Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-02-2007
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-05-2005

Ищу Человека…

Благодарности: 67

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

All
Замечания по синтаксису командных (пакетных) файлов:
  1. Комментарий в командных файлах должен идти после команды rem или двойного двоеточия :: (это неправильная метка, к-рая пропускается; см. статью).
  2. Не лепите лишних пробелов перед символом переадресации, т.к. они дополнят пересылаемую строку, что абсолютно не нужно (например, вместо echo %%z >> %HF% пишите echo %%z>> %HF%).

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Отправлено: 07:09, 25-10-2006 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Sanja Alone

Прежде чем писать, сперва во первых надо внимательно почитать о чем идет речь, а речь шла вот об этом, можно ли поместить дополнительную инфу об оборудовании сюда.

во - вторых, представленных вами пост #35 (ни к селу ни к городу) и совершенно не отноcится к тому о чем мы с YuriPet говорили
в - третьих, уберите ссылку на статью в wiki, во-первых, это незаконченных цикл статей, во-вторых, Vadikan сам разместит ссылки когда будет все завершено.

Отправлено: 08:51, 25-10-2006 | #92

Пользователь

Благодарности: 19

Системные переменные

%OS% - Operating System
%AppData% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data"
%UserProfile% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\Администратор"
%AllUsersProfile% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\All Users"
%ProgramFiles% - определяет следующий путь "C:\Program Files"
%SystemRoot% - определяет следующий путь "C:\Windows"
%SystemDrive% - определяет следующий путь "C:\"
%Temp% - определяет следующий путь "C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp"
%Tmp% - определяет следующий путь "C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp"
%WinDir% - определяет следующий путь "C:\Windows"
%HOMEDRIVE%%HOMEPATH% - определяет следующий путь "C:\Documents and Settings\Администратор"
%HOMEDRIVE% - определяет следующий путь "C:\"
%HOMEPATH% - определяет следующий путь "\Documents and Settings\Администратор"
%USERNAME% - определяет имя пользователя
%USERDOMAIN% - определяет доменное имя
%NUMBER_OF_PROCESSORS% - определяет количество процессоров
%PROCESSOR_IDENTIFIER% - определяет модель процессора

%CD% - Показывает путь, с которого был запущен командный файл. "Current Directory"

Можно всю инфу вывести в одном окошке, там, где и обновления, только упорядочить.
А никто не знает, сколько строк максимум можно туда вписать. Можно, конечно, и циклом определить, тупо номера вписывать до бесконечности оно само остановится на последнем.

-------
"Пока вы сидите в интернете китайцы размножаются!"

Последний раз редактировалось alcos, 29-10-2006 в 05:42.

Отправлено: 12:10, 25-10-2006 | #93

Ищу Человека…

prokazzza
Цитата:
инфу об оборудовании сюда.
Это как раз и есть окно "Общие сведения о системе", о чем я и написал.

Цитата:
и совершенно не отноcится к тому о чем мы с YuriPet говорили
Относится, процитирую: "Надо посмотреть как туда заноситься инфа о проце, наверняка считывает с реестра, больше не откуда". Вот я и дал ссылку на соотв. параметры реестра.

Цитата:
уберите ссылку на статью в wiki
Я в состоянии принимать решения о содержании размещаемой инф-ции самостоятельно.

Цитата:
это незаконченных цикл статей
Для незаконченных статей (или их фрагментов) нужно исп-ть Шаблон:Незавершенная статья (он же Шаблон:Compu-stub). Этот шаблон предназначен именно для подобных случаев.

Цитата:
Vadikan сам разместит ссылки когда будет все завершено
Если Вадим изменит ссылку, я подредактирую пост. На данный момент ссылка актуальна.

-------

Отправлено: 04:49, 26-10-2006 | #94

(*.*)

Благодарности: 6700

prokazzza
Пусть ссылка остается, информация же в статье правильная (надеюсь ;-). Тем более, что она тут в тему.

P.S: Будьте вежливее к коллегам

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:03, 26-10-2006 | #95

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Sanja Alone

Вот опять ты начинаешь спорить и опять ты не прав, еще раз повторю читать нужно внимательно.
Цитата:
Относится, процитирую: "Надо посмотреть как туда заноситься инфа о проце, наверняка считывает с реестра, больше не откуда". Вот я и дал ссылку на соотв. параметры реестра.
мы говорили о файле sysdm.cpl, а не параметрах реестра, которые я и так хорошо знаю.
Цитата:
Я в состоянии принимать решения о содержании размещаемой инф-ции самостоятельно.
я не буду ниче говорить, потому что Vadikan оставил ссылку, хотя совершенно не понимаю к чему тут эта ссылка именно в этой статье, которая не относиться к оборудыванию, во всей статье не было даже намека на занесение в инфо такой информации, а когда мы же об этом заговорили, ты же решил нас переубедить в глупости такой идеи, хотя мы просто обсуждали получится это или нет.
Цитата:
Для незаконченных статей (или их фрагментов) нужно исп-ть Шаблон:Незавершенная статья (он же Шаблон:Compu-stub). Этот шаблон предназначен именно для подобных случаев.
Это я тоже прекрасно знаю, уж поверь не в первый раз кидаю статью на wiki, но под незавершенным циклом статей, я подрузумевал не эту именно статью, прочитай внимательно, я говорил "статей, а не статья".

Vadikan
Зачем он мне дал ссылку на мою же статью Он думает у мя с паматью что-то не то.

Отправлено: 08:49, 26-10-2006 | #96

(*.*)

prokazzza
Ссылку я оставил потому, что она напрямую относится к обсуждаемому вопросу - речь, насколько я понимаю, идет о добавлении расширенной информации об аппаратном обеспечении в свойства системы. И потом, даже если ты знаешь об этой статье, YuriPet или кто-то другой может не знать, а между тем в статье содержится полезная информация.

Давайте все-такие не будем выяснять отношения в форуме.

P.S.. Я что-то не получил ответ на последний PM (меня интересуют ответы на предложения, содержащиеся в пунктах 2 и 3)

-------

Отправлено: 09:07, 26-10-2006 | #97

Ищу Человека…

All
Полезная инфа: перечень команд Windows XP с описанием в одном файле HTM - ссылка. В принципе, это все тот же ntcmds.chm, только в длину

prokazzza
С тобой трудно общаться. Ты противоречишь сам себе. Безосновательно обвиняешь. Не придерживаешься своего же пожелания о внимательном прочтении сообщений. Подробности я тебе отправил в ПС - если будешь с чем-либо не согласен, отвечай также посредством ПС.

P.S. Я не буду со 100% уверенностью утверждать, но, похоже, что данный цикл статей основан на информации с ru-board: Описание параметров и разделов реестра Windows ХР (html) или тоже самое, только в chm-формате. Полагаю, что нужно привести эти ссылки в статьях в любом случае.

-------

Отправлено: 13:30, 26-10-2006 | #98

(*.*)

Я вот тоже думал, откуда такими объемами и в такие сроки информация берется Нда, в таком случае лучше просто в шапке твиков реестра эти ссылки разместить, что я и сделаю.

-------

Отправлено: 23:44, 26-10-2006 | #99

Ветеран

Благодарности: 50

Sanja Alone
После указания тобой на мои огрехи и копания в скрипте выяснил следующие.
В своем winnt.sif имею закоментированную строчку с серийником и нормальную активную (экспериментировал с IE7).
В результате твой скрипт выдает 2 раза секцию с серийником! То есть появляется 2 раза [Support Information].
После такого "добавления" остальная часть файла просто не показывается в сведениях о поддержке!
Может быть станем анализировать на коментарии или контролировать повторность вовды секций?

И еще фрагмен:
Код: Выделить весь код
	set CDROM=%~dp0
	set CDROM=!CDROM:~0,-7!
вызывает вопросы.
Не пояснишь вторую строку. Что-то мне его читабельность не катит.

Отправлено: 12:52, 27-10-2006 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено