|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден |
|
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден
|
Пользователь Сообщения: 86 |
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС? Перед этим ничего не удалялося и не ставилось.. Варианты решений |
|
Отправлено: 16:24, 13-02-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
(меню Файл -> Импорт). |
||
Отправлено: 19:04, 04-02-2009 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня при включении компа вылазит
Windows не удалось найти С/ WINDOWS/SYSREM32/WLXPGSS.exe проверьте правильность имени и такое вылазит постоянно при загрузке компа каков вариант выхода- почистить реестр? |
Отправлено: 20:57, 04-02-2009 | #82 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vayn, сделайте лог HijackThis
|
------- Отправлено: 21:07, 04-02-2009 | #83 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Установил Auslogics_Registry_Defrag, запустил, после перезагрузки C:\WINDOWS\system32\config system поврежден. Что делать???
ЕПТ... *** Восстановление отключено. ********** решено ![]() |
------- Последний раз редактировалось Sirko9, 23-02-2009 в 00:35. Отправлено: 18:23, 22-02-2009 | #84 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24781
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
Загрузку последней удачной конфигурации пробовал делать? |
|
------- Отправлено: 04:50, 23-02-2009 | #85 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Год назад, у меня была похожая проблема http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=86058, но благополучно решилась, сейчас опять...
Вкратце... 1) Работал с Торрентом, качал потом остановил закачку, решил удалить файл и закачку. Система зависла (просто всё застыло). 2). Перезагрузка чёрный экран .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" "можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки" 3). Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации" ...... multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\bootvi.dll multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system3 2\config\system всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" 4). Загрузка с CD (дистрибутив) -> R -> 5). Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо) 6) dir c:\window\system3 2\config\ директорию открыл, но сообщение... "произошла ошибка при перечислении папок." 7) файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ.. в директории REPAIR system - есть... HELP..., попробовать просто скопировать system из REPAIR в config ? Пока никаких сервисных програм не запускал (CHKDSK...) При попытке монтирования из LiveCD (PuppyRus) c: и d: пишет: Цитата:
|
|
Отправлено: 01:10, 01-03-2009 | #86 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LiveCD который пользовал я, требовал для запуска указать какую либо из уже установленных систем, или не запускался. Для решения таких проблем я гружусь с PE, и портабельным тоталом...(подобных файлменеджеров много) копирую из ближайшей точки восстановления ветви реестра в config, копирование из REPAIR, отбросит тебя на момент установки системы. Надо заменить 5 файлов. Ну и CHKDSK я тоже обычно прогоняю
|
Отправлено: 02:46, 01-03-2009 | #87 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему http://forum.oszone.net/post-1051687-86.html ...
1) BIOS - убрал всё "разгоны" 2) Загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления) 2а) dir c:\window\system3 2\config\ директорию открыл, но сообщение... "произошла ошибка при перечислении папок." файлов \system и \system.bak - в директории НЕТ.. 2б) копирование файла system из папки REPAIR результата не даёт, пишет что-то вроде "сбой операции копирования" 3) Запустил CHKDSK c: /r (работало с полчаса, нашлись ошибки, исправило, есть log...) 4) Появились файлы system (*.bak, *.log, *.sav ... ) !! и БЕЗ надписи "произошла ошибка при перечислении папок." 5) Запускаю Windows в стандартном режиме: "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" 5а) Запускаю Windows F8 - аналогично: "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system" 6) опять загрузка с CD (дистрибутив) -> R (Консоль восстановления) 7) сохранил на всякий случай оба файла (system и system.bak) 8) удалил system 9) переименовал system.bak в system 10) exit 11) при загрузке F8, - загрузка последнй работоспособной конфигурации (за два часа до аварии создавал контрольную точку) 12) Всё OK! (тьфу-тьфу-тьфу) 13) sfc /scannow --) антивирус и брандмауэр и AVZ у меня всегда и постоянно (поэтому внимание не заостряю..) Причина - хз, возможно: система разогнана (очень давно), месяц назад поднял разгон CPU до предельно возможного (проверял), за этот месяц было несколько (раза 4) странностей (зависние, непонятные лаги в играх ... ), возможно произошло "счастливое стечение обстоятельств". Ещё вопрос: почему у команды CHKDSK - масса ключей, а если в консоли восстановленя набрать CHKDSK /? выдаст всего два /p /r ? (собственно мне и одного /r хватило) Всем спасибо ... |
Отправлено: 14:00, 01-03-2009 | #88 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Ребята, помогите, пожалуйста.
По одной из статей на сайте недавно установил после висты себе XP. Соответственно отрезал кусок от раздела с вистой и на него установил ХР. проблема в том, что я не расчитал с размером.. сначала я этого конечно не заметил и работал себе довольный под ХР. Но вот настал момент, когда перейти в спящий режим уже стало невозможно из-за нехватки места на диске с системой и я решил отрезать еще кусочек от раздела с Вистой и еще кусочек от раздела с данными и присобачить появившееся место к разделу с XP. Запустил acronis disk director смело запустил отрезалку. Все порезалось, пытаюсь запуститься под ХР и тут эта ошибка: Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 14:15, 23-03-2009 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Semwize:
|
|
Отправлено: 14:29, 23-03-2009 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - файл или каталог c/windows/system32/config/system.log поврежден и не может быть прочи | zagruzkaaa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-01-2010 17:27 | |
[решено] Ошибка при загрузке windows\system32\config\system missing or corrupt | WChek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-11-2009 16:09 | |
Загрузка - как восстановить файл C:/Windows/System32/Config/System | andrystepa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-01-2009 15:09 | |
[решено] \WINDOWS\system32\config\system файл поврежден | ilya-b-80 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-11-2006 20:52 | |
отсутствует c:\windows\system32\config\system | Party3an | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 12-08-2006 17:17 |
|