Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2012
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС?
Перед этим ничего не удалялося и не ставилось..

Варианты решений
  1. Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP
  2. Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 13-02-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

1) Возможно, сыпется жесткий диск. Проверить можно инструментами по 1-му линку моей подписи. Стоило бы продуть внутренности системника (для этого хорошо подходят баллончики со сжатым воздухом) - возможно, пыль забившаяся в контакты планок памяти приводит к подобным сбоям. Ну, и традиционно - подробнее о блоке питания (см. 2-й линк подписи).
2) Я бы попробовал сохранить важные данные из Documents and Settings, после чего попробовать накатить ОСь поверх. Смотри также практику применения команды
sfc /scannow

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:40, 23-10-2007 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Был комп с установленной Win Xp Prof (родной). Ставил на него кучу стофта. Последним ставил Промт 8.0. Причем ставил через Ashampoo Uninstaller Platinum 100 (теперь, понимаю - зря). Ошибся при регистрациии, снес Промт через Ashampoo Uninstaller. И выключил комп, но на следущий день виндовс не грузится, пишет ветка реестра System (именно System) повреждена. Попытлася войти черз консоль восстановления в виндовс, но консоль пишет - неправильный пароль администратора (пароль на админа я не вводил).
Поставил в другой раздел Win Xp Prof. Реестр родного виндовса есть, загрузил его в регедит, все нормально загрузилось. Логично предположить, что если убрать все изменения после 13 февраля (когда я ставил) Промт, то все должно заработать. Но как это сделать ?
И если это не удастццо, то можно будет поставить поверх родного другой Win Xp Prof и просто поместить в него остальные ветви реестра ? После этого уже устанволенный софт будет работать ?

Отправлено: 11:57, 14-02-2008 | #62

Moderator

Благодарности: 15539

mr.R, обратите внимание на второй пост темы.
Все зависит от того, есть ли точки восстановления в "System Volume Information".

Отправлено: 12:03, 14-02-2008 | #63

Пользователь

Уже почти получилось.
В поставленный поверх виндовс скопировал все, кроме ветки system.
В безопасном режиме виндовс запускается и солидная часть прог тоже . Но при обычном входе в виндовс - облом. Когда появляется выбор пользователей, я пытаюсь войти, но система пишет "Невозможно проверить регистрацию" и не грузится дальше.

Отправлено: 23:15, 15-02-2008 | #64

Пользователь

Готово ! Я просто должен был скопировать файл активации из родного виндоуса.

Отправлено: 15:19, 18-02-2008 | #65

Новый участник

Благодарности: 0

Всем привет! После полного зависания компа (WinXPSP3, Seagate 200Гб) и вынужденной перезагрузки возникла похожая проблема - "ошибка или отсутствие файла system и просьба замены этого файла из дистрибутива Винды на диске".
Мои действия:
1. загрузка последней удачной конфигурации - эффект тот же;
2. выход в безопасный режим с\без командной строкой - эффект тот же;
3. полная проверка диска из консоли восстановления (chkdsk /f /r) - были найдены несколько ошибок, но эффект тот же;
4. списал поломанный system на флешку и пытался загрузить куст на ноуте - ошибка загрузки куста;
5. загрузка из BartPE и замена файла system из папки "\RPXXX\snapshot" (XXX - предпоследняя контрольная точка) в папку "\system32\config" - после перезагрузки Винда загружает файлы в привычном режиме, появляется черный экран с активным курсором мыши. Комп создает видимость работы (мигают индикаторы), но окно Приветствие и всё остальное не появляется.
6. загрузка из BartPE и замена файлов system и software из папки "\windows\repair" в папку "\system32\config" - происходит загрузка Винды в рабочее состояние с двухлетней давностью и созданием пользователя Владелец (имя экс-админа до обновления Винды).
Вот такие пироги. Пытался заменить system и software более ранними версиями, всё равно дальше черного экрана с курсором мыши продвинуться не удается. Хотелось бы восстановить Винду в состояние на предпоследнюю контрольную точку. Помогите пожалуйста, у меня уже кончились идеи! Неужели комп создавал нерабочие точки восстановления?!

Отправлено: 13:54, 27-06-2008 | #66

Старожил

Благодарности: 2

Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла windows\system32\config\SYSTEM - можно ли это как-то исправить без переустановки?

Отправлено: 23:06, 27-10-2008 | #67

Ветеран

Благодарности: 916

Qwe1, можно. Загружаемся с загрузочного диска в консоль восстановление (или с любого Лайв СД) и копируем файл windows\repair\SYSTEM по выше указанному пути.

Отправлено: 23:10, 27-10-2008 | #68

Ветеран

Благодарности: 331

http://support.microsoft.com/kb/307545/ru
http://www.windxp.com.ru/reg.htm

Отправлено: 23:15, 27-10-2008 | #69

Старожил

Благодарности: 2

Да да так и делал - но почему-то, несмотря на наличие этих файлов, консоль говорит, что не удается скопировать файл (путь проверял указан верно). Мой лайв сд не видит SATA-шного HDD... Поищу другой и скопирую - спасибо! А настройки программ заменяться на те, что указаны в файле из папки репэйр (то есть, этих настроек вообще не будет?)

Отправлено: 23:22, 27-10-2008 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено