![]() |
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы
|
ANDYru
Так должен работать. Код:
И еще, убери все пробелы в конце каждой строки, если не нужны специально. |
Там похоже пробелы лишние в строке For /F "tokens=1 delims...
Должно быть Код:
For /F "TOKENS=1 delims=.exe" %%j in ('dir /B %CDROM%\I386\svcpack\KB*.exe') do ((set kbname=%%j) & (call :myprint)) |
Vadikan
в качестве разделителя достаточно точки - "delims=." |
VseDoFeNi
Согласен. Кстати, ты свой файл из cmdlines.txt запускаешь? Я так понял строчку SET CDROM=%~d0 |
Vadikan
Это я поправил просто тот, который ANDYru запостил. А сам я ничего не запускаю, просто лежит тут $OEM$\$$\System32\ давным давно, я уж про него и забыл совсем :) |
VseDoFeNi
С такой поправкой как SET CDROM=%~d0 его можно только с CD запускать. Т.е. из cmdlines.txt... |
Vadikan
И да, и нет одновременно. Если его запустить из промежуточного батника, который будет запущен из cmdlines.txt, можно эту строчку вообще в промежуточный перенести, даже если сам OEMInfo.cmd на HDD лежать будет. Еще от параметров запуска зависит... |
спасибо ответившим ! -но проблема осталась :)
дабавлю что OEMINFO.cmd запускается из RUNONCEEX.cmd . . REG ADD %KEY%\050 /VE /D "добавление OEM инфы" /f REG ADD %KEY%\050 /V 1 /D "%CDROM%\PROGRAMS\UTIL\oeminfo.cmd" /f . . а RUNONCEEX.cmd соответственно из CMDLINES.txt [COMMANDS] "runonceex.cmd" |
ANDYru
пути не совпадают у тебя, цикл с ошибкой был.... Если через RunOnceEx посмотри значения в реестре :) Цитата:
верни на место строку FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d\WIN51IP.SP2 SET CDROM=%%d: все будет работать. А вообще путей много :) |
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d\WIN51IP.SP2 SET CDROM=%%d:
такая строчка есть и в OEMINFO.cmd и в RUNONCEEX.cmd сам RUNONCEEX.cmd - отрабатывает без проблемм и запускает OEMINFO.cmd - он тоже отрабатывает - только не всё - не добавляются в текстовик oeminfo.ini - список KB*.ca_ - находяшиеся на установочном сидюке - (только на конце чтоб после . было не ca_ а exe или дез расширения вовсе - то есть хочу чтоб было в итоге Дата установки системы : 19.05.2005 Время установки системы : 15.03 12:51 Установленные обновления : KB873333 KB873339 KB884883 KB885222 KB885250 KB885626 KB885835 KB885836 KB885894 KB886185 KB886677 KB886716 KB887472 KB887606 KB887742 KB887797 KB888113 KB888302 KB889016 KB890175 KB890831 KB890859 KB890923 KB891781 KB893066 KB893086 KB893357 KB893803 а получается только : Дата установки системы : 19.05.2005 Время установки системы : 15.03 12:51 Установленные обновления : ? - что не так делаю |
ANDYru
Запусти Код:
|
толи я не то чтото делаю - просто загадка
пердыдущий пост заработал - но ! Но только если вместо "%CDROM% указываю конкретный диск - и ещё пытался обойтись без сидюки - зделал Код:
а так делаю пашет Код:
|
ANDYru
Цитата:
|
если они в папке %SYSTEMROOT%\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}
при установке ставятся с атрибутами - то вопрос как в банике перед их проверкой снять им атрибут "скрытый" загвоздка получается зы я ещё не утомил ? |
ATTRIB -H -S -R %SYSTEMROOT%\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\file.name
эта команда снимает атрибуты с файла ATTRIB +H +S +R %SYSTEMROOT%\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\file.name эта восстанавливает |
ура ! сработало ! вот мой итоговый вариан без заморочек с сидюком
Код:
cmdow @ /HID на нём пожалуй и оттанавлюсь ! всем огромное спасибо за оказанное моей проблеме внимание правда вот интересно можно ли сделать так чтобы перечень файлов Код:
Line7=KB873333 Код:
Line7=KB873333 KB873339 KB884883 KB885222 KB885250 KB885626 |
мужики подскажитк как сделать чтобы было как в предыдущем посту в последнем синем окне (разбиение найденных КВ***** было не по одному в строчке а по 6 шт подряд затем опять 6 шт след. стокой и так пока не закончатся все найденные КВ*****
|
ANDYru
Тебе нужно переписать часть кода Код:
:myprint Как конкретно, разбирайся с языком Bat-файлов (bath). Я где-то натыкался на инфу что можно делать вычисления в команде SET. Так что все реально. |
vserd
спасибо конечно (я и сам знал что часть кода надо переписать - вот только языка бат не знаю настолько чтобы сделать это без чьеё либо помощи - иначи сюда бы не писал) может кто нибуть из владеющих Языком научит Дурака :) - буду весьма благодарен |
Вот тут посмотри... может и найдешь чего путного.
|
Тут дело скорее в команде dir. Ключ /b выводит список файлов по одному в строку. Можешь попробовать /d например, но тогда нужны другие tokens и delims. Короче, возни много, а толку мало :) Может кому-то и не лень будет возиться с таким, конечно....
|
Моя исправленная и дополненная + РАБОЧАЯ версия oeminfo.cmd
Код:
@echo off |
Sanja Alone
насчёт исправленная - в чём ? насчёт рабочая - только у тебя (у меня например %CDROM%\I386\SVCPACK\*.ca_ там нет ни одного .exe насчёт серийника - смысла нет (всё равно не видно) итог : вариант не универсальный - то есть заработает не у всех , так что надобы доработать |
ANDYru
Цитата:
2. Цикл FOR теперь реально добавляет инфу в oeminfo.ini, а не просто присутствует "для красоты"; 3. Добавлены комментарии на русском для валенков/чайников/юзеров (нужное подчеркнуть). Цитата:
2. Можно сделать проверку расширения и в зависимости от этого изменять цикл - если не поленюсь, сделаю. А пока я с XPE мучаюсь, не до того... Цитата:
Цитата:
В варианте с CartRoot-ом тоже есть грабли - у меня в CartRoot-е по два файла для KB867282 (KB8672~1.CAT + KB867282-IE6SP1-20050127.163319.cat) и для KB889293 (KB8892~1.CAT + KB889293-IE6SP1-20041111.235619.cat) и аж 4 для KB893803 (KB8938~1.CAT + KB8938~2.CAT + KB8938~3.CAT + KB893803_wxp.cat). И что с этим делать прикажешь? P.S. Мой файл рассчитан на запуск из cmdlines.txt, т.е. изначально работоспособен только при установке Винды с CD/DVD. На универсальность он не претендует. |
вот ёще один вариан (расширенный для пользователей обновлений с http://unattended.nm.ru)
http://rapidshare.de/files/2521318/oem.exe.html |
ANDYru
Цитата:
|
Stesh
можно (естественно адекватно сегодняшнему дню) http://rapidshare.de/files/6841980/OEMINFO.CMD.html |
ANDYru
Респект! Очень удобно! |
ОЕМ в свойствах компа
опять я :)
решил вот свой диск доделать, винда русская корпоративная Код:
@echo off файл должен добавлять в свойства моего компа инфу обо всех установленных апдейтах и дату установки (вы это знаете). Дату он ставит нормально, а с апдейтами косяк: всего их примерно 40 шт, они находятя на диске в папке I386\SVCPACK и имеют расширение CA_. Короче, этот файл добавляет только 9 первых апдейтов в список и еще текст "42 д ©«®ў 250я106 Ў ©в 0 Ї Ї®Є 0 Ў ©в бў®Ў®¤­®" В чем ошибка? Как исправить? Хелп ми... |
_CatDog_
Код:
@echo off |
_CatDog_
Цитата:
_CatDog_ arial Цитата:
Цитата:
Код:
delims=. Также излишеством является метка :EOF в конце файла. Команда GOTO :EOF и без того передает управление в конец текущего файла. Если помните времена DOS-а, где для ввода файла с клавиатуры исп-сь команда copy con имя_файла.расширение и для завершения ввода нужно было нажать Ctrr+Z, то вот эта комбинация клавиш как раз и добавляла метку окончания файла. И дополнительная метка уже не нужна. |
Возможно ли изменить, убрать сведения о процессоре, частоте, памяти?
|
qeraser
Вам сюда (я так думаю! :)) http://forum.oszone.net/showpost.php...69&postcount=2 |
qeraser
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0] Цитата:
|
Слегка доработал известный ( теперь уже и мне ) скрипт oemlogo.cmd. Доработан потупому (лень искать строковые функции) но работает.
После доработки каждая строка содержит по 6 наименований апдейтов. Столько окно вмещает по ширене по умолчанию. Собственно сам кусок доработки, мож кому надо. Код:
echo Line10= >> "%D%oeminfo.ini" |
NikLock,
Цитата:
Цитата:
|
Olehen
Смотри сообщение 44. Он приведен полностью. Vadikan Спасибо. Мне стыдно, там я не додумался искать. :sorry: |
Ребят, объясните плиз, а зачем такие заморочки с oemlogo.bmp и oeminfo.ini? Ведь можно их просто положить в $OEM$\$$\System32\
и все. У меня так и сделано и все работает. |
Доработанный вариант файла oeminfo.cmd
Код:
@echo off |
Новый, основательно доработанный oeminfo.cmd - см. пост
|
А я вот на днях слегка доработал Доработанный вариант файла oeminfo.cmd Sanja Alone
Надеюсь - не обидится :) Теперь его можно использовать не только при установке системы с CD/DVD но и с HDD, а также для обновления информации. Код:
@echo off В этом пакетном файле используются символы кириллицы. Следовательно, для правильного её отображения в окне "Сведения о поддержке", сохранять файл необходимо в кодировке Windows (1251). Обратите внимание! В строке №81 слово "файлов" ("д ©«®ў") должно быть в кодировке DOS (866). |
YuriPet
Цитата:
Код:
set HDDPATH=%~dp0 Цитата:
P.S. А зачем понадобилось выбрасывать часть кода, отвечающую за видимость/скрытость серийника? Кое-кому это все же нужно. |
YuriPet
Цитата:
|
Sanja Alone
Цитата:
А "видимость/скрытость серийника" - ИМХО дело вкуса ;) prokazzza Цитата:
|
YuriPet
не видит добавленных обновлений просто пустое место под надписью Цитата:
Код:
cmdow @ /HID |
prokazzza
Цитата:
|
Исправленный и дополненный oeminfo.cmd ВНИМНИЕ! Последняя версия oeminfo.cmd отныне находится здесь Собственно, это мой старый вариант, объединенный с методом "CatRoot", предложенным ANDYru более года назад в теме Добавление OEM информации и реализованным YuriPet-ом на базе доработанного мною первоначального варианта oeminfo.cmd c MSFN (вроде никого не забыл :) ). Что изменилось:
! Внимание ! Весь выделенный красным текст должен быть в кодировке ANSI (CP1251), синим - OEM (CP866), зеленым - не важно (это просто комментарии). Коричневым цветом я выделил те переменные, к-рые Вам захочется или понадобится (возможно) изменить. Код:
@echo off |
YuriPet
Спасибо! :beer: |
Sanja Alone и все остальные авторы OEMINFO
может прикрутить к скрипту еще одну функцию - установка картинки с логотипом проца, в зависимости от типа процессора? Логотипы на почти все типы процов Intel и AMD у меня есть, осталось дело за малым, - написать сам скриптик :-) Может кто-то уже заморачивался, выложите свои наработки, хотелось бы использовать штатные средства винды (т.е. не используя devcon.exe, zcpu, autoit и т.п.), в каком-то из топиков шла речь про WMI, но тут без вдумчивого вникания в матчасть по этому вопросу не обойтись... |
EgOrus
Цитата:
Насколько я понял, применительно к WMI есть минимум два способа реализации подобного (оба весьма геморрные):
|
Всем монстрам, разработавшим такую штуку большой респект и моё почтение. Насколько я понял, финальная версия Вашего продукта тут: http://wiki.oszone.net/index.php/Изм...OEM_информации
Вопрос: будет ли это добро работать с сервером RIS? |
Sanja Alone
Цитата:
А я потом посмотрел и понял кому чего доставить надоть! |
Incognitus
Цитата:
NikLok Цитата:
Код:
@echo off |
NikLok
Извини - не понял. Можно подробнее что там про RIS? |
Вложений: 1
При установке oeminfo.cmd из cmdlines.txt выскочило такое сообщение (см. аттач) Где нужно подправить, чтобы избавиться от этого окна? Вся инфа (продукт кей и т.д.) прописалась нормально, однако к списку апдейтов добавились названия того, что находилось в папке $OEM$ примерно так:
Код:
Product Key: ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ P.S. Винду ставил на виртуалке с образа диска. В оригинальном oeminfo.cmd ничего не менял, за исключением имени. |
vlastan
папка i386 в корне диска? |
vlastan у МЕНЯ аналогичная фигня!!! Пока не разбирался с нею!
qeraserI386 в корне диска! |
qeraser
конечно в корне. Попробовал на рабочей ОS запустить файл oeminfo.cmd с винта (для обновления инфы), все нормально прописалось на русском и без лишних названий. Попробую запустить файл oeminfo.cmd на другом этапе установки, может что получится. NikLok если что придумаешь отпишись здесь пожалуйста :) P.S. Спасибо админам, что перенесли мой вопрос из другой темы сюда, я просто не заметил ветки с обсуждением ОЕМ инфы. |
vlastan
Все это из-за того что неправильно определется значение переменной WINNTSIF. Щас я вставил выдачу в кусок который за это отвечает и буду прогонять еще раз! Код:
rem Обеспечение правильности отработки мультизагрузочного CD/DVD Код:
set WINNTSIF=%CDROM%\I386\winnt.sif Дальнейшие результаты позже! Похоже виновать пробел в строке Код:
for %%d in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (if exist %%d:\%TAGFILE% set CDROM=%%d: && goto metka) Ща прогоню! По крайне мере теперь не ругается под виндой! |
NikLok
Цитата:
|
vlastan
Перечитай еще раз пред пост я там изменения внес! В частности надо убирать пробел и писать CDROM=%%d:&& goto metka Тогда застревать не будет! Правда у меня там сейчас другая проблема открылась. После Line4 - вывод отстуствует при работе из cmdlines.txt! При запуске из под виндов все ок! Буду дальше ковырять! |
All
В обновленном цикле определения CDROM-а была опечатка - лишний пробел (т.е., переменной CDROM присваивалось значение "буква_диска:пробел", а не "буква_диска:"). Нужно удалить пробел перед &&: Код:
for %%d in (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do (if exist %%d:\%TAGFILE% set CDROM=%%d:&& goto metka) NikLok Цитата:
Последним же изменением в oeminfo.cmd было только goto metka в цикле определения CDROM-а. А это, по идее, никак не должно было повлиять на дальнейшие действия в файле. Хотя, в данном сл. трудно быть в чем-либо уверенным. Тем более, что установку Винды после описанного дополнения я еще не производил... |
Всем спасибо! Сделал запуск oeminfo.cmd из RunOnceEx.cmd на виртуалке установилось без проблем. Винда у меня английская корпоративная + MUI, который устанавливается из cmdlines.txt видимо из-за этого и не срабатывала русификация, поэтому и решил добавлять ОЕМ инфу при первом входе в систему.
|
2ALL
Такой вопрос. Хочу добавить свой логотип в свойства системы. Для этого добавил в приведенный здесь файл команду. Код:
copy /y oemlogo.bmp %windir%\system32 Все остальные команды из RunOnceEx корректно отрабатывают. Инфа об обновлениях серийнике и тп срабатывает и отображается корректно. Более того, если после финальной перезагрузки запустить этот батник, картинка появляется. PS. %windir% на %systemroot% менял, не помогло. Пытался сделать отдельный батник с этой одной командой, то же самое. Вопрос: почему данная команда работает в установленной ОС, но не работает во время отработуи RunonceEx? когда тожу уже готовая ОС? ;) Какие будут мнения? |
Fanzuga
Код:
@echo off |
Vadikan
Спасибо большое. |
Fanzuga
Цитата:
Код:
copy /y "%~dp0oemlogo.bmp" "%SYSTEMROOT%\SYSTEM32\" |
Цитата:
|
Привет всем, решил привести пример своего файлика oeminfo.cmd для внесения информации в oeminfo.inf на стадии установки через метод RunOnceEx.cmd
Вася Пупкин и имя@сервер замените на нужное вам. Ещё очень важно, чтобы в номерах строк не было пропусков, т.е 12345-верно, а 1235-неверно, после строки 3 будет пусто в oeminfo.inf. Код:
CMDOW @ /HID |
alcos
Неплохо сделано Спасибо!!! |
alcos
ты что его изменил? еще раз скопировал, теперь не работает!!! говорит: Код:
CMDOW @ /HID "CMDOW" не является внутренней или внешней командой и т.д.. |
prokazzza
CMDOW @ /HID это вызов cmdow.exe (Commandline Window Utility for NT4/2000/XP, Copyright © 2001-2004 Ritchie Lawrence) |
разобрался почему не работает :)
|
prokazzza
Цитата:
Не подскажешь в чем дело? |
YuriPet
какие номера КВ? и кол-во у мя 130 штук написано |
prokazzza
Вопрос снят! Пора новые очки покупать... :blind: :) |
YuriPet :)
|
Я действительно два раза изменил содержимое Oeminfo.cmd, так как не все обновления прописываются в одном месте реестра и пришлось добавлять ещё строки.
|
alcos
то то я смотрю что сперва столько-то было, а потом больше обновлений написано стало. :) |
Я тут того... :)
Быстренько скомбинировал "один из двух" (от Sanja Alone и alcos) :) Код:
@echo off |
YuriPet
Слушай вот такой прикол сделать чтобы из реестра считывалась инфа например о материнке, о видяхе, то есть об всем оборудывании стоящем на данном компьтере и добавлялась на экран с YuriPet :) Как думаешь? |
prokazzza
Думать надо... :) |
YuriPet
Думай :) |
prokazzza
"вытащить" из реестра информацию о любом устройстве совсем не сложно :) Например о видеокарте: Код:
FOR /F "usebackq tokens=* delims==" %%i IN (`REG QUERY "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000" /v DriverDesc`) do set VIDEO=%%i Вопросы: ;) 1. А зачем оно надо? 2. Как ты себе представляешь, это должно выводится? |
YuriPet
Давай попробуем, вместо привычной инфе о проце, будет вся инфа об оборудовании, и большой респект тебе лично ;) Есть у тя на пробу какой-нить вариант? придется расширять границы CPL системы, места тама не очень много :) |
Такой путь мне не по силам :(
Это надо глубоко разобраться со структурой файла sysdm.cpl и затем сильно его "покурочить" ;) |
YuriPet
Надо посмотреть как туда заноситься инфа о проце, наверняка считывает с реестра, больше не откуда, нужно тут покумекать. :) |
Нет. :no:
Я за это не берусь. :unsure: |
prokazzza
Цитата:
Цитата:
Добавлено (2006-10-28): Кого заинтересует упомянутая статья о параметрах реестра, содержащих инфу об оборудовании - скачайте любой из архивов по ссылкам, указанным в посте #98 этой темы. |
All
Замечания по синтаксису командных (пакетных) файлов:
|
Sanja Alone
Прежде чем писать, сперва во первых надо внимательно почитать о чем идет речь, а речь шла вот об этом, можно ли поместить дополнительную инфу об оборудовании сюда. ![]() во - вторых, представленных вами пост #35 (ни к селу ни к городу) и совершенно не отноcится к тому о чем мы с YuriPet говорили в - третьих, уберите ссылку на статью в wiki, во-первых, это незаконченных цикл статей, во-вторых, Vadikan сам разместит ссылки когда будет все завершено. |
Системные переменные
%OS% - Operating System %AppData% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data" %UserProfile% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\Администратор" %AllUsersProfile% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\All Users" %ProgramFiles% - определяет следующий путь "C:\Program Files" %SystemRoot% - определяет следующий путь "C:\Windows" %SystemDrive% - определяет следующий путь "C:\" %Temp% - определяет следующий путь "C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp" %Tmp% - определяет следующий путь "C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp" %WinDir% - определяет следующий путь "C:\Windows" %HOMEDRIVE%%HOMEPATH% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\Администратор" %HOMEDRIVE% - определяет следующий путь "C:\" %HOMEPATH% - определяет следующий путь "\Documents and Settings\Администратор" %USERNAME% - определяет имя пользователя %USERDOMAIN% - определяет доменное имя %NUMBER_OF_PROCESSORS% - определяет количество процессоров %PROCESSOR_IDENTIFIER% - определяет модель процессора %CD% - Показывает путь, с которого был запущен командный файл. "Current Directory" Можно всю инфу вывести в одном окошке, там, где и обновления, только упорядочить. А никто не знает, сколько строк максимум можно туда вписать. Можно, конечно, и циклом определить, тупо номера вписывать до бесконечности оно само остановится на последнем. |
prokazzza
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
prokazzza
Пусть ссылка остается, информация же в статье правильная (надеюсь ;-). Тем более, что она тут в тему. P.S: Будьте вежливее к коллегам :) |
Sanja Alone
Вот опять ты начинаешь спорить и опять ты не прав, еще раз повторю читать нужно внимательно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vadikan Зачем он мне дал ссылку на мою же статью :) Он думает у мя с паматью что-то не то. :) |
prokazzza
Ссылку я оставил потому, что она напрямую относится к обсуждаемому вопросу - речь, насколько я понимаю, идет о добавлении расширенной информации об аппаратном обеспечении в свойства системы. И потом, даже если ты знаешь об этой статье, YuriPet или кто-то другой может не знать, а между тем в статье содержится полезная информация. Давайте все-такие не будем выяснять отношения в форуме. P.S.. Я что-то не получил ответ на последний PM (меня интересуют ответы на предложения, содержащиеся в пунктах 2 и 3) |
All
Полезная инфа: перечень команд Windows XP с описанием в одном файле HTM - ссылка. В принципе, это все тот же ntcmds.chm, только в длину :) prokazzza С тобой трудно общаться. Ты противоречишь сам себе. Безосновательно обвиняешь. Не придерживаешься своего же пожелания о внимательном прочтении сообщений. Подробности я тебе отправил в ПС - если будешь с чем-либо не согласен, отвечай также посредством ПС. P.S. Я не буду со 100% уверенностью утверждать, но, похоже, что данный цикл статей основан на информации с ru-board: Описание параметров и разделов реестра Windows ХР (html) или тоже самое, только в chm-формате. Полагаю, что нужно привести эти ссылки в статьях в любом случае. |
Я вот тоже думал, откуда такими объемами и в такие сроки информация берется :) Нда, в таком случае лучше просто в шапке твиков реестра эти ссылки разместить, что я и сделаю.
|
Sanja Alone
После указания тобой на мои огрехи и копания в скрипте выяснил следующие. В своем winnt.sif имею закоментированную строчку с серийником и нормальную активную (экспериментировал с IE7). В результате твой скрипт выдает 2 раза секцию с серийником! То есть появляется 2 раза [Support Information]. После такого "добавления" остальная часть файла просто не показывается в сведениях о поддержке! Может быть станем анализировать на коментарии или контролировать повторность вовды секций? И еще фрагмен: Код:
set CDROM=%~dp0 Не пояснишь вторую строку. Что-то мне его читабельность не катит. |
Новая версия oeminfo.cmd (2006-10-27) Вся инфа и цветастый :) код в вике Что изменилось:
Прямая ссылка для скачивания rar-архива с файлом - вот P.S. Меня интересует мнение по реализации реестрового метода (особенно от создателей UpdatePack-ов) о корректности использования для составления списка обновлений ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates. С веткой HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix код был бы попроще, но здесь перечислены не все апдейты (например, нет DotNet-овских). Вариант с HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall мне кажется несерьезным, т.к. требует чуть-ли не пословного сравнения параметров DisplayName для н-рых обновлений в ветках вида {7131646D-CD3C-40F4-97B9-CD9E4E6262EF}. Также хочу поинтересоваться о правильности идеи отбрасывания денонсированных обновлений исключением веток, содержащих "SP-". |
Следующая строка должна иметь вот такой вид, а в оригинале там ошибка (применён не апостроф, а одинарная кавычка и отсутствует параметр usebackq) и поэтому команда не обрабатывается как надо. В итоге переменной lang ничего не присваивается.
Код:
rem язык ОС (419 - рус.) К сожалению в папке с каталогами безопасности тоже отсутствует часть обновлений и я предложил вытаскивать их из реестра, естественно более громоздко, но точнее. Предлагаю вот так вытаскивать путь к дистрибутиву, так как на диске нельзя разместить несколько дистрибутивов в одной папке i386 и естественно они все разные. Код:
::Считываем всю строку ключа "SourcePath" из реестра и присваеваем её переменной "WINNTSIF" |
alcos
Цитата:
Код:
FOR /F ["ключи"] %переменная IN (набор) DO команда [параметры] Цитата:
Цитата:
P.S. Обновил файл. |
Sanja Alone
В последнем варианте OEMINFO.CMD в перечень обновлений у меня попал IE7 и "прописался" самым первым :), что испортило внешний вид списка :( Нельзя ли как-то "зафиксировать" длину вписываемого в список имени (добавлять до восьми знаков)? :shuffle: Тогда возможно безболезненно и "...буквы M, S, Q заменяются на KB" убрать ;) |
YuriPet
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
M886903 = Microsoft .NET Framework 1.1 Hotfix (KB886903) Но, если какая-то замена не нужна, то следует просто удалить соотв. заменяющую строку: Код:
set tmp=!tmp:M=KB! P.S. Если у кого-то в список апдейтов добавляется что-то лишнее, то, пожалуйста, выкладывайте свой файл ветки реестра апдейтов (используйте команду regedit /ea %USERNAME%_Updates.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates"). Только заархивируйте его чем-нибудь. Надеюсь, что никто не посчитает это конфиденциальной инфой :) - имя мне нужно, чтобы знать кому отвечать (вместо %USERNAME% даже лучше вписать свой ник на форуме). |
Sanja Alone
Я не совсем "въехал" по-поводу Цитата:
|
Новая версия oeminfo.cmd (2006-10-30) Что изменилось:
Качать здесь YuriPet Цитата:
|
Sanja Alone
За "Уже сделал :)" спасибо, но... Шрифт то не моноширинный! Т.е. моя идея с восьмью символами не срабатывает и список не выравнивается :( Может с табуляцией поэкспериментировать? И еще.. Твой CMD сообщает о 130 обновлениях и мой тоже. Но у меня среди них отсутствуют ie7 и WGA! Получается у тебя чего-то нет? "Где собака порылась?" ;) Оба oeminfo.ini вложены. |
Новая версия oeminfo.cmd (2006-10-31) Что изменилось:
Качать YuriPet Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свою очередь, в файле you_oeminfo.ini присутствуют ie7, WGA, KB887606 и KB888111, к-рых нет уже в oeminfo.ini. Вот и получалось, что оба файла выдавали одинаковое к-во обновлений :) |
Sanja Alone
Еще одна "бяка"... :( После установки полного английского IE7 появляются: Цитата:
Наверное "Полного удовлетворения получить нельзя!?" :biggrin: |
Новая версия oeminfo.cmd (2006-11-01) Что изменилось:
Качать YuriPet Цитата:
Код:
set tmp=!tmp:M=KB! Цитата:
|
Sanja Alone
А если попробовать реализовать такой путь - сначала вывести только обновления с именами не соответствующими форматам KB*, M*, S* и Q* (без подмен, без обрезания, отсортированные, по одному в строке), а затем все остальные (с подменой "M", "S", "Q" на "KB", урезанные до 8-ми знаков, осортированные и по 6 в строке)? P.S. Я еще не надоел? :) |
Sanja Alone
почему у тя отображается только 104 обновления а у alcos 130??? |
prokazzza
Запусти CMD-шник с ключом "/R" ;) |
Sanja Alone
YuriPet Oeminfo alcos ![]() Oeminfo Sanja Alone ![]() Oeminfo Sanja Alone c ключом /R ![]() |
YuriPet
Цитата:
prokazzza Цитата:
Код:
regedit /ea %USERNAME%_Updates.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates" |
Sanja Alone
Цитата:
Цитата:
|
Sanja Alone
Последний файлик вроде срабатывает неплохо, но: У меня из 92 обновлений показывает только 89. Отсутствуют: MSXML 6.0 Parser (KB925673) Клиент управления правами Windows (KB839178) Обновление безопасности для Windows XP (KB913433) Все они прописаны только в секции Uninstal реестра и каталоги безопасности на них отсутствуют тоже. |
Новая версия oeminfo.cmd (2006-11-04) Что изменилось:
Качать prokazzza Цитата:
alcos Цитата:
Чтобы учесть все, придется к анализу ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates прилепить анализ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix, а еще вручную вписывать те самые особые обновления из ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall. В таком сл., нужно анализировать все 3 файла: Код:
regedit /ea %USERNAME%_Updates.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates" |
Цитата:
|
Sanja Alone я посмотрел ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
Цитата:
![]() |
Vadikan
За что нас так, мы же стараемся как лучше и точнее Sanja Alone Q147222 да и чёрт с ним, оно так старо, что я даже найти его не смог у дяди Билла, видимо уже давно заменили новым. Цитата:
|
alcos
Цитата:
|
|
Sanja Alone
Твоя конструкция Код:
rem Обеспечение правильности отработки мультизагрузочного CD/DVD Для чего сделана привязка "Определение версии REG.EXE" к версии файла при определении пути к "winn?.sif" да и далее тоже, я так и не понял, они что по разному инфу с реестра читают или есть другие нюансы? Просто у меня нет английской винды и я этого не знаю. Ведь в реестре путь к i386 прописан в любой винде по ненашему. Сейчас столкнулся с тем, что в реестре путь к дистрибутиву не прописался на виртуалке, может просто из за сбоя, который произошёл у меня. Я для себя выбрал мой вариант определения, мне кажется, что так проще и всё работает. Код:
::Считываем всю строку ключа "SourcePath" из реестра и присваеваем её переменной "WINNTSIF" Код:
::Считываем дату установки системы Код:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3 Один выделенный момент в строке Код:
echo [Support Information]>> "%OEMFILE%" По прежнему отсутствуют в списке: MSXML 6.0 Parser (KB925673) Клиент управления правами Windows (KB839178) Прячутся тут Код:
::Считываем из реестра информацию о "MSXML 6.0 Parser (KB925673)" и дописываем в файл Updates.txt |
alcos
У тя нормальное OEMINFO получается ![]() щас написано 136 обновлений включая написано что WMP11 включен это хорошо
OEMINFO от Sanja Alone в последних версиях я никакого результата не вижу Цитата:
|
prokazzza
Цитата:
Я уже как-то писал: запусти с ключом "/R". |
|
prokazzza
Да ладно... Думал - может забыл? По поводу Цитата:
|
alcos
Цитата:
Поэтому SourcePath у меня ="C:\Windows" и при запуске твоего Oeminfo.cmd скрипт выдает сообщение:"Не найден файл \Windows\"!!!! Цитата:
И откуда берется переменная %HF%? |
alcos
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
prokazzza Цитата:
Пункт два: с твоими файлами веток Updates и Uninstall вот такой я получил результат при тесте (oeminfo /r): Код:
[General] |
prokazzza
Цитата:
Цитата:
YuriPet Цитата:
А разница в показаниях 104 и 136 достигается просто - я по умолчанию включил следующий параметр в файле "Oeminfo.cmd", так более информативно, потому что не все обновления прописывают свои каталоги безопасности в определённом месте. Код:
::Использовать ли реестровый метод для составления списка апдейтов (1 - да; 0 - нет) Цитата:
а кто такой kolobok - нарисуй в своём файле что хочешь:) sattva Цитата:
Цитата:
Код:
set HF=%SystemDrive% Цитата:
Вообще, конечно, хотелось бы довести этот файлик до совершенства, но слишком сложно, у одних работает, у других несовсем, да и дядя Билл кидает все записи в реестре беспорядочно. |
Я тут ещё чуток подправил (исправил) в файлике оформление даты и время, более приятный и правильный вид.
|
alcos
Цитата:
Код:
reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v SourcePath Код:
! REG.EXE VERSION 3.0 Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion prokazzza Цитата:
В принципе, у меня даже была идея доставать описания обновлений из параметров Description и/или PackageName. Вот тестовый код для Description-ов (для PackageName будет тоже самое) - выводит описания в файл up.txt (ес-но, учтены не все обновления): Код:
@echo off |
|
Dark Engel Почему вы не читали FAQ, я же просил прочитать его перед применением OEMINFO.
|
prokazzza
посмотрите пожалуйста на рисуно еще раз.... Faq я прочитал set MANUFACTURER=prokazzza (это будет имя сборщика) set MODEL=Workgroup (это будет рабочая группа) Предположим это исправится. А Ram и тип системы? |
Думаю что вопрос задаю по адресу и надеюсь что вы сможете мне помочь ?
есть Arun.bat который запускается из "C:\WINDOWS\Temp" Код:
@CLS Здесь то чего пытаюсь добиться Проблема состоит в том что данный батник "Arun.bat" не хочет выполнять команду oeminfo.cmd или игнорирует команду DEL при небольших изменениях при которых отлично проходит работа oeminfo.cmd Помогите пожалуйста !!![/quote] |
Opolon
Попробуй так: Код:
MOVE /Y путь\oeminfo.cmd C:\WINDOWS\system32 |
ProkVS
В том то вся и загвоздка что файл oeminfo.cmd должен запускаться не через start /wait как указали вы а через /install /silence (это обязательно) но почемуто при таком условии не хочет работать следующая команда "del %systemroot%\Temp\Arun.bat" Может у кого есть правильный вариант как это воплотить в жизнь !? файлы oeminfo.cmd и oemlogo.bmp лежат изначально в корне с батником Arun.bat |
Подскажите откуда такая острая необходимость ключах /install /silence ?
Просто я прекрасно справляюсь без этоких необходимостей и имею то, чего ты хочешь добится :) |
ProkVS
Дело в том уважаемый, что когда я запускаю команду "oeminfo.cmd" с параметрами "start /wait" из батника, у меня вылезает консоль которая непонятно чего прося висит пока её не выгрузишь, а если запускать с параметрами "/install /silence" всё проходит тихо и незаметно для глаза. Вчера весь вечер потратил на поиск ресурса из которого я взаимствовал способ "/install /silence" но так ничего и не нашёл поэтому откуда такая острая необходимость данного ключа кроме того что описал выше не могу привести. Не примите за флейм !!! Просто всё получается как по маслу а вот с этими командами в батнике невезуха прям ! :) |
Opolon
Вобщем хочешь ты или нет, а я тебе всё равно помогу, хе-хе :) Вот здесь лежить 7z архив, внутри него RAR SFX с моими oeminfo.cmd и oemlogo.bmp, замени на свои и запускай откуда угодно (RunOnceEx, cmdlines...), для пробы можешь запустить на установленной ОС тоже сработает! Работает следующим образом: разворачивается во временную папку %TEMP% (т.е. после отработки самоликвидируется), далее запускается сценарий: Код:
cmdow @ /HID Пробуй! |
ProkVS
Я очень благодарен вам за ваш труд!!! Но к данному способу я пришёл ещё пару дней назад! Мне именно хотелось тот способ который я описывал выше. И понять причину проблему |
Opolon
Вот чорт побери, мы тут цель достигаем или решаем почему не работают нерабочие варианты!? Короче я умываю руки :) |
Opolon
Вы можете пояснить, откуда вы берете ключи командной строки /install /silence и что они означают применительно к данному командному (cmd) файлу? |
Я уже писал
Остановился на способе с SFXом но душа болит от того что первый способ так и не прошёл !!! |
Opolon
Я уже читал, но так и не понял, с чего вы взяли, что .cmd файл воспринимает такие ключи (поэтому попросил пояснить). Фантазии, конечно, дело хорошее, но надо их хоть как-то обосновывать... |
Vadikan
Вот мой "Arun.bat" Код:
cmdow @ /HID Код:
echo. а ставишь "start /wait %systemroot%\system32\oeminfo.cmd" не срабатывает удаление даже с ключём "Y|del" и даже если перед ним вписать "pause" и плюс пустая консоль вылезает и ждёт какойто команды не та которая после команды "Pause" |
Попробуйте
Код:
... |
Человеки!Я need help!Начал создавать свой загрузочный диск и запоролся на OEM-дирах.Че енто такое и надо ли их самому создавать или они должны быть на диске?Если должны быть то почемуто у мя ни чего нет!!!!Поможите кто чем может.Очень нуна!!!!
|
Maledictus
Начинать надо с букваря, тогда процесс пойдет намного быстрей! |
Вложений: 3
Сорри если повтаряюсь но у меня такая проблема после добавления ОЕМ информации получается примерно такая картина скрины прикрепил, так вот хотелось бы чтоб список обновлений начинался с КВ* ну а потом? уже все остальное.
Использовал OEMINFO.cmd на T12 (файл прикрепил) предоставленный Sanja Alone за что ему огромное спасибо. Вроде там эта функция должна быть реализована, но она почему-то не работает либо я что-то делаю не так. |
smoof
К сожалению это у всех так, попробуй взять более старую версию OEMINFO.cmd, где ещё не было сделано такой обработки реестра. Почитай внимательно всю тему, посмотри скриншоты и выбери подходящий для твоих нужд файл или код (кодов полно) файла. Удачи |
Цитата:
чтобы не искать по всем страницам... |
Объясните несведущему по-простому, что за строка в OEMINFO.cmd:
"Использовать ли реестровый метод для составления списка апдейтов" Когда использовать, когда нет? |
truvo,
Цитата:
|
Ну конечно, я знаю, что реестр - это в системе. Я задал другой вопрос: когда есть смысл использовать, когда не надо?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
for /F "tokens=2 delims=[]" %%j in ('set kb[ ^| sort') do (set kbname=%%j&& call :myprint) Код:
for /F "tokens=2 delims=[]" %%j in ('set kb[ ^| sort /+2') do (set kbname=%%j&& call :myprint) Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как сделать картинки bmp в OEMINFO, чтобы они были на прозрачном фоне. С png то всё ясно. Но ведь в данном случае нужно только bmp.
Заранее спасибо. |
|
YuriPet, спасибо. Скачал. Но так и не понял как в ней сделать картинки bmp на прозрачном фоне?
Подскажите пожалуйста! |
YuriPet, не молчите. Пожалуйста подскажите как сделать картинки bmp на прозрачном фоне?
|
МИШАНЧИК, Извините - посчитал, что все же вы разобрались самостоятельно... :)
Вначале находим требуемую картинку (или создаем в Photoshop, другом графическом редакторе) и сохраняем ее в формате PNG. Открываем этот PNG-файл с помощью IconLover, а в нем далее: "File" -> "Save as...", выбираем "Тип файла:" -"Windows Bitmap (*.bmp)", изменяем (при желании) "Имя файла:", жмем "Сохранить". Все! ;) Можно просто открыть понравившуюся картинку в любом формате тем же IconLover, выбрать инструмент "Flood Fill (F)" и залить цветом "Transparent" (назначен по умолчанию правой кнопке мышки) участки, которые д.б. прозрачными. Прошу обратить внимание, что сохранять BMP-файл нужно в 32-битном формате! Если вы открыли файл в формате 24 или 8 бит, то нужно создать "New Image Format" - "True Color + Alpha (32-bits)" и сохранять именно его. |
YuriPet, большое спасибо. Буду пробовать.
|
YuriPet, Я так понял, таким же образом можно редактировать иконки на сетап биллборде? Посмотри пожалуйста здесь: Биллбоард
Т.е. png-иконку сохранить через IconLover и можно использовать? |
primewar
Нет, там другой принцип (метод). Альфа-канал не используется, а просто делается "прозрачным" (правильнее сказать - "невидимым") цвет, заданный (если используешь WinntbbuED.exe) в "Edit" -> "Colors" -> "Step Image Transparency". Чаще всего в качестве "прозрачного" используется цвет с параметрами RGB (255, 0, 255). Одним из главных недостатков этого принципа (метода) является принципиальная невозможность создания "полупрозрачных" участков. Естественно, при этом рисунки сохраняются в формате 8, максимум 24-бит. |
YuriPet, То, что система считает розовый цвет прозрачным я слышал, меня интересует немного другое: после сохранения в .bmp белый (розовый) контур станет однородным, или же по-любому придётся корректировать?
Цитата:
|
primewar
"Рваные" края - следствие того, что в иходном изображении, скорее всего, использовалась полупрозрачность ("мягкие" тени и т.п.). Из-за этого края изображения не имеют резкой границы, а в этом методе такая ситуация крайне нежелательна. Проверить легко: выбери цвет, которого на рисунке точно нет, и выполни "заливку", начиная от края всего изображения. Цитата:
Скорее всего придется "вручную" заливать всё, что д.б. прозрачным... ;) P.S. Если исходным изображением и вправду была иконка, то проще (и правильней) использовать 256-цветную ее часть. |
Ребят что-то я не понял как добавлять OEM в авто-установку обьясните кто может поконкретней
|
ANDYru,
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить информацию о том какой процессор установлен в системе?. Например, стоит Pentium а написать вместо него Xeon или наоборот. |
Подскажите, пожалуйста, как исправить 2002 на 2008 в свойствах компа.
|
кто не будь может создать на руском языке вот этот топик прозрачный фон ничего не смыслю на английском языке
плизззззззззззз очен надо |
Во время запуска этого батника на T13 появляется консольное окно, из-за которого установка приостанавливается. Приходится вручную писать exit для закрытия этого консольного окна и продолжения установки. Пробовал в oeminfo.cmd вписать в конце EXIT - не помогло. Как справиться с этим?
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы получить прозрачный bmp, изображение должно быть конвертировано в "Индексированные 256 цветов". 24-битные изображения не дают прозрачной картинки. Убедитесь, что пиксель (0,0) (верхний левый) имеет цвет, который вы ходите назначить прозрачным. Перевода этого думаю достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Так что, ИМХО, - "Кому нравится поп, а кому попадья..." ;) |
Распоследний пересобранный дистрибутив с всё тем же oeminfo.cmd - вдруг я заметил, что кнопка "Сведения о поддержке" в установленной ОС отсутствует. А прежде была!
|
Поднимаю свой вопрос, как разрешено, по истечении трех суток. Итак, подробнее. Я применял выложенный на сайте oszone oeminfo.cmd - тот, который в шапке. Сначала с дистрибутивом XP SP2, потом с дистрибутивом XP SP3. После очередной переустановки ОС с пересобранного дистрибутива вдруг заметил, что кнопка "Сведения о поддержке", по которой можно было перейти к списку установленных обновлений и аддонов, - отсутствует!
На каком этапе обновления дистра это произошло, почему - не знаю. Но с момента создания своего файла oeminfo.cmd я не вносил в него никаких исправлений. И кнопка была, а потом не стало... Никто не объяснит? Добавлю, что после установки XPSP3 на ноут на днях я наблюдал такую картину: кнопки "Сведения о поддержке" нет, а под данными о процессоре и памяти - какая-то совершенно незаказанная мной фраза, неоконченная, вместилась только пара слов, да и то второе слово оборвано. Первое слово, кажется, "Физические", а следующее (говорю уже менее уверенно), кажется, "поддерживаемые", а к чему это, откуда взялось, не знаю... |
truvo
Цитата:
Код:
[General] Цитата:
|
Вы будете смеяться, но только что сравнил по содержимому в тотал-коммандере два файла oeminfo.cmd - мой и исходник Sanja Alone. Кроме имен производителя и модели, которые благополучно отображаются в свойствах системы, - никаких отличий! А кнопки "Сведения о поддержке" у меня в итоге нет!!! Может, дело в каких-то фишках SP3? Ну ответьте хоть кто-нибудь?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[General] |
Drinko, в руководстве на сайте написано, что в случае использования командного файла ini-файл не нужен, он генерируется автоматически. Вот сейчас сижу и тупо запускаю командный файл - сначала чужой, потом мой. В первом случае кнопка появляется, во втором нет, остальная инфа в свойствах системы на месте в обоих случаях. Чудеса!
|
truvo, Прикрепите свой файл, посмотрим...
|
Пожалуйста. Ага, вот еще - убрал при сравнении в Тотале галочки с "Игнорировать повтор пробелов" и "игнорировать частые строки", теперь различий не 0, а 19 - но дальше что смотреть - я не понимаю. Но мой прошлый файл и только что скачанный по-новой исходник с исправленными на свои именем производителя и моделью имеют подозрительно разный размер - различие на 1000 кб примерно.
|
truvo, set MANUFACTURER="Сборка TRUVO" (русские символы должны быть в кавычках)
|
Drinko, так с этим-то проблем нет! Хоть в кавычках, хоть без - слова эти на месте!
|
truvo,
Код:
rem язык (419 - рус.), а также название, пакет обновлений, версия и сборка ОС |
Ладно, фиг с ним, простите за хлопоты, проще взять новый файл, чем понять, что я намудрил со старым...
|
Цитата:
![]() Из простого сравнения моего рабочего файла и приаттаченного в теме ничего сказать нельзя - вроде все нормально. Но на практике при запуске приаттаченного файла получаем ошибку: Код:
L:\>Oeminfo.cmd /r Цитата:
Цитата:
|
Помогите пожалуйсто. Какие строки нужно удалить в OEMINFO.cmd чтобы не было строки:
Установленные компоненты и обновления .... и всех обнавлений. Все остальное пусть будет. Если можно прикрепите исправленный OEMINFO.cmd. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Напомните, мне, пожалуйста, - если я запускаю на уже устновленой системе файл OEMINFO.cmd и в результате в "Сведениях о поддержке" вижу список обновлений, но не вижу там аддонов - это нормально, так и должно быть?
|
Цитата:
|
Drinko, и несмотря на это, во всяком случае после автоустановки, аддоны - кажется, не все, но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями.
Вы, видимо, не в курсе... Вопрос я задаю потому, что не знаю - может, они прописываются в oem-информации только на этапе установки системы? |
truvo, а вы не видите разницы между понятием "аддон" и понятием "обновление, оформленное в виде аддона"? ;)
|
YuriPet, а не могли бы вы ответить на вопрос прямо? Без хитреньких глазиков в смайлике? Я просто пробую отредактированный cmd-файл на живой системе и думаю, изменится ли список обновлений (добавятся ли в него кое-какие аддоны), когда доберусь до виртуалки. Причем ответ на свой вопрос я уже видел на форуме, но не помню где и, следовательно, не могу найти.
|
truvo
Мне кажется, если вы внимательно (особенно, комментарии) просмотрите http://wiki.oszone.net/index.php/Изм...OEM_информации , то вам станет ясно, что: 1. OEMINFO.cmd предназначен для формирования oeminfo.ini и информации в нем только об установленных (зарегестрированных) обновлениях/дополнениях от Microsoft. 2. Отображение других обновлений/дополнений возможно только в случае изменения алгоритма работы (маска и т.д.), заложенного в OEMINFO.cmd. 3. Понятие "аддон" при создании (модификации) алгоритма вообще не использовалось! |
|
truvo
Скажем так: IE7 и WMP там и должны быть, поскольку они являются обновлениями от Microsoft, а вот каким образом туда попал Nero - надо спрашивать у того, кто вносил изменения в ваш OEMINFO.cmd ;) Сообщение Sanja Alone, на которое вы ссылаетесь, только подтверждает сказанное мной ранее (п.2) и, кроме того, оно датировано 11-06-2005, а с тех пор ой как много воды утекло... Или вы используете именно тот вариант? |
Цитата:
Цитата:
YuriPet, спасибо за то, что своими неправильными ответами вы натолкнули меня на правильный. |
truvo,
Ну что ж... Я рад, что все же помог вам. Хотя для меня фраза: "...у меня будут присутствовать в списке обновлений Windows ... и Nero, и Apollo, и Opera,..." звучит "немножко по-дебильному". (у нас в Харькове с некоторых пор такое выражение стало "крылатым", так что прошу не обижаться) :) На мой взгляд, "компоненты и обновления Windows" и "программы сторонних разработчиков" это "две очень большие разницы". |
Может быть, Sanja Alone подразумевает под Windows данную сборку.
|
Можно ли изменить текст (надпись) на кнопке "Сведения о поддержке"?
|
|
D_Master, а с помощью чего? Если это какой-то "редактор ресурсов" - я ими никогда не пользовался...
|
truvo, Restorator
|
D_Master, интуитивно пойму в моём случае, что да как??
|
truvo, без сомнений ;)
Главное - не сохранять поверх системных файлов, лучше в сторонку сначала, потом тестировать и, если работает, заменять ;) |
D_Master,
Цитата:
truvo, лучше для новичка Resource Hacker, FreeWare и размер ~860 Кб. Заодно и скриншоты программы посмотрите, поможет в ориентировании В софткаталоге не нашёл. |
D_Master, а где этот файл? - поиском в дистре, в т. ч. и внутри архивов я его не нахожу, а вот когда запустил поиск в TC в каталоге UpdatePack (в котором у меня и дистрибутивы исходный и конечный тоже нахотятся) - Total Commander ваще самопроизвольно закрывается!
|
truvo, \i386\SYSDM.CP_ - это запакованый CAB-файл, открывается WinRAR'ом ;)
|
D_Master, и последний, наверно, вопрос: если я исправлю-заменю файл - у меня не будет какая-нибудь sfc потом ругаться?
И еще: вы сами используете тот текст, который прислали мне на картинке в примере? Может, тогда готовый файлик сбросите? Если там, конечно, других исправлений нет. Ибо на мой взгляд, "Установленные обновления" это уже будет точнее, чем "Сведения о поддержке", ибо никаких своих координат я в oem не предлагаю . |
truvo, надо будет обработать измененный файл утилитой modifype (внимание! В Висте не работает!), а затем запаковать обратно командой
Код:
makecab sysdm.cpl Цитата:
Цитата:
В архиве распакованый и запакованый sysdm.cpl, готовый для замены оригинального (обработан modifype) ![]() |
Цитата:
D_Master, почему у меня он теперь называется Sanja Alone ![]() как от этого избавиться :read: :diablo: |
барабулько, а я-то тут при чем?? Читайте код скрипта - там по умолчанию стоят лейблы "Sanja Alone" и "Unattended XP DVD". В самом sysdm.cpl эти параметры не выставляются, они берутся из файла oeminfo.ini
|
|
барабулько, сам скрипт-то почитайте - раздел "Объявление переменных", вот ТАМ по умолчанию стоят данные лейблы. Измените на свои - будет ваша информация ;)
|
может кто-нибудь прокомментирывать мои действия: правильны ли они ..
1. создаем папку $OEM$ 2. создаем текстовый документ cmdlines.txt в папке $OEM$ , в котором пишем: [COMMANDS] "oem.cmd" 3. в папку $OEM$ копируем наш oem.cmd (файл с изменением оем информации) 4. папку $OEM$ с помощью Ультраисо копируем в корень нашего образа загрозочной системы Windows XP будет ли работать такой способ внедрения изменний? |
Цитата:
хотфиксы надо туда для начала интегрировать... и если будешь делать обыкновенным путем (через команду KBXXXXXXX.exe.../....... /integrate..... а не чере UpdatePack-XP....то твоя oem.cmd может отработать впустую. нужно убедиться что oem.cmd отработает после интегрированных хотфиксов... (посмотри по учебнику автоустановки, поминутная установка, что бы я не ошибся) а вообще надо для начала учебник внимательно почитать -там это все подробно описано!!! но с пунктом 4 поаккуратнее... Удачи! |
У меня проблема в другом, я уже использую готовую сборку, которую создал не я, она меня полностью устраивает, все что мне нужно так это изменить логотип и информацию ОЕМ.
Хотфиксы там уже есть. Все равно спасибо. Вопрос другой, какое значение будет иметь файл sysdm.cpl ? Автор уже его переделал под себя, не будет ли в моем случае изменение инфо ОЕМ поверх моей, которую якобы я собираюсь выполнять за 12 минут до окончания установки Windows ? |
Цитата:
Цитата:
надо найти каким методом запускают скрипт! может из самораспаковывающегося архива в совокупности с "oem".CMD лежат логотипы процессоров по папочкам... может без архива.... (как правило я ищу в папке \I386\SVCPACK\ просматриваю архивы (тут установка идет как правило на 14-13 минуте см. учебник по автоустановки) потом другие папки .. как правило в корню диструбутива... и главное а Вы уверены, что Вы правлильно делаете, что вообще создаете папку $oem$ - в собраном чужой сборке дистрибутива.... (в прошлом Вашем сообщении вы не слова об этом, что это сборка и притом не Ваша...) какой там метод запуска работы входа в первую ситему... (просмотри в учебнике по автоустановки и сравни со своим дистрибутивом) ? а может сборка мульти загрузочная.... лого хранится в %WINDIR%\system32\... oeminfo.ini (где вся информация обычно написанна) (переменные пути читайте в учебнике по автоустановке...) oemlogo.bmp -это логотип (подробнее можно прочитать в учебнике по автоустановке). вообще это так называемая "фича" біла создана Майкрософтом для производителей компьютеров .. что бі они могли оставлять свою информацию... и по-этому нельзя простым путем (копированием) вставлять 2 картинки... и более... а правят программами - редакторов рессурсов (Reshack, Restorator.... PEexplorer...) PS 1.отределитесь что именно у Вас за сборка... 2. после того ка вы определитесь.. ищите метод запуска вашего "оем.cmd" 3. меняете его как Вы хотите без изменения в именах в файлах!!! (перепаковываете архив\ изменяете\ - смотрите сами что Вам нужно) 4. записуете диск а вообще это все! в топик "приемной телепатов" |
Если честно после ваших слов прям руки опускаются, чувствуешь себя незнайкой :)
Попробую расписать что удалось собрать: Если взять sysdm.cpl из дистрибутива автора и заменить им оригинальный то результат остается тот самый, вывод что файл не изменен. Из слов самого автора, OEM-информация в его сборке не меняется, т. к. объединена с другими программами установки. Также известно что скрипты запуска, в файле SVCPACK\Myustom.exe. В том же файле Unlocker и Oemlogo, скомпилировано NSIS-ом. Вот только декомпилирывать возможности нет, решил что быть может есть обходной вариант с $oem$. Если распаковать Myustom.exe увидим такое: 1 Директорию ## NullSoft Installer ## 2 Директорию $PLUGINSDIR в которой (nsExec.dll, System.dll) 3 Директорию $SYSDIR в которой (Oemlogo.bmp, Unlocker.exe, UnlockerDriver5.sys, UnlockerHook.dll) 4 script.bin Куда копать? 1. сборка построена на оригинальной корпоративной Вин ХП, с встроенными обновлениями и твиками реестра. "Диск является мультизагрузочным. Эта функция не имеет интерфейса и построена таким образом, чтобы никак не повлиять на ход установки операционной системы. Запустить нужный вариант загрузки можно назначенными клавишами, список которых можно прочитать в ReadMe.txt, расположенном в корне диска." 2. Цитата:
3. Цитата:
|
Цитата:
декомпелировать можно с помощью unextractor_ом он создас все как нужно... нетрогай папки пуска все будет как расспакованно... потом качаешь сам дистрибутив nsis инсталятора... устанавливаешь.... (Ищи русскую версию) и подсовываешь: при расспаковки есть файл install_script.iss вот главный файл!!! его открываешь с помощью inno setup compiler`ом (из дистрибутива nsis) там есть строчка: OutputBaseFilename= и как правило после равно ничего нет а надо OutputBaseFilename=имя_программы) я на этой строчке долгое время стопорился.. в первых знакомствах с этим инсталлятором... меняешь логотип и запускаешь создание дистрибутива в inno setup compiler_е это кнопка "запустить" (play) она проверяет скрипт, потом упаковывает и потом запускает что получилось (тоесть установку) и в папке Output, которая создается рядом и внутри новый инсталятор... подробнее ищи в другой ветке... я думаю тебе и этого достаточно что я написал для перепаковки 2 сам скрипт нашел? картинку в инстоляторе nsis а где скрипт...? (ты ничего не указал... потому как одну и туже картинку автор сборки определил судя из выше написанного тобой) 3 когда идет установка этого инсталятора? в каком файле он прописан? как он устанавливается? когда найдешь можешь свой самораспаковывающийся архив следущей строчкой добавить с твоим оемлого и oem.cmd... вообще, извини, но это, как на кофейной гуще гадаю... и это не относится к данному топику я с Вами получается флудом занимаюсь эти вопросы над перенести в "приемну телепатов" да и переделыванием чужих сборк вряд-ли найдутся желающие подсказывать как это делать удачи! |
|
exs, в c:\WINDOWS\system32\SYSDM.CPL ресурс 1.bmp
|
Подскажите, пожалуйста, как сменить логотип, обведенный красный цветом?
![]() PS. Извеняюсь, если пишу повторно или не туда. |
Цитата:
|
"ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.100216-1510" какие строки нужно удалить чтобы убрать ыерсию ОС?
|
Время: 02:21. |
Время: 02:21.
© OSzone.net 2001-