Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2012
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС?
Перед этим ничего не удалялося и не ставилось..

Варианты решений
  1. Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP
  2. Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 13-02-2007

Moderator

Благодарности: 15537

Цитата Admiral:
В показаниях S.M.A.R.T. (смотрел через SpeedFan) все пункты Very good или просто Good
Very good или Good - неважно, надо смотреть конкретные значения.

Цитата Admiral:
А как проще всего от имени System твик запустить?
Можно с помощью PsExec:
Код: Выделить весь код
psexec -i -d -s regedit.exe
(меню Файл -> Импорт).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:04, 04-02-2009 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

А у меня при включении компа вылазит
Windows не удалось найти С/ WINDOWS/SYSREM32/WLXPGSS.exe проверьте правильность имени

и такое вылазит постоянно при загрузке компа

каков вариант выхода-
почистить реестр?

Отправлено: 20:57, 04-02-2009 | #82

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vayn, сделайте лог HijackThis

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:07, 04-02-2009 | #83

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Установил Auslogics_Registry_Defrag, запустил, после перезагрузки C:\WINDOWS\system32\config system поврежден. Что делать???
ЕПТ... ***
Восстановление отключено.
решено

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 23-02-2009 в 00:35.

Отправлено: 18:23, 22-02-2009 | #84

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sirko9:
Что делать??? »
Как что делать? Разумеется, резервную копию перед тем, как запускать подобные утилиты..
Загрузку последней удачной конфигурации пробовал делать?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:50, 23-02-2009 | #85

Пользователь

Благодарности: 4

Год назад, у меня была похожая проблема http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=86058, но благополучно решилась, сейчас опять...

Вкратце...
1) Работал с Торрентом, качал потом остановил закачку, решил удалить файл и закачку. Система зависла (просто всё застыло).
2). Перезагрузка
чёрный экран .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
"можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки"
3). Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации"
......
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\bootvi.dll
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\config\system
всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"

4). Загрузка с CD (дистрибутив) -> R ->
5). Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо)
6) dir c:\window\system3 2\config\
директорию открыл, но сообщение...
"произошла ошибка при перечислении папок."
7) файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ..

в директории REPAIR system - есть...

HELP..., попробовать просто скопировать system из REPAIR в config ?

Пока никаких сервисных програм не запускал (CHKDSK...)

При попытке монтирования из LiveCD (PuppyRus)
c: и d: пишет:
Цитата:
The ntfs-3g driver was able to mount the NTFS
partition but returned this error message:
WARNING: Forced mount, unclean volume information is ignored.

It is mounted read/write, but advice is only write
to it in emergency situation. Recommendation is
boot Windows and fix the filesystem first!!!
но диски открывает...

Отправлено: 01:10, 01-03-2009 | #86

Новый участник

Благодарности: 2

LiveCD который пользовал я, требовал для запуска указать какую либо из уже установленных систем, или не запускался. Для решения таких проблем я гружусь с PE, и портабельным тоталом...(подобных файлменеджеров много) копирую из ближайшей точки восстановления ветви реестра в config, копирование из REPAIR, отбросит тебя на момент установки системы. Надо заменить 5 файлов. Ну и CHKDSK я тоже обычно прогоняю

Отправлено: 02:46, 01-03-2009 | #87

Пользователь

Благодарности: 4

Решил проблему http://forum.oszone.net/post-1051687-86.html ...
1) BIOS - убрал всё "разгоны"
2) Загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления)
2а) dir c:\window\system3 2\config\
директорию открыл, но сообщение...
"произошла ошибка при перечислении папок."
файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ..
2б) копирование файла system из папки REPAIR результата не даёт, пишет что-то вроде "сбой операции копирования"
3) Запустил CHKDSK c: /r (работало с полчаса, нашлись ошибки, исправило, есть log...)
4) Появились файлы system (*.bak, *.log, *.sav ... ) !! и БЕЗ надписи "произошла ошибка при перечислении папок."
5) Запускаю Windows в стандартном режиме:
"не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
5а) Запускаю Windows F8 - аналогично:
"не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
6) опять загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления)
7) сохранил на всякий случай оба файла (system и system.bak)
8) удалил system
9) переименовал system.bak в system
10) exit
11) при загрузке F8, - загрузка последнй работоспособной конфигурации (за два часа до аварии создавал контрольную точку)
12) Всё OK! (тьфу-тьфу-тьфу)
13) sfc /scannow

--) антивирус и брандмауэр и AVZ у меня всегда и постоянно (поэтому внимание не заостряю..)

Причина - хз, возможно: система разогнана (очень давно), месяц назад поднял разгон CPU до предельно возможного (проверял), за этот месяц было несколько (раза 4) странностей (зависние, непонятные лаги в играх ... ), возможно произошло "счастливое стечение обстоятельств".

Ещё вопрос: почему у команды CHKDSK - масса ключей, а если в консоли восстановленя набрать CHKDSK /? выдаст всего два /p /r ? (собственно мне и одного /r хватило)

Всем спасибо ...

Отправлено: 14:00, 01-03-2009 | #88

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день! Ребята, помогите, пожалуйста.
По одной из статей на сайте недавно установил после висты себе XP. Соответственно отрезал кусок от раздела с вистой и на него установил ХР. проблема в том, что я не расчитал с размером.. сначала я этого конечно не заметил и работал себе довольный под ХР. Но вот настал момент, когда перейти в спящий режим уже стало невозможно из-за нехватки места на диске с системой и я решил отрезать еще кусочек от раздела с Вистой и еще кусочек от раздела с данными и присобачить появившееся место к разделу с XP. Запустил acronis disk director смело запустил отрезалку. Все порезалось, пытаюсь запуститься под ХР и тут эта ошибка:
Цитата:
"Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll"
Недолго думая я загружаюсь под вистой, из давнишней резервной копии достаю этот злополучный hal.dll пихаю его вместо того, что на диске с ХР и перезагружаюсь.. ан нет опять та же ботва Даже представить не могу в чем проблема.. Вроде раздел с ХР вообще не трогал, что ему не нравится - не понятно.

Отправлено: 14:15, 23-03-2009 | #89

Moderator

Благодарности: 15537

Цитата Semwize:
Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла {WINDOWS root}\SYSTEM32\hal.dll
Hal.dll

Отправлено: 14:29, 23-03-2009 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено