Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 20-07-2012
При включении компьютера он пишет: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system " и компьютер застывает на этом месте, при нажатии любой кнопки он перезагружается и снова встает на этом месте.
Что может помочь в сложившейся ситуации? Перестановка ОС?
Перед этим ничего не удалялося и не ставилось..

Варианты решений
  1. Как восстановить работу системы после повреждения системного реестра, препятствующего запуску Windows XP
  2. Использование функции восстановления системы при невозможности загрузки Windows XP
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 13-02-2007

Ветеран

Благодарности: 15

Я не могу решить проблему с system обычной заменой не получается...и что самое интересное винду ставлю с нуля(ну как с нуля все системные файлы (ntldr boot i t c)) все файлы удалил нафиг кароче остались только мои файлы program files пустой!
____
Ставлю систему и сразу ошибка "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system "....блин я понимаюесли реестр захламлён и винда рабочая была, а то на пустой оси...

Отправлено: 07:43, 29-08-2009 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток. У меня та же проблема: Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system. Действия, описаные в решении проблемы по ссылке в первом посте, провести не могу, так как клавиатура тоже перестала работать. что делать?

Отправлено: 09:57, 15-11-2009 | #112

Moderator

Благодарности: 15540

Rolane, если клавиатура перестала работать, надо ее заменить.
Если порт PS/2 сгорел, везите в сервис или купите USB-клавиатуру.

Отправлено: 10:05, 15-11-2009 | #113

Новый участник

Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла c:\windows\system32\config\system
Вот недавно столкнулся с этой проблемой...и нашел на каком-то форуме решение.Но мне повезло,я выбрал загрузить последнюю удачную конфигурацию и пронесло
Причину я так и не узнал,но хочу очень узнать и узнать как сделать так что бы этого не повторялось?Кто знает Плз поделитесь опытом

Отправлено: 16:33, 15-11-2009 | #114

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://forum.oszone.net/thread-48381.html

А точнее вот: http://support.microsoft.com/kb/822705/ru

-------
Если хочешь научиться плавать, прыгай в воду. Находясь на суше, никакой умонастрой тебе не поможет.

Отправлено: 16:36, 15-11-2009 | #115

Новый участник

конечно полезная информация,но мне интересно было бы узнать есть ли способы предотвратить эту проблему в дальнейшем

Отправлено: 16:43, 15-11-2009 | #116

Новый участник

Цитата:
[alter]А точнее вот: http://support.microsoft.com/kb/822705/ru »
здесь более менее нормально все расписано
Да и еще я думаю эти проблемы происходят со старыми машинами ( 5 и более лет...)
К примеру винчестер на котором стоит винда уже старенький и дает сбои,не часто но все же дает,ибо такой проблемы не наблюдалось
Память новая,видяха протестированя,процессор конечно тоже старенький,но служит он намного дольше чем винт
Это мне все объяснил знакомый мастер-фломастер.На новых машинах (до 3 лет)такого не случается просто так,это нужно реально что-то в системе нагадить )

Отправлено: 17:01, 15-11-2009 | #117

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Raspytnik:
Да и еще я думаю эти проблемы происходят со старыми машинами ( 5 и более лет...) »
ошибаешься.
>
Цитата Raspytnik:
На новых машинах (до 3 лет)такого не случается просто так »
просто так такого ни на каких машинах не случается. Для всего есть своя причина.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:31, 16-11-2009 | #118

Новый участник

Здравствуйте! Вчера на Windows XP играл в Resident Evil 5 и тут появляется синий экран (не помню с чем) с перезагрузкой. И после попытки запустить Windows на чёрном фоне выдается ошибка:"Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсуствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM". И снизу пишется, что можно востоновить эти файлы, вставив диск с виндой и нажав R. Только какие комманды надо вводить?

заранее благоспасибо :D

Отправлено: 16:05, 28-12-2009 | #119

Новый участник

Люди помогите пожалуйсто, вышла это надпись Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\config\system))) прочитал все ниже что было написанно,сделал, ошибка устранилась, винда загрузилась ))) проверил жесткий диск нашел много ошибок (спомощью программы mhdd) Timeout : 11679000 Timeout 329 11320 timeout 741 55972 error 74153972 Timeout 98682705 Timeout 144775995 Timeout 146503620 )) Time : 5 UNC : 1
Потом взял поменял шлейф и переткнул вдругой котролер. Осталась только одна ошибка UNC : 1 Error: 74153972. Как ее устранить?? насколько она опастна.....

Отправлено: 14:40, 11-01-2010 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Не удается запустить Windows - c:\windows\system32\config\system поврежден

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено