Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ответить
Настройки темы
[решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 18-02-2007
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:47, 18-05-2005

Старожил

Благодарности: 21

Подскажите откуда такая острая необходимость ключах /install /silence ?
Просто я прекрасно справляюсь без этоких необходимостей и имею то, чего ты хочешь добится

-------
Аксиома: каждый сисадмин всю свою жизнь пишет Великую Прогу, которая делает все на свете, от бухгалтерских расчетов и актов списания, до администрирования сетей и заказа пиццы через инет, а кто писать не может тот всю жизнь создает Великий Автоматизационный Скрипт :)

Отправлено: 15:29, 13-02-2007 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 20

ProkVS
Дело в том уважаемый, что когда я запускаю команду "oeminfo.cmd" с параметрами "start /wait" из батника, у меня вылезает консоль которая непонятно чего прося висит пока её не выгрузишь, а если запускать с параметрами "/install /silence" всё проходит тихо и незаметно для глаза.
Вчера весь вечер потратил на поиск ресурса из которого я взаимствовал способ "/install /silence" но так ничего и не нашёл поэтому откуда такая острая необходимость данного ключа кроме того что описал выше не могу привести.
Не примите за флейм !!! Просто всё получается как по маслу а вот с этими командами в батнике невезуха прям !
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:25, 14-02-2007 | #142

Старожил

Opolon
Вобщем хочешь ты или нет, а я тебе всё равно помогу, хе-хе
Вот здесь лежить 7z архив, внутри него RAR SFX с моими oeminfo.cmd и oemlogo.bmp, замени на свои и запускай откуда угодно (RunOnceEx, cmdlines...), для пробы можешь запустить на установленной ОС тоже сработает! Работает следующим образом: разворачивается во временную папку %TEMP% (т.е. после отработки самоликвидируется), далее запускается сценарий:
Код: Выделить весь код
cmdow @ /HID
xCOPY oemlogo.bmp "%systemroot%\system32\" /y /q /s
OEMINFO.CMD
exit
Всё происходит в тихом режиме!
Пробуй!

Отправлено: 10:13, 14-02-2007 | #143

Старожил

ProkVS
Я очень благодарен вам за ваш труд!!!
Но к данному способу я пришёл ещё пару дней назад!
Мне именно хотелось тот способ который я описывал выше.
И понять причину проблему

Отправлено: 19:11, 14-02-2007 | #144

Старожил

Opolon
Вот чорт побери, мы тут цель достигаем или решаем почему не работают нерабочие варианты!? Короче я умываю руки

Отправлено: 19:37, 14-02-2007 | #145

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Opolon
Вы можете пояснить, откуда вы берете ключи командной строки /install /silence и что они означают применительно к данному командному (cmd) файлу?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:09, 16-02-2007 | #146

Старожил

Я уже писал

Остановился на способе с SFXом но душа болит от того что первый способ так и не прошёл !!!

Отправлено: 07:34, 16-02-2007 | #147

(*.*)

Opolon
Я уже читал, но так и не понял, с чего вы взяли, что .cmd файл воспринимает такие ключи (поэтому попросил пояснить). Фантазии, конечно, дело хорошее, но надо их хоть как-то обосновывать...

Отправлено: 08:24, 16-02-2007 | #148

Старожил

Vadikan
Вот мой "Arun.bat"

cmdow @ /HID
@cls
@echo off
attrib +R +S +H "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\guest.bmp"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\*.bmp"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\*.jpg"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\Адресат.MAPIMail"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\Сжатая ZIP-папка.ZFSendToTarget"
del/s "%systemdrive%\Documents and Settings\Образцы рисунков.lnk"
del %systemroot%\Media\*.wav
del %systemroot%\Media\*.mid
del/s %systemroot%\system32\*.scr
del %systemroot%\Web\Wallpaper\*.jpg
del %systemroot%\Web\Wallpaper\*.bmp
del %systemroot%\*.bmp
move Pic-*.bmp "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\Default Pictures"
move Root.bmp "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures"
move "Администратор.bmp" "%systemdrive%\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures"
move *.wav %systemroot%\Media
move oeminfo.cmd %systemroot%\system32
move oemlogo.bmp %systemroot%\system32
move *.scr %systemroot%\system32
move *.jpg %systemroot%\Web\Wallpaper
%systemroot%\system32\oeminfo.cmd /install /silence
стоит в конце добавить
echo.
del %systemroot%\Temp\Arun.bat
Exit
выходит ошибка не могу найти oeminfo.cmd (хотя он там есть!)
а ставишь "start /wait %systemroot%\system32\oeminfo.cmd" не срабатывает удаление даже с ключём "Y|del" и даже если перед ним вписать "pause" и плюс пустая консоль вылезает и ждёт какойто команды

не та которая после команды "Pause"

Отправлено: 18:25, 16-02-2007 | #149

(*.*)

Попробуйте
...
move *.jpg %systemroot%\Web\Wallpaper
call %systemroot%\system32\oeminfo.cmd
del %0
Из oeminfo.cmd уберите Exit

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:11, 16-02-2007 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Добавление OEM информации - все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено