без возни с правами NTFS. |
Цитата:
|
Господа, спасибо за ответы. Для меня сейчас главное определить и ликвидировать источник сбоев. Надеюсь, поможите мне довести это дело до конца, я в этом чайник :) Проверил я штатной chkdsk. Вот, что пишут:
Checking file system on D: The type of the file system is NTFS. A disk check has been scheduled. Windows will now check the disk. Cleaning up minor inconsistencies on the drive. Cleaning up 2 unused index entries from index $SII of file 0x9. Cleaning up 2 unused index entries from index $SDH of file 0x9. Cleaning up 2 unused security descriptors. CHKDSK is verifying file data (stage 4 of 5)... File data verification completed. CHKDSK is verifying free space (stage 5 of 5)... Free space verification is complete. 10241405 KB total disk space. 2433904 KB in 9990 files. 2452 KB in 631 indexes. 0 KB in bad sectors. 64673 KB in use by the system. 53264 KB occupied by the log file. 7740376 KB available on disk. 4096 bytes in each allocation unit. 2560351 total allocation units on disk. 1935094 allocation units available on disk. Internal Info: a0 29 00 00 88 29 00 00 3e 2f 00 00 00 00 00 00 .)...)..>/...... 3b 00 00 00 00 00 00 00 63 00 00 00 00 00 00 00 ;.......c....... 0a e6 87 00 00 00 00 00 88 cc 5b 04 00 00 00 00 ..........[..... 48 fa 7b 00 00 00 00 00 72 1d de 2d 00 00 00 00 H.{.....r..-.... 50 24 4f 55 00 00 00 00 62 29 3f 8f 00 00 00 00 P$OU....b)?..... 99 9e 36 00 00 00 00 00 30 3c 07 00 06 27 00 00 ..6.....0<...'.. 00 00 00 00 00 c0 8d 94 00 00 00 00 77 02 00 00 ............w... Windows has finished checking your disk. Please wait while your computer restarts. Насколько я понял bad'ов нет? Проверка была выполнена только на одном из трёх логических дисков, правда на системном. Нужно ли проверить остальные? Если да, то как? |
можно, написав chkdsk X: /f /r , где x - нужная буква логического диска, а вообще chkdsk /? или Пуск-> помощь там всё написано.
|
|
Проверил, наконец, и оперативку и харды. Оперативка без ошибок. С хардами следующее. У меня их два, оба протестировал MHDD. Тот диск на которм винда, имеет 87 ошибок Att # 201 Off Track Errors Count, т.е. головка теряет дорожку. На втором винте 6 интерфейсных ошибок Att # 199 Ultra ATA CRC Error Rate. Как считаете, этот виндовский сбой происходит из-за этого?
|
Может быть такое. Дело в том, что при загрузке системы хард потребляет много энергии и слабый блок питания не справляется.
Также и при сканировании блок не справляется и идут сбои и ошибки у харда. Попробуй отключить один хард, СД-ромы и вообще поотключать все, что можно, кроме тестируемого харда и видеокарты. Пробуй Мhdd на оставшемся харде. Если ошибок не обнаружено или их стало меньше, то дело в блоке питания. |
Severny, хорошая мысль. А можно ли отключить провод питания СД-ромома при включенном компе, когда MHDD выгрузится с CD в оперативку?
|
Да можно, подсоединять не нужно. А если есть возможность, то на дискетку версию найди.
|
Цитата:
|
Поотключал я всё и вся, а ошибок уменьшилось всего на восемь. Т.е. как я понимаю, мощность БП, конечно, влияет на это дело, но сама проблема в харде. Как думаете, выкинуть его?
|
Ошыбка наверное с config.sys
У меня была проблема, когда включал комп была ошыбка что нужно восстановить с загрузочного диска файл config.sys, но методом последней удачной конфигурации он с разу 10-20 врубивался.Я поставил новую винду, перед этим форматнул диски но где-то дня через два снова эта ошыбка.Я не втикал никаких cd и тому подобного.При проверке каспером вирусов никаких нет.Что мне делать, помогите плиссс.
|
dipister Ты ни чего не путаешь? config.sys и Windows XP вещи не совместимые.
config.sys используется в DOS - Win98SE включительно. Если у тебя всё таки 98, то файл config.sys будет выглядеть так: Код:
device=C:\windows\himem.sys dos=high в принципе необязательный параметр, но может пригодиться для ДОС-приложений. Файл config.sys создаётся в любом текстовом редакторе (можно и в ДОСе) простым набором текста или его копированием через буфер. |
Скорее всего речь о C:\WINDOWS\system32\config
где реестр и системные файлы настроек, паролей и т.п. хранятся. Обычно помогает chkdsk, но нужно задуматься, почему летит реестр. |
Severny Но ведь ясно написАли - была ошЫбка что нужно восстановить с загрузочного диска файл config.sys - отсюда и пляшем. Что то предпалагать не вижу смысла. Я не гадалка. Как написано, так и трактуем.
|
dipister
Укажите точное сообщение об ошибке, слово в слово, буква в букву. |
Думаю, Severny прав. Но как есть на самом деле - покажет время и.. вернувшийся автор с разъяснениями - ждем-с.
> Petya V4sechkin: я подозреваю, что если автор вернутся, эти самые разъяснения растянутся на мно-о-о-го страниц... ;) |
yurfed
Да не ругайси. Я только предположил :) |
Простите я действительно немного ошыбся, там выводит C:\WINDOWS\system32\config , при этом страдает всегда только виндовс, другие програми оно не трогает. Самое главное чтобы это не было железо, но я не знаю что делать? Может ли это быть память?
|
dipister
Цитата:
Виндоуз и будет страдать. Там реестр. Скажи свою материнскую плату и HDD. Перед тем, как появиться этому сообщению при загрузке, что проиходит? Как комп выключается? Проверь заодно температуру устройсв и показания SMART своего харда хотя бы программой HDDScan. Цитата:
|
Severny Не нервничай,а dipister, в самом деле, выложи своё железо. Думается вопрос решится в течение дня.
ОшЫбка пишется через и |
Вложений: 1
За "ошыбку" я извиняюсь, я с Украины и могу иногда ошибатся, а железо у меня:
материнка - transcend ABR4 i845D; хард - Seagate 7200 80Gb. Комп выключается нормально, а его включить он загружается в зависимости от времени которого он был выключен. Если включить сразу, то ошибок не будет, а если через часа два, то выдаст config, и скажет вставить загрузочный диск виндовс. Смарт в прикрепленном файле. |
А SMART показывает наличие бэдов, да еще кучи бэдов.
И еще показывает, что у тебя контакт нарушен. Совет замерить температуру харда под нагрузкой. Если будет приближаться к 50 градусам, то прими меры к охлаждению. Да она у тебя и сейчас высоковата. Желательно в районе 30 градусов иметь. Поставь вентилятор под хардом. Просканируй этой программой HDDScan, чтобы убедиться окончательно. Также пошевели (замени шлейф)-контакт плохой. Но опять же может врать из-за перегрева. Важно: в любом случае позаботься о резервном копировании своих данных. Этот винт может отказать в любой момент. З.Ы. А если температура не повышается, то уж точно он от времени (неправильной эксплуатации) загинается. |
Я столкнулся с похожей. Но не такой проблемой.
У меня стоит 2 операционки WinXP(Fat32 - 40Gb - раздел 1 - C:) and Win2000(NTFS - 40Gb - раздел 2 - D:). Винт Самсунг 200Гб. Мать - Asus K8N4-e. Проблема в следующем: Работает только одна операционка!!! Если востановить ХР - то 2000 винда при загрузке выдает \winnt\system32\config\system не найден или поврежден. Если восстановить 2000 - то ХР при загрузке выдает \windows\system32\config\system не найден или поврежден. По отдельности работают! А вот чтобы или одну или другую без восстановления запустить - НИКАК! Уже неделю мучаюсь!!!! HELP!!!! Как решить и в чем тут собака порылась???? |
voidshah, А восстанавливаешь как? Что ты делаешь-то?
Поясни подробнее. |
Как и писалось в решении этой проблемы.
Для ХР копированием ветки \winnt\system32\config\ Для 2000 - аварийное восстановление. Пробовал даже ХР снести - диск С: форматнул. При этом 2000 - работала. После установки ХР - ХР работает, а 2000 - капец! |
Цитата:
А \winnt\ -- папка Win2000. А тебе зачем 2000-я, если не секрет? Снеси ее совсем. Да и диск с: конвертни в NTFS. |
Ошибся конечно! 2000 - давно. Много прог установлено. А ХР потом ставил - для видео. Мне лучше все же 2-е операционки (пока).
|
voidshah, Может попробуешь восстановить win2000, а после в Recovery Console выполни fixboot для ХР.
Непонятная ситуация немного у тебя. Ты аварийным восстановлением двухтысячника портишь загрузчик XP, это понятно. Но как убиваешь загрузчик двухтысячника копированием реестра ХР-неясно. |
Пробовал в Recovery Console от ХР и fixboot and fixmbr. Не помогает!
Так мне совсем не ясно - как после установки ХР перестает работать 2000? Еще - я Recovery Console от ХР на винт устанавливал. При загрузке с CD - нет ее выбора. Еще прикол - даже после fixboot в Recovery Console. При попытке загрузки ХР в безопасном режиме система пытается найти C:\windows\system32\config\system.alt А такого в ХР нету... Это что може значить? |
Цитата:
Установка нескольких операционных систем семейства Windows |
Теперь ясно стало одно - дело в загрузчике!
Переписал ntdetect.com и ntldr и bootfont.bin от ХР + fixboot = винда 2000 не грузится! Переписал ntdetect.com и ntldr и bootfont.bin от 2000 = ХР не грузится! И что дальше?!? Раньше ведь работало! |
voidshah, очень загадочно, ведь 2000 должна нормально грузиться с XP-шным загрузчиком.
А какая версия ntdlr XP-шного? В файле Boot.ini все нормально? |
Не то слово загадочно! Главное - что ведь работало!!!
Вот Boot.ini [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons версию ntdlr XP-шного не знаю как глянуть. В свойствах ничего. Сейчас работает 2000. И загрузчик от нее. |
В boot.ini все верно.
Попробуй вот сейчас сохранить этот boot.ini, потом восстановить загрузчик XP командой fixboot, потом сравнить файлы boot.ini. Попробовать подменить файл boot.ini вот этим сохраненным. |
Цитата:
|
Severny, Я тупо копирую на диск С загрузчик ХР. ХР работает, 2000 - нет. Boot.ini не изменяется. fixboot не помогает.
Цитата:
Но что это меняет? Ведь ранее работало! Я в шоке! :o |
Фух! Решилось!!!! :)
Проблема порылась именно в загрузчике! Petya V4sechkin, ты был прав. Обнаружилось это когда я заменил config/system (6.15Mb) на repair/system (1.97MB) Все стало загружаться! ntldr от XPSP2 просто не хочет грузить большую ветку!!!! ntldr от 2000 ее грузит! Вот еще одно улучшение мелкомягких :( :( Я заменил ntldr другим, скачаным из инета (вроде как написано от WinXPSP1) и все стало ОК! Вот такая петрушка! Вот такой прогресс! :o :crazy: |
voidshah
Цитата:
Ну хорошо, что хорошо кончается. |
Да я тоже не встречал! Ведь не ламер. Сам многим компы поднимал... А тут такая засада... Я просто в ауте...
|
voidshah, вот думаю, а вдруг реестр (2000) действительно, того? Поврежден? Только никто этого не замечает, кроме Ntldr XP SP2 :)
Можете более новую версию 5.1.2600.2604 попробовать. Диск проверяли, кстати? |
Да как он может быть того, если все работает???! Более новая тоже не катит. Просто ну не любит XP SP2 большой ветки system. Даже на сайте мелкомягких такое написано. Тут можно только уменьшить ветку system - чистить ее надо. Система на 2000 стоит давно и железяки менялись без переустановки системы.
|
Цитата:
|
voidshah,
Цитата:
|
Ну блок питания хороший. Это точно. MHDD (SCAN) делал. Нашелся там один болк ни Bad, а UNC. Вот че и подумал, что винту хана. SMART у винта нормальный. Думаю все же бекапнуть все и сделать ERASE. Потом проверить еще раз. А REMAP сейчас - разрушительно будет. Что кстати UNC значит? Нашел, что UNC - это ошибка контрольной суммы. Это есть Bad или нет.
|
voidshah,
Цитата:
|
Все проверялось и убиралось. Остается все равно.
|
voidshah Ну это чаще всего неполадки в соединении. Попробуй в другой контроллер переставить.
Шлейф поменять вообще на новый. |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Похожая проблема. При запуске Windows пишет, что Не удается запустить Windows - d:\windows\system32\config\system поврежден. Загрузился с Windows XP, давно установленной на другом логическом диске: на разделе с полетевшей Windows в папке d:\windows\system32\config\ нет ни одного файла реестра (system, sam, security и т.д). Кстати при загрузке этой давно установленной Windows постоянно возникает сообщение, что раздел со слетевшей Windows возможно содержит ошибки и проходит проверка программой CHKDSK. В папке d:\windows\repare файлы месячной давности. Это нормально? Или при восстановлении (копировании их в папку d:\windows\system32\config\) с софтом будут проблемы? В папке d:\System Volume Information\ есть папка с именем _restore{...} и датой того дня, но в ней вообще нет папки snapshot. Есть только \RP45\change.log.1, \RP45\RestorePointSize и \RP46\change.log. Есть папка _restore{...} с другим идентификатором в фигурных скобках, где есть вложенный каталог snapshot со всеми файлами. Но она тоже месячной давности. До этого (1 год) всё работало нормально. Правда, недавно добавился хард Seagate Sata Baracuda ES 500Gb. Но 3 месяца и в такой нонфигурации всё работало хорошо. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Конфигурация: Компьютер: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера *** Имя пользователя *** Вход в домен *** Дата / Время 2007-10-23 / 17:24 Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron, 2448 MHz (24 x 102) Системная плата Gigabyte GA-8PE800 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio) Куплена 4 года назад Чипсет системной платы Intel Brookdale i845PE Системная память 768 Мб (PC2700 DDR SDRAM) 512 Samsung (Куплена 4 года назад)+ 256 Hynix (Отдал знакомый БУ планку 6 месяцев назад) Тип BIOS Award Modular (03/06/03) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей: Видеоадаптер GIGABYTE RADEON 9600 PRO - Secondary (128 Мб) Видеоадаптер GIGABYTE RADEON 9600 PRO (128 Мб) Куплена 1,5 года назад 3D-акселератор ATI Radeon 9600 (RV350) Монитор NEC LCD1701 [17" LCD] (35166386GB) Мультимедиа: Звуковой адаптер TerraTec Aureon 5.1 Fun Sound Card Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) 82801DB Ultra ATA Controller Контроллер хранения данных SCSI/RAID хост-контроллер Контроллер хранения данных Tekram TR-822 SATARaid Controller Куплен 1,5 года назад Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель ST325082 3AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA) Куплен 1,5 года назад Дисковый накопитель USB FLASH DRIVE USB Device (1961 Мб, USB) Оптический накопитель ASUS DRW-1608P3S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Оптический накопитель JM9495K LQU957Y SCSI CdRom Device Статус SMART жёстких дисков OK Разделы: C: (NTFS) 49999 Мб (11467 Мб свободно) D: (NTFS) 35000 Мб (8982 Мб свободно) E: (NTFS) 153456 Мб (1119 Мб свободно) Общий объём 232.9 Гб (21.1 Гб свободно) Ввод: Клавиатура Клавиатура HID Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь HID-совместимая мышь Мышь PS/2-совместимая мышь Сеть: Первичный адрес IP *** Первичный адрес MAC *** Сетевой адаптер D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.C) (***) Сетевой адаптер *** Периферийные устройства: Принтер Bluebeam PDF Printer Принтер FinePrint Принтер HP LaserJet 1100 (MS) Принтер Microsoft Office Document Image Writer Контроллер USB1 Intel 82801DB ICH4 - USB Controller [B-0] Контроллер USB1 Intel 82801DB ICH4 - USB Controller [B-0] Контроллер USB1 Intel 82801DB ICH4 - USB Controller [B-0] Контроллер USB2 Intel 82801DB ICH4 - Enhanced USB2 Controller [B-0] USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство USB HID-совместимое устройство USB-устройство Запоминающее устройство для USB USB-устройство Составное USB устройство DMI: DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc. DMI версия BIOS F4 DMI производитель системы DMI система DMI системная версия DMI системный серийный номер DMI производитель системной платы Gigabyte Technology Co., Ltd. DMI системная плата 8PE800 DMI версия системной платы DMI серийный номер системной платы DMI производитель шасси DMI версия шасси DMI серийный номер шасси DMI Asset-тэг шасси DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 2 / 0 БП: GoldenPower 300W (Родной. Корпус Super Nova Black) Куплен 4 года назад Охлаждение: 12мм на вдув около корзины HDD, в замедленном при помощи резистора из комплекта режиме 12мм на выдув у проца, в замедленном при помощи резистора из комплекта режиме В последнее время часто была открыта левая крышка корпуса HDD: Дисковый накопитель ST325082 3AS SCSI Disk Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA) Куплен 1,5 года назад Проблема на нём. Месяц назада переставлял его их корзины для хардов в корзину под FDD (думал, что там прохладней будет). Дисковый накопитель ST3500630NS (500 Гб, 7200 RPM, SATA) Куплен 4 месяца назад назад. Сейчас отключён. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Волнует 2 вопроса: 1) Из-за чего это могло случиться (никаких установок софта или удаления не было, только обычные "офисные" действия)? 2) Как лучшим образом восстанавливать систему? Чтобы программы остались работоспособными и не испытывать проблем со сбившимися настройками? Настораживает, что пропали все файлы реестра. |
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
1) Возможно, сыпется жесткий диск. Проверить можно инструментами по 1-му линку моей подписи. Стоило бы продуть внутренности системника (для этого хорошо подходят баллончики со сжатым воздухом) - возможно, пыль забившаяся в контакты планок памяти приводит к подобным сбоям. Ну, и традиционно - подробнее о блоке питания (см. 2-й линк подписи). 2) Я бы попробовал сохранить важные данные из Documents and Settings, после чего попробовать накатить ОСь поверх. Смотри также практику применения команды sfc /scannow |
Очистка ветви System реестра от всех изменений после даты
Был комп с установленной Win Xp Prof (родной). Ставил на него кучу стофта. Последним ставил Промт 8.0. Причем ставил через Ashampoo Uninstaller Platinum 100 (теперь, понимаю - зря). Ошибся при регистрациии, снес Промт через Ashampoo Uninstaller. И выключил комп, но на следущий день виндовс не грузится, пишет ветка реестра System (именно System) повреждена. Попытлася войти черз консоль восстановления в виндовс, но консоль пишет - неправильный пароль администратора (пароль на админа я не вводил).
Поставил в другой раздел Win Xp Prof. Реестр родного виндовса есть, загрузил его в регедит, все нормально загрузилось. Логично предположить, что если убрать все изменения после 13 февраля (когда я ставил) Промт, то все должно заработать. Но как это сделать ? И если это не удастццо, то можно будет поставить поверх родного другой Win Xp Prof и просто поместить в него остальные ветви реестра ? После этого уже устанволенный софт будет работать ? |
mr.R, обратите внимание на второй пост темы.
Все зависит от того, есть ли точки восстановления в "System Volume Information". |
Уже почти получилось.
В поставленный поверх виндовс скопировал все, кроме ветки system. В безопасном режиме виндовс запускается и солидная часть прог тоже :) . Но при обычном входе в виндовс - облом. Когда появляется выбор пользователей, я пытаюсь войти, но система пишет "Невозможно проверить регистрацию" и не грузится дальше. |
Готово ! Я просто должен был скопировать файл активации из родного виндоуса.
|
Всем привет! После полного зависания компа (WinXPSP3, Seagate 200Гб) и вынужденной перезагрузки возникла похожая проблема - "ошибка или отсутствие файла system и просьба замены этого файла из дистрибутива Винды на диске".
Мои действия: 1. загрузка последней удачной конфигурации - эффект тот же; 2. выход в безопасный режим с\без командной строкой - эффект тот же; 3. полная проверка диска из консоли восстановления (chkdsk /f /r) - были найдены несколько ошибок, но эффект тот же; 4. списал поломанный system на флешку и пытался загрузить куст на ноуте - ошибка загрузки куста; 5. загрузка из BartPE и замена файла system из папки "\RPXXX\snapshot" (XXX - предпоследняя контрольная точка) в папку "\system32\config" - после перезагрузки Винда загружает файлы в привычном режиме, появляется черный экран с активным курсором мыши. Комп создает видимость работы (мигают индикаторы), но окно Приветствие и всё остальное не появляется. 6. загрузка из BartPE и замена файлов system и software из папки "\windows\repair" в папку "\system32\config" - происходит загрузка Винды в рабочее состояние с двухлетней давностью и созданием пользователя Владелец (имя экс-админа до обновления Винды). Вот такие пироги. Пытался заменить system и software более ранними версиями, всё равно дальше черного экрана с курсором мыши продвинуться не удается. Хотелось бы восстановить Винду в состояние на предпоследнюю контрольную точку. Помогите пожалуйста, у меня уже кончились идеи! Неужели комп создавал нерабочие точки восстановления?! |
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла windows\system32\config\SYSTEM - можно ли это как-то исправить без переустановки?
|
Qwe1, можно. Загружаемся с загрузочного диска в консоль восстановление (или с любого Лайв СД) и копируем файл windows\repair\SYSTEM по выше указанному пути.
|
|
Да да так и делал - но почему-то, несмотря на наличие этих файлов, консоль говорит, что не удается скопировать файл (путь проверял указан верно). Мой лайв сд не видит SATA-шного HDD... Поищу другой и скопирую - спасибо! А настройки программ заменяться на те, что указаны в файле из папки репэйр (то есть, этих настроек вообще не будет?)
|
Если ноут с Sata то через BIOS выставить IDE или PARA, правда может упасть скорость.
Загрузиться с любого загрузочного диска с доступом к NTFS и через любой файловый менеджер а-ля Volcov Commander заменить файлами sam, default, security, system, software из каталога System Volume\snapshot\rp...(вместо точек номер папки)\ эти же файлы в каталоге windows\system32\config\. Перезагрузиться и наслаждаться восстановленной системой. P.S. В папке System Volume\snapshot\rp...(вместо точек номер папки) эти файлы имеют дополнительные приставки в именах и их надо соотвественно переименовать при перезаписи в нужный каталог. |
Цитата:
|
Tigr, учту критику. Решение гораздо быстрее чем было предложено. Вместо 4-х этапов - 1. Адресовано тем кто столкнулся или столкнется с этим.
|
Цитата:
|
А почему имено этот файл теряеться?
Самое интересное, что все у кого это происходило, говорили что Винда нормально завершает работу, а потом при включении выскакивает эта ошибка! Иногда ещё и загрузчик ntloader вылетает! Может это какое-то не правильное завершение сеанса Винды? |
Уважаемые товарищи, помогите пожалуйста... У меня такая проблема. При загрузке Windows XP, появляется аналогичная ошибка (Windows system32 config system). Но я живу в Италии, и у меня нет диска с Windows XP на русском языке (на ноутбуке русский). Вопрос, могу ли я воспользоваться диском с Итальянской версией? Или можно ли воспользоваться загрузочной дискетой, но на CD, т.к. на ноутбуке соответственно нет Флоппи... Заранее благодарю за ответ!
P.S. Noutbook Aser 5021. |
Svetiland, нужен любой загрузочный диск кроме ХР (win98, msdos и т.д.) с любым файловым менеджером и поддержкой NTFS на любом языке. Далее см. мой пост выше. Удачи
|
Доброго времени суток. Данную тему вспомнил через этот пост от Blast’a.
Собственно сабж случился на системе XP x64 SP2, с винтом SATA 150 GB WD WD1500ADFD, блоком питания ATX Great Wall Hopely 500SP 500W (БП приобретён в сентябре 2007 года). Сделал как когда сам советовал в этой теме:
![]() Попытки установить Офф дрова от Logitech - setpoint470_x64, приводят к непонятному чёрному экрану и вовсе неясно что с системой в данный момент. Точек восстановления в "System Volume Information" увы нет. Встроенная сетевая теперь карта как-то неправильно определенна: для соединения 1394 Connection эта она Attlansic L1 Gigabit Ethernet через которую и было подключено до сбоя, а вот для соединения Lan - какой-то 1394 Net Adapter, у которой даже физически нет гнезда на материнской плате. ![]() при попытки выполнения по сети чего угодно кроме копирование приводит к BSOD. Бывает что система не грузится с первого раза: "паровозик даже с депо не выезжает", после Reset предложение о способе загрузки ОС, выбираю Start Windows Normally и всё грузится. Хотелось бы решение по поводу
Спасибо всем за внимание к моему вопросу. |
Цитата:
Цитата:
Ошибки в журнале событий есть? Цитата:
Цитата:
Общие рекомендации по самостоятельному устранению критических ошибок |
Petya V4sechkin спасибо за скорый ответ.
Режим использования данной машины 24/7, так что естественный износ вполне мог быть причинной. В показаниях S.M.A.R.T. (смотрел через SpeedFan) все пункты Very good или просто Good (для Spin Up Time), а для Power On Hours Count у которого значение 88 приблизилось к своему лимиту (92-100) уже Watch. Единственная ошибка близкая к времени сбоя - EventID - Код: 4 Источник: sptd решена одноимённой темой. Журнал Software вовсе не открывается. Может и его с Repair вытянуть? Дело в том если я восстанавливаю все файлы с Repair, а не один SYSTEM, у меня даже после того твика не хочет работать мышь. Да действительно не все твики применяются, о чём сообщается системой, но мышь начинает работать. А как проще всего от имени System твик запустить? И нужно ли в этом направлении исправлять реестр, что б все твики были применены? Это там отмечается значение проверки про найденные устройства и их драйвера? С BSOD, а именно NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS, |
Цитата:
Цитата:
Код:
psexec -i -d -s regedit.exe |
А у меня при включении компа вылазит
Windows не удалось найти С/ WINDOWS/SYSREM32/WLXPGSS.exe проверьте правильность имени и такое вылазит постоянно при загрузке компа каков вариант выхода- почистить реестр? |
vayn, сделайте лог HijackThis
|
C:\WINDOWS\system32\config system поврежден
Установил Auslogics_Registry_Defrag, запустил, после перезагрузки C:\WINDOWS\system32\config system поврежден. Что делать???
ЕПТ... *** Восстановление отключено. ********** решено :( |
Цитата:
Загрузку последней удачной конфигурации пробовал делать? |
проблема с файлом \win\system32\config\system (Часть 2)
Год назад, у меня была похожая проблема http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=86058, но благополучно решилась, сейчас опять...
Вкратце... 1) Работал с Торрентом, качал потом остановил закачку, решил удалить файл и закачку. Система зависла (просто всё застыло). 2). Перезагрузка чёрный экран .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" "можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки" 3). Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации" ...... multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\bootvi.dll multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\config\system всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" 4). Загрузка с CD (дистрибутив) -> R -> 5). Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо) 6) dir c:\window\system3 2\config\ директорию открыл, но сообщение... "произошла ошибка при перечислении папок." 7) файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ.. в директории REPAIR system - есть... HELP..., попробовать просто скопировать system из REPAIR в config ? Пока никаких сервисных програм не запускал (CHKDSK...) При попытке монтирования из LiveCD (PuppyRus) c: и d: пишет: Цитата:
|
LiveCD который пользовал я, требовал для запуска указать какую либо из уже установленных систем, или не запускался. Для решения таких проблем я гружусь с PE, и портабельным тоталом...(подобных файлменеджеров много) копирую из ближайшей точки восстановления ветви реестра в config, копирование из REPAIR, отбросит тебя на момент установки системы. Надо заменить 5 файлов. Ну и CHKDSK я тоже обычно прогоняю
|
Решил проблему http://forum.oszone.net/post-1051687-86.html ...
1) BIOS - убрал всё "разгоны" 2) Загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления) 2а) dir c:\window\system3 2\config\ директорию открыл, но сообщение... "произошла ошибка при перечислении папок." файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ.. 2б) копирование файла system из папки REPAIR результата не даёт, пишет что-то вроде "сбой операции копирования" 3) Запустил CHKDSK c: /r (работало с полчаса, нашлись ошибки, исправило, есть log...) 4) Появились файлы system (*.bak, *.log, *.sav ... ) !! и БЕЗ надписи "произошла ошибка при перечислении папок." 5) Запускаю Windows в стандартном режиме: "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" 5а) Запускаю Windows F8 - аналогично: "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" 6) опять загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления) 7) сохранил на всякий случай оба файла (system и system.bak) 8) удалил system 9) переименовал system.bak в system 10) exit 11) при загрузке F8, - загрузка последнй работоспособной конфигурации (за два часа до аварии создавал контрольную точку) 12) Всё OK! (тьфу-тьфу-тьфу) 13) sfc /scannow --) антивирус и брандмауэр и AVZ у меня всегда и постоянно (поэтому внимание не заостряю..) Причина - хз, возможно: система разогнана (очень давно), месяц назад поднял разгон CPU до предельно возможного (проверял), за этот месяц было несколько (раза 4) странностей (зависние, непонятные лаги в играх ... ), возможно произошло "счастливое стечение обстоятельств". Ещё вопрос: почему у команды CHKDSK - масса ключей, а если в консоли восстановленя набрать CHKDSK /? выдаст всего два /p /r ? (собственно мне и одного /r хватило) Всем спасибо ... |
Добрый день! Ребята, помогите, пожалуйста.
По одной из статей на сайте недавно установил после висты себе XP. Соответственно отрезал кусок от раздела с вистой и на него установил ХР. проблема в том, что я не расчитал с размером.. сначала я этого конечно не заметил и работал себе довольный под ХР. Но вот настал момент, когда перейти в спящий режим уже стало невозможно из-за нехватки места на диске с системой и я решил отрезать еще кусочек от раздела с Вистой и еще кусочек от раздела с данными и присобачить появившееся место к разделу с XP. Запустил acronis disk director смело запустил отрезалку. Все порезалось, пытаюсь запуститься под ХР и тут эта ошибка: Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала было "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system"
Запустил консоль восстановления сделал chkdsk /r теперь "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll" меня заинтересовало почему {WINDOWS root} а не просто windows, я загрузился с bart pe - оказывается, папка windows видна как файл, а не как папка короче файловая структура полетела, проверил винт Викторией все больше чем хорошо, что делать переустанавливать никак нельзя, что еще можно сделать? |
Добрый день всем. вчера вечером после нормального завершения компьютера, сегодня при включении было вот такое сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system". Прочитал я эту тему, кое что понял, но я не понимаю, как запустить консоль восстановления??? У меня диск с софтом и виндой "Gold Soft 2007". Я его вставляю в сд ром, появляется меню, я выбираю установка винды, там появляется 7 вариантов установки Windows XP Professional с обновлениями, без, с офисом, без... я выбираю установка обычная. Появляется синий экран, сверху подчеркнуто двумя линиями написано установка виндоус, снизу полоска появляются разные предложения.
Я нажимаю F2, появляется надпись Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу. ------> Я нажимаю любую клавишу далее происходит: снизу белая строка гласит : Подготовка к автоматическому восстановлению системы. Далее эта строка пропадает, появляется следующая: Запуск автоматического восстанавления системы Windows... эта строка пропадает, ничего не происходит и появляется заного сообщение Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу.... Что делать? Если можно то в подробностях. |
Цитата:
|
+ при установке обычного виндоуса, установке поверх старой, пишет что хард не найден
|
Цитата:
|
консоль восстановления запустил, вот это написано:
1: C:\Windows В какую копию Windows следует выполнить вход? <Для отмены нажмите <ВВОД>> 1 Введите пароль администартора: ****** C:\Windows> что делать дальше? Сделал вот это, не помогло. C: \WINDOWS> Введите fixboot Появится сообщение: Конечный раздел: C:. Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:? Введите y (что означает 'yes'). Появится сообщение: Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32). Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор. Новый загрузочный сектор успешно записан. На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS> введите fixmbr Появится сообщение: **ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ** На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска. Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR. Подтверждаете запись новой MBR? Введите y (что означает 'yes'). Появится сообщение: Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0. Новая основная загрузочная запись успешно сделана. На приглашение системы C: \WINDOWS> введите exit, начнется перезагрузка компьютера. Все также появляется сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system" |
помогите решить проблему
|
|
Нет не помогло!!
|
Raz0r, по окончании работы программа что-либо сообщила? Попробуй теперь из загрузочного меню ХР (вызываемого по F8) выбрать вариант "загрузка последней удачной конфигурации"
|
Цитата:
|
Raz0r, и все-таки вам придется почитать:
|
Цитата:
|
А вот такой вопрос. У меня эта проблема возникала наверное раз 20 подряд... ничего из выше указанного не помогало... вот поменял шлейф от винта и тьфу-тьфу-тьфу пока что все норм. Так вот, может ли такая проблема, порча реестра и т.д. произойти из-за некачественного шлейфа?
|
Цитата:
|
Спасибо :)) ну надеюсь так оно и есть, а то я уже не знал в чем проблема, вроде и озу норм, и винт без сбоев и икс пи на других компах норм работает, а в данном конкретном случае вот такая вот бяка :))
|
system32\config\system missing or corrupt
При обычной загрузке выдает BSoD (0x....7f, 0x0...8). при загрузке в безопасном пишет сабж.
на http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;307545 вроде написано решение проблемы, однако, там написано, что для OEM-версий это желательно не использовать. Что можно сделать в этом случае? |
bFree, почитайте тему.
Цитата:
|
Проблема практически аналогичная озвученной в первом сообщении, за исключением одного НО: сообщение о невозможности загрузки винды возникает только после простоя компьютера (т.е. постоит комп выключенным минут 20-30, и винда не грузится). После нескольких ребутов винда грузится (причем, количество ребутов значения не имеет, скорее, влияет время работы компьютера, как будто ему прогреться надо). Оперативку и винт тестировал, файл восстанавливал с помощью консоли восстановления, все равно та же фигня.:( Что это может быть?
|
deep86, микротрещина мат.платы, блок питания. В таких случаях непросто выявить виновника.
|
Я не могу решить проблему с system обычной заменой не получается...и что самое интересное винду ставлю с нуля(ну как с нуля все системные файлы (ntldr boot i t c)) все файлы удалил нафиг кароче остались только мои файлы program files пустой!
____ Ставлю систему и сразу ошибка "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system "....блин я понимаюесли реестр захламлён и винда рабочая была, а то на пустой оси... |
Доброго времени суток. У меня та же проблема: Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system. Действия, описаные в решении проблемы по ссылке в первом посте, провести не могу, так как клавиатура тоже перестала работать. что делать?
|
Rolane, если клавиатура перестала работать, надо ее заменить.
Если порт PS/2 сгорел, везите в сервис или купите USB-клавиатуру. |
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла c:\windows\system32\config\system
Вот недавно столкнулся с этой проблемой...и нашел на каком-то форуме решение.Но мне повезло,я выбрал загрузить последнюю удачную конфигурацию и пронесло Причину я так и не узнал,но хочу очень узнать и узнать как сделать так что бы этого не повторялось?Кто знает Плз поделитесь опытом |
|
конечно полезная информация,но мне интересно было бы узнать есть ли способы предотвратить эту проблему в дальнейшем
|
Цитата:
Да и еще я думаю эти проблемы происходят со старыми машинами ( 5 и более лет...) К примеру винчестер на котором стоит винда уже старенький и дает сбои,не часто но все же дает,ибо такой проблемы не наблюдалось Память новая,видяха протестированя,процессор конечно тоже старенький,но служит он намного дольше чем винт Это мне все объяснил знакомый мастер-фломастер.На новых машинах (до 3 лет)такого не случается просто так,это нужно реально что-то в системе нагадить =)) |
|
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсуствующего файла \WINDOWS\SYST
Здравствуйте! Вчера на Windows XP играл в Resident Evil 5 и тут появляется синий экран (не помню с чем) с перезагрузкой. И после попытки запустить Windows на чёрном фоне выдается ошибка:"Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсуствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM". И снизу пишется, что можно востоновить эти файлы, вставив диск с виндой и нажав R. Только какие комманды надо вводить?
заранее благоспасибо :D |
Люди помогите пожалуйсто, вышла это надпись Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system))) прочитал все ниже что было написанно,сделал, ошибка устранилась, винда загрузилась ))) проверил жесткий диск нашел много ошибок (спомощью программы mhdd) Timeout : 11679000 Timeout 329 11320 timeout 741 55972 error 74153972 Timeout 98682705 Timeout 144775995 Timeout 146503620 )) Time : 5 UNC : 1
Потом взял поменял шлейф и переткнул вдругой котролер. Осталась только одна ошибка UNC : 1 Error: 74153972. Как ее устранить?? насколько она опастна..... |
Цитата:
или victoria ->remap |
victoria ->remap ))) надо заранее бекапить ??
|
Цитата:
|
конечно понимаю, обизательно надо сделать, можешь в кратце объснить почему она появляется..... искал толком не нашел....нашел но не понял ....:(((
|
Цитата:
|
Cпасибо буду пробывать ремапом делать )))) Можно еще спросить, есть один вопрос на скидку. Я слышал от друга что у него тоже такая проблема была, но он уже год сней живет говорит что нормально все !!!! сбоев не было.....))) та за того что упсы не стоят свет вырубается.....некачественный блок питания, нестабильное напряжение в сети от сюда эта ошибка и появилась) стоит щас сделать или до следующей аварии, но почему у друга год уже почти живет сней, говорит нормально, винду не менял.....
|
Не удается запустить Windows
Здравствуйте!
Знаю, что подобная тема обсуждалась, но вопрос немного другрй Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM - нужен диск для востановления. Стоит XP Professional SP3 оригинальная, но диска нету, есть BEST XP Professional SP3 (Сборка), получится ли с помощью него восстановить? |
Цитата:
|
ShaddyR, нашел оригинальный диск, загружаюсь с него, вверху появляется надпись Установка Windows и снизу идёт копирование и не доходя до выбора RecoveryConsol или другого варианта установки появляется ошибка 0x0000007B. Что можно сделать?
|
Цитата:
Если нет - остается Цитата:
0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE |
Подскажите пожалуйста, как с LiveCD выполнить команды, которые описаны здесь - http://support.microsoft.com/kb/307545/ru
|
qwerty987, выбираете самую свежую папку \System Volume Information\_restore{буквы_цифры}\RPx\Snapshot и файлы из нее:
|
Всем привет!
У меня ноут ASUS X51R (Celeron M 520 1600 Mhz/15.4"/1280x800/512Mb/80.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/DOS), 2 года как купил, вот на днях была такая же проблема: При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте. Папка config вообще не открывалась и пустая была - я грузился с диска Win PE! Вчера перебил винду, так мне показалось легче!!! А вообще на будущее, что мне сделать? Взять проверить диски? Разобрать, прочистить, продуть? И еще: на диске С файловая система NTFS, а D - FAT32 - это может играет какую-то роль? Подскажите пожалуйста, как быть! Заранее благодарю!!! |
Цитата:
|
Всем привет!
Проверил я свой жесткий программой "victoria43" Вот что показало: ***** Scan results:warnings - 10,errors - 1 ***** По ходу дела, какая-то ошибка есть, но пока работает Кто может чем-то подсказать, какой диагноз? |
|
У меня сеть из 200 компьютеров, из них 50 интеловские от 915 до 945 остальные виашные атлоны на км266.
так вот на интеловских реестр ни разу не дох, а на виашных почти ежедневно 1-2 компа (из 150) поутру выдают повреждение файла SYSTEM. Притом, что выключение правильное, ХДД проверенные, память нормальная и неразогнанная и проч. Причём происходит это, как только ntldr обращается к реестру. Интересно, что чаще это происходит с медленными (на 5400рпм) ХДД. Если разогнать память, тоже начинает грохаться чаще. Под подозрением ещё дисковый драйвер, попробую поставить виашный mini-ide из гипериона. Мерзость в том, что в "Хрю" не предусмотрено автоматическое восст реестра из резервной копии, приходится каждый раз грузиться с линуксовой флешки и копировать system с помощью "мс" из точки восстановления. А ведь даже в 98-м реестр сам восстанавливался(что легко, т.к. до гуя сначала грузился дос). |
Собственно с чего все началось:
Собрал комп, работало нормально около 1,5 месяца. Вдруг появились глюки: во время работы через некоторое время экран начал зависать, комп начинал или выключаться или перезагружаться. Не придавал этому серьезного значения. т.к. косяк появлялся через 1.5, а то и 3 часа работы и решался путем включения компа через 10 минут (было подозрение на высокую температуру). Неделю назад при включении компа вышло: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system ". Проблема была реешена путем сноса старой винды и установки новой. Пару дней назад экран опять начал зависать. Вчера надпись вышла снова. НО: при установке(восстановлении) винды в тот момент когда идет запрос на какой диск произвести установку появляется снова глюк экрана и комп перезагружается. Никак не могу поставить винду. Температура была 41 градус. Собственно 3 вопроса: - как запустить комп; - что сделать, чтоб глюк с экраном не повторялся; - что сделать чтоб файл \WINDOWS\SYSTEM32\config\system не удалялся |
МихаНЧК, проблема может быть в чем угодно (блок питания, память, материнская плата, жесткий диск).
|
Попробую запустить через LiveCD сначала, но лишь бы не произошло снова:
...НО: при установке(восстановлении) винды в тот момент когда идет запрос на какой диск произвести установку появляется снова глюк экрана и комп перезагружается. Никак не могу поставить винду... На счет возникновения ошибки: скорее всего винда полетела из-за частого резета при сбое картинки на экране. Вопрос №1: как вылечить этот сбой? Какими прогами протестить? |
Здравствуйте! у меня при запуске системы выводит сообщение о том что системный файл поврежден \WINDOWS\SYSTEM32\config\system. я пробовал восстановиться при помощи консоли восстановления, но когда я вставляю диск с виндой, он начианется загружаться и тут по идее должно появиться окно о выборе действий, но это окно не появляется а сразу начинается установка системы! в чем проблема? перепробовал уже 5 дисков и лицензионный тоже. помогите!!
|
Цитата:
|
извините, в консоль восстановления я попал, попробовал восстановить с помощью команды fixboot, не получилось. командой fixmbr пользоваться не стал,вылезло какое страшное сообщение, решил не рисковать. кто нибудь может помочь? я все что знал, ничего не помогает. снос винды не предлагать. я уверен что можно обойтись без этого.
|
Всем спасибо! Я решил проблему!
заменил файл system из папки Windows\repair в папку Windows\system32\config, перезагрузил комп и вуаля, система загрузилась!!! правда все дрова послетали, но это куда лучше чем переустанавливать систему!) Всем спасибо! |
Boa Soft, спасибо за твой пост № 11, помоглось, но пришлось удалять и заново установить драйвера на сетевую карту, и переустанавливать протокол TCP/IP
|
Восстановил реестр после повреждения, согласно инструкции http://support.microsoft.com/kb/307545/ru всё проделал что было сказано, после зашол в безопасном режиме и восстановился с контрольной точки более раннего числа, перезагрузился. Загружаю Виндовс ХП в обычном режиме загрузка не происходит, сразу происходит перезагрузка компьютера. После чего загружаетс якомпьютер с выбором загрузки: Безопасный, ..., ..., последння с рабочими параметрами и обычная. Выбираю обычная происходит обратно перезагрузка, что делать ???? чтобы запустилась нормально система.
|
ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Не загружается ОС Windows XP Pro SP3 вероятно по причине сбойного блока на HDD WD1600AAJS (1 блок >500ms) НУЖНО. Восстановить ОС в рабочее состояние до падения. (если возможно) ДИГНОСТИКА Сообщение: Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system тесты железа: memtest 30 проходов - успешно MHDD: 1 - >500ms ПОПЫТКИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ 1. Замена файлов реестра на более ранние версии не возможна, т.к., по всей видимости, служба восстановления была отключена, а точек восстановления руками не создавалось, потому откат осуществить просто не на что. В папке \windows\repair лежат файлы созданные при установке, откат на них дает рабочую винду, но до установки прог. 2. При загрузке консоли восстановления выдалось сообщение В системном реестре отсутствует раздел controlset chkdsk /r произведено - результатов никаких МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ ДАЛЕЕ? |
В ходе многодневных шаманских медитаций и безрезультатных блужданий
в электронной сисадминской гайе, простейшее решение пришло неожиданно. ИТАК. Заменяем испорченный файл \system32\config\system стандартной рабочей версией из папки \repair. Слава Ктулху, она-то сохранилась в порядке. Грузимся и вуаля: все проги на месте, только осталось поставить драйвера и активировать заново винду. |
byStep, microsoft кагбэ уже давно намекает: http://support.microsoft.com/kb/307545/ru
И где, непонятно, вы давно плутали? |
Цитата:
+ было такое что открыв винт акронисом диск С был тупо пустым... |
После проверки chkdsk /f /r выдал синий экран
|
Marshall, это винт тебе намекает, что он хочет на кладбище
Проверка и диагностика жесткого диска |
Вложений: 2
Выключил комп,постоял час.Включил,комп сам начал опять делать проверку,после проверки перегрузился и пошла винда.
Можит вирус какой? |
Цитата:
если есть на нём что-то ценное (семейные фотки, редкие файлы, которые сложно найти в интернете) срочно бекапь на флешки/DVD диски. если будешь продолжать ковыряться в направлении "запустить windows с умирающего винчестера" то винт умрёт гораздо скорее. после смерти винта выковырять нужную инфу (семейные фотки, редкие файлы, которые сложно найти в интернете) можно будет только за деньги. сейчас - можешь сохранить сам и бесплатно. тебе решать. |
Убил системe после восстановления файла system32\config\system
Доброго времени суток :) После неудачного выключения компа (отключился от питания) был испорчен файл system32\config\system, особо не расстроился, последний раз решил эту проблему загрузившись с лайв сиди, скопировал файлик system.bak в эту папку убрав расширение, вот собственно и всё проблема была решена, но на этот раз мне это решение не помгло, тогда решил поэксперементировать на свою голову, эту же операцию проделал с файлом system32\config\system.sav :weep: после загрузки системы появилось окошко с просьбой вставить диск с виндой чтобы продолжить установку с нуля) ну собственно как после копирования установочных файлов винды при установке новый системы. Снова загрузился с лайв сиди пошёл в папку system32\config\system и увидел ужасное :( уж очень мало файликов там осталось. И тут я вспомнил, про папочку reapair, скопировал оттуда файл system в system32\config\system, попробовал перезагрузиться начала грузиться система даже запустилась программка PageDfrg, уж обрадовался, но после дефрагментации реестра выскочил синий экран и комп перезагрузился. Загрузился в консоль восстановелния с диска сдела chkdsk диска с, но безрезультатно( Возможно что нибудь придумать ещё? Имеется полный бэкап реестра. А нет никакого софта загрузочного, которая могла бы запустить восстановление системы с диска? Эхх :confused:
Проблему решил следующим образом, скопировал с другйо системы файлики из c:\WINDOWS\SYSTEM32\config\ на свою систему, после перезагрузки выдал опять синий экран, загрузившись снова с лайв сиди скопировал в эту же папку файлы из c:\WINDOWS\repair\ уже своей системы ну соственно и всё) перезагрузив комп, загрузилась моя система, правда без автозагузки некторых программ и сброшенными настройками антивирусника) |
Приветствую участников топика! У меня вопрос к тем кто часто сталкивался с этой проблемой: в скольки примерно случаях (в процентном выражении) удалось вернуть windows к роботоспособному состоянию без переустановки и сколько на это понадобилось в среднем времени? Много ли было глюков при последующей эксплуатации? Часто ли корень проблемы был в блоке питания?
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR,
Спасибо за ответ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
defragger, если не делалась глупость с отключением восстановления системы (соответственно, точки восстановления в «System Volume Information» периодически создавались), и железо целое — восстановление практически гарантировано. То есть, у меня статистика прямо противоположная, нежели у ShaddyR.
P.S. Для того, чтобы гарантированно иметь в наличии копии файлов реестра, не ковыряться с групповой политикой или LiveCD при доступе к «System Volume Information» (а обходиться одной консолью восстановления) — я предпочитаю под 2000/XP пользовать ERUNT. |
Есть еще один способ восстановления файла "System" из под LiveCD. У меня срабатывало практически всегда. Способ заключается в использовании удивительной утилиты М. Руссиновича autoruns.exe. После загрузки Autoruns, выбираем в меню "File" пункт "Analize Offline System...", указываем на больную Windows. Утилита говорит, что один из файлов реестра поврежден и предлагает восстановить его. И практически всегда она корректно восстанавливает файл "system"
|
SSDas, ПрИкольно. При случае попробую)
|
Интересно. И мне б не забыть опробовать и отписаться.
К сожалению, чаще всего в этот момент единственная машина под рукой — та самая, на которой: Код:
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system |
Вот еще вопросик Я зашел в систему востановления ттам вопрос "в какую копию входить" и для отмены нажмите ввод подскажите как сделать одна операционка. При выборе 1 и нажатии интер таже проблема
|
Иероглифы \WINDOWS\SYSTEM32\config\system
Здравствуйте! при запуске системы появляются иероглифы и путь \WINDOWS\SYSTEM32\config\system. Грузился через LiveCD, хотел проверить хард на ошибки, но не получилось из-за RAW формата. Что делать?
![]() |
Цитата:
А надпись сия значит не больше и не меньше, чем - см. список "Похожие темы" ниже формы ввода сообщения - для того они там и собираются. |
Windows XP Embedded перестал грузиться
Здравствуйте. Волею случая достался мне терминал, который нужно было сделать. Причина неисправности, переодические зависания.
Когда я его разобрал, то оказалось, что он собран на обычной материнке AsRock. Грузится это все с Флешки размером 2 Гб. + Приствуствует какая-то специальная флешка + перефийная плата, но туда я не лезу. Проблему, вроде как, решил, установив куллер на Южный Мост. Но т.к. что бы перестраховаться на будущее решил поискать замену Материнской платы и к сожелению она уже не выпускается. Поэтому я решил сохранить себе образ флешки и попыться добавить туда поддержку другий драйверов (т.к. никогда этого не делал). После того как я попытался запустить, ради интереса, эту флешку у себя на ноутбуке, то вывалилась ошибка (вероятно из-за того, что я передергивал питание, т.к. я не знал как выключать эту систему): Windows could not start because the following file is missing or corrupt \WINDOWS\system32\config\SYSTEM You can attempt to repair this file by starting Windows setup using the original settup CD-ROM Selekt 'r' at the first screen to start repair После этого даже на родной системе эта флешка уже не грузится. Образ флешки я получается сделал уже с этой ошибкой. Простите меня, но я в панике. Подскажите, пожалуйста, как восстановить систему. Полистав немного форум нашел подобную проблему, где советовали запустить команду: chkdsk /p /r из Recovery Console. Но у меня возник вопрос, если у меня Embedded, то мне нужно именно установочный диск Windows XP Embdedded? Не знаю, разрешены сдесь ссылки, в общем на RuTrackere нашел раздачу датированую 28-м агвустом 2011 года. Подойдут ли мне диски для восстановления с той раздачи? И с позитивным мышлением на будущее. Если удасться востановить. Можно ли в Еmbedded добавить драйвера? Дело в том, когда система уже загружается, то доступа я к ней не имею, т.к. запускается какая-то своя оболочка. Если вы читаете эту надпись, значит вы дочитали до конца. Спасибо Вам за внимание. Очень надеюсь на Ваш ответ. |
В общем словил вирус ( баннер ) который требовал ввести код и.т.д... В общем перезагрузил компьютер и вместо баннера виндовс не загружаеться и пишет Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла c:\windows\system32\config\system.
В общем гружусь с загрузочного диска Windows MiniPE и не грузиться... точнее сама винда загружаеться.. и после заставки виндовс просто черный екран..... подскажите пожалуйста как можно восстановить винду ? |
Цитата:
|
Цитата:
и начались кратковременные провалы напряжения, что приводило к повреждениям секторов наиболее часто используемых файлов! |
Вчера столкнулся с такой проблемой (отсутствие system файла), когда позвал знакомый. Оказывается у него уже 6мес. висело что-то вроде "порно баннера" в углу, но комп продолжал работать. Не так давно баннер пропал...., а после и вовсе отказался загружаться.
По обстоятельствам сумел взять только диск Zver'я. Вобщем из всех вариантов которые были на диске(автоматич-я устан-ка, ручная уст-ка, проверить hdd, загрузиться в полноценную операц. сист. с драйверами и 2-й способ без драйв-ов) поддалась только автомат.устан-ка, т.к. в остальных случаях комп. виснул. После установки работал с тормозами. Для себя решил, что не в порядке жесткий диск, т.к. дома маленькие дети, благодаря которым, комп будучи находясь на против сидячего места, принимал на себя удары ногами. Что посоветуете сделать, может попытаться проверить hdd др. программой, и действовать дальше в этом направлении? |
Цитата:
|
Не удается запустить винду из за испорченого файла windows\systen32\Config\SYSTEM
Не удается запустить винду из за испорченого файла windows\systen32\Config\SYSTEM
Безопасный режим не помогает... Что сделать? Или как исправить жилательно без переустановки ОС |
Nooks, почитайте шапку темы (ссылка) + тему вообще.
|
ВОт и до нас добралась такая беда,принесли комп-оказалось что накрылась мать,поменяли,установили винду,через несколько загрузок-синий экран,проверил память-одна ОЗУ битая-вытащили,с одной все работало нормально,через день приходит клиент с проблемой указанной в теме,щас начинаю проверять мем тестом-память битая,бутаю комп опять проверяю-память целая,и такое на 2-ух мамках
hdd без бэдов |
belovkcc, настройки биос в дефолт сбрасывали?
Цитата:
ещё чисто гипотетически и легко проверяемо - замените бп на заведомо рабочий |
та же проблема.после установки винды через 2 часа включаю бук и возникает ошибка. на ХР hal.dll на 7ке config.носил бук на диагностику-всё нормально,bag-ов нет.из-за чего так? (может БП?)
|
Помогите при восстановлении баги
Сначало знакомство:
win xp sp3 Материнская плата:ECS A740GM-M; Процессор:AMD Phenom(tm) 9650 Quad-Core; Оперативная память:4ГБ; Видеокарта:Nvidia GeForce 9500gt; Жесткий диск:320; DVD привод:LG Cardreader Антивир КАВ7 обновлениями после сын вырубил через сеть. комп не загрузился пишет: Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM ну фиг сним хотел восстановить резевный реестр C:\System Volume Information\_restore{D86480E3-73EF-47BC-A0EB-A81BE6EE3ED8}\RP1\Snapshot md tmp copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\tmp\system.bak copy c:\windows\system32\config\software c:\windows\tmp\software.bak copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak ...................... и тд. но у меня такой ветки нету C:\System Volume Information\_restore{D86480E3-73EF-47BC-A0......... потом произвел полную проверку через консоль chkdsk c: f/ r/ после этого попытался восстановить через утсанову Windows. где спраишает поптытатся восстановить. идет удаление системных файлов потом копирование сисфайлов, затем перезагружается.. но тут говно лежит где начиается установка (подготовка установки) выходит окошко lsass.exe - Системная ошибка Службе или функции передан неверный параметр жимкаю ОК она перезужается и так все время. ПОМОГИТЕ! зы. вИРУСОВ НЕТ! |
Знатоки поясните пожалуйста.
В этой статье http://support.microsoft.com/kb/307545/ru после 1-го этапа сказано "Если имеется доступ к другому компьютеру, для экономии времени можно скопировать текст, приведенный в описании действия 5, и затем создать текстовый файл (например, Regcopy1.txt). Чтобы использовать этот файл, выполните в консоли восстановления следующую команду: batch regcopy1.txt". Вопрос,где этот файл нужно сохранить ,что бы применить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
соотв.,
Код:
batch c:\regcopy1.txt |
Доброго времени суток. Комп не загружается ОС Windows XP. До этого была проблема с БП. Заменили теперь проблемы с системой. Симптомы:
1) обычная загрузка, после черный экран, лампочка на мониторе зеленая, NumLock реагирует. При нажатий любой кнопки перезагрузка 2) Загрузка последней удачной конфигураций тоже самое 3) Безопасная загрузка и остальные по списку выдают ошибку "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " Мои действия 1) не выполнил это решение "Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP" так как при выполнений команд выдает ошибки "не удается найти указанный файл" 2) в той же консоле командной строки не смог выполнить команду sfc /scannow не существует такой команды. Возможно его надо выполнять в системе. 3) восстановление через диск выдает ошибку Синий экран смерти код ошибки 0х00000050 PAGE FAUL IN NONPAGED AREA *** setupdd.sys 4) чекдиск выполняет, но очень долго! целые сутки стоял (не завершил). На панели красная лампа моргает что делать? |
Цитата:
Цитата:
(образ ERD Commander можно найти в интернете). Цитата:
|
|
Загрузился с WinPE жесткий диск открывает, обьем отоброжает, файлы по пути c:\windows\system32\config все присутствуют сравнивал с другой рабочей системой. Вобщем сделаю чекдиск а там отпишусь (возможно ошибка тома именно там где хранятся файлы реестра)
А так же на материнской плате два конденсатора сбухщие. |
Помогите чайнику
Ребята, здравствуйте. Помогите чайнику разобраться что с компьютером. Включаю комп, мне выдает ошибку "disk boot failure, insert system disk and press enter" вставляю диск с windows диска не видно и эту проблему выдает. Еще писало что нету файла или но поврежден "windows\system32\config\и еще что-то. В систему не пускает. Комп дальше не грузится. Читал у вас на форуме такие темы ничего не понял. Помогите пожалуйста
|
незагрузка системы
Проблема началась с того что проснувшись, включив монитор обнаружил повисший р.с.
и вверху окошко какого то командной строки, было пустое, но название окошка было что то про скрипт. 1.Вобщем релог - ошибка = "не удалось запустить Windows бла бла.. \WINDOWS\SYSTEM32\config" Загрузил диск системы восстановление на R - ничего не нашел там (никогда не юзал) Но после этого система запустилась, правда запустилась она как в безопасном режиме почти (меню класическое, инета нет,мыша юзб не пашет,звука нет...ну и помелочам, все остальное вроде пашет как и в обычном режиме) 2.Обрыскал инет, нашел что можно сначала запустил скрипт: Непомогло. 3.Далее, нашел - что из папки \WINDOWS\repair можно заменить файлы \WINDOWS\SYSTEM32\config - заменил пару главных = полет тот же, изменений ноль. Восстановление системы никогда не делал, и бекапов, в системе всегда отключено было... Поскажите что могу сделать?( Сижу щас со второй системы 7ки. P.S.еще разок заменил файлы, теперь уже все кроме software как в п.3 - теперь в логоне разрешение огромное и пароль просит, старый не принимает. |
Цитата:
В результате замены куста SYSTEM "слетели" все драйверы и службы, добавленные позднее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зачем так рубить с плеча, не думая о последствиях? Учетные записи, созданные после установки системы, уничтожены. Цитата:
Цитата:
На всякий случай. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KuroiNeko, в принципе, старый профиль можно привязать к новой учетной записи с помощью ForensiT (включив флажок "Show Unassigned Profiles").
|
Вобщем то вышло все восстановить, но немного иначе...
1. Создал профиль под тем же именем (он создал папку профиля но добавил .ИМЯкомпа) 2. Зашел с 7ки, удалил новую папку, а старую переименовал в новую. 3. Зашел опять на ХРюшу она создала опять папку, уже оригинальную, т.к. имя было свободно. 4. зашел опять с 7ки, удалил созданую папку, а оригинальной вернул прежнее название. 5. Ну и залогинился уже в старый профиль. Все работает, просто переставил пару драйверов и пару мелких программ. \(*О*)ノ Вуаля, свинья воскрешена! \(*О*)ノ Так вот у меня теперь вопрос, теперь когда я врубил восстановление системы, те файлы реестра что я копирнул из папки \Windows\repair они теперь там будут соотвецтвовать последним изменениям в реестре? |
Цитата:
Точки восстановления хранятся в папке System Volume Information. Читайте статьи в шапке темы. |
Цитата:
|
На работе точно такая же проблема!
Домен с сервером 2008R2, 100 ПК в сети. Выбивало такую же ошибку на 4 компьютерах, на которых переустанавливалась ОС. Раньше (до переустановки) такого не было. Как только переустанавливаю ОС на компе, пару дней и она слетает. Ставил из разных дистрибутивов: ChipXP; XP Pro SP3 VL. Работали всегда, как часы. Больше всего неприятно смотреть в глаза юзверей, которые то и дело говорят: "Раньше у меня все работало, никогда такого не было! Теперь как ты влез, так и началось!". Я ChipXP ставил много раз своим знакомым на домашние ПК. Никогда не сталкивался с таким. В чем может быть проблема? Может как-то связано с доменом? P.S.: HDD и ОЗУ при этом в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При неисправности жесткого диска (да, на 4 компьютерах из 100) вполне возможно повреждение куста реестра. Сделайте проверку диска (включая тест поврежденных секторов) и выложите S.M.A.R.T. |
ни чего не повреждено, жмем ф8 заходим в режиме посл раб парраметрах и сканим антивирусом, до этого сталкивался с банерами, помог интернет, и сайт кас, после этого купил , терь не тужу антивирусы конечно круто, ну если у Вас не мак=)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здраствуйте. У меня такая же ошибка уже долго "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system "
Много искал причины , и решение , но безрезультатно. Из-за чего она появилась не знаю. Думал что всё дело в реестре(при переустановке OC она все равно появляеться) значит не реестр? HDD протестил было много бедов, купил новый! Сбрасывал настройки BIOS, восстанавливал до раннего состояния, ничего не помогает. Подскажите что делать?? Кто знает решение? |
Добрый день!
"Словил" проблему обозначенную в заголовке. Windows отказывается грузиться ругаясь на файл system32\config\system К сожалению на компьютере была отключена служба восстановления. Есть образ системного диска годовалой давности. Взял файлы (кусты реестра) оттуда. Система загрузилась. Но.... очень хочется восстановить текущие файлы :) Скопировал их на компьютер с рабочей Windows. Запустил regedit. Загрузил куст SYSTEM. Куст без проблем загрузился, остальные четыре тоже. Ни на что не ругаясь. Т.е. если я правильно понимаю файлик на который ругается система очень даже живой.... Может кто сталкивался... почему может не стартовать система? Подскажите, пожалуйста :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYS
Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь. При включении компьютера (Windows XP) выходит надпись, данная в заголовке. Почитав в интернете, узнал, что этот файл повредился в связи с неправильным выключением компьютера. Так оно и было у меня, компьютер во время игры завис (такое часто у меня бывает, во время игр) и пришлось перезагрузить компьютер кнопкой reset. Почитав советы по устранению данной беды, узнал, что нужно использовать LiveCD и восстановить поврежденный файл. Скачав из интернета LiveCD от Eset, я записал его на флешку, запустился, но скопировать нужный файл не смог. http://uploads.ru/vNKHC.jpg (Не удается записать в /media/sda1/WINDOWS/system32/config/system.) В свойствах папки стоит разрешение на просмотр и изменение содержимого. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.
|
Checked,
Попробуй в командной строке прописать - Код:
copy c:\windows\system32\config\system c:\windows\system32\config\system.old |
А командую строку где и как открыть? Поясните, пожалуйста.
|
LiveCD - пуск - выполнить - пропишешь CMD
|
Уже пробовал - "Не удается выполнить указанную команду".
|
Цитата:
Восстановление после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP. Checked, запиши на диск этот образ и загрузись с него. Затем выполни все что указанов статье MSKB. Установка и использование агента восстановления в Windows XP. |
Eset посоветовали, Dr.Web еще скачивал, но он не заработал у меня.
Через командную строку уже пытался, не заработало, тоже самое - Не удается скопировать файл. Может быть посоветуете другой LiveCD, желательно с ссылкой на загрузку, заранее благодарен. |
|
Здравствуйте! Моя проблема в том, что Винда стояла поверх Линукса. После "лечения" консолью с оригинального диска ничего не происходит, т е система не загружается, появляется та же строка. Линукс же продолжает нормально работать- втдит диски и всё такое.
|
Не загружается Windows XP
Доброго времени суток!
Сегодня попыталась включить свой старый комп, неудачно (см. вложение) При нажатии F8 даёт страницу с выбором, но там клавиатура работать отказывается... Есть ли какой-то способ решить эту проблему без переустановки системы? |
Asal, варианты в "шапке" темы.
|
Восстановление XP
Жил был комп. С XP. И UserGate. Комп навернулся, все без инета сидят.
Просто вырубился. При включении выдаёт ошибку "файл windows\system32\config\system не существует или повреждён, попробуйте восстановление системы". Попробовал восстановление системы. Оно прошло этап с синим экраном (там где форматирование и всё такое, без интерфейса) и при переходе на этап с установкой (где уже более менее интерфейс, слева установка, копирование, а справа текст. где ещё ключ ввести надо и часовой пояс выбрать) вот на этом этапе вылетело. Live CD у меня нет. Поставил рядом вторую винду. С неё зашло, то бишь железо рабочее. После установки второй винды и запуска первой - даже восстановление продолжилось, завершилось и ошибка сохраняется, всё та же, что в начале поста. Поставил третью винду! Уахаха! Зашёл по третьей, из второй скопировал нужный файл в первую. Запускаю первую - комп перезагружается и снова выбор винды, снова выбираю первую - снова перезагружается, и так по кругу. Есть ли возможность таки как-то запустить сокровенную первую винду, где всё уже есть, юзергейтик стоит, все пользователи забиты, по группкам, аккуратненько, с фильтрами нужными... айпишником внешним, который теперь неизвестно где искать, телекомовцы же по-любому номер договора затребуют, а договор тоже неизвестно где... |
|
ля, тут делов было на три минуты и одно действие:
- LiveCD загрузились... - идем в %SYSTEMROOT%\system32\repair - тут лежат тежеж самые файлы, только древние, но рабочие. Древность зависит хз от чего... - Берем SYSTEM отседава и копируем его в %SYSTEMROOT%\systen32\config - PROFIT!11 но что там понакручено уже фигзнает с этими перестановками, так что сам думай. зы. а лайвсд надо иметь, на крайний случай установочный диск с W7+ жеж должен быть?! Грузим его , но не устанавливаем, а жмакаем SHIFT + F10 - будет консолька(cmd.exe) в которой делаем тоже самое(просто не так удобно): Код:
move c:\Windows\system32\config\SYSTEM c:\Windows\system32\config\SYSTEM.bad |
Цитата:
|
Цитата:
Не дадите ссылочку, где было бы понятно написано как сделать Live CD? |
Chydak, не нужен Вам для этой ситуации LiveCD. В шапке темы по ссылке, приведённой во втором сообщении, есть две ссылки (Вам будет достаточно первой из них), я Вам даже их сюда продублирую:
Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP (здесь лучше читать оригинал без машинного перевода: How to recover from a corrupted registry that prevents Windows XP from starting); Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP | Техноблог. |
Здравствуйте, мне нужна помощь. Дело в том что я взяла у знакомой нетбук на время, так на моем ноуте материнка приказала долго жить. На этом нетбуке установлена Windows XP SP3. Он страшно тупил. Я увидела что на нем включено одновременно два антивируса: 360 тотал секьюрити и аваст. Решили выключить аваст. Нетбук перестал включаться. Вставила свой жесткий диск под семеркой--загружается. В БИОСе диск отображается. Проверила его как внешний HDD- все папки вроде открываются. Проверила Викторией битых секторов нет. Сделала лайв диск от доктора Веба, но не разобралась как восстановить ХР. Помогите пожалуйста восстановить чужой нетбук.
|
kristina-sha, ... что никак не связано с данной темой от слова "совсем". Как создать тему, чтобы быстро получить ответ?
|
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-