Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго всем времени суток !
Есть Windows XP RU Prof SP1 OEM .
Кто подскажет в чём разница между Активацией через интернет и по телефону в службе активации Microsoft.

Отправлено: 03:27, 20-01-2004

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, и большое спасибо за то, что столь помогли всем, мне в том числе. Расскажу что у меня было и что я сделал в итоге.

Короче, у меня в конторе на компах стояла лиценция ХР Про. Начальника сказала - почистить, чтоб все с иголочки - я все переставить решил(до этого лицуха ставилась магазином, диски нам отдали). Переставил... затребовала активацию, жму через инет - говорит уже предельно много раз активировалась. Я в шоке , тогда еще не в курсе ни о чем был, узнал тока что такого быть не должно(компы-то те же),активация должна пройти (видимо просто 120 дней не прошло). Нашел хак, хакнул , вроде все норм, но через 23 дня пишет при загрузке - осталось 7 дней активируйте. Решил проверить, и таймер в биосе вперед перевел на одном компе - типа 7 дней прошли, но без активаций не хочет входить теперь уже совсем, значит хак кривой был. На остальных компах после прочтения форума все норм - поменял значение ключа HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents\OOBETimer на нулики, и произвел активацию по телефону, даж разок не раслышал ключ, пришлось с операторшей болтать( они все с акцентом? русским операторшам М$ не доверяют чтоль? )
А вот с компом под экспериментом пришлось немного туже, сначала я через консоль восстановления отрубил службу времени, думал мож прокатит . После я в сейф моде ребутнулся, влез во все тот же ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents, а тама не оказалось поля OOBETimer, пришлось создать его, на всякий случай ввел значение с другого компа -
ff d5 71 d6 8b 6a 8d 6f d5 33 93 fd , оно вообще кажись везде одинаковое, ребутнулся в норм моде, теперь уже хотя бы при согласии активировать стало появляться окно активации, правда оно то было в убеждении что все активировано, я жал окей, и оно выбрасывало меня в логон окно, ведь система как раз знала об обратном)). Еще раз в сейф мод, замена того значения ключа на нулики, ребут - и, о чюдо!, она согласилась активироваться по телефону
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:16, 22-08-2008 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Сообщение реально полезно но...

У меня немного не такая ситуация. Привозят сегодня комп из филиала(загородного) со стикером приклеенным "требует активации". Ну я как бы в шоке, у нас везде стопроцентная лицензия. Начал разбираться. Оказалось, что буржуибухгалтерские приглашали сына и он ставил им винду, ещё давным давно. а тут внезапно она запросила активации, но они 30 дней игнорировали и теперь комп не включаеться. (точнее включаеться до предлождения активации)

Вариант легально активировать не катит вообще. Способы активировать винду уже после истечения срока существуют? не прошу никого учить меня это делать ссылку хотябы киньте....

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 13:52, 16-06-2009 | #92

Новый участник

Благодарности: 0

Привет всем! У меня вопрос по активации OEM-версии. Я ее активировал впервые через Интернет после покупки, второй раз по сгенерированному коду через телефон. Но сейчас по истечению времени, мне пришлось переустановить свою Windows XP Professional SP2, и собираюсь третий раз получается активировать. Скажите пожалуйста, сколько раз через автооператора можно активировать OEM-версию?
И Windows каждый раз генерирует один и тот же код, верно?

Отправлено: 13:47, 21-10-2009 | #93

Пользователь

Здравствуйте!
Не могу активировать систему (домашняя машина старика моего) - поверх нелегальной XP честно устанавливаю
GGK-WinXP HM SP2 x32 Russian Legalization DSP ORT OEI CD 1 License, после введения кода и окончании установки зависает на экране "подождите пожалуйста", сутки ждали, перезагрузились.
После входа в систему напоминает о необходимости активации, однако эта кнопка не реагирует.
Через .../Служебные/активация Windows тоже ничего не происходит.
В Микрософт звонили, там ничем не помогли. После безрезультатной возни девушка посоветовала обратиться к поставщику софта, блин, диск-то микрософтовский. Замкнутый круг.

Отправлено: 18:59, 03-12-2009 | #94

Moderator

Благодарности: 15543

Bourbogne, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код: Выделить весь код
regsvr32 atl.dll
regsvr32 corpol.dll
regsvr32 dispex.dll
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 scrrun.dll
regsvr32 scrobj.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 wshext.dll
regsvr32 wshom.ocx
regsvr32 msxml3.dll
regsvr32 ole32.dll
regsvr32 oleaut32.dll

Отправлено: 20:41, 03-12-2009 | #95

Пользователь

Спасибо, попробую не раньше вторника, отпишу.

Отправлено: 21:41, 03-12-2009 | #96

Пользователь

Выполнили эти команды, ничего не произошло.
Кнопка ...Служебные/Активация Windows не работает по-прежнему.
В MS посоветовали установить систему начисто.
А там и до W7 недалеко...

Отправлено: 21:42, 07-12-2009 | #97

Moderator

Bourbogne, продолжаем: Пуск -> Выполнить ->
rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\oobe.inf
Какая версия Internet Explorer? Если 6, выполните IEFix.
А также отключайте сторонние (не Microsoft) надстройки в меню Сервис -> Управление надстройками.

Если 7/8, сбросьте параметры и/или переустановите (IE7 или IE8).

Отправлено: 22:02, 07-12-2009 | #98

Пользователь

IE6, седьмой вчера снесли. Правда, сегодня по значку IE открывается только MSN в английском варианте.
Продолжаем, спасибо.

Отправлено: 22:10, 07-12-2009 | #99

Moderator

Цитата Bourbogne:
по значку IE открывается только MSN в английском варианте
Сделайте еще Пуск -> Панель управления -> Свойства обозревателя -> вкладка Программы -> кнопка Сброс параметров.

Примените твик реестра:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.htm]
"PerceivedType"="text"
@="htmlfile"
"Content Type"="text/html"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.html]
"PerceivedType"="text"
@="htmlfile"
"Content Type"="text/html"

Отправлено: 22:23, 07-12-2009 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено