![]() |
Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP
Доброго всем времени суток !
Есть Windows XP RU Prof SP1 OEM . Кто подскажет в чём разница между Активацией через интернет и по телефону в службе активации Microsoft. |
Активация WinXP по телефону и через интернет чём разница
1. Интернет.
Тут работает сервер и его приложения. ХП посылает данные о версии Винды, сервер их уже обрабатывает. 2. По телефону. Тоже самое, но если у тебя нет интернета, то можешь активировать путем модемной связи. |
Guest 193.201.231.*
По телефону тебе просто роботу (по кр. мере в Американской М$ робот) надо будет надиктовать регистрационный код. |
Винда Лиц.была Активированна раз 7 через интернет на одном и том же железе.
Про рег. код это знакомо, каким образом из этого рег.кода проверяется на валидность ключ CD Key в том же Новосибирском (Московском) представительстве по телефону (мож програмой спец., или связь идёт с американским сервером M$) ихними ручками оператора. Или Американский сервер не знает об очередной Активации если она происходит по телефону с продиктовкой кода созданного виндой ? |
Guest 193.201.231.*
Цитата:
Все зависит от типа лицензии. У меня, например, Academic VLK, и я первый раз активировал через инет. Второй раз ставил на другой комп и активация через инет не прошла, пришлось звонить, робот не принял, но человек активировал вручную. Типы лицензий: http://www.microsoft.com/licensing/ |
Vadikan
В течении года 7 раз переставлялась ,несколько раз без SP потом с ним,тип лицензии OEM, сейчас взял себе 2 ю машину и поставил туда Вынь, по интернету активировать не пробовал т.к очевидно что сервак покажет :down: т.к привазка к железу уже произошла а компоненты железа уже другие, а если попробовать не поставит ли сервак ключик в стоп лист или просто откажет в активации ?. Я предпологаю что каждая Активация в M$ фиксируется. Ты Активировал Винду в Российском представительстве M$ ? |
Господа, а я вообще не активировал XP Pro rus без SP. Пользуюсь уже года полтора и не могу понять, что это за ажиотаж с активацией? Для чего она нужна и почему я этого не делал? Объясните это мне, ламеру, плиизз.
|
А как у тебя не блокернулась по истечению срока . Опиши как всё происходило . Лицензионная Windows или нет ?
|
Guest 193.201.231.*
Я активировал в американском, по месту жительства так сказать ;-) С другой стороны интересно, дадут ли мне ее активировать на другом железе в Российском представительстве. Дело в том, что по телефону ты все равно диктуешь ту же самую информацию, что и отсылается через инет. Там же генерится код, который ты диктуешь - он же и отсылается через инет. Разница лишь в том, что если блокировка уже произошла, то разблокировать можно только по телефону. DenDim Тут о лицензионных версиях речь, а не о тех, что за $2 на рынке куплены ;-) |
Vadikan
Sorry под Guest был Я Комп был чужой. Естественно реч только о лицензии !!!! Вопрос в том что знает ли M$ сервак о твоей очередной Активации ?, даже если у тебя железо изменилось. Цитата: из письма присланного мне сегодня из тех. поддержки Microsoft Россия, это многое проясняет: Активировать Microsoft Windows XP Вы имеете право, столько раз, сколько Вам необходимо. Система корпорации Microsoft, предназначенная для сбора информации об активации, автоматически допускает выполнение активации через Интернет четыре раза в год при существенно отличающемся оборудовании. В дальнейшем Вы можете активировать версию по телефонам: Москва (095) 745-54-45, 916-71-71, 8 800-200-80-01,8 800-200-80-02(федеральные телефоны). активации: 8:00-20:00 (московское время) по рабочим дням. Дополнительную информацию по процедуре Активации Вы можете найти на нашем сайте по адресу http://www.microsoft.com/rus/licensing/mpa/general.asp Вот такие вот дела ......... :) |
i5gh
Цитата:
Хорошая инфа, спасибо. Добавлено: i5gh Кстати, у тебя вероятно не ОЕМ версия, а что-то типа Corporate VLK. ОЕМ это несколько другое, это версии поставляемые сборщикам компьютеров, насколько я понимаю. |
Винда у меня нелицензионная. Само собой, не блокирнулась. Вообще версия какая то очень старая, если так можно сказать о XP: даже инсталляцию надо со старт дискет запускать. И 2 $ я за нее не платил, так просто скопировал, а тот человек еще у кого то...но первоисточник, говорят, был законным :) Я не хвалюсь своим пиратским прошлым (и настоящим), мне и правда стыдно :( , но все так хорошо работает... Просто сейчас встал вопрос о безопасности, а как получать обновления я и не знаю. Кстати, что будет, если я поставлю настоящий SP1a, активация потребуется? И если да, то что далать? И еще, кто нибудь знает, что у меня за версия XP: серийник начинается на K92GJ-DFTYV-... Или по этим данным ничего не определишь?
|
Vadikan
Цитата : ОЕМ это версии поставляемые сборщикам компьютеров, насколько я понимаю. Всё верно я её с сетевухой и купил. Правда брал в начале прошлого года,сейчас если я не ошибаюсь M$ запретила продавать Windows XP с комплектующими только с готовыми компьютерами. |
i5gh
Понимаешь, на американском рынке сборщики тебе не дают диск с виндой. Они, как правило, создают Rescue Disk, пригодный для восстановления системы и прочих рабочих моментов, но не факт, что с этого диска можно поставить систему на другое железо. Некоторые вообще могут CD не дать, а сложить его на другой раздел HDD. В детали я особо не вдавался, и наверняка обходные пути существуют, просто проблем добавляют людям. DenDim Цитата:
|
DenDim
А какой у тебя Билд ?(командная строка:> winver),по серийнику я думаю не определиш посмотри здесь >Панель управления >Система на вкладке Общие: Ниже надписи пользватель написан номер партии, вид лицензии пример :(55683-ОЕМ-00ХХХХХ-ХХХХХ в моём случае это ОЕМ) а вообще где то на форуме это уже обсуждалось поищи получше. Обновляются вообще через WinUpdate но если не выходит можно и так с сайта HotFix качать для русской версии здесь http://www.microsoft.com/downloads/s...displaylang=ru а сервис пак лучше интегрировать , ссылку не помню но на форуме обсуждалось. Удачи... [s]Исправлено: i5gh, 22:13 21-01-2004[/s] Добавлено: Vadikan М....даа.... Как говорится в Лицензинном соглашении ОЕМ диск должен быт передан вместе с компьютером, если система не Оем то допускантся сделать копию с Лицензионного диска и передать его владельцу компьютера на котором установленна система,ну а на HDD это вообще наглость с их стороны. 150$ то за что платишь ? таких продавцов стороной надо обходить либо мозги им вправлять что бы не издевались над людьми. |
Цитата:
если откат систему на партиции делают то наверно она скрыта для юзеров |
Цитата:
Absolut А если винт полетит, то они тебе по гарантии поменяют, а если нет гарантии, то со скидкой новый продадут, как ценному клиенту ;-) Шутка. Некоторые сборщики конечно дадут Rescue Disk, но у него мало общего с установочным диском (ХР Full Install) - это может быть набор из трех дисков например. В то же время, Dell дает нормальный диск, с которого можно поставить систему с нуля. Их можно даже купить на eBay долларов за 80. Я ни разу не покупал систему в сборе от крупных американских сборщиков, поэтому личного опыта нет. |
Vadikan
Всё верно для сборщиков стоимость получается прим.50$ за Win XP Professional и где то около 35$ за HomeEdition без Microsoft-ого диска, но с, бутовым диском Rescue Disk, сделанного Ghost-om, хорошо если драйвера будут отдельно, и версии там не OEM a Corporate в крайних случаях Retail .Мне в прошлом году привезли Ноут Тошибу Американку с Предустановленной осью HomeEdition En Corporate for Toshiba и тремя Rescue Disk.Дело в том что M$ для крупных производителей и сборщиков компьютеров продаёт лицензии по демпинговым ценам. У моего знакомого в прошлом году на фирме торгующей и обслуж. ноуты был правда не долго канал: Предустанавливают тебе на машину Microsoft Windows XP Professional делают Rescue Disk клеят сертификат с CD - Key и берут с тебя 50 у.е ,правда было это не долго M$ сейчас так лицензии не продаёт. А сколько в штатах стоит Microsoft Windows XP Professional Retail думаю что OEM там как в России не купиш ? От темы немного отвлеклись но всётаки интересно мож у них в центре Активации M$ Россия програма какянить хитрая стоит и вся инфа продиктованная тобой по телефону дальше центра активации не идёт ? ,как то же они проверяют ключ на валидность и дают тебе ответный код активации. Барышня из центра тех.поддержки рассказала что вся информация при Активации и Регистрации(Имя,Фамилия где живёш) Windows уходит в США и им не предоставляется. Так что бы получить тех.поддержку в M$ Россия надо зарегестрироваться отдельно у них, иначе тех.поддержки не видать. |
Guest 193.201.231.*
Сории, не видел вопроса Цитата:
XP Pro Full $299 XP Pro Upgrade $179 XP Home Full $199 XP Home Upgrade $99 Ugprade подразумевает наличие более ранней ОС от М$, но диск будет другим, там например нельзя удалить системную партицию при установке. Я свой купил за $10, но это Academic VLK, распространяется только для студентов и работников универа. А вообще, если внимательно прочитать лицензионное соглашение, то можно узнать, что вы не приобретаете OS в полное владение, а лишь арендуете (lease) на условиях М$ ;-) |
Удалено - флуд [s]Исправлено: Blast, 18:51 4-02-2004[/s] |
!!!ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! А ЗА АКТИВАЦИЮ ДЕНЬГИ НАДА ПЛАТИТЬ??? |
Guest 213.24.119.*
CapsLock заело что-ли? Платить деньги надо за операционную систему, а активация бесплатна. |
For Vadikan!!!
Большое СПАСИБА!!! премного благодарен!!! а то я тут голову ломал!!! |
Активация Win (повторная)
ХР (лицензионная) после нескольких вопросов активация прошла...
Винда не вечная.... (это факт) После форматирования и установки Этой же винди захожу снова в активацию и мне говорят что такая уже активирована.... Что мне делать? Ломать ка-то нехочеться... Зря покупли что-ли? P.S. Прошу тему не закрывать ибо подобного вопроса я не нашел. |
Matrox
Звоните в Microsoft. Teперь в этой теме (после "склейки") вы найдете больше информации. |
Vadikan
Цитата:
|
Matrox
Простите, не совсем понял... Если винда активирована, то после новой установки на том же компе и если вы не очень изменили конфигурацию оборудования, вы просто кликаете "Активировать через интернет". В процессе активации ХР передаёт зашифрованный файл, содержащий "отпечатки пальцев" ключевых компонентов вашей системы. Если вы переустановите ХР на том же компе, сервер регистрации проверит новые отпечатки и сравнит их с имеющимися в базе данных. Если они совпадут, то активация произойдёт автоматически и вы получите сообщение, что ваша копия уже активирована. Или вы получили отказ в активации с мотивировкой, что эта копия уже активирована кем-то до вас? Тогда - как советует Vadikan ЗЫ Майкрософт советует сохранить резервную копию файла wpa.dbl находящегося в System32 , в котором храниться информация об установленном оборудовании, по которому определяется потребность в активации. Если вам нужно будет переустановить ХР в системе, которая была уже активирована, вы можете восстановить этот файл и потребность в активации пропадёт, если вы не очень сильно изменили конфигурацию оборудования. |
Попутно следует учесть, что число активаций одной копии ХР ограничено и составляет, ЕМНИП, примерно 5 раз, (думал я), а оказалось, что 4 раза в год, и якобы срок не ограничен. Что же, и на том спасибо.
|
DVDshnik
Я, собственно, давал ссылку на тему, где временнЫе и количественные ограничения на активацию обсуждались весьма подробно. Для тех кто не любит ходить по ссылкам пришлось склеить темы :) Так что не надо распространять неверную информацию. |
Здравствуйте,ребята! Все,что нашла в форуме про активацию,прочла,похожий вопрос видела, но ответ на него или не поняла или его там нет...
Вот проблема: На WIN XP HOME EDITION левую поставили WIN XP HOME EDITION SP2 лицензионную ОЕМ версию,активировала я ее через интернет, все прошло успешно.Наутро при загрузке компа предлагается снова активировать эту версию. Активировала,перезагрузила,то же самое... В папке Win/Sistem32/ Рядом с файлом wpa.dbl появился файл wpa.bak... Помогите,пожалуйста... |
Svetlana1
Виновата программа, которая стояла в левой Windows. В подробности не вникал, у меня все Windows - правые ;) Можно, например, все снести и поставить Windows заново. DVDshnik Цитата:
|
Real nowhereman
Спасибо большое за участие! Я предполагала, что придется Windows сносить,но так хотелось услышать более легкое решение... Столько программ придеться переустанавливать, а главное -бухгалтерская прога..,она у меня тоже на диске С стоит... |
Svetlana1
Ну можно попробовать "установку поверх": http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48381 (п. 5) Хотя... судя по первому сообщению именно поверх и была поставлена лицензионная система. |
насчет ограниченного кол-ва активаций незнаю скока...у меня в неделю по пять раз переустановка винды идет на разных машинах! каждый раз активирую через инет, и без проблем (диск пришел с тачкой)
пока все в порядке |
Svetlana1
Цитата:
"Майкрософт советует сохранить резервную копию файла wpa.dbl находящегося в System32 , в котором храниться информация об установленном оборудовании, по которому определяется потребность в активации. Если вам нужно будет переустановить ХР в системе, которая была уже активирована, вы можете восстановить этот файл и потребность в активации пропадёт, если вы не очень сильно изменили конфигурацию оборудования. Windows также создаёт резервную копию этого файла при каждой загрузке - wpa.bak. Она может оказаться жизненно важной в том случае, если у вас возникнут проблемы после замены оборудования. Если Windows не работает из-за того, что новое оборудование включило защиту от копирования, вы сможете восстановить работоспособность системы следующим образом: замените оборудование обратно запустите компьютер в безопасном режиме с поддержкой сети и переименуйте файл wpa.bak в wpa.dbl " |
Активация Windows XP
Здравствуйте! У меня компьютер DELL Dimention 3000. Я покупал компьютер с уже установленной лицензионной Windows XP Home Edition. Системная плата на нём была неочень и я решил заменить её на БОЛЕЕ хорошую. После этого у меня операционная система стала требовать активации. Решил активировать её по телефону. Зачитал код из множества цифр оператору активации, а оператор сообщил что код не распознан. Пожалуйста, тот кто читает эту тему ещё раз, пожалуйста, не пожалейте половины минутки чтобы ответить мне хоть в кратце в чём тут дело и как эту проблему решить?
С большим уважением ко всем пользователям форума Губанов Алексей |
Существует вероятность, что оператор просто неверно распознал на слух некоторые символы кода. Попробуйте позвонить еще раз :)
|
нет к сожалению. я повторял оператору три раза код
|
А через I-net пробовал? Там-то никому ничего говорить не надо. И у меня ни разу проблем не было. Правда, МБ я не менял... Но думаю все же дело не в ней.
|
arsts
Скорее всего, у Вас специальная версия ОЕМ для делла, поэтому центр активации ее и не может распознать. |
Люди дюбрые подскажите как можно повторно активировать винду при наличии образа ситемы с официальной активацией при незначительном изменении конфигурации железа винда оем только не понятно почему оем был SP1 retaill после интеграции SP2 стала почему то оем проблема в том что винда и ключ лицензия но я не знаю на сколько компов она куплена поэтому активация по телефону тоже отпадает а через инет активация использована предельное количество раз воспользовался приведенным на форуме способе не помогло при первом входе в систему потребовала ативацию
|
aik18
Вы о знаках препинания слышали? Язык форума - русский. |
Активация Windows
У меня стоит лицензия. Я активировал её по телефону. Устанавливал обновления, вобщем было всё нормально. Но сегодня почемуто выскочило сообщение, что до конца активации осталось 13 дней. Это что опять надо звонить? Простая активация не проходит, прошло допустимое количество раз. Подскажите пожалуйста.
|
Ознакомьтесь со Схемами получения ключей
ИМХО: С большим трудом верится, что продукт у Вас лицензионный! И чтобы слетела активация нужно постараться, например поменять железо. |
Продукт лицензионный ещё SP-1 уже 3 года.
|
В некоторых случаях достаточно установки не старой версии Daemon Tools чтоб улетела активация, но здесь случай другой - при замене железа (или при ранее описанной ситуации) Windows просит активировать повторно, но никак не уведомляет о скором окончании срока для активации.
Странная ситуация, опишите подробнее что устанавливалось, менялось, удалялось из софта и железа, чем защищены от вирусов и шпионов? |
В принципе софта и утилит ставлю много. Но железо не менялось, единственное снял второй винчестер но ось стоит на другом. Стоит Avast, AD-Avare, фалворд , есть антишпион Acronis. Нет с защитой я думаю всё в порядке. Странно очень, что не с 30 дней включился, как это бывает, а с 13 дней. Раньше напоминаний никаких не было.
|
pavlyxa Если у тебя OEM продукт то у тебя на руках носитель и наклейка. Если коробочная версия то коробка. Если на работе стырил корпоративную версию то номер все равно должен найти. Насколько помню 5 раз активировать ты имеешь право, если не ошибаюсь.
|
Проблема не с активацией. Продукт лицензия 100%. Меня удивляет что могло вышибить её и почему началось с 13 дня. Версия уже стоит несколько месяцев.
|
pavlyxa
Цитата:
|
Позвонил в Microsoft, рассказал о проблеме. Там сказали, что это могло произойти по множеству причин, даже при установки каких нибудь игр. А я вспомнил, что действительно накануне устанавливал одну игрушку. Но почему с 13 дня, я так и не понял. Там женщина говорила с акцентом. Вобщем я опять всё активировал. Интересно получается , активация так хорошо слетает, а потом звони и плати за межгород. Здорово блин!!!
|
pavlyxa
Цитата:
|
Сам видел подобное на лицензионной винде ... у человека слетели настройки биоса... шина стала 100 вместо 133 и проц не определялся правильно (амд) при загрузке с сьехавшими настройками винда не узнала много всякого железа на ПК и запросила повторно активацию. Всё из-за железных проблем.
|
Я активирую винды чуть-ли не по 2-3 штуки в день, задрало говорить с роботом, но никогда ни разу не слетала активация, просто когда активишь, то выбирай только АКТИВИРОВАТЬ, не регистрируй, и всё будет ок. Но по интеу можно только 1 раз активировать, все последующие разы только по тел. Каждый раз после переустановки системы оно делает новый код, который ты даёшь роботу, потом оператору и он тебе даёт 7 групп цифр, с пом. которой ты повторно активируешь. Тебя ласково каждый раз спрашиваю на скольких ещё машинах стоит эта винда, причину переактивации и т.д. Так что скорее всего просто твою винду кто-то уже активировал до тебя, и если у тебя есть инет, то реально машина могла сверится с базой данных мелкософта и именно 17 дней тому кто-то уже пытался активировать эту-же копию, и был создан новый код установки..
ЗЫ: Это лично моя версия событий... |
Ronald Спасибо! |
Ronald
Цитата:
|
М-да, хорошо что я ни разу не активировал, почитал как вы звоните, спрашиваете. А я беру диск, на котором всё взломано и активировано, вставляю, выбираю страну, время, сеть, активировать позже и работаю.:tongue: У меня только 2 лиц программы(ПоверДВД и Неро5 Англ), но я всеравно пользуюсь "Пиратками":).
|
Ronald
Цитата:
Цитата:
|
Игорь Лейко Blast
Я с вами согласен ребята, но есть одно маленькое но, с 1 мая 2006 года активация через инет проходит только 1 раз, все последующие попытки заканчиваются тем, что он пишет "код регистрации не распознан" и приходится делать по телефону (по крайней мере так в Украине). Я сам лично звонил в микрософт-Украина, и мне эту инфу подтвердили, хотя вот сегодня переставлял свою машину и удалось активировать по новой... ЗЫ: Если учесть что у мня около 250 машин с лиц. виндоуз, то хлопот с активациями целый вагон... Линки в тему: http://www.microsoft.com/ukraine/win...ctivation.mspx http://www.microsoft.com/genuine/dow...displaylang=uk |
Ronald
За информацию спасибо, проверим ;) Возможно ограничение в промежутке времени от первичной до повторной активации. тему приклеил к уже существующей, кому интересно перечитайте с первой страницы |
Ronald
Цитата:
|
Забыл один мелкий, но важный момент - это всё качается только ОЕМ версий, для коробок немного по другому... ;)
|
здравствуйте!
а у меня такая засада: винда после каждого включения компа просит активировать. каждый раз активирую,а во время следующей загрузки все по новой...что делать,люди добрые подскажите... или только переустановка поможет з.ы. винда настоящая(лицензионная). |
kulich
Скажите, а что, каждый раз проходит активация через интернет? То есть каждый раз говорит, мол спасибо за активацию?.. И еще, подробнее опишите как именно производился откат с Pro обратно на Home |
Цитата:
система благодарит за активацию,а после перезагрузки все по новой. про установку и снос ничего толком не говорят.Компом командует ребенок,который занимается на компе в основном играми. из антивирусов был Каспер Про 6.0,лицензия которого истекла за месяц-два до этой истории. |
kulich
Знаете, мне кажется, что вам проще будет сделать обновление (переустановку) Microsoft Windows XP чем искать в чем именно проблема. Предварительно можете конечно попробовать изменить несколько разрядов в значении параметра OOBETimer в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents Но если это ничего не даст, то проще переустановить. |
Цитата:
спасибо за участие. |
Цитата:
Пуск - Выполнить - regedit - найдите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents - в правой части редактора реестра найдите параметр OOBETimer - на нем правую клавишу мыши - Изменить - несколько разрядов измените на 00 например и нажмите OK - перезагрузитесь - активируйте - перезагрузитесь - посмотрим, потребует активацию или нет. |
Цитата:
а между ними шесть значений буква с цифрой идва значения цифра с цифрой. вопрос:какие из них менять на том компе.? |
любые, это не принципиально
|
Цитата:
|
здравствуйте!
сегодня-таки добрался до того компа,который: Цитата:
Цитата:
wpa.dbl,а wpa.bak переименовал в wpa.dbl и все,система больше не просит активации не знаю,что точно помогло(к сожалению),сделал так ибо торопился,типа если не получится надо переустанавливать винду,а времени мало... спасибо за участие!!! |
kulich
Скорее всего второе, первое просто сбрасывает активацию, а вот заменой файла wpa вы вернули прежнюю информацию об активации Home затерев битый файл из-за которого видимо и была проблема. Спасибо что отчитались. |
Всех с Новым годом!
1) Слышал, при переустановке системы на тот же компьютер - можно активизировать OEM Windows Pro - 4 раза в год, последний раз не смог активизировать из- за предельного количетва активизаций. С 1 января у меня появилось право на новые 4 активации? 2) Подойдёт ли файл wpa.dbl скопированный из Windows XP SP-2 к той же XP SP-1, Т.к есть только SP-2, восстановленный из образа. А ставлю Windows SP-1, активирую, и обновляю до SP-2 в Майкрасофте? 3) Цитата:
|
Привет Всем!!! у меня таккая вот проблема:
установи легальный ХР Pro SP2 с легальным ключем все нормально сделал, активировал через интернет. качал обнавления без проблем, короче все шло как по маслу, пока я не запорол свою винду и не переустановил. после переустановки активирую обратно с тем же ключом что и раньше был, но проблема возникает при активации через интернет говорит что не правильный ключ(( в чем проблема я так и не понял, может кто знает подскажете... заранее всем спасибо) |
Цитата:
Мы так делали не раз, когда корпоративной версии еще не было куплено. При каждой перестановке системы звонили, объясняли проблему, отвечали на вопросы, в итоге проходила активация по телефону. |
так я его и активирую с тем же ключом, но он не пашет, говорит не правильный ключ. нет более прощего варианта кроме как звонить в майкрасофт?
|
Цитата:
После звонка - они его деактивируют и можно будет снова зарегаться. Цитата:
|
ясно, спс
|
Добрый день. Задам свой вопрос в соответствующей теме:
я покупал ноутбук вместе с СД Win XP Home. На ноуте никогда не запрашивалась активация (видимо активирована ещё в магазине/заводе, я её не активировал), и даже после переустановок Винды на этом ноуте. Но вот мой ноут "полетел". Я взял СД и с него установил Винду на свой десктоп и Винда попросила активацию. Я попытался активировать через Интернет, но активация не принята. 1. Что мне теперь делать? 2. Возможна ли активация Винды, купленной к ноуту, на другой машине? |
Цитата:
Это особенности дистрибутива OEM SLP (System Locked Pre-installation), в котором привязка к BIOS конкретного OEM-производителя (вашего ноута). 1. Ключ, который на ноуте наклеен, не подойдет для активации. 2. Ключ, вбитый в файле ответов на OEM-диске, тоже не подойдет. |
Petya V4sechkin, т.е. вполне возможно, что активация на другой машине у меня вообще не получится?
|
tima1987, zh0rzh, вопросы лицензирования продуктов Microsoft рассматриваются в этом разделе.
|
Tigr, вопросы лицензирования может быть и там, но меня интересует активация, причём повторная.
Если Вы окончательно примете решение, что мне надо идти в ту тему, я уйду. |
zh0rzh, какая повторная-то?
Вы читали 81-й пост? |
Спасибо, задам вопрос в соответствующей теме.
|
zh0rzh, форум "Лицензирование... " для теоретических вопросов, а не для технических... Не надо метаться.
|
zh0rzh, я здесь решений не принимаю - это прерогатива модеров. В указанном разделе можно попытаться выяснить - необходимо ли повторно приобрести Windows или есть возможность обойтись "малой кровью".
|
zh0rzh, попробую объяснить подробнее.
XP на вашем ноутбуке не требовала активации (даже после переустановки), потому что ставилась с родного дистрибутива OEM SLP (System Locked Pre-installation). Там существует привязка к BIOS конкретного OEM-производителя. В файле ответов (winnt.sif) дистрибутива забит стандартный ключ, совершенно одинаковый для всех ноутбуков/компьютеров этого OEM-производителя. Он не совпадает с ключом на наклейке (и ключи на наклейках, естественно, разные). Когда вы ставите систему с этого диска на посторонний компьютер, проверка принадлежности BIOS не проходит и XP требует активации. Ключ из дистрибутива, естественно, не активируется (ни через интернет, ни по телефону). Ключ с наклейки через интернет тоже не активируется. Когда-то такой фокус прокатывал, но с 2005 года уже нет (я лично это помню). Об этом можно почитать по ссылке: Цитата:
|
Активация после каждой перезагрузки после установки SP3
Доброе время суток. Была Винда, установленная из GGK, лицезн, все было нормально, установил на днях SP3, сейчас информация об активации не сохраняется - после каждой перезагрузки просит активации, счетчик дней тикает. Информация о машине -см. вложение. Подскажите как можно решить проблему (поиском смотрел, но темы связанной именно с активацией после смены SP не нашел).
|
Всем привет, и большое спасибо за то, что столь помогли всем, мне в том числе. Расскажу что у меня было и что я сделал в итоге.
Короче, у меня в конторе на компах стояла лиценция ХР Про. Начальника сказала - почистить, чтоб все с иголочки - я все переставить решил(до этого лицуха ставилась магазином, диски нам отдали). Переставил... затребовала активацию, жму через инет - говорит уже предельно много раз активировалась. Я в шоке :ohmy: , тогда еще не в курсе ни о чем был, узнал тока что такого быть не должно(компы-то те же),активация должна пройти (видимо просто 120 дней не прошло). Нашел хак, хакнул :blush2: , вроде все норм, но через 23 дня пишет при загрузке - осталось 7 дней активируйте. Решил проверить, и таймер в биосе вперед перевел на одном компе - типа 7 дней прошли, но без активаций не хочет входить теперь уже совсем, значит хак кривой был. На остальных компах после прочтения форума все норм - поменял значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents\OOBETimer на нулики, и произвел активацию по телефону, даж разок не раслышал ключ, пришлось с операторшей болтать( они все с акцентом? русским операторшам М$ не доверяют чтоль? :angry: ) А вот с компом под экспериментом пришлось немного туже, сначала я через консоль восстановления отрубил службу времени, думал мож прокатит :clever-ma :haha: . После я в сейф моде ребутнулся, влез во все тот же ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents, а тама не оказалось поля OOBETimer, пришлось создать его, на всякий случай ввел значение с другого компа - ff d5 71 d6 8b 6a 8d 6f d5 33 93 fd , оно вообще кажись везде одинаковое, ребутнулся в норм моде, теперь уже хотя бы при согласии активировать стало появляться окно активации, правда оно то было в убеждении что все активировано, я жал окей, и оно выбрасывало меня в логон окно, ведь система как раз знала об обратном)). Еще раз в сейф мод, замена того значения ключа на нулики, ребут - и, о чюдо!, она согласилась активироваться по телефону :yahoo: |
Сообщение реально полезно :) но...
У меня немного не такая ситуация. Привозят сегодня комп из филиала(загородного) со стикером приклеенным "требует активации". Ну я как бы в шоке, у нас везде стопроцентная лицензия. Начал разбираться. Оказалось, что буржуибухгалтерские приглашали сына и он ставил им винду, ещё давным давно. а тут внезапно она запросила активации, но они 30 дней игнорировали и теперь комп не включаеться. (точнее включаеться до предлождения активации) Вариант легально активировать не катит вообще. Способы активировать винду уже после истечения срока существуют? не прошу никого учить меня это делать :) ссылку хотябы киньте.... |
Привет всем! У меня вопрос по активации OEM-версии. Я ее активировал впервые через Интернет после покупки, второй раз по сгенерированному коду через телефон. Но сейчас по истечению времени, мне пришлось переустановить свою Windows XP Professional SP2, и собираюсь третий раз получается активировать. Скажите пожалуйста, сколько раз через автооператора можно активировать OEM-версию?
И Windows каждый раз генерирует один и тот же код, верно? |
Здравствуйте!
Не могу активировать систему (домашняя машина старика моего) - поверх нелегальной XP честно устанавливаю GGK-WinXP HM SP2 x32 Russian Legalization DSP ORT OEI CD 1 License, после введения кода и окончании установки зависает на экране "подождите пожалуйста", сутки ждали, перезагрузились. После входа в систему напоминает о необходимости активации, однако эта кнопка не реагирует. Через .../Служебные/активация Windows тоже ничего не происходит. В Микрософт звонили, там ничем не помогли. После безрезультатной возни девушка посоветовала обратиться к поставщику софта, блин, диск-то микрософтовский. Замкнутый круг. |
Bourbogne, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
regsvr32 atl.dll |
Спасибо, попробую не раньше вторника, отпишу.
|
Выполнили эти команды, ничего не произошло.
Кнопка ...Служебные/Активация Windows не работает по-прежнему. В MS посоветовали установить систему начисто. А там и до W7 недалеко... |
Bourbogne, продолжаем: Пуск -> Выполнить ->
Код:
rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\oobe.inf А также отключайте сторонние (не Microsoft) надстройки в меню Сервис -> Управление надстройками. Если 7/8, сбросьте параметры и/или переустановите (IE7 или IE8). |
IE6, седьмой вчера снесли. Правда, сегодня по значку IE открывается только MSN в английском варианте.
Продолжаем, спасибо. |
Цитата:
Примените твик реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Большое спасибо, ничего не помогло пришлось ставить начисто.
|
Господа объясните чем Windows Home Отличается от Windows Home oem? т.к. лиц. серийный номер не подходит.
|
активация обновленной XP
здравствуйте
суть в следующем, делаю апгрейд на компьютере с заменой материнки, из ос запустил установку, выбрал обновление, скопировались файлы и при перезагрузке отключил. поменял железо, запустил, система обновилась до конца уже с новым железом. при входе просит выполнить активацию, но проблема в том, что судя по всему нет драйверов на сетевую карту, и все попытки изменить настройки сетевой карты через реестр тщетны.. какие здесь могут быть варианты, кроме как звонить в майкрософт? при том, обычно при такой процедуре замены железа, система загружалась с тремя днями для выполнения активации, и был доступ к интерфейсу ОС. |
Добрый день.
Возник следующий вопрос: Есть старый ноутбук с установленным на него linux. Потребовалось установить приложение для Win. Родная ось Windows XP Professional Russian 082. Ноут от Acer. Можно ли каким то образом вернуть лицензионную ось (так, что бы не было проблем с ним на работе) по наклейке с днища. Диска с ним на сколько я понял не было, раздел рекавери если и был, то тоже затерт. Звонил в MS, послали в Acer. В асере сказали, что диски не высылают и в онлайне образ нельзя получить. В целом нужна рабочая XP по данному ключу, что бы была возможность работы на этом компьютере. Windows 7 даже стартер боюсь не потянет, да и платить за новую ось, когда уже заплачена за эту как то не комильфо. Или может у кого есть образ для Acer TravelMate 3002WTCi |
Цитата:
Цитата:
|
легальная Windows XP SP2 просит активацию, не получается активировать
легальная Windows XP SP2 просит активацию, не получается активировать с помощью телефона и интернета. компьютер DEPO Ego, 2006г., с ним шёл диск восстановления, я всегда им пользовался, но теперь не получается его загрузить. В меню загрузки дисков(чёрное, после самого первого меню появляющегося при старте) написано мол на HDD не обнаружено систем DEPO Ego, а диск предназначен только для DEPO Ego, ну в общем на этом всё. могу конечно поставить пиратку, но хотелось бы решить проблему. по телефону звонил, диктовал группы, но в ответ сказали что возможно моя ОС пиратская, и всё там. через интернет тоже не получается. активация появляется при обычной загрузке, если отказаться то выкидывает в выбор пользователей. при безопасном режиме активация не появляется.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. У меня вопрос. Есть оригинальный диск Windows XP Home Edition OEM SP1 с ключем активации, но беспокоит то, что нужно устанавливать кучу обновлений. Возможна ли будет активация если скачать с торрент-трекера, например, Windows XP Home Edtition уже с SP3 и kb и просто ввести ключ c коробки оригинального диска? Спасибо
|
TakTo, Скачайте себе SP3 и установите, а затем можете спокойно обновляться через Windows Update.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вам ссылочки в довесок: статья об интеграции SP3 http://www.oszone.net/2750/ статья об интеграции обновлений http://www.oszone.net/2752 |
morozoff,
"Если в вашем распоряжении OEM-версия Windows XP, то интегрировав SP3, вы можете столкнуться с тем, что программа установки Windows отклонит лицензионный ключ продукта." "Режим установки с отложенным вводом ключа продукта доступен только в OEM и Retail (предназначенных для розничной продажи) версиях." http://www.oszone.net/2750/ Значит, что ключ будет принят если его ввести после установки? |
TakTo, «можете» — не значит «обязательно». Пробуйте.
|
Работает.Установил. Интегрировал SP3 + UpdatePack-XPSP3-Rus для русской Windows XP Professional SP3 + AHCI MassStorage. Правда, запросила активацию, причина тому режим SATA AHCI(до этого было disable). И активировал как и несколько дней назад - по сети.
|
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-