Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-02-2007
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-05-2005

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Sanja Alone я посмотрел ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Цитата:
Но, правильно ли это делать?
Посмотри вот прикрепляю файл Uninstall.reg у мя тама действительно перечисленно 130 обновлений.

Нужно типо анализа чтоли продумать в OEM, проводить такой между ветками анализ, например брать из ветки HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates обновления поставить их в список OEM так чтобы они шли первыми, а далее проанализировать прописанные обновления например из ветки HKLM\SOFTWARE\MicrosoftWindows\CurrentVersion\Uninstall, но так чтобы двойные не вносились, а вносились тока те которых действительно нехватает в списке "Сведенья о поддержке". Потом следующую ветку анализировать например далее HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix отсуда взять недостающие обновления . Тогда уж действительно будут перечислены все обновления которые были внесены в систему.

Отправлено: 10:29, 04-11-2006 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 19

Vadikan
За что нас так, мы же стараемся как лучше и точнее

Sanja Alone
Q147222 да и чёрт с ним, оно так старо, что я даже найти его не смог у дяди Билла, видимо уже давно заменили новым.

Цитата:
Может просто обновление установлено каким-то нестандартным способом (например, через UpdatePack)
Можно ведь и вручную запустить oeminfo.cmd после установки любого пакета и будет всё прописано как надо.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Отправлено: 10:30, 04-11-2006 | #122

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alcos
Цитата:
За что нас так, мы же стараемся как лучше и точнее
Так я ж любя

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:39, 04-11-2006 | #123

Ищу Человека…

Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Новая версия oeminfo.cmd (2006-11-05)

Что изменилось:
  • Учтены обновления, перечисленные в ветке Uninstall (начинающиеся с KB + 6 цифр).
Смотреть
Качать

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Отправлено: 05:56, 05-11-2006 | #124

Пользователь

Благодарности: 19

Вложения
Тип файла: rar Oeminfo.rar
(3.6 Kb, 59 просмотров)

Sanja Alone
Твоя конструкция
Код: Выделить весь код
rem Обеспечение правильности отработки мультизагрузочного CD/DVD
if exist "%CDROM%\I386\winn?.sif" (
    set WINNTSIF=%CDROM%\I386\winn?.sif
) else (
    if defined REGEXE (
        for /F "tokens=3 delims=    " %%j in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v SourcePath') do set SrcP=%%j
    ) else (
        for /F "tokens=3 delims= " %%j in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v SourcePath') do set SrcP=%%j
    )
    if exist "!SrcP!\winn?.sif" set WINNTSIF=!SrcP!\winn?.sif
)
для определения пути к дистрибутиву слишком громоздкая и не срабатывает, если в системе стоит два CDROM-а. Определяется путь для переменной например: !SrcP!=D:\WinDistr\1XP1\i386 вместо !SrcP!=E:\WinDistr\1XP1\i386, получается, что первые два символа не заменяются на букву CDROM-а, куда на данный момент вставлен диск и естественно путь получается неверный, соответственно CD-KEY не считывается.
Для чего сделана привязка "Определение версии REG.EXE" к версии файла при определении пути к "winn?.sif" да и далее тоже, я так и не понял, они что по разному инфу с реестра читают или есть другие нюансы? Просто у меня нет английской винды и я этого не знаю. Ведь в реестре путь к i386 прописан в любой винде по ненашему. Сейчас столкнулся с тем, что в реестре путь к дистрибутиву не прописался на виртуалке, может просто из за сбоя, который произошёл у меня.

Я для себя выбрал мой вариант определения, мне кажется, что так проще и всё работает.
::Считываем всю строку ключа "SourcePath" из реестра и присваеваем её переменной "WINNTSIF"
for /F "usebackq tokens=3 delims=    " %%i in (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v SourcePath`) do set WINNTSIF=%%i
set WINNTSIF=%WINNTSIF:~2%

::Обеспечение правильности отработки мультизагрузочного CD/DVD
if exist %CDROM%%WINNTSIF%\winn?.sif (
    set WINNTSIF=%CDROM%%WINNTSIF%\winn?.sif
)
Есть ещё одна проблема с правильным определением даты и времени установки системы. Если файл "Oeminfo.cmd" запускается при установке системы, то с этим всё правильно, но, если вы запускаете этот файл на уже давно установленной системе (например после обновления), то и дата и время прописываются сегодняшние, т.е. те, которые на момент запуска установлены в системе. Это есть неправильно. Я тут порылся в реестре и нашёл пару мест с правильными (неизменяемыми) необходимыми данными. Родной параметр даты установки в реестре зашифрован (InstallDate=0х44913fe3(1150369763)), пришлось искать другой подходящий.
::Считываем дату установки системы
for /F "tokens=3 delims=    " %%j in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\CIMOM" /v SetupDate') do set DT=%%j
::Считываем время установки системы (тут время в GMT прописано, надо тоже пересчёт сделать)
for /F "tokens=3 delims=    " %%j in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\CIMOM" /v SetupTime') do set TM=%%j
::Считываем дату установки последнего обновления (это просто пример, реально надо вычислять)
for /F "tokens=3 delims=    " %%j in ('reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB873339" /v InstalledDate') do set UD=%%j
Проблема возникает с вычислением даты последнего установленного обновления. Даты прописываются только в ветке
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3
У меня маловато знаний для того, чтобы из кучи обновлений выбрать самую последнюю дату установки. Вот я и предлагаю знающим (Sanja Alone) идею. Возникает вопрос, а как программы типа Everest и им подобные дату установки вычисляют и ключ продукта?

Один выделенный момент в строке
echo [Support Information]>> "%OEMFILE%"
if %lang% == 00000419 (
    echo Line!i!=%PN% Professional VLK v%CV% %CSDV% >> "%OEMFILE%" 
        set /A i+=1
    echo Line!i!=Версия сборки: %BUILD% >> "%OEMFILE%"
) else (
    echo Line!i!=OS:%PN:Microsoft=% %CSDV:Service Pack=SP% version %CV% build %BUILD%>> "%OEMFILE%"
)
Если убрать пробел перед стрелками >>, то вообще ничего в файл "oeminfo.ini" не выводится для дополнительного окна и кнопка естественно отсутствует!

По прежнему отсутствуют в списке:
MSXML 6.0 Parser (KB925673)
Клиент управления правами Windows (KB839178)
Прячутся тут
::Считываем из реестра информацию о "MSXML 6.0 Parser (KB925673)" и дописываем в файл Updates.txt
for /F "usebackq tokens=* delims==" %%r in (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{031816E0-7ED4-4F9B-986D-CE9E1A1CC6E5}" /v DisplayName`) do set PS=%%r
echo %PS:~-9,8% >> %HF%\Updates.txt

::Считываем из реестра информацию о "Клиент управления правами Windows SP2 (KB917275)" и дописываем в файл Updates.txt
for /F "usebackq tokens=* delims==" %%r in (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{B67DDF3E-93B1-413A-8AB1-72FF48F4CBFE}" /v HelpLink`) do set CL=%%r
echo KB%CL:~-6,8% >> %HF%\Updates.txt
Приведу пример последнего файлика от Sanja Alone немного подправленного и изменённого лично для себя, мне такое оформление больше нравится. Английский вариант я не изменял.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:53, 05-11-2006 | #125

Покинул форум

Профиль | Цитировать

alcos

У тя нормальное OEMINFO получается

щас написано 136 обновлений включая написано что WMP11 включен это хорошо
  • WGA WMFDist1 Wudf0100 - вот эту строку в конце я немного непонял???
  • можно убрать это красный фон, а сделать нормально черный
  • вот эта строка чет неправильно выдает инфу - Дата установки последнего обновления: 12/13/2004
  • а кто такой kolobok
-------------------------------------------------------------------------------------------------

OEMINFO от Sanja Alone в последних версиях я никакого результата не вижу

Цитата Sanja Alone:
Новая версия oeminfo.cmd...................Что изменилось:
да ниче не изменилося как было написано 104 так оно так и осталося!!!

Отправлено: 15:38, 05-11-2006 | #126

Ветеран

Благодарности: 342

prokazzza
Цитата:
да ниче не изменилося как было написано 104 так оно так и осталося!!!
Странно... У меня оба CMD-шника (от Sanja Alone и от alcos) выдают 136 шт.
Я уже как-то писал: запусти с ключом "/R".

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 15:52, 05-11-2006 | #127

Покинул форум

Профиль | Цитировать

YuriPet

а посмотреть пост 115

Отправлено: 16:03, 05-11-2006 | #128

Ветеран

Благодарности: 342

prokazzza
Да ладно... Думал - может забыл?
По поводу
Цитата:
можно убрать это красный фон, а сделать нормально черный
- убери (закомментируй) строку "Color CB" и усё...

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 16:11, 05-11-2006 | #129

Пользователь

Благодарности: 12

alcos

Цитата:
::Считываем всю строку ключа "SourcePath" из реестра и присваеваем её переменной "WINNTSIF" for /F "usebackq tokens=3 delims= " %%i in (`REG QUERY "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v SourcePath`) do set WINNTSIF=%%i set WINNTSIF=%WINNTSIF:~2%
Я применяю аддон Z_DRV_INST (с копированием дистрибутива т.е. директории i386 в C:\Windows)
Поэтому SourcePath у меня ="C:\Windows" и при запуске твоего Oeminfo.cmd скрипт выдает сообщение:"Не найден файл \Windows\"!!!!

Цитата:
::Считываем из реестра информацию о "MSXML 6.0 Parser
Я этой секции в твоем файле не нашел!!?
И откуда берется переменная %HF%?

Отправлено: 04:01, 06-11-2006 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено