Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2012
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС?
Перед этим ничего не удалялося и не ставилось..

Варианты решений
  1. Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP
  2. Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 13-02-2007

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Цитировать

Сначала было "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system"
Запустил консоль восстановления
сделал chkdsk /r
теперь "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll"
меня заинтересовало почему {WINDOWS root} а не просто windows, я загрузился с bart pe - оказывается, папка windows видна как файл, а не как папка короче файловая структура полетела, проверил винт Викторией все больше чем хорошо, что делать переустанавливать никак нельзя, что еще можно сделать?

Отправлено: 15:15, 13-05-2009 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день всем. вчера вечером после нормального завершения компьютера, сегодня при включении было вот такое сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system". Прочитал я эту тему, кое что понял, но я не понимаю, как запустить консоль восстановления??? У меня диск с софтом и виндой "Gold Soft 2007". Я его вставляю в сд ром, появляется меню, я выбираю установка винды, там появляется 7 вариантов установки Windows XP Professional с обновлениями, без, с офисом, без... я выбираю установка обычная. Появляется синий экран, сверху подчеркнуто двумя линиями написано установка виндоус, снизу полоска появляются разные предложения.
Я нажимаю F2, появляется надпись
Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу. ------>
Я нажимаю любую клавишу далее происходит: снизу белая строка гласит : Подготовка к автоматическому восстановлению системы. Далее эта строка пропадает, появляется следующая: Запуск автоматического восстанавления системы Windows... эта строка пропадает, ничего не происходит и появляется заного сообщение Вставьте диск под названием: Диск автоматического восстановления системы Windows в дисковод для гибких дисков. Для продолжения работы нажмите любую клавишу.... Что делать?

Если можно то в подробностях.

Отправлено: 13:00, 14-05-2009 | #92

Moderator

Благодарности: 15539

Цитата Raz0r:
У меня диск с софтом и виндой "Gold Soft 2007". Я его вставляю в сд ром, появляется меню, я выбираю установка винды, там появляется 7 вариантов установки Windows XP Professional с обновлениями, без, с офисом, без... я выбираю установка обычная. Появляется синий экран, сверху подчеркнуто двумя линиями написано установка виндоус, снизу полоска появляются разные предложения.
Либо используйте стандартный дистрибутив, либо жмите F10 (KB295116).

Отправлено: 13:09, 14-05-2009 | #93

Новый участник

+ при установке обычного виндоуса, установке поверх старой, пишет что хард не найден

Отправлено: 13:19, 14-05-2009 | #94

Moderator

Благодарности: 15539

Цитата Raz0r:
пишет что хард не найден
[решено] Программа установки Windows XP не видит жесткого диска

Отправлено: 13:21, 14-05-2009 | #95

Новый участник

консоль восстановления запустил, вот это написано:
1: C:\Windows
В какую копию Windows следует выполнить вход?
<Для отмены нажмите <ВВОД>> 1
Введите пароль администартора: ******
C:\Windows>
что делать дальше?

Сделал вот это, не помогло.
C: \WINDOWS>

Введите fixboot

Появится сообщение:
Конечный раздел: C:.
Хотите записать новый загрузочный сектор в раздел C:?

Введите y (что означает 'yes').

Появится сообщение:
Файловая система в загрузочном разделе: NTFS (или FAT32).
Команда FIXBOOT записывает новый загрузочный сектор.
Новый загрузочный сектор успешно записан.

На появившееся приглашение системы C: \WINDOWS>
введите fixmbr

Появится сообщение:
**ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ**
На этом компьютере присутствует нестандартная или недопустимая основная загрузочная запись. При использовании FIXMBR можно повредить имеющуюся таблицу разделов. Это приведет к утере доступа ко всем разделам текущего жесткого диска.
Если отсутствуют проблемы доступа к диску, рекомендуется прервать работу команды FIXMBR.
Подтверждаете запись новой MBR?

Введите y (что означает 'yes').

Появится сообщение:
Производится новая основная загрузочная запись на физический диск \Device\Harddisk0\Partition0.
Новая основная загрузочная запись успешно сделана.

На приглашение системы C: \WINDOWS>
введите exit, начнется перезагрузка компьютера.

Все также появляется сообщение "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system"

Отправлено: 13:24, 14-05-2009 | #96

Новый участник

помогите решить проблему

Отправлено: 15:26, 14-05-2009 | #97

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Raz0r:
C: \WINDOWS> »
дальше - пиши
Код: Выделить весь код
chkdsk /r
должно помочь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:32, 14-05-2009 | #98

Новый участник

Нет не помогло!!

Отправлено: 17:15, 14-05-2009 | #99

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Raz0r, по окончании работы программа что-либо сообщила? Попробуй теперь из загрузочного меню ХР (вызываемого по F8) выбрать вариант "загрузка последней удачной конфигурации"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:55, 14-05-2009 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено