Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго всем времени суток !
Есть Windows XP RU Prof SP1 OEM .
Кто подскажет в чём разница между Активацией через интернет и по телефону в службе активации Microsoft.

Отправлено: 03:27, 20-01-2004

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

i5gh
Цитата:
Интернет четыре раза в год при существенно отличающемся оборудовании.
Вот кстати и об'яснение почему у меня не активировалась через инет вторично, когда я ставил на другое железо. У меня не прошло трех месяцев с момента предыдущей установки.
Хорошая инфа, спасибо.

Добавлено:

i5gh
Кстати, у тебя вероятно не ОЕМ версия, а что-то типа Corporate VLK. ОЕМ это несколько другое, это версии поставляемые сборщикам компьютеров, насколько я понимаю.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:30, 21-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винда у меня нелицензионная. Само собой, не блокирнулась. Вообще версия какая то очень старая, если так можно сказать о XP: даже инсталляцию надо со старт дискет запускать. И 2 $ я за нее не платил, так просто скопировал, а тот человек еще у кого то...но первоисточник, говорят, был законным Я не хвалюсь своим пиратским прошлым (и настоящим), мне и правда стыдно , но все так хорошо работает... Просто сейчас встал вопрос о безопасности, а как получать обновления я и не знаю. Кстати, что будет, если я поставлю настоящий SP1a, активация потребуется? И если да, то что далать? И еще, кто нибудь знает, что у меня за версия XP: серийник начинается на K92GJ-DFTYV-... Или по этим данным ничего не определишь?

Отправлено: 18:53, 21-01-2004 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Vadikan
   Цитата : ОЕМ  это версии поставляемые сборщикам компьютеров, насколько я понимаю.
Всё верно я её с сетевухой и купил. Правда брал в начале прошлого года,сейчас если я не ошибаюсь M$ запретила продавать Windows XP с комплектующими только с готовыми компьютерами.

-------
Истину нелегко отыскать...

Отправлено: 21:27, 21-01-2004 | #13

(*.*)

i5gh
Понимаешь, на американском рынке сборщики тебе не дают диск с виндой. Они, как правило, создают Rescue Disk, пригодный для восстановления системы и прочих рабочих моментов, но не факт, что с этого диска можно поставить систему на другое железо. Некоторые вообще могут CD не дать, а сложить его на другой раздел HDD. В детали я особо не вдавался, и наверняка обходные пути существуют, просто проблем добавляют людям.
DenDim
Цитата:
Кстати, что будет, если я поставлю настоящий SP1a, активация потребуется? И если да, то что далать?
Да, и ты пойдешь в Кряковарез, где аналогичная проблема обсуждалась и не раз ;-)

-------

Отправлено: 21:52, 21-01-2004 | #14

Пользователь

DenDim
А какой у тебя Билд ?(командная строка:> winver),по серийнику я думаю не определиш посмотри здесь >Панель управления >Система на вкладке Общие:
Ниже надписи пользватель написан номер партии, вид лицензии
пример 55683-ОЕМ-00ХХХХХ-ХХХХХ в моём случае это ОЕМ) а вообще где то на форуме это уже обсуждалось поищи получше.
Обновляются вообще через WinUpdate но если не выходит можно и так с сайта HotFix качать для русской версии здесь
http://www.microsoft.com/downloads/s...displaylang=ru
а сервис пак лучше интегрировать , ссылку не помню но на форуме обсуждалось. Удачи...

[s]Исправлено: i5gh, 22:13 21-01-2004[/s]

Добавлено:

Vadikan
М....даа....
Как говорится в Лицензинном соглашении ОЕМ диск должен быт передан вместе с компьютером, если система не Оем то допускантся сделать копию с Лицензионного диска и передать его владельцу компьютера на котором установленна система,ну а на HDD это вообще наглость с их стороны. 150$ то за что платишь ? таких продавцов стороной надо обходить либо мозги им вправлять что бы не издевались над людьми.

-------
Истину нелегко отыскать...

Отправлено: 22:10, 21-01-2004 | #15

Ветеран

Цитата:
а сложить его на другой раздел HDD
а если Винт полетит? как быть или партиция будет запорота?

если откат систему на партиции делают то наверно она скрыта для юзеров

Отправлено: 21:31, 22-01-2004 | #16

(*.*)

Цитата:
150$ то за что платишь ?
Ну допустим у компьютерных сборщиков американских ХР не стОит $150. Пример? Вот тебе система за $400 и даже с монитором. Так что вопрос о стоимости OS снимается.
Absolut

А если винт полетит, то они тебе по гарантии поменяют, а если нет гарантии, то со скидкой новый продадут, как ценному клиенту ;-) Шутка. Некоторые сборщики конечно дадут Rescue Disk, но у него мало общего с установочным диском (ХР Full Install) - это может быть набор из трех дисков например. В то же время, Dell дает нормальный диск, с которого можно поставить систему с нуля. Их можно даже купить на eBay долларов за 80. Я ни разу не покупал систему в сборе от крупных американских сборщиков, поэтому личного опыта нет.

-------

Отправлено: 01:20, 23-01-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

Vadikan
Всё верно для сборщиков стоимость получается прим.50$ за Win XP Professional и где то около 35$ за HomeEdition без Microsoft-ого диска, но с, бутовым диском  Rescue Disk, сделанного Ghost-om, хорошо если драйвера будут отдельно, и версии там не OEM a Corporate в крайних случаях Retail .Мне в прошлом году привезли Ноут Тошибу Американку с Предустановленной осью HomeEdition En Corporate for Toshiba и тремя  Rescue Disk.Дело в том что M$ для крупных производителей и сборщиков  компьютеров продаёт лицензии по демпинговым ценам.
У моего знакомого в прошлом году на фирме торгующей и обслуж. ноуты был правда не долго канал: Предустанавливают тебе на машину  Microsoft Windows XP Professional делают Rescue Disk клеят сертификат с CD - Key и берут с тебя 50 у.е ,правда было это не долго M$ сейчас так лицензии не продаёт.
А сколько в штатах стоит Microsoft Windows XP Professional Retail
думаю что OEM там как в России не купиш ?

От темы немного отвлеклись но всётаки интересно мож у них в центре Активации M$ Россия програма какянить хитрая  стоит и вся инфа продиктованная тобой по телефону дальше центра активации не идёт ? ,как то же они проверяют ключ на валидность и дают тебе ответный код активации.
Барышня из центра тех.поддержки рассказала что вся информация при Активации и Регистрации(Имя,Фамилия где живёш) Windows уходит в США и им не предоставляется. Так что бы получить тех.поддержку в M$ Россия надо зарегестрироваться отдельно у них, иначе тех.поддержки не видать.

Отправлено: 03:14, 23-01-2004 | #18

(*.*)

Guest 193.201.231.*
Сории, не видел вопроса
Цитата:
А сколько в штатах стоит Microsoft Windows XP Professional Retail
Если просто зайти в магазин и купить, то
XP Pro Full $299
XP Pro Upgrade $179
XP Home Full $199
XP Home Upgrade $99

Ugprade подразумевает наличие более ранней ОС от М$, но диск будет другим, там например нельзя удалить системную партицию при установке.

Я свой купил за $10, но это Academic VLK, распространяется только для студентов и работников универа.

А вообще, если внимательно прочитать лицензионное соглашение, то можно узнать, что вы не приобретаете OS в полное владение,  а лишь арендуете (lease) на условиях М$ ;-)

-------

Отправлено: 01:14, 04-02-2004 | #19

Alecx

Профиль | Цитировать

Удалено - флуд

[s]Исправлено: Blast, 18:51 4-02-2004[/s]

Отправлено: 08:50, 04-02-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено