Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2012
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС?
Перед этим ничего не удалялося и не ставилось..

Варианты решений
  1. Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP
  2. Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 13-02-2007

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата tEd19:
диска не видно и эту проблему выдает. »
tEd19, В Bios диск инициализируется, определяется?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 08:45, 23-07-2012 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15539

Цитата KuroiNeko:
только драйвера? я спецом софтвар не трогал
Многие программы, например антивирусы/файрволы, добавляют свои драйверы/службы (их придется переустанавливать).

Цитата KuroiNeko:
ибо я заменял
Могли бы просто переименовать, сохранив копии.
Зачем так рубить с плеча, не думая о последствиях?

Учетные записи, созданные после установки системы, уничтожены.

Цитата KuroiNeko:
как можно подругому теперь?
[решено] Сбросить пароль администратора

Цитата KuroiNeko:
Восстановление системы никогда не делал, и бекапов, в системе всегда отключено было
Надеюсь, теперь "Восстановление системы" всегда будет включено?
На всякий случай.

Отправлено: 08:47, 23-07-2012 | #192

Старожил

Благодарности: 1

Цитата Petya V4sechkin:
Зачем так рубить с плеча, не думая о последствиях? »
да потому что писец, заменял первый раз пару файлов только вроде только систем и еще что то. непомогло, вот с дуру и дал...ну достал он меня, такой сюрприз блин с просонья, сволоч((
Цитата Petya V4sechkin:
Учетные записи, созданные после установки системы, уничтожены. »
даа...создал новую..посматрел..блин все желание что то восстанавливать отпало...буду на 7ке пока..
Цитата Petya V4sechkin:
Надеюсь, теперь "Восстановление системы" всегда будет включено?
На всякий случай. »
палюбому(

Отправлено: 09:19, 23-07-2012 | #193

Moderator

KuroiNeko, в принципе, старый профиль можно привязать к новой учетной записи с помощью ForensiT (включив флажок "Show Unassigned Profiles").

Отправлено: 15:37, 23-07-2012 | #194

Старожил

Вобщем то вышло все восстановить, но немного иначе...
1. Создал профиль под тем же именем (он создал папку профиля но добавил .ИМЯкомпа)
2. Зашел с 7ки, удалил новую папку, а старую переименовал в новую.
3. Зашел опять на ХРюшу она создала опять папку, уже оригинальную, т.к. имя было свободно.
4. зашел опять с 7ки, удалил созданую папку, а оригинальной вернул прежнее название.
5. Ну и залогинился уже в старый профиль.
Все работает, просто переставил пару драйверов и пару мелких программ.

\(*О*)ノ Вуаля, свинья воскрешена! \(*О*)ノ

Так вот у меня теперь вопрос, теперь когда я врубил восстановление системы, те файлы реестра что я копирнул из папки \Windows\repair они теперь там будут соотвецтвовать последним изменениям в реестре?

Отправлено: 08:35, 24-07-2012 | #195

Moderator

Цитата KuroiNeko:
теперь когда я врубил восстановление системы, те файлы реестра что я копирнул из папки \Windows\repair они теперь там будут соотвецтвовать последним изменениям в реестре?
Нет.
Точки восстановления хранятся в папке System Volume Information.
Читайте статьи в шапке темы.

Отправлено: 08:44, 24-07-2012 | #196

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
System Volume Information. »
а, ясно, спасибо

Отправлено: 10:04, 25-07-2012 | #197

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На работе точно такая же проблема!
Домен с сервером 2008R2, 100 ПК в сети.
Выбивало такую же ошибку на 4 компьютерах, на которых переустанавливалась ОС. Раньше (до переустановки) такого не было. Как только переустанавливаю ОС на компе, пару дней и она слетает.
Ставил из разных дистрибутивов: ChipXP; XP Pro SP3 VL. Работали всегда, как часы.
Больше всего неприятно смотреть в глаза юзверей, которые то и дело говорят: "Раньше у меня все работало, никогда такого не было! Теперь как ты влез, так и началось!".
Я ChipXP ставил много раз своим знакомым на домашние ПК. Никогда не сталкивался с таким.
В чем может быть проблема? Может как-то связано с доменом?

P.S.: HDD и ОЗУ при этом в порядке.

Отправлено: 10:23, 18-12-2012 | #198

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата I-Cube:
Я ChipXP ставил много раз своим знакомым на домашние ПК. Никогда не сталкивался с таким. »
поставь для разнообразия оригинальную XP на означенных компутерах - мож, тоже больше не столкнешься.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:09, 18-12-2012 | #199

Новый участник

Цитата ShaddyR:
поставь для разнообразия оригинальную XP на означенных компутерах - мож, тоже больше не столкнешься. »
Ставил XP Pro SP3 VL (оригинальный)

Отправлено: 09:32, 19-12-2012 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено