Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2012
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС?
Перед этим ничего не удалялося и не ставилось..

Варианты решений
  1. Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP
  2. Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 13-02-2007

Новый участник

Благодарности: 5

Есть еще один способ восстановления файла "System" из под LiveCD. У меня срабатывало практически всегда. Способ заключается в использовании удивительной утилиты М. Руссиновича autoruns.exe. После загрузки Autoruns, выбираем в меню "File" пункт "Analize Offline System...", указываем на больную Windows. Утилита говорит, что один из файлов реестра поврежден и предлагает восстановить его. И практически всегда она корректно восстанавливает файл "system"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:17, 13-04-2011 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SSDas, ПрИкольно. При случае попробую)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:04, 13-04-2011 | #162

Ветеран

Благодарности: 8087

Интересно. И мне б не забыть опробовать и отписаться.

К сожалению, чаще всего в этот момент единственная машина под рукой — та самая, на которой:
Код: Выделить весь код
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system

Отправлено: 22:24, 13-04-2011 | #163

Новый участник

Благодарности: 0

Вот еще вопросик Я зашел в систему востановления ттам вопрос "в какую копию входить" и для отмены нажмите ввод подскажите как сделать одна операционка. При выборе 1 и нажатии интер таже проблема

Отправлено: 19:05, 19-06-2011 | #164

Новый участник

Здравствуйте! при запуске системы появляются иероглифы и путь \WINDOWS\SYSTEM32\config\system. Грузился через LiveCD, хотел проверить хард на ошибки, но не получилось из-за RAW формата. Что делать?

Отправлено: 14:42, 14-08-2011 | #165

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата S0K0L:
Грузился через LiveCD, хотел проверить хард на ошибки, но не получилось из-за RAW формата. Что делать? »
искать нормальный LiveCD - напр., от 7-ки. И в нем править логическую структуру файлов и\ли поверхность ж.диска.
А надпись сия значит не больше и не меньше, чем - см. список "Похожие темы" ниже формы ввода сообщения - для того они там и собираются.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:30, 14-08-2011 | #166

Новый участник

Здравствуйте. Волею случая достался мне терминал, который нужно было сделать. Причина неисправности, переодические зависания.
Когда я его разобрал, то оказалось, что он собран на обычной материнке AsRock. Грузится это все с Флешки размером 2 Гб. + Приствуствует какая-то специальная флешка + перефийная плата, но туда я не лезу. Проблему, вроде как, решил, установив куллер на Южный Мост. Но т.к. что бы перестраховаться на будущее решил поискать замену Материнской платы и к сожелению она уже не выпускается. Поэтому я решил сохранить себе образ флешки и попыться добавить туда поддержку другий драйверов (т.к. никогда этого не делал). После того как я попытался запустить, ради интереса, эту флешку у себя на ноутбуке, то вывалилась ошибка (вероятно из-за того, что я передергивал питание, т.к. я не знал как выключать эту систему):

Windows could not start because the following file is missing or corrupt
\WINDOWS\system32\config\SYSTEM
You can attempt to repair this file by starting Windows setup using the original settup CD-ROM
Selekt 'r' at the first screen to start repair

После этого даже на родной системе эта флешка уже не грузится. Образ флешки я получается сделал уже с этой ошибкой. Простите меня, но я в панике. Подскажите, пожалуйста, как восстановить систему. Полистав немного форум нашел подобную проблему, где советовали запустить команду: chkdsk /p /r из Recovery Console. Но у меня возник вопрос, если у меня Embedded, то мне нужно именно установочный диск Windows XP Embdedded? Не знаю, разрешены сдесь ссылки, в общем на RuTrackere нашел раздачу датированую 28-м агвустом 2011 года. Подойдут ли мне диски для восстановления с той раздачи? И с позитивным мышлением на будущее. Если удасться востановить. Можно ли в Еmbedded добавить драйвера? Дело в том, когда система уже загружается, то доступа я к ней не имею, т.к. запускается какая-то своя оболочка.

Если вы читаете эту надпись, значит вы дочитали до конца. Спасибо Вам за внимание. Очень надеюсь на Ваш ответ.

Отправлено: 19:11, 20-09-2011 | #167

Ветеран

Благодарности: 19

В общем словил вирус ( баннер ) который требовал ввести код и.т.д... В общем перезагрузил компьютер и вместо баннера виндовс не загружаеться и пишет Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла c:\windows\system32\config\system.

В общем гружусь с загрузочного диска Windows MiniPE и не грузиться... точнее сама винда загружаеться.. и после заставки виндовс просто черный екран.....

подскажите пожалуйста как можно восстановить винду ?

Отправлено: 15:04, 28-09-2011 | #168

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Military:
гружусь с загрузочного диска Windows MiniPE и не грузиться... точнее сама винда загружаеться.. и после заставки виндовс просто черный екран..... »
ищи другую PE. Если никакая не грузится - возм., проблема в аппаратной части компутера. Кстати, в твоем случае pE не обязательна - достаточно загрузиться в DOS с поддержкой NTFS - там обычно по запросу запускается chkdsk - утилита для проверки дисков на ошибки и исправления оных.

-------
-------
-------

Отправлено: 18:57, 28-09-2011 | #169

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
Такая же проблема, но меня больше интересуют причины её возникновения, т.к. уже не первый раз это происходит внезапно. Откуда это появляется и как от этого оградиться?
У меня повреждались файлы реестра, из-за блока питания, причём вольтметром не обнаружить, там видимо конденсаторы высохли за несколько лет,
и начались кратковременные провалы напряжения, что приводило к повреждениям секторов наиболее часто используемых файлов!

Отправлено: 19:23, 28-09-2011 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено