Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Guest

Профиль | Цитировать

Доброго всем времени суток !
Есть Windows XP RU Prof SP1 OEM .
Кто подскажет в чём разница между Активацией через интернет и по телефону в службе активации Microsoft.

Отправлено: 03:27, 20-01-2004

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Svetlana1
Виновата программа, которая стояла в левой Windows. В подробности не вникал, у меня все Windows - правые
Можно, например, все снести и поставить Windows заново.

DVDshnik
Цитата:
Попутно следует учесть, что число активаций одной копии ХР ограничено и составляет, ЕМНИП, примерно 5 раз, (думал я), а оказалось, что 4 раза в год, и якобы срок не ограничен. Что же, и на том спасибо.
Срок действителньно не ограничен. Число активаций тоже не ограничено. На одном и том же железе вообще хоть по два раза на дню через интернет активировать можно. Если железо менялось (иногда к такому же эффекту приводит смена драйверов или установка виртуальных устройств), то беспроблемная повторная активация через интернет возможна через 120 дней с момента последней активации. Если надо активировать раньше - то только по телефону.

Отправлено: 00:04, 18-05-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Real nowhereman
Спасибо большое за участие! Я предполагала, что придется Windows сносить,но так хотелось услышать более легкое решение... Столько программ придеться переустанавливать, а главное -бухгалтерская прога..,она у меня тоже на диске С стоит...

Отправлено: 00:13, 19-05-2005 | #32

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Svetlana1
Ну можно попробовать "установку поверх": http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48381 (п. 5)

Хотя... судя по первому сообщению именно поверх и была поставлена лицензионная система.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:37, 19-05-2005 | #33

Ветеран

Благодарности: 10

насчет ограниченного кол-ва активаций незнаю скока...у меня в неделю по пять раз переустановка винды идет на разных машинах! каждый раз активирую через инет, и без проблем (диск пришел с тачкой)
пока все в порядке

-------
...

Отправлено: 14:33, 19-05-2005 | #34

Старожил

Благодарности: 8

Svetlana1
Цитата:
В папке Win/Sistem32/ Рядом с файлом wpa.dbl появился файл wpa.bak...
Там вверху не до конца написал, сейчас процитирую полностью:
"Майкрософт советует сохранить резервную копию файла wpa.dbl находящегося в System32 , в котором храниться информация об установленном оборудовании, по которому определяется потребность в активации. Если вам нужно будет переустановить ХР в системе, которая была уже активирована, вы можете восстановить этот файл и потребность в активации пропадёт, если вы не очень сильно изменили конфигурацию оборудования.
Windows также создаёт резервную копию этого файла при каждой загрузке - wpa.bak. Она может оказаться жизненно важной в том случае, если у вас возникнут проблемы после замены оборудования. Если Windows не работает из-за того, что новое оборудование включило защиту от копирования, вы сможете восстановить работоспособность системы следующим образом:
замените оборудование обратно
запустите компьютер в безопасном режиме с поддержкой сети и переименуйте файл wpa.bak в wpa.dbl "

Отправлено: 02:40, 20-05-2005 | #35

arsts

Профиль | Цитировать

Здравствуйте! У меня компьютер DELL Dimention 3000. Я покупал компьютер с уже установленной лицензионной Windows XP Home Edition. Системная плата на нём была неочень и я решил заменить её на БОЛЕЕ хорошую. После этого у меня операционная система стала требовать активации. Решил активировать её по телефону. Зачитал код из множества цифр оператору активации, а оператор сообщил что код не распознан. Пожалуйста, тот кто читает эту тему ещё раз, пожалуйста, не пожалейте половины минутки чтобы ответить мне хоть в кратце в чём тут дело и как эту проблему решить?
С большим уважением ко всем пользователям форума Губанов Алексей

Отправлено: 16:54, 29-05-2006 | #36

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Существует вероятность, что оператор просто неверно распознал на слух некоторые символы кода. Попробуйте позвонить еще раз

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 17:01, 29-05-2006 | #37

arsts

Профиль | Цитировать

нет к сожалению. я повторял оператору три раза код

Отправлено: 17:05, 29-05-2006 | #38

Старожил

Благодарности: 5

А через I-net пробовал? Там-то никому ничего говорить не надо. И у меня ни разу проблем не было. Правда, МБ я не менял... Но думаю все же дело не в ней.

-------
Верить никому нельзя. Мне можно.

Отправлено: 18:09, 29-05-2006 | #39

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

arsts
Скорее всего, у Вас специальная версия ОЕМ для делла, поэтому центр активации ее и не может распознать.

Отправлено: 19:30, 29-05-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено