![]() |
Мир будущего. Цифровое будущее.
Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался. Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий. То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом. Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо. Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный. Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?.. Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти. Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали. Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей. Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас. Доброго дня вам. |
Интересно узнать, от чего отказался автор темы.
Социальные сети? Мобильный телефон? Паспорт? Трудовая книжка? Бесплатный почтовый ящик на Яндексе/Гугле/Мейлру и т. п.? Банковские карты? Также интересно узнать, что автор темы имеет в виду под понятиями "свобода" и "независимость". |
CrashTest, Читая ваш текст, хочется купить шапочку из фольги. Основная проблема в указанных вами страхах находится в человеке в его
|
Цитата:
|
DJ Mogarych, вы невнимательно читаете. Паспорта сейчас бумажные, а не цифровые, например. А когда станет поздно - тогда для вас слово "свобода" перестанет существовать. А процесс уже начался...
Ment69, это не страхи, а объективная оценка. Думаете, я весь день трясусь от страха под кроватью? Процесс контроля над людьми уже начался. И это говорю не я, а другие более умные люди. Вы хоть читайте журнал хакер, читайте новости. Тут нужно быть слепым или беззаботным, что завтра ты будешь жить по чьим-то плану - а будешь недовольный - от тебя избавятся. Если в советской России или нацисткой Германии несогласных людей выслеживали, искали, убавили, то теперь станет на много все проще. Просто они нажмут на кнопочку - и у тебя ничего нет. Тебя даже не нужно искать - сам сдохнешь от голода, а если будет чипизация, то вообще просто рай для диктаторов. Если ничего не поменяется, то это будет в той или иной форме. Это мир будущего, готовьтесь... |
Цитата:
> Цитата:
О чем ты плачешь? |
Цитата:
Если, CrashTest, хочешь полной свободы, хочешь только брать, ничего не давая в замен, ничем не жертвуя, ничем себя не ограничивая, иди на необитаемый остров. В знаменитой книге Дефо прекрасно описаны все прелести "свободной" жизни, потому что в таком случае и общество тебе ничего не должно, включая все блага, которые оно дает и которыми ты привык пользоваться как чем-то само собой разумеющимся, да только ошибся немного. |
Цитата:
Цитата:
— Добровольно-принудительная продажа облигаций, деньги по которым не были выплачены никогда, не говоря о процентах; — Несколько денежных реформ, при которых обмен денег производился так, чтобы по максиуму обобрать тех, у кого деньги есть; — Дефолт. И это не только в России. Вообще, к примеру, банкнота — это обязательсво государства в том, что эта бамажка имеет какую-то ценность, её можно обменять на товары/услуги. Но государства, как показывает практика, не вечны, если вы найдёте клад, например, с рейхсмарками, то вы не сможете получить за них товары/услуги в соответствующей мере. Заинтересует разве что нумизматов. Про денежные реформы уже говорил, тут даже государству подыхать не нужно — оно нагло разрывает обязательство перед гражданами в том, что бамажки имеют ценность. |
Leha Ares, Браво! Очень хорошо пересказал ситуацию :)
CrashTest, Мне интересно где ты живешь? Я вот от Оренбурга отъезжаю на сотню километров и я нахожусь в месте свободном от кредитных карт, сотовых телефонов и другой техники :) Так что не все потеряно! |
Тьфу ты, я думал что интересное.
CrashTest, Делать не чего? Всё что ты описал не так страшно, открою правду чуть ниже почему. Цитата:
Вторые зависят от онлайн-игр где тупо выбрасывают деньги на ветер, как раз таким людям пофиг где работать и не думают о будущем (главное ведь игры). Ну-ка скажи теперь, где тут свобода и независимость? |
Leha Ares
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nordek, я не пойму, вам не нравится жить в государстве, которое худо-бедно-криво-хромо, но всё же вас обеспечивает? Вы можете предложить варианты получше? Ну кроме как "свалить в заграницу, где всё зашибись"? Кто мешает-то, боритесь за свои права, делайте жизнь лучше. Сидеть на печи и ныть, как всё плохо - много ума не надо.
Придираться подробно к каждому моему слову не нужно - я говорил обобщенно и утрированно, но суть такая - современный человек вне государственной системы (в дикой природе) не протянет и недели, если не прошел спец. подготовку. Если прошел - протянет чуть больше. Но это на уровне только лишь выживания. Никакого культурного досуга ему не будет, а кому нужна такая "свободная" жизнь, которая и не жизнь вовсе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vadblm,
1. Я обобщил а не про себя сказал. 2. Ого, уже противоречишь своим словам? Цитата:
|
Nordek, поясни, в чём противоречие. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Можно сменить место проживания на такое, где Конституция не просто бумажка, а её соблюдают. Там и про права человека написано тож, между прочим.
|
Насчёт прав :)
|
Цитата:
В ЕС с этим всё сурово, чем и пользуются иммигранты, к неудовольствию туземцев порой ;). |
Цитата:
Сначала ты пишешь что "Так оно не раз уже обворовывало своих граждан, без помощи всяких электронных приблуд." А теперь говоришь "Готовь сам, воду покупай/добывай сам, где нравится.", "Найди работу, удовлетворяющую по размеру вознаграждения.", "Купи швейную машинку, материал и шей сам.", "Добейся отстранения неверных стражей по суду, благо Конституция демократических стран это позволяет. Если в стране, где ты живёшь, суды не следуют Конституции, смени место проживания, никто не запрещает.". |
Nordek, повторяю, я не понял, где вы нашли противоречие.
Вы говорите так, словно я какую-то очевидную глупость сказал. Мне она неясна. Непонятно, как способ хозяйствования и устраивания своей жизни противоречит конституционным правам человека. Как примеры из жизни в тоталитарном государстве противоречат конституционным правам в демократическом обществе. |
Цитата:
А потом ты "как Герасим - на все согласен!". Имеют тебя в хвост и гриву да и ладно, значит будешь делать сам. Что зря армию и государство приплетать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Звиняй, значит не судьба моему интеллектуальному мышлению добраться до твоего подсознания. Засим откланяюсь. |
Цитата:
|
DJ Mogarych, отличное объяснение понятия "право" ! Народ, в ролике (хоть и не обильно) присутствует мат - не смотрите его с неподходящей аудиторией.
|
Господа, если кто не читал Эриха Фромма "Бегство от свободы" и "Здоровое общество" - прочтите.
Так как Цитата:
Хочется иметь безопасность и уверенность (ложную, кстати сказать, это всего лишь вера). А это обеспечивается потерей свободы. Весь вопрос в балансе между свободой и безопасностью с "уверенностью в завтрашнем дне", а также в понимании, что есть свобода. Как правило, "свобода" понимается как "вседозволенность". |
В общем, как всегда люди то ли не читают внимательно, то ли от недостатка ума начинают. Кто-то тут начал рассказывать об основах государства - я говорю про тоталитарный режим, контролирующий с помощью новых технологий каждый ваш шаг и у него абсолютная власть над вами. Не надо мне рассказывать чепуху про свободу - под свободой я понимаю жизнь без сильного давления со стороны системы (тоталитарный режим). Если вам все равно, то что ж - обыкновенное стадо, которому все равно что будет завтра ведь он просто Скот.
ShaddyR, источник не важен, важны факты. То что ФБР просматривали личные данные пользователей это не секрет, была целая программа у них. И еще куча всего. |
Цитата:
Я явно вижу что ты хочешь спровоцировать меня на спор. А спор этот может затянуться довольно на долго. И если сейчас не допёрло (даже после третьего раза), то и потом всё равно не поймёшь о чём говорю. Не понятно, либо строишь из себя тупую Дворянку либо "Ваше святейшество" не покорно к словам смертных. Дальше, пойдёт обычный троллинг. Цитата:
Ах да: Извините "Ваше величество" за то что посмел потревожить "Ваше высочество", "не велите казнить - велите помиловать.". :laugh: |
Система может навредить как с помощью цифровых технологий, так и без них. Но вот нужна ли тотальная свобода? В Голландии, оплоте свободы, жизнь не так уж и хороша. Почитать (и не смотрите, что это анекдот.ру, текст вполне серьёзный) Контроль нужен. "Демократия" - зло, из-за которого мир катится вниз. Можно книжку "Проект Россия" почитать. Там по полочкам разложено почему. И если вам не всё равно, что будет завтра, то как раз либерально-демократические настроения и надо искоренять. Отсутствие контроля ведёт к распущенности и развалу страны.
Даже если вам непонятна эта точка зрения, помните, что борьба с контролем через технологии - это борьба с инструментом системы, а не с системой. |
Coutty, я так понимаю, что средневековье, гитлеровская Германия или сталинский СССР это Ваш идеал.
Помню, во времена моей молодости тоже любили публиковать страшилки про "загнивающий капитализм", Америку, в которой негров линчуют, и ужасы жизни в Европе. Помню, как мой легковерный школьный товарищ пересказывал мне высмотренную по телевизору передачу о поголовной нищете европейцев, тратящих все деньги на подготовку войны с Советским Союзом, и горячо восклицал "как нам повезло родиться в социалистической стране". Это не шутка. Но в наше время свободного доступа к информации можно было бы читать оригиналы, а не шуточные истории с сайта анекдотов. Вы пишете "текст вполне серьезный". Откуда Вы это взяли? Он показался Вам серьезным? Или Вы нашли в сети ссылки на факты подтверждающие рассказанное в статье? Кстати, даже в последнем случае не всё так однозначно. Есть огромное количество откровенных выдумок, вроде мифического "плана Даллеса", который одно время активно цитировали в русскоязычном сегменте интернета, но который при этом никогда не существовал. Психология "осажденной крепости" активно насаждается российским руководством - это позволяет объединить народ если не за себя, то хотя бы против тех, кого объявили врагами на сегодняшний день: иностранцев, демократов, гомосексуалистов - неважно. Однако разумный человек обычно перепроверяет получаемую информацию и не позволяет навязывать себе откровенно искаженную картину мира. |
Цитата:
А что касается возможного неототалитаризма, так если люди готовы стать стадом баранов, то обязательно найдется подходящий "отец народов - лучший друг физкультурников". Не переживай, что тебя будут принуждать пресмыкаться - ты сам не захочешь жить в таком мире. Способов "уйти хлопнув дверью" достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А контролировать каждый шаг умели и умеют без "новых технологий", уж поверьте. Так что особо париться по этому поводу не следует. Иллюстрация на тему: ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел только спросить - одну лишь Россию ненавидят? А Украину? Или Украину Вы причисляете к якобы ненавидящей нас Европе? Цитата:
P.S. А вот евреи считают, что антисемитов гораздо больше, чем русофобов. На мой взгляд, они правы. Подавляющее большинство русофобов существует исключительно в воображении квасных патриотов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На основании Ваших же собственных слов я тоже должен был бы сказать, что Вы русофоб и ненавидите Россию. Поскольку господствующий в обществе тренд сейчас - это национализм (от умеренного до радикального) и ксенофобия. По опросам 40% россиян поддерживают "русские марши" с требованиями депортации инородцев (формально россиян), изоляции кавказских республик и лозунгами "Россия для русских". И только 25% против них. При этом многие из тех кто против маршей, не против выдвигаемых там идей. А те, кто против, в большинстве не русские. Так что, если Вы противопоставляете свою точку зрения мнению большинства русских, то как Вас назвать? Националисты мигом записали бы Вас в русофобы. А 10 лет назад ситуация была прямо противоположной - русофобами объявляли тех, кто требовал этот самый Кавказ отгородить колючей проволокой. Что, мол, хотят самостоятельности - пусть получают, но только с границей и визами в одном флаконе. Так что не существует точки зрения, которая гарантировала бы от ярлыка русофоба. Или мифического "агента госдепа" вкупе с "вашингтонским обкомом". Таким образом, с точки зрения значительной части населения у нас имеется страна заполненная русофобами и окруженная ими же. Это типичная паранойя. Прекрасный пример социальной шизофрении. Логика у параноиков проста: России приходилось воевать с другими странами? Значит все они нас ненавидят. Неважно, что было это 200 лет назад. Неважно, что тот же Наполеон воевал и с кучей других европейских стран. Неважно, что эти европейские страны воевали друг с другом куда больше, чем с Россией. Ненавидят именно нас. По определению. А кто не согласен, пусть докажет, что это не так. И заодно принесет справку, что он не агент госдепа. Вы понимаете сами, что требования "доктор, докажите, что в палате нет зеленых крокодильчиков" принципиально невыполнимы. Особенно, когда больной их ясно видит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я не понимаю какое отношение имеет подобная "партия" к приведенному тексту? Существование людей, которые считают, что сексуальные отношения с несовершеннолетними должны быть легализованы, каким-то образом доказывает правдивость приведенного Вами текста? Вынужден разочаровать - в исламе, который сейчас является ведущей мировой религией, такие отношения полностью декриминализованы. Аише, жене пророка Мухаммеда, было шесть лет когда он взял её в жены и 9 в момент начала сексуальных отношений. Однако ни один разумный человек на этом основании не будет называть пророка извращенцем. И утверждаю я это не потому, что мусульманин. Вовсе нет - я убежденный атеист. Однако женитьба Мухаммеда полностью соответствовала как законам, так и обычаям его народа. Морально-этические нормы не являются незыблемыми. А уж о законодательных я и не говорю. Пройдет сотня лет, точка зрения опять изменится (к примеру, по мере распространения законов шариата) и ненормальными будут считать уже тех, кто выступал против ранних браков. |
Цитата:
Цитата:
Дальнейшее развитие в основном будет по пути автоматического анализа поступающей через СОРМ информации. Есть ещё одно: люди сами двигают эту систему вперёд. Выкладывают свои фото, держат переписку на популярных почтовых системах, пользуются "облаками", социальными сетями, где можно отследить всех друзей и знакомых, и так далее. Надо сказать, что в "колпаке" я вижу скорее благо, чем зло. Те страны, которые считаются благополучными, имеют очень хорошо развитый "колпак". Понятно, что у любой медали есть две стороны. Но всё же лучше иметь дело с государством, чем с гопниками, бандитами и разного рода "повстанцами", которые обычно прилагаются к "свободе". |
AMDBulldozer, положим, партию распустили. Суть в том, что в "свободной стране со свободными взглядами" начинает происходить всякая хрень. Чьи-то взгляды допускают употребление наркотиков, чьи-то - воровство, грабёж, убийства. Давайте и их будем допускать - свобода во всём. И просвещённая Римская империя развалилась, если вы помните. Немалую роль в этом сыграла распущенность римлян и их тяга к различного рода извращениям.
Ислам не является ведущей религией в России и Европе, т.ч. не нужно примерять их нормы на нас. Цитата:
Как раз-таки тот, кто допускает такие "нормы" - вполне себе неразумный человек. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо быть ксенофилом и поливать грязью свою национальность - это правильно и хорошо!
|
Цитата:
Так что какой бы точки зрения человек не придерживался, он всё равно окажется в русофобах с точки зрения одной из многочисленных категорий населения на которые сейчас расколото наше общество. Поэтому я и говорю, что русофобы существуют исключительно в воображении. Цитата:
Напомню, что Россия вела две таких войны в Чечне и наши правители при этом истошно кричали, что бандитов (слово "сепаратисты" им не нравилось) получают помощь из-за рубежа и что это акт агрессии против России. Ситуации зеркально противоположные. Очевидно, что если в одном случае имела место агрессия против России, значит в другом - агрессия самой России. А выдача паспортов жителям южной Осетии чтобы потом получить предлог их защищать, это классическая провокация. Когда Германия оккупировала Судеты, там хотя бы жили этнические немцы. У нас такого предлога не было - пришлось раздавать паспорта. При этом, выдачу Латвией паспортов жителям Пыталовского района Псковской области сразу расценивают как провокацию направленную на ухудшение отношений с Россией. И я с этим согласен. Если бы жители этого района заявили об отделении от России, а в ответ на попытку "наведения конституционного порядка", НАТО ввела бы туда войска, Вы согласились бы, что имел место факт агрессии России против жителей Латвии? Ситуация опять-таки зеркальна. Так что незнание истории до добра не доводит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, каждое государство действует в своих интересах, простите за банальность. С целью сделать получше себе, любимому, а не с целью навредить соседям. И, естественно, каждое государство всегда заявляет, что в любых конфликтах всегда оно было право, а вторая сторона конфликта виновата. Это входит в правила игры. И если кто-то пытается придавать таким заявлениям чересчур серьезное значение, ему и начинает казаться, что на его страну ополчились со всех сторон.
Причем в какой бы именно стране он ни жил. |
AMDBulldozer, я одного не понимаю — кому нужно накаливать отношения и зачем? Для Прибалтики вопрос независимости очень болезненный, так уж исторически сложилось, что мы лимитрофы. То шведы, то немцы, то поляки, то русские наезжают и оккупируют. Попец национальной исторической самодостаточности болит, национальная гордость страдает. Отсюда и троллинг. Но кмк РФ стоило бы такие заходы просто игнорировать, но нет — в Прибалтике русских линчуют и угнетают, шпроты отравлены, а боржоми вообще моча, Онищенко не даст соврать. Надо ли говорить, что это так называемое враньё, распространяемое СМИ? Надо ли говорить, что от таких заходов русской диаспоре стыдно за историческую родину?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На случай если ты усмотришь в моих словах великодержавный шовинизм: не должен один народ управлять другим. Независимо от численности. Россия давно не "тюрьма народов", а Грузия, например, оставалась одной из них до последнего времени. Как я категорически не согласен с тем, что Карабах часть Азербайджана, так и никогда не соглашусь с тем, что грузины имеет право диктовать свою волю негрузинам. |
Цитата:
И 15 лет будет недостаточно, даже если объявят "полную свободу" (не вероисповедания, а вообще. По фашистскому принципу - делай, что хочешь) |
Tigr, у Вас очень простая логика: если речь идет о другом государстве, там "национально-освободительное движение". Если о своём: "бандиты подняли мятеж". У них "геноцид" (с сотней трупов), у нас "контртеррористическая операция" (с сотней тысяч трупов).
Чечня не хочет отделяться? Конечно не хочет - она уже отделилась. У власти находятся как раз сепаратисты (напомнить, что Ахмад Кадыров первым объявил джихал России и призывал убивать русских?), которые получают от проигравшей державы репарации в обмен на право творить, что захотят, кроме официального объявления о независимости. Но им это уже и не нужно - кто же захочет терять дойную корову? Помню, как в советское время объясняли разницу между советской разведкой и зарубежной: говорили, что у них шпионы, а у нас разведчики. И что шпионом быть позорно, а слово "разведчик" звучит гордо! :wink: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, я предоставляю источники. Может быть и спорные, может быть с погрешностями. Но ваши источники - это только ваши "насколько я понимаю". |
Цитата:
Давайте шариат введём в России, а? С какой стати русские будут диктовать свою волю нерусским? |
Цитата:
Вы верите, что я без труда найду оценку количества мусульман в 15-20 миллионов человек? Количество христиан, с моей точки зрения, в разы меньше. Уточню, под христианами я понимаю не тех, кто вообще, по Вашему выражению, "верит в Бога", а тех, кто верит именно в христианских богов, регулярно посещает церковь и следует религиозным предписаниям в своей повседневной деятельности. Соблюдает посты, исповедуется, причащается и что там еще христиане делают... Цитата:
|
Шариат - это не только регистрация браков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата за 2005-ый год: Цитата:
Цитата:
На самом деле, конечно в христианский пантеон входит целый ряд существ де-факто являющихся богами. Причем место в пантеоне зависит от ветви христианства - для православных с середины XVII века (после реформы Никона) персонаж, именем которого названа их религия, считается богом, в то время как в более ранние периоды (и в более поздние, включая настоящее время для староверов) он относился к полубогам. Это противоречие было ликвидировано во второй, улучшенной и исправленной версии христианства - исламе. Однако, по сути любая религия имеет свой пантеон, просто некоторые из них (иудаизм, христианство, ислам) отказываются признавать своих мифологических персонажей богами. Например, т.н. "дева Мария" в христианстве имеет все формальные атрибуты богини, кроме собственно названия. Но мне кажется мы слишком далеко ушли от первоначальной темы ветки. Простите за лирическое отступление. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, если Вы действительно считаете, что от России никто не хочет отделяться, обратите внимание на законопроекты об уголовной ответственности за сепаратизм. Причем их авторы не скрывают того, что если такие законы не принять, то Россия сократится до пределов территории ограниченной кремлевской стеной (пересказ цитаты). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых это дало бы повод отсоединится любой области от России, раздробить её на кусочки, чего давно англосаксы хотят. |
Цитата:
Что касается Цитата:
Вот говорят "полицейское государство". Да где полицейское? Импотенция одна. Я вызываю полицию из-за шума соседей, так они не могут их даже оштрафовать. Просто пишут бумажки. А дали бы им права принимать решения, другое дело. Слупили бы с этих недоумков тысяч пять, глядишь, в другой раз бы и подумали, прежде чем ночью бухать. А все эти душеспасительные беседы только укрепляют в той мысли, что можно и дальше делать всё, что вздумается. Ну поговорят и уедут. Сам же полицейский рассказал историю - один дед тоже писал заявления, писал, потом ему надоело, и в какую-то прекрасную ночь он позвонил своим трём сыновьям, те приехали и разбили соседу табло. И теперь дело завели на самого деда. В нашей стране гораздо комфортнее быть м-ком, чем воспитанным человеком. Наверное, потому что государство полицейское. |
Цитата:
|
Не подавляющее, но их количество весьма заметное.
4 класса школы - что-то низковатая планка. :) |
Время: 10:56. |
Время: 10:56.
© OSzone.net 2001-