Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-02-2007
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-05-2005

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sanja Alone:
причем использовать текстовый редактор, к-рый по ум. не преобразует пробельные символы как ему угодно! »
Не посоветуете конкретно, какой (какие)? Я обычно пользуюсь AkelPad из самлабовской сборки Total Comm. Кстати, в вышеописанном моем случае я мог (гипотетически) когда-то проделать с файлом такую операцию: сохранить в кодировке 866, а потом опять в 1251 - при этом не могла ли образоваться
Цитата Sanja Alone:
некая каша с пробельными символами »

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:36, 07-11-2008 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ищу Человека…

Благодарности: 67

Цитата truvo:
Не посоветуете конкретно, какой (какие)? Я обычно пользуюсь AkelPad »
Я обычно при написании cmd-файлов пользуюсь встроенным редактором Far-а (для удобной подстветки синтаксиса у меня подключен плагин colorer); при написании vbs скриптов - TextPad 5.x (многие любят Vbsedit, но я привык к textpad-у); для AutoIt - SciTE (здесь без вариантов)

Цитата truvo:
в кодировке 866, а потом опять в 1251 - при этом не могла ли образоваться »
Не думаю, скорее всего в akelpad настроен автоматический реплейс пробелов табами или наоборот. Вообще, трудно сказать. Обычно проблемы могут быть при преобразованиях unicode - ansi - unicode, а здесь вроде ситуация попроще.

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Отправлено: 15:24, 07-11-2008 | #192

Ветеран

Напомните, мне, пожалуйста, - если я запускаю на уже устновленой системе файл OEMINFO.cmd и в результате в "Сведениях о поддержке" вижу список обновлений, но не вижу там аддонов - это нормально, так и должно быть?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:54, 09-11-2008 | #193

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата truvo:
не вижу там аддонов - это нормально, так и должно быть? »
Да, ведь аддоны это не обновления Windows

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 03:35, 09-11-2008 | #194

Ветеран

Drinko, и несмотря на это, во всяком случае после автоустановки, аддоны - кажется, не все, но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями.
Вы, видимо, не в курсе... Вопрос я задаю потому, что не знаю - может, они прописываются в oem-информации только на этапе установки системы?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:42, 09-11-2008 | #195

Ветеран

Благодарности: 342

truvo, а вы не видите разницы между понятием "аддон" и понятием "обновление, оформленное в виде аддона"?

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 03:46, 09-11-2008 | #196

Ветеран

YuriPet, а не могли бы вы ответить на вопрос прямо? Без хитреньких глазиков в смайлике? Я просто пробую отредактированный cmd-файл на живой системе и думаю, изменится ли список обновлений (добавятся ли в него кое-какие аддоны), когда доберусь до виртуалки. Причем ответ на свой вопрос я уже видел на форуме, но не помню где и, следовательно, не могу найти.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:38, 09-11-2008 | #197

Ветеран

truvo
Мне кажется, если вы внимательно (особенно, комментарии) просмотрите http://wiki.oszone.net/index.php/Изм...OEM_информации ,
то вам станет ясно, что:

1. OEMINFO.cmd предназначен для формирования oeminfo.ini и информации в нем только об установленных (зарегестрированных) обновлениях/дополнениях от Microsoft.

2. Отображение других обновлений/дополнений возможно только в случае изменения алгоритма работы (маска и т.д.), заложенного в OEMINFO.cmd.

3. Понятие "аддон" при создании (модификации) алгоритма вообще не использовалось!

-------

Отправлено: 15:32, 09-11-2008 | #198

Ветеран

YuriPet,
Цитата truvo:
но некоторые - например, IE7, WMP, nero - я лично наблюдал в этом окне рядом с обновлениями »
И это правда. Вот, кстати:
Цитата Sanja Alone:
rem Мне интересно видеть все, что установилось из каталога SVCPACK,
rem поэтому маску KB*.exe я заменил на *.exe »

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 09-11-2008 в 20:01.

Отправлено: 18:20, 09-11-2008 | #199

Ветеран

truvo
Скажем так: IE7 и WMP там и должны быть, поскольку они являются обновлениями от Microsoft, а вот каким образом туда попал Nero - надо спрашивать у того, кто вносил изменения в ваш OEMINFO.cmd
Сообщение Sanja Alone, на которое вы ссылаетесь, только подтверждает сказанное мной ранее (п.2) и, кроме того, оно датировано 11-06-2005, а с тех пор ой как много воды утекло...
Или вы используете именно тот вариант?

-------

Отправлено: 22:58, 09-11-2008 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено