Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-02-2007
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-05-2005

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

D_Master, а где этот файл? - поиском в дистре, в т. ч. и внутри архивов я его не нахожу, а вот когда запустил поиск в TC в каталоге UpdatePack (в котором у меня и дистрибутивы исходный и конечный тоже нахотятся) - Total Commander ваще самопроизвольно закрывается!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 21:29, 24-11-2008 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

D_Master

Профиль | Цитировать

truvo, \i386\SYSDM.CP_ - это запакованый CAB-файл, открывается WinRAR'ом

Отправлено: 22:07, 24-11-2008 | #212

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

D_Master, и последний, наверно, вопрос: если я исправлю-заменю файл - у меня не будет какая-нибудь sfc потом ругаться?

И еще: вы сами используете тот текст, который прислали мне на картинке в примере? Может, тогда готовый файлик сбросите? Если там, конечно, других исправлений нет. Ибо на мой взгляд, "Установленные обновления" это уже будет точнее, чем "Сведения о поддержке", ибо никаких своих координат я в oem не предлагаю .

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:35, 25-11-2008 | #213

D_Master

Профиль | Цитировать

truvo, надо будет обработать измененный файл утилитой modifype (внимание! В Висте не работает!), а затем запаковать обратно командой
Код: Выделить весь код
makecab sysdm.cpl
Но учтите, что эта утилита восстанавливает контрольную сумму, но не цифровую подпись Майкрософт. Чтобы файл setuperr.log был чистый, создайте в папке любого аддона файл KillWFP.lst с именами файлов, которые необходимо вывести из-под защиты Windows File Protection в процессе интеграции аддонов:
Цитата KillWFP.lst:
sysdm.cpl
explorer.exe
shell32.dll
и т.п.

Цитата truvo:
Может, тогда готовый файлик сбросите? »
Забираем
В архиве распакованый и запакованый sysdm.cpl, готовый для замены оригинального (обработан modifype)

Последний раз редактировалось D_Master, 25-11-2008 в 14:47. Причина: Архив+скрин

Отправлено: 12:07, 25-11-2008 | #214

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата D_Master:
В архиве распакованый и запакованый sysdm.cpl, готовый для замены оригинального (обработан modifype) »

D_Master, почему у меня он теперь называется Sanja Alone

как от этого избавиться

Отправлено: 02:21, 28-11-2008 | #215

D_Master

Профиль | Цитировать

барабулько, а я-то тут при чем?? Читайте код скрипта - там по умолчанию стоят лейблы "Sanja Alone" и "Unattended XP DVD". В самом sysdm.cpl эти параметры не выставляются, они берутся из файла oeminfo.ini

Отправлено: 05:17, 28-11-2008 | #216

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата D_Master:
oeminfo.ini »
?

тогда я вобще непонимаю откуда тот саня взялся ?

Отправлено: 07:57, 28-11-2008 | #217

D_Master

Профиль | Цитировать

барабулько, сам скрипт-то почитайте - раздел "Объявление переменных", вот ТАМ по умолчанию стоят данные лейблы. Измените на свои - будет ваша информация

Отправлено: 09:59, 28-11-2008 | #218

Новый участник

Благодарности: 0

может кто-нибудь прокомментирывать мои действия: правильны ли они ..

1. создаем папку $OEM$
2. создаем текстовый документ cmdlines.txt в папке $OEM$ , в котором пишем:
[COMMANDS]
"oem.cmd"
3. в папку $OEM$ копируем наш oem.cmd (файл с изменением оем информации)
4. папку $OEM$ с помощью Ультраисо копируем в корень нашего образа загрозочной системы Windows XP

будет ли работать такой способ внедрения изменний?

Отправлено: 18:41, 16-04-2009 | #219

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Цитата denverod1:
может кто-нибудь прокомментирывать мои действия: правильны ли они ..
1. создаем папку $OEM$
2. создаем текстовый документ cmdlines.txt в папке $OEM$ , в котором пишем:
[COMMANDS]
"oem.cmd"
3. в папку $OEM$ копируем наш oem.cmd (файл с изменением оем информации)
4. папку $OEM$ с помощью Ультраисо копируем в корень нашего образа загрозочной системы Windows XP
будет ли работать такой способ внедрения изменний? »
да!!! - но только что он тебе покажет --если нет там хотфиксов???? смысл.... (хотя действия правельны)

хотфиксы надо туда для начала интегрировать... и если будешь делать обыкновенным путем (через команду KBXXXXXXX.exe.../....... /integrate..... а не чере UpdatePack-XP....то твоя oem.cmd может отработать впустую. нужно убедиться что oem.cmd отработает после интегрированных хотфиксов... (посмотри по учебнику автоустановки, поминутная установка, что бы я не ошибся)
а вообще надо для начала учебник внимательно почитать -там это все подробно описано!!!
но с пунктом 4 поаккуратнее...
Удачи!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 19:02, 16-04-2009 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено