Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-02-2007
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-05-2005

Новый участник

Благодарности: 0

ANDYru,
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить информацию о том какой процессор установлен в системе?.
Например, стоит Pentium а написать вместо него Xeon или наоборот.

Отправлено: 04:47, 11-05-2008 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите, пожалуйста, как исправить 2002 на 2008 в свойствах компа.

Отправлено: 04:37, 27-05-2008 | #172

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

кто не будь может создать на руском языке вот этот топик прозрачный фон ничего не смыслю на английском языке
плизззззззззззз очен надо

-------
Когда Аллах откроет двери в рай, и спросит что ты желаешь? Я отвечу: позаботься о том кто читает это Сообщение.

Перед всеми жутко извиняюс за мою руско язичност, руский язык не радной..

Отправлено: 20:06, 17-07-2008 | #173

Новый участник

Благодарности: 1

Изображения
Тип файла: jpg inetsrv.jpg
(55.2 Kb, 19 просмотров)

Во время запуска этого батника на T13 появляется консольное окно, из-за которого установка приостанавливается. Приходится вручную писать exit для закрытия этого консольного окна и продолжения установки. Пробовал в oeminfo.cmd вписать в конце EXIT - не помогло. Как справиться с этим?

Отправлено: 11:54, 29-07-2008 | #174

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата YuriPet:
Прошу обратить внимание, что сохранять BMP-файл нужно в 32-битном формате! »
Ох, как тут вводят в заблуждение, мягко говоря! Вот абсолютно правильное решение:
Цитата:
To make a transparent bitmap you must make sure that the bitmap has been converted to Indexed 256 colour. 24bit Bitmaps will not make a transparent image. Make sure that pixel (0,0) in the top left most part of the picture has the colour you want to be transparent.

If you have a background colour that you do not want to be transparent put another colour at pixel (0,0), preferably 1 that doesn't appear in the rest of the image. Some image editors allow you to add a colour to the palette if needed.

In some cases setting colour 0 in the colour index also can help.
В вольном переводе:
Чтобы получить прозрачный bmp, изображение должно быть конвертировано в "Индексированные 256 цветов". 24-битные изображения не дают прозрачной картинки. Убедитесь, что пиксель (0,0) (верхний левый) имеет цвет, который вы ходите назначить прозрачным.
Перевода этого думаю достаточно.

Отправлено: 15:07, 31-07-2008 | #175

Ветеран

Благодарности: 342

Цитата alexy:
Ох, как тут вводят в заблуждение, мягко говоря! Вот абсолютно правильное решение... »
А слабо прочитать чуть ниже?
Цитата YuriPet:
Чаще всего в качестве "прозрачного" используется цвет с параметрами RGB (255, 0, 255).
Одним из главных недостатков этого принципа (метода) является принципиальная невозможность создания "полупрозрачных" участков.
Естественно, при этом рисунки сохраняются в формате 8, максимум 24-бит.»
Это о том "решении" которое вы привели.
Так что, ИМХО, - "Кому нравится поп, а кому попадья..."

-------

Моим первым "персональным компьютером" был(а) "МИР-1"!

Отправлено: 19:16, 31-07-2008 | #176

Ветеран

Благодарности: 348

Распоследний пересобранный дистрибутив с всё тем же oeminfo.cmd - вдруг я заметил, что кнопка "Сведения о поддержке" в установленной ОС отсутствует. А прежде была!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 04:44, 30-10-2008 | #177

Ветеран

Поднимаю свой вопрос, как разрешено, по истечении трех суток. Итак, подробнее. Я применял выложенный на сайте oszone oeminfo.cmd - тот, который в шапке. Сначала с дистрибутивом XP SP2, потом с дистрибутивом XP SP3. После очередной переустановки ОС с пересобранного дистрибутива вдруг заметил, что кнопка "Сведения о поддержке", по которой можно было перейти к списку установленных обновлений и аддонов, - отсутствует!
На каком этапе обновления дистра это произошло, почему - не знаю. Но с момента создания своего файла oeminfo.cmd я не вносил в него никаких исправлений. И кнопка была, а потом не стало... Никто не объяснит?

Добавлю, что после установки XPSP3 на ноут на днях я наблюдал такую картину: кнопки "Сведения о поддержке" нет, а под данными о процессоре и памяти - какая-то совершенно незаказанная мной фраза, неоконченная, вместилась только пара слов, да и то второе слово оборвано. Первое слово, кажется, "Физические", а следующее (говорю уже менее уверенно), кажется, "поддерживаемые", а к чему это, откуда взялось, не знаю...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 07-11-2008 в 00:52. Причина: [b]Sanja Alone[/b] ниже ответил мне на ПМ с цитированием моего ПМ - добавил этот текст сюда в пост, чтобы было понятно.

Отправлено: 13:33, 03-11-2008 | #178

Ищу Человека…

Благодарности: 67

truvo
Цитата:
Добавлю, что после установки XPSP3 на ноут на днях я наблюдал такую картину: кнопки "Сведения о поддержке нет
Кнопка должна быть если файл %systemroot%\system32\oeminfo.ini существует и содержит как минимум 2 непустых параметра в секции General - Manufacturer, Model, а также Line1 в секции Support Information:
Код: Выделить весь код
[General]
Manufacturer=some text
Model=some text
[Support Information]
Line1=some text
Цитата:
под данными о процессоре и памяти - какая-то совершенно незаказанная мной фраза, неоконченная, вместилась только пара слов, да и то второе слово оборвано. Первое слово, кажется, "Физические", а следующее (говорю уже менее уверенно), кажется, "поддерживаемые", а к чему это, откуда взялось, не знаю...
Надпись на английском звучит так: "Physical address extension" /Расширение физических адресов/ - определяется параметром /PAE в файле boot.ini. Никакого отношения к oeminfo.ini не имеет; подробнее - здесь

-------
Sanja Alone's site (ConvRegToAU3, OEsr, RSA, AutoIt скрипты)

Отправлено: 22:36, 06-11-2008 | #179

Ветеран

Вы будете смеяться, но только что сравнил по содержимому в тотал-коммандере два файла oeminfo.cmd - мой и исходник Sanja Alone. Кроме имен производителя и модели, которые благополучно отображаются в свойствах системы, - никаких отличий! А кнопки "Сведения о поддержке" у меня в итоге нет!!! Может, дело в каких-то фишках SP3? Ну ответьте хоть кто-нибудь?

Цитата Sanja Alone:
Надпись на английском звучит так: "Physical address extension" /Расширение физических адресов/ - определяется параметром /PAE в файле boot.ini. Никакого отношения к oeminfo.ini не имеет; подробнее - здесь »
По указанной вами ссылке есть такая фраза
Цитата:
В Windows Server 2003 PAE включается автоматически, только если сервер использует устройства памяти, допускающие подключение в процессе работы. В системах, поддерживающих подобные устройства, ключ /PAE указывать не обязательно. В остальных случаях для использования памяти за пределами 4 ГБ необходимо указать в файле Boot.ini ключ /PAE.
Но я не указывал такой ключ, тупо установил XPSP3 (а не Server 2003 - в статье вроде о других виндах написано?). Тогда откуда у меня эта строка?

Последний раз редактировалось truvo, 07-11-2008 в 02:35.

Отправлено: 01:43, 07-11-2008 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено