|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден |
|
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
|
Пользователь Сообщения: 86 |
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС? Перед этим ничего не удалялося и не ставилось.. Варианты решений |
|
Отправлено: 16:24, 13-02-2007 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть еще один способ восстановления файла "System" из под LiveCD. У меня срабатывало практически всегда. Способ заключается в использовании удивительной утилиты М. Руссиновича autoruns.exe. После загрузки Autoruns, выбираем в меню "File" пункт "Analize Offline System...", указываем на больную Windows. Утилита говорит, что один из файлов реестра поврежден и предлагает восстановить его. И практически всегда она корректно восстанавливает файл "system"
|
Отправлено: 05:17, 13-04-2011 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24781
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SSDas, ПрИкольно. При случае попробую)
|
------- Отправлено: 17:04, 13-04-2011 | #162 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:24, 13-04-2011 | #163 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще вопросик Я зашел в систему востановления ттам вопрос "в какую копию входить" и для отмены нажмите ввод подскажите как сделать одна операционка. При выборе 1 и нажатии интер таже проблема
|
Отправлено: 19:05, 19-06-2011 | #164 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! при запуске системы появляются иероглифы и путь \WINDOWS\SYSTEM32\config\system. Грузился через LiveCD, хотел проверить хард на ошибки, но не получилось из-за RAW формата. Что делать?
![]() |
Отправлено: 14:42, 14-08-2011 | #165 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата S0K0L:
А надпись сия значит не больше и не меньше, чем - см. список "Похожие темы" ниже формы ввода сообщения - для того они там и собираются. |
|
------- Отправлено: 15:30, 14-08-2011 | #166 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Волею случая достался мне терминал, который нужно было сделать. Причина неисправности, переодические зависания.
Когда я его разобрал, то оказалось, что он собран на обычной материнке AsRock. Грузится это все с Флешки размером 2 Гб. + Приствуствует какая-то специальная флешка + перефийная плата, но туда я не лезу. Проблему, вроде как, решил, установив куллер на Южный Мост. Но т.к. что бы перестраховаться на будущее решил поискать замену Материнской платы и к сожелению она уже не выпускается. Поэтому я решил сохранить себе образ флешки и попыться добавить туда поддержку другий драйверов (т.к. никогда этого не делал). После того как я попытался запустить, ради интереса, эту флешку у себя на ноутбуке, то вывалилась ошибка (вероятно из-за того, что я передергивал питание, т.к. я не знал как выключать эту систему): Windows could not start because the following file is missing or corrupt \WINDOWS\system32\config\SYSTEM You can attempt to repair this file by starting Windows setup using the original settup CD-ROM Selekt 'r' at the first screen to start repair После этого даже на родной системе эта флешка уже не грузится. Образ флешки я получается сделал уже с этой ошибкой. Простите меня, но я в панике. Подскажите, пожалуйста, как восстановить систему. Полистав немного форум нашел подобную проблему, где советовали запустить команду: chkdsk /p /r из Recovery Console. Но у меня возник вопрос, если у меня Embedded, то мне нужно именно установочный диск Windows XP Embdedded? Не знаю, разрешены сдесь ссылки, в общем на RuTrackere нашел раздачу датированую 28-м агвустом 2011 года. Подойдут ли мне диски для восстановления с той раздачи? И с позитивным мышлением на будущее. Если удасться востановить. Можно ли в Еmbedded добавить драйвера? Дело в том, когда система уже загружается, то доступа я к ней не имею, т.к. запускается какая-то своя оболочка. Если вы читаете эту надпись, значит вы дочитали до конца. Спасибо Вам за внимание. Очень надеюсь на Ваш ответ. |
Отправлено: 19:11, 20-09-2011 | #167 |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем словил вирус ( баннер ) который требовал ввести код и.т.д... В общем перезагрузил компьютер и вместо баннера виндовс не загружаеться и пишет Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла c:\windows\system32\config\system.
В общем гружусь с загрузочного диска Windows MiniPE и не грузиться... точнее сама винда загружаеться.. и после заставки виндовс просто черный екран..... подскажите пожалуйста как можно восстановить винду ? |
Отправлено: 15:04, 28-09-2011 | #168 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Military:
|
|
------- Отправлено: 18:57, 28-09-2011 | #169 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
и начались кратковременные провалы напряжения, что приводило к повреждениям секторов наиболее часто используемых файлов! |
|
Отправлено: 19:23, 28-09-2011 | #170 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - файл или каталог c/windows/system32/config/system.log поврежден и не может быть прочи | zagruzkaaa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-01-2010 17:27 | |
[решено] Ошибка при загрузке windows\system32\config\system missing or corrupt | WChek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-11-2009 16:09 | |
Загрузка - как восстановить файл C:/Windows/System32/Config/System | andrystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-01-2009 15:09 | |
[решено] \WINDOWS\system32\config\system файл поврежден | ilya-b-80 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-11-2006 20:52 | |
отсутствует c:\windows\system32\config\system | Party3an | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 12-08-2006 17:17 |
|