Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мир будущего. Цифровое будущее. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271646)

CrashTest 08-11-2013 22:15 2250321

Мир будущего. Цифровое будущее.

Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался.
Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий.
То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом.
Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо.
Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный.
Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?..

Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти.
Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали.
Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей.

Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас.
Доброго дня вам.

DJ Mogarych 08-11-2013 22:53 2250352

Интересно узнать, от чего отказался автор темы.
Социальные сети?
Мобильный телефон?
Паспорт?
Трудовая книжка?
Бесплатный почтовый ящик на Яндексе/Гугле/Мейлру и т. п.?
Банковские карты?

Также интересно узнать, что автор темы имеет в виду под понятиями "свобода" и "независимость".

Ment69 09-11-2013 08:46 2250504

CrashTest, Читая ваш текст, хочется купить шапочку из фольги. Основная проблема в указанных вами страхах находится в человеке в его сучности сущности... А электроника всего лишь палка в руках обезъяны.

Amigos 09-11-2013 10:11 2250520

Цитата:

Цитата CrashTest
мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. »

Это уже так. И цифровые технологии тут никаким боком не причастны. Есть система, и есть человек, который не более чем песчинка. Но песчинка с иллюзиями (насчёт своих прав) и фантазией (подполье, сопротивление)

CrashTest 09-11-2013 14:12 2250591

DJ Mogarych, вы невнимательно читаете. Паспорта сейчас бумажные, а не цифровые, например. А когда станет поздно - тогда для вас слово "свобода" перестанет существовать. А процесс уже начался...

Ment69, это не страхи, а объективная оценка. Думаете, я весь день трясусь от страха под кроватью? Процесс контроля над людьми уже начался. И это говорю не я, а другие более умные люди. Вы хоть читайте журнал хакер, читайте новости. Тут нужно быть слепым или беззаботным, что завтра ты будешь жить по чьим-то плану - а будешь недовольный - от тебя избавятся. Если в советской России или нацисткой Германии несогласных людей выслеживали, искали, убавили, то теперь станет на много все проще. Просто они нажмут на кнопочку - и у тебя ничего нет. Тебя даже не нужно искать - сам сдохнешь от голода, а если будет чипизация, то вообще просто рай для диктаторов. Если ничего не поменяется, то это будет в той или иной форме. Это мир будущего, готовьтесь...

ShaddyR 09-11-2013 15:46 2250646

Цитата:

Цитата CrashTest
Вы хоть читайте журнал хакер, читайте новости. »

о да, именно эти источника компетентны и документальны. Самому не смешно?
>
Цитата:

Цитата CrashTest
Это мир будущего, готовьтесь... »

тебя уже спросили - сам-то как готовишься? К чему эта паранойя в теме? Во все времена человек жил в иллюзии свободы до тех пор, пока не переходил дорогу другому человеку - особенно тому, за которым власть. А если уж власти перешел дорогу - то хоть ты в землянке живешь, не пользуясь деньгами и цифровыми технологиями - не поможет.
О чем ты плачешь?

LehaMechanic 09-11-2013 16:52 2250683

Цитата:

Цитата CrashTest
Процесс контроля над людьми уже начался. »

Этот процесс начался тогда же, когда наши первобытные предки задолбались заниматься охотой и собирательством, отбиваясь от тигров и вражеских племен в одиночку, перешли к оседлой форме жизни и задумали создать государство - систему насилия, дающую своим гражданам защиту от врагов, плюс некоторые плюшки социальной жизни в обмен на оплату налогов и соблюдение определенных правил по принципу "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Люди согласились пожертвовать частью свободы за то, чтобы им построили города, обеспечили едой, чтобы много и вкусно и готовить не надо, работой, одеждой, чтобы возвели стену с воротами вокруг города, а у ворот поставили стражу, чтобы люди могли спать в своих теплых домах спокойно, а не вздрагивать в промозглой пещере от каждого шороха в ожидании нападения хищника. Чтобы люди были уверены - больше не придет толпа небритых дикарей с с соседнего леса и не начнет убивать, жечь, грабить, насиловать, а если и придет, то получит по щщам от государственной армии. Чтобы каждый человек был уверен, никто не посмеет просто так подойти и отнять у него самую большу кость с мясом, увести его самую красивую жену, выгнать из самого большого дома, разбить нос, убить наконец. А если кто-то и посмеет, то его ждет неотвратимое наказание (в идеале, конечно), человек чувствует себя защищенным и нафиг ему не нужна свобода, в которой ничего этого нет.
Если, CrashTest, хочешь полной свободы, хочешь только брать, ничего не давая в замен, ничем не жертвуя, ничем себя не ограничивая, иди на необитаемый остров. В знаменитой книге Дефо прекрасно описаны все прелести "свободной" жизни, потому что в таком случае и общество тебе ничего не должно, включая все блага, которые оно дает и которыми ты привык пользоваться как чем-то само собой разумеющимся, да только ошибся немного.

vadblm 09-11-2013 16:58 2250686

Цитата:

Цитата CrashTest
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. »

Вообще-то ещё нужен код с карты кодов (у дешёвых типов карт, транзакции обычно сильно ограничены по сумме, т.е. к примеру, счёт за интернет оплатить получится, а вот купить лаптоп китайскому хакеру - уже нет) или с пин-калькулятора.
Цитата:

Цитата CrashTest
а что если воришкой станет Система? »

Системой вы называете государство? Так оно не раз уже обворовывало своих граждан, без помощи всяких электронных приблуд. Если говорить о СССР/России, то вот несколько примеров навскидку:
— Добровольно-принудительная продажа облигаций, деньги по которым не были выплачены никогда, не говоря о процентах;
— Несколько денежных реформ, при которых обмен денег производился так, чтобы по максиуму обобрать тех, у кого деньги есть;
— Дефолт.

И это не только в России. Вообще, к примеру, банкнота — это обязательсво государства в том, что эта бамажка имеет какую-то ценность, её можно обменять на товары/услуги. Но государства, как показывает практика, не вечны, если вы найдёте клад, например, с рейхсмарками, то вы не сможете получить за них товары/услуги в соответствующей мере. Заинтересует разве что нумизматов. Про денежные реформы уже говорил, тут даже государству подыхать не нужно — оно нагло разрывает обязательство перед гражданами в том, что бамажки имеют ценность.

Ment69 09-11-2013 17:08 2250690

Leha Ares, Браво! Очень хорошо пересказал ситуацию :)

CrashTest, Мне интересно где ты живешь? Я вот от Оренбурга отъезжаю на сотню километров и я нахожусь в месте свободном от кредитных карт, сотовых телефонов и другой техники :) Так что не все потеряно!

Nordek 09-11-2013 17:38 2250698

Тьфу ты, я думал что интересное.
CrashTest, Делать не чего? Всё что ты описал не так страшно, открою правду чуть ниже почему.
Цитата:

Цитата CrashTest
хочет быть свободным и независимым, работать на себя »

Первые зависят от семьи, да если у них есть семья. Кормить надо чем-то? А тут выбирать не приходится где работать. И многие хорошие люди, вкалывают на плохой работе с нечестной зарплатой и нарушением всех человеческих прав.
Вторые зависят от онлайн-игр где тупо выбрасывают деньги на ветер, как раз таким людям пофиг где работать и не думают о будущем (главное ведь игры). Ну-ка скажи теперь, где тут свобода и независимость?

Nordek 09-11-2013 18:01 2250714

Leha Ares
Цитата:

Цитата Leha Ares
обеспечили едой, чтобы много и вкусно и готовить не надо, »

и при это отравиться.
Цитата:

Цитата Leha Ares
работой »

с не честной зарплатой.
Цитата:

Цитата Leha Ares
одеждой »

которая ширпотреб (не зависимо от цены).
Цитата:

Цитата Leha Ares
а у ворот поставили стражу, чтобы люди могли спать в своих теплых домах спокойно »

Сейчас не совсем так. Т.к парой стража сама делает насильственные действия против тех кого защищают. Либо за взятку могут пропустить толстого дядьку который может нарушить покой потому что ему этого просто захотелось.
Цитата:

Цитата Leha Ares
и не начнет убивать, жечь, грабить, насиловать, а если и придет, то получит по щщам от государственной армии. »

Сейчас даже армия от этого не спасает. Вот когда убьют, сожгут, изнасилуют, тогда да они может и пошевелятся.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Чтобы каждый человек был уверен, никто не посмеет просто так подойти и отнять у него самую большу кость с мясом, увести его самую красивую жену, выгнать из самого большого дома, разбить нос, убить наконец. »

И тут не совсем так. В безвыходной ситуации сам отдаст последнее, жена сама уйдёт к другому если он окажется красивее, кошель толще и в штанах длиннее.
Цитата:

Цитата Leha Ares
А если кто-то и посмеет, то его ждет неотвратимое наказание »

Но опять же, кто попрёт против взятки?

LehaMechanic 09-11-2013 18:05 2250718

Nordek, я не пойму, вам не нравится жить в государстве, которое худо-бедно-криво-хромо, но всё же вас обеспечивает? Вы можете предложить варианты получше? Ну кроме как "свалить в заграницу, где всё зашибись"? Кто мешает-то, боритесь за свои права, делайте жизнь лучше. Сидеть на печи и ныть, как всё плохо - много ума не надо.
Придираться подробно к каждому моему слову не нужно - я говорил обобщенно и утрированно, но суть такая - современный человек вне государственной системы (в дикой природе) не протянет и недели, если не прошел спец. подготовку. Если прошел - протянет чуть больше. Но это на уровне только лишь выживания. Никакого культурного досуга ему не будет, а кому нужна такая "свободная" жизнь, которая и не жизнь вовсе?

vadblm 09-11-2013 18:08 2250724

Цитата:

Цитата Nordek
и при это отравиться. »

Готовь сам, воду покупай/добывай сам, где нравится. Никто не запрещает.
Цитата:

Цитата Nordek
с не честной зарплатой. »

Найди работу, удовлетворяющую по размеру вознаграждения. Никто не запрещает.
Цитата:

Цитата Nordek
которая ширпотреб (не зависимо от цены). »

Купи швейную машинку, материал и шей сам. Никто не запрещает.
Цитата:

Цитата Nordek
Сейчас не совсем так. Т.к парой стража сама делает насильственные действия против тех кого защищают. Либо за взятку могут пропустить толстого дядьку который может нарушить покой потому что ему этого просто захотелось. »

Добейся отстранения неверных стражей по суду, благо Конституция демократических стран это позволяет. Если в стране, где ты живёшь, суды не следуют Конституции, смени место проживания, никто не запрещает.

Nordek 09-11-2013 18:13 2250731

vadblm,
1. Я обобщил а не про себя сказал.
2. Ого, уже противоречишь своим словам?
Цитата:

Цитата vadblm
Системой вы называете государство? Так оно не раз уже обворовывало своих граждан, без помощи всяких электронных приблуд. Если говорить о СССР/России, то вот несколько примеров навскидку:
— Добровольно-принудительная продажа облигаций, деньги по которым не были выплачены никогда, не говоря о процентах;
— Несколько денежных реформ, при которых обмен денег производился так, чтобы по максиуму обобрать тех, у кого деньги есть;
— Дефолт. »

vadblm 09-11-2013 18:19 2250738

Nordek, поясни, в чём противоречие. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Можно сменить место проживания на такое, где Конституция не просто бумажка, а её соблюдают. Там и про права человека написано тож, между прочим.

DJ Mogarych 09-11-2013 18:27 2250742

Насчёт прав :)

vadblm 09-11-2013 18:34 2250745

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Насчёт прав »

США. Да, они там со своей Конституцией носятся, как дурни. И походу попирают её. Впрочем, я там не жил, не знаю, врёт ли Карлин.
В ЕС с этим всё сурово, чем и пользуются иммигранты, к неудовольствию туземцев порой ;).

Nordek 09-11-2013 18:45 2250752

Цитата:

Цитата vadblm
поясни, в чём противоречие. »

Ну как?
Сначала ты пишешь что "Так оно не раз уже обворовывало своих граждан, без помощи всяких электронных приблуд."
А теперь говоришь "Готовь сам, воду покупай/добывай сам, где нравится.", "Найди работу, удовлетворяющую по размеру вознаграждения.", "Купи швейную машинку, материал и шей сам.", "Добейся отстранения неверных стражей по суду, благо Конституция демократических стран это позволяет. Если в стране, где ты живёшь, суды не следуют Конституции, смени место проживания, никто не запрещает.".

vadblm 09-11-2013 18:48 2250753

Nordek, повторяю, я не понял, где вы нашли противоречие.

Вы говорите так, словно я какую-то очевидную глупость сказал. Мне она неясна. Непонятно, как способ хозяйствования и устраивания своей жизни противоречит конституционным правам человека. Как примеры из жизни в тоталитарном государстве противоречат конституционным правам в демократическом обществе.

Nordek 09-11-2013 18:58 2250757

Цитата:

Цитата vadblm
повторяю, я не понял, где вы нашли противоречие. »

Сначала ты согласен что в стране не порядок.
А потом ты "как Герасим - на все согласен!". Имеют тебя в хвост и гриву да и ладно, значит будешь делать сам. Что зря армию и государство приплетать?

vadblm 09-11-2013 19:03 2250759

Цитата:

Цитата Nordek
Сначала ты согласен что в стране не порядок. »

Мне практически не интересно, что там в вашей стране. Разве что поржать и посочувствовать.
Цитата:

Цитата Nordek
А потом ты "как Герасим - на все согласен!". Имеют тебя в хвост и гриву да и ладно, значит будешь делать сам. Что зря армию и государство приплетать? »

Вы меня неверно поняли, возможно апдейт к предыдущему моему посту прояснит мою позицию.

Nordek 09-11-2013 19:14 2250767

Цитата:

Цитата vadblm
Вы меня неверно поняли »

Видимо ты меня не понял. Разные наверно понятия о насущной жизни. Прежде чем цитировать, нужно было семь раз подумать.
Звиняй, значит не судьба моему интеллектуальному мышлению добраться до твоего подсознания. Засим откланяюсь.

vadblm 09-11-2013 19:25 2250778

Цитата:

Цитата Nordek
Звиняй, значит не судьба моему интеллектуальному мышлению добраться до твоего подсознания. Засим откланяюсь. »

Нежелание аргументировать свою позицию автоматически делает её несостоятельной. А как дышал, ггг. Как там говорят — слив засчитан.

Tigr 09-11-2013 19:29 2250783

DJ Mogarych, отличное объяснение понятия "право" ! Народ, в ролике (хоть и не обильно) присутствует мат - не смотрите его с неподходящей аудиторией.

DJ Mogarych 09-11-2013 19:55 2250796

Господа, если кто не читал Эриха Фромма "Бегство от свободы" и "Здоровое общество" - прочтите.
Так как
Цитата:

Свободный человек неизбежно лишен безопасности, мыслящий человек неизбежно лишен уверенности
, то становится понятно, почему так много людей религиозных и приверженцев "сильной руки".
Хочется иметь безопасность и уверенность (ложную, кстати сказать, это всего лишь вера). А это обеспечивается потерей свободы.

Весь вопрос в балансе между свободой и безопасностью с "уверенностью в завтрашнем дне", а также в понимании, что есть свобода. Как правило, "свобода" понимается как "вседозволенность".

CrashTest 09-11-2013 21:15 2250835

В общем, как всегда люди то ли не читают внимательно, то ли от недостатка ума начинают. Кто-то тут начал рассказывать об основах государства - я говорю про тоталитарный режим, контролирующий с помощью новых технологий каждый ваш шаг и у него абсолютная власть над вами. Не надо мне рассказывать чепуху про свободу - под свободой я понимаю жизнь без сильного давления со стороны системы (тоталитарный режим). Если вам все равно, то что ж - обыкновенное стадо, которому все равно что будет завтра ведь он просто Скот.

ShaddyR, источник не важен, важны факты. То что ФБР просматривали личные данные пользователей это не секрет, была целая программа у них. И еще куча всего.

Nordek 09-11-2013 21:25 2250841

Цитата:

Цитата vadblm
Нежелание аргументировать свою позицию »

Уже аргументировал, ты не понял. Что тебе ещё, может спеть Марсельезу?
Я явно вижу что ты хочешь спровоцировать меня на спор.
А спор этот может затянуться довольно на долго. И если сейчас не допёрло (даже после третьего раза), то и потом всё равно не поймёшь о чём говорю. Не понятно, либо строишь из себя тупую Дворянку либо "Ваше святейшество" не покорно к словам смертных.
Дальше, пойдёт обычный троллинг.

Цитата:

Цитата vadblm
Как там говорят — слив засчитан. »

Грубишь парень.
Ах да:
Извините "Ваше величество" за то что посмел потревожить "Ваше высочество", "не велите казнить - велите помиловать.".
:laugh:

Coutty 09-11-2013 21:42 2250852

Система может навредить как с помощью цифровых технологий, так и без них. Но вот нужна ли тотальная свобода? В Голландии, оплоте свободы, жизнь не так уж и хороша. Почитать (и не смотрите, что это анекдот.ру, текст вполне серьёзный) Контроль нужен. "Демократия" - зло, из-за которого мир катится вниз. Можно книжку "Проект Россия" почитать. Там по полочкам разложено почему. И если вам не всё равно, что будет завтра, то как раз либерально-демократические настроения и надо искоренять. Отсутствие контроля ведёт к распущенности и развалу страны.
Даже если вам непонятна эта точка зрения, помните, что борьба с контролем через технологии - это борьба с инструментом системы, а не с системой.

AMDBulldozer 09-11-2013 22:13 2250869

Coutty, я так понимаю, что средневековье, гитлеровская Германия или сталинский СССР это Ваш идеал.
Помню, во времена моей молодости тоже любили публиковать страшилки про "загнивающий капитализм", Америку, в которой негров линчуют, и ужасы жизни в Европе.
Помню, как мой легковерный школьный товарищ пересказывал мне высмотренную по телевизору передачу о поголовной нищете европейцев, тратящих все деньги на подготовку войны с Советским Союзом, и горячо восклицал "как нам повезло родиться в социалистической стране".
Это не шутка.
Но в наше время свободного доступа к информации можно было бы читать оригиналы, а не шуточные истории с сайта анекдотов.
Вы пишете "текст вполне серьезный". Откуда Вы это взяли? Он показался Вам серьезным? Или Вы нашли в сети ссылки на факты подтверждающие рассказанное в статье?
Кстати, даже в последнем случае не всё так однозначно. Есть огромное количество откровенных выдумок, вроде мифического "плана Даллеса", который одно время активно цитировали в русскоязычном сегменте интернета, но который при этом никогда не существовал.

Психология "осажденной крепости" активно насаждается российским руководством - это позволяет объединить народ если не за себя, то хотя бы против тех, кого объявили врагами на сегодняшний день: иностранцев, демократов, гомосексуалистов - неважно.
Однако разумный человек обычно перепроверяет получаемую информацию и не позволяет навязывать себе откровенно искаженную картину мира.

Tigr 09-11-2013 23:39 2250932

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Психология "осажденной крепости" активно насаждается российским руководством »

Психология "осажденной крепости" формировалась всей нашей историей. Ни один народ в Европе не испытал такое кол-во жесточайших нашествий и войн на выживание. Ни у одного европейского народа нет своей "Брестской крепости" - примера, когда стояли насмерть. Любая европейская армия немедленно капитулирует понеся даже пустяковые потери. Вся история Европы - попытка ограбления соседей, из которых самый ненавистный - мы. Фильм "Белый тигр" заканчивается несуществующим интервью гитлера - посмотри этот отрывок и постарайся понять - похоже это на правду или нет.
А что касается возможного неототалитаризма, так если люди готовы стать стадом баранов, то обязательно найдется подходящий "отец народов - лучший друг физкультурников". Не переживай, что тебя будут принуждать пресмыкаться - ты сам не захочешь жить в таком мире. Способов "уйти хлопнув дверью" достаточно.

vadblm 09-11-2013 23:44 2250940

Цитата:

Цитата Tigr
Ни один народ в Европе не испытал такое кол-во жесточайших нашествий и войн на выживание. Ни у одного европейского народа нет своей "Брестской крепости" - примера, когда стояли насмерть. Любая европейская армия немедленно капитулирует понеся даже пустяковые потери »

Почитайте историю Швейцарии, что ли.

ShaddyR 09-11-2013 23:49 2250943

Цитата:

Цитата CrashTest
источник не важен, важны факты. »

с чего это? Фактом является то, во что ты поверил? Сочувствую.
>
Цитата:

Цитата CrashTest
То что ФБР просматривали личные данные пользователей это не секрет, была целая программа у них. И еще куча всего. »

больше всего понравилось выделенное. В переводе значит нечто типа "я знаю много страшилок, но в большую часть из них я и сам не верю"

AMDBulldozer 10-11-2013 00:35 2251001

Цитата:

Цитата Tigr
Вся история Европы - попытка ограбления соседей, из которых самый ненавистный - мы. »

А мы ненавистные? Это европейцы Вам сами сказали? И, кстати, кто такие "мы"? Русские? Украинцы? Белоруссы? Эвенки с якутами? И в России, и на Украине, и на форуме есть представители самых разных национальностей...

DJ Mogarych 10-11-2013 00:38 2251005

Цитата:

Цитата CrashTest
Кто-то тут начал рассказывать об основах государства - я говорю про тоталитарный режим, контролирующий с помощью новых технологий каждый ваш шаг и у него абсолютная власть над вами. »

Новые технологии - это всего лишь средство. Как топор, например. Можно дрова рубить, а можно головы.
А контролировать каждый шаг умели и умеют без "новых технологий", уж поверьте. Так что особо париться по этому поводу не следует.

Иллюстрация на тему:

Tigr 10-11-2013 00:42 2251007

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Это европейцы Вам сами сказали? »

Они, родимые. Последними были бонапартыч и алоизыч.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
И, кстати, кто такие "мы"? »

Мы - народ России. Разный. Вороватый, часто бухой, не лезущий за словом в карман, терпеливый (до безобразия терпеливый !), иногда не трусливый и готовый смести с лица "земли" хоть всю вселенную...

AMDBulldozer 10-11-2013 00:49 2251010

Цитата:

Цитата Tigr
Они, родимые. Последними были бонапартыч и алоизыч. »

Ну, если Вам кажется, что Вы временами слышите голоса "бонапартычей" о ненависти к России, тут я уже ничем помочь не могу.
Хотел только спросить - одну лишь Россию ненавидят? А Украину? Или Украину Вы причисляете к якобы ненавидящей нас Европе?
Цитата:

Цитата Tigr
Мы - народ России. Разный. »

То есть чечен с дагестанцами тоже к "народу России" относим? Он у нас один, народ этот, или много их?

P.S. А вот евреи считают, что антисемитов гораздо больше, чем русофобов. На мой взгляд, они правы. Подавляющее большинство русофобов существует исключительно в воображении квасных патриотов.

Iska 10-11-2013 01:10 2251016

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А контролировать каждый шаг умели и умеют без "новых технологий", уж поверьте. Так что особо париться по этому поводу не следует. »

Не в том дело. Есть два существенных отличия.

читать дальше »
И тогда, и нынче для тотальной слежки требовались ресурсы. Огромные ресурсы. Потому либо ограничивался круг охваченных лиц, либо сие делались бесплодные попытки сделать сие делом рук всех и каждого — с закономерным падением качества результата. Теперь же затраты намного, намного ниже.

И второе: отныне, если Вас где-то «посчитали», Вы навсегда там и останетесь. И будете «под колпаком» навечно.

Tigr 10-11-2013 02:04 2251038

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
если Вам кажется, что Вы временами слышите голоса "бонапартычей" о ненависти к России, тут я уже ничем помочь не могу »

Наверно, эти добрые люди приходили к нам с многочисленными вооруженными друзьями просто по дружески выпить, а мы, гады, не разобрались спьяну....
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Хотел только спросить - одну лишь Россию ненавидят? А Украину? Или Украину Вы причисляете к якобы ненавидящей нас Европе? »

Сильно сомневаюсь, что они понимают разницу между нами, но изничтожить ненавистного врага "кусками" - почему бы и нет ? Я с удовольствием признаю свою неправоту, если Украина сумеет "войти" в Европу и не умереть при этом с голоду.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
То есть чечен с дагестанцами тоже к "народу России" относим? »

Среди них есть разные люди. Мне очень жаль, что Вы считаете всех людей какой-либо национальности одинаковыми.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Он у нас один, народ этот, или много их? »

Народов много, общность одна. Не скажу, что очень "общная", но те же русские в Рязани совсем не такие, как в "мкадье".
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
А вот евреи считают, что антисемитов гораздо больше, чем русофобов. »

Ну, и дай Бог им здоровья - пусть считают и дальше. Было бы что...
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Подавляющее большинство русофобов существует исключительно в воображении квасных патриотов. »

На основании чего такой вывод ?

AMDBulldozer 10-11-2013 07:13 2251088

Цитата:

Цитата Tigr
На основании чего такой вывод ? »

Потому что в "русофобы" и "ненавистники России" записывают безо всяких доказательств всех тех, с кем автор высказывания не согласен.
На основании Ваших же собственных слов я тоже должен был бы сказать, что Вы русофоб и ненавидите Россию. Поскольку господствующий в обществе тренд сейчас - это национализм (от умеренного до радикального) и ксенофобия. По опросам 40% россиян поддерживают "русские марши" с требованиями депортации инородцев (формально россиян), изоляции кавказских республик и лозунгами "Россия для русских". И только 25% против них. При этом многие из тех кто против маршей, не против выдвигаемых там идей. А те, кто против, в большинстве не русские.
Так что, если Вы противопоставляете свою точку зрения мнению большинства русских, то как Вас назвать? Националисты мигом записали бы Вас в русофобы.
А 10 лет назад ситуация была прямо противоположной - русофобами объявляли тех, кто требовал этот самый Кавказ отгородить колючей проволокой. Что, мол, хотят самостоятельности - пусть получают, но только с границей и визами в одном флаконе.
Так что не существует точки зрения, которая гарантировала бы от ярлыка русофоба. Или мифического "агента госдепа" вкупе с "вашингтонским обкомом". Таким образом, с точки зрения значительной части населения у нас имеется страна заполненная русофобами и окруженная ими же.
Это типичная паранойя. Прекрасный пример социальной шизофрении.
Логика у параноиков проста: России приходилось воевать с другими странами? Значит все они нас ненавидят. Неважно, что было это 200 лет назад. Неважно, что тот же Наполеон воевал и с кучей других европейских стран. Неважно, что эти европейские страны воевали друг с другом куда больше, чем с Россией. Ненавидят именно нас. По определению. А кто не согласен, пусть докажет, что это не так. И заодно принесет справку, что он не агент госдепа.

Вы понимаете сами, что требования "доктор, докажите, что в палате нет зеленых крокодильчиков" принципиально невыполнимы. Особенно, когда больной их ясно видит.

Coutty 10-11-2013 09:19 2251103

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Но в наше время свободного доступа к информации можно было бы читать оригиналы, а не шуточные истории с сайта анекдотов.
Вы пишете "текст вполне серьезный". Откуда Вы это взяли? Он показался Вам серьезным? Или Вы нашли в сети ссылки на факты подтверждающие рассказанное в статье?
Кстати, даже в последнем случае не всё так однозначно. Есть огромное количество откровенных выдумок, вроде мифического "плана Даллеса", который одно время активно цитировали в русскоязычном сегменте интернета, но который при этом никогда не существовал. »

Даже во время свободного доступа к информации с машинными переводчиками читать на голландском языке затруднительно. По запросу "современная Голландия" нагугливается много чего похожего. Про партию педофилов из Голландии вы тоже не слышали? Но, конечно же, это всё глобальный заговор, система, контролирующая рунет распространила эту дезинформацию по всей сети. Какой источник информации для вас достоверен? "Видел своими глазами"? А вы точно знаете, что земля не стоит на трёх китах? Вы это видели? Вы точно знаете, что космос безграничен, а не полотно с текстурой натянуто на некотором расстоянии от Земли? (Это рассказ Айзека Азимова вспомнился)
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
я так понимаю, что средневековье, гитлеровская Германия или сталинский СССР это Ваш идеал. »

Неверно понимаете. Я за современную монархию.

LehaMechanic 10-11-2013 09:27 2251104

Цитата:

Цитата Tigr
Мы - народ России. Разный. Вороватый, часто бухой »

Цитата:

Цитата Tigr
а мы, гады, не разобрались спьяну. »

Вы действительно считаете, как большинство сейчас, что мы, русский народ, всегда бухали по-черному и не просыхали? Наш народ был самым трезвым, пока не началась активная пропаганда образа вечно пьяного русского небритого мужика в ушанке с бутылкой в руке и медведем в обнимку.

AMDBulldozer 10-11-2013 09:40 2251106

Цитата:

Цитата Coutty
Про партию педофилов из Голландии вы тоже не слышали? »

В которой, если мне не изменяет память, пять человек? Возможно, Вас это шокирует, но я считаю, что любой человек вправе иметь собственные убеждения. В том числе и те, которые не разделяются остальными. Скажем, в просвещенной римской империи противники педофилии составляли бы такое же ничтожное меньшинство. Полагаете это должно было бы стать основанием для запрета их взглядов?

Но я не понимаю какое отношение имеет подобная "партия" к приведенному тексту? Существование людей, которые считают, что сексуальные отношения с несовершеннолетними должны быть легализованы, каким-то образом доказывает правдивость приведенного Вами текста?
Вынужден разочаровать - в исламе, который сейчас является ведущей мировой религией, такие отношения полностью декриминализованы.
Аише, жене пророка Мухаммеда, было шесть лет когда он взял её в жены и 9 в момент начала сексуальных отношений. Однако ни один разумный человек на этом основании не будет называть пророка извращенцем.
И утверждаю я это не потому, что мусульманин. Вовсе нет - я убежденный атеист. Однако женитьба Мухаммеда полностью соответствовала как законам, так и обычаям его народа.
Морально-этические нормы не являются незыблемыми. А уж о законодательных я и не говорю. Пройдет сотня лет, точка зрения опять изменится (к примеру, по мере распространения законов шариата) и ненормальными будут считать уже тех, кто выступал против ранних браков.

DJ Mogarych 10-11-2013 10:16 2251113

Цитата:

Цитата Iska
Теперь же затраты намного, намного ниже »

Ну это естественно, с развитием технологий.
Цитата:

Цитата Iska
если Вас где-то «посчитали», Вы навсегда там и останетесь. И будете «под колпаком» навечно »

Никому не нужно хранить вечно записи на стене вконтактика. "Колпак" будет таким же избирательным. Логи будут храниться пару месяцев, потом стираться. Если кто-то заинтересовал органы, так они включат режим постоянного хранения.
Дальнейшее развитие в основном будет по пути автоматического анализа поступающей через СОРМ информации.

Есть ещё одно: люди сами двигают эту систему вперёд. Выкладывают свои фото, держат переписку на популярных почтовых системах, пользуются "облаками", социальными сетями, где можно отследить всех друзей и знакомых, и так далее.

Надо сказать, что в "колпаке" я вижу скорее благо, чем зло. Те страны, которые считаются благополучными, имеют очень хорошо развитый "колпак". Понятно, что у любой медали есть две стороны. Но всё же лучше иметь дело с государством, чем с гопниками, бандитами и разного рода "повстанцами", которые обычно прилагаются к "свободе".

Coutty 10-11-2013 11:34 2251130

AMDBulldozer, положим, партию распустили. Суть в том, что в "свободной стране со свободными взглядами" начинает происходить всякая хрень. Чьи-то взгляды допускают употребление наркотиков, чьи-то - воровство, грабёж, убийства. Давайте и их будем допускать - свобода во всём. И просвещённая Римская империя развалилась, если вы помните. Немалую роль в этом сыграла распущенность римлян и их тяга к различного рода извращениям.

Ислам не является ведущей религией в России и Европе, т.ч. не нужно примерять их нормы на нас.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Однако ни один разумный человек на этом основании не будет называть пророка извращенцем. »

Любой, кто не согласен с этой точкой зрения - неразумный человек? Вот здесь и здесь его назвали извращенцем.
Как раз-таки тот, кто допускает такие "нормы" - вполне себе неразумный человек.

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Пройдет сотня лет, точка зрения опять изменится (к примеру, по мере распространения законов шариата) и ненормальными будут считать уже тех, кто выступал против ранних браков. »

Мы не вправе осуждать их, но они вправе осуждать нас. Интересно, почему же?

Tigr 10-11-2013 12:42 2251156

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
в "русофобы" и "ненавистники России" записывают безо всяких доказательств всех тех, с кем автор высказывания не согласен. »

Не понял - о ком речь ? Я с кем-то не согласен ? С кем ?
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
На основании Ваших же собственных слов я тоже должен был бы сказать, что Вы русофоб и ненавидите Россию. Поскольку господствующий в обществе тренд сейчас - это национализм (от умеренного до радикального) и ксенофобия. »

Откуда вывод о том, что наше общество бухнулось в нац. истерию ? Если тысяча человек вышла на улицы с требованием убрать нерусских, а остальные молчат, то значит ли это, что большинство молчащих с ними согласны ?
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
По опросам 40% россиян поддерживают "русские марши" с требованиями депортации инородцев (формально россиян), изоляции кавказских республик и лозунгами "Россия для русских". И только 25% против них. При этом многие из тех кто против маршей, не против выдвигаемых там идей. А те, кто против, в большинстве не русские.
Так что, если Вы противопоставляете свою точку зрения мнению большинства русских, то как Вас назвать? Националисты мигом записали бы Вас в русофобы. »

Такой большой, а в опросы верит ! А наци со мной - да - долго бы не разговаривали: я тоже нерусский.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
А 10 лет назад ситуация была прямо противоположной - русофобами объявляли тех, кто требовал этот самый Кавказ отгородить колючей проволокой. Что, мол, хотят самостоятельности - пусть получают, но только с границей и визами в одном флаконе. »

Думаю, всегда найдется какая-нибудь полоумная бабка, к-я изречет какой-нибудь бред, к-й какой-нибудь журналист со скуки и отсутствия новостей сделает молнией в номер и поднимется волна. Я не помню - кто и кого обвинял в русофобстве 10 лет назад. И мне это не интересно.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Так что не существует точки зрения, которая гарантировала бы от ярлыка русофоба. Или мифического "агента госдепа" вкупе с "вашингтонским обкомом". Таким образом, с точки зрения значительной части населения у нас имеется страна заполненная русофобами и окруженная ими же.
Это типичная паранойя. Прекрасный пример социальной шизофрении.
Логика у параноиков проста: России приходилось воевать с другими странами? Значит все они нас ненавидят. Неважно, что было это 200 лет назад. Неважно, что тот же Наполеон воевал и с кучей других европейских стран. Неважно, что эти европейские страны воевали друг с другом куда больше, чем с Россией. Ненавидят именно нас. По определению. А кто не согласен, пусть докажет, что это не так. И заодно принесет справку, что он не агент госдепа. »

Последний раз это было не 200 лет назад, а 5: армия вражеского государства истребляла всех попадавшихся людей - граждан нашей страны. Незнание истории до добра не доводит.
Цитата:

Цитата Leha Ares
Вы действительно считаете, как большинство сейчас, что мы, русский народ, всегда бухали по-черному и не просыхали? Наш народ был самым трезвым, пока не началась активная пропаганда образа вечно пьяного русского небритого мужика в ушанке с бутылкой в руке и медведем в обнимку. »

Где я говорил, что мы "всегда бухали по-черному и не просыхали" ? Но факт, что первый раз "сухой закон" в нашей стране был принят в 1647 г.

vadblm 10-11-2013 12:49 2251162

Цитата:

Цитата Tigr
Откуда вывод о том, что наше общество бухнулось в нац. истерию ? Если тысяча человек вышла на улицы с требованием убрать нерусских, а остальные молчат, то значит ли это, что большинство молчащих с ними согласны ? »

К сожалению, выходки немногочисленной компашки клоунов мощно педалируются в СМИ. Кому-то видать позарез нужно, чтобы весь мир узнал, что в России есть такие уроды.

DJ Mogarych 10-11-2013 15:44 2251270

Надо быть ксенофилом и поливать грязью свою национальность - это правильно и хорошо!

AMDBulldozer 10-11-2013 16:02 2251287

Цитата:

Цитата Tigr
Не понял - о ком речь ? Я с кем-то не согласен ? С кем ? »

Вы почему-то приняли на свой счёт. Возможно я недостаточно понятно сформулировал свою мысль. Я имел в виду, что сейчас на форумах, в социальных сетях, комментариях к статьям и т.д. обвинение в русофобстве можно услышать на каждом шагу. Причем в настоящий момент практически в 100% от националистов. Достаточно прочитать любую статью в которой не осуждаются нерусские, как автора в комментариях тут же зачисляют во враги России. А 10 лет назад всё было наоборот - тот, кто выступал за принудительное отделение кавказских республик, объявлялся ненавидящим Россию.
Так что какой бы точки зрения человек не придерживался, он всё равно окажется в русофобах с точки зрения одной из многочисленных категорий населения на которые сейчас расколото наше общество.
Поэтому я и говорю, что русофобы существуют исключительно в воображении.
Цитата:

Цитата Tigr
Последний раз это было не 200 лет назад, а 5: армия вражеского государства истребляла всех попадавшихся людей - граждан нашей страны. Незнание истории до добра не доводит. »

Последний раз армия "вражеского государства" пришла наводить "конституционный порядок" на собственной территории. Причем факт того, что это его собственная территория никем, кроме сепаратистов, не оспаривался.
Напомню, что Россия вела две таких войны в Чечне и наши правители при этом истошно кричали, что бандитов (слово "сепаратисты" им не нравилось) получают помощь из-за рубежа и что это акт агрессии против России.
Ситуации зеркально противоположные. Очевидно, что если в одном случае имела место агрессия против России, значит в другом - агрессия самой России.
А выдача паспортов жителям южной Осетии чтобы потом получить предлог их защищать, это классическая провокация. Когда Германия оккупировала Судеты, там хотя бы жили этнические немцы. У нас такого предлога не было - пришлось раздавать паспорта.
При этом, выдачу Латвией паспортов жителям Пыталовского района Псковской области сразу расценивают как провокацию направленную на ухудшение отношений с Россией. И я с этим согласен.
Если бы жители этого района заявили об отделении от России, а в ответ на попытку "наведения конституционного порядка", НАТО ввела бы туда войска, Вы согласились бы, что имел место факт агрессии России против жителей Латвии?
Ситуация опять-таки зеркальна.
Так что незнание истории до добра не доводит.
Цитата:

Цитата Coutty
Ислам не является ведущей религией в России и Европе, т.ч. не нужно примерять их нормы на нас. »

Мда? Насколько я понимаю, число мусульман в России больше числа воцерковленных христиан всех конфессий вместе взятых. И через 10-15 лет Россия вероятно будет вполне мусульманской страной.
Цитата:

Цитата Coutty
Любой, кто не согласен с этой точкой зрения - неразумный человек? »

Естественно. Мухаммед действовал в рамках современного ему этоса. Так же как и средневековые русские монархи женившиеся на 14-тилетних девушках, как Иван Грозный. Осуждать их за это столь же глупо, как осуждать человека жившего во времена рабовладельческого строя, к примеру, любого египетского фараона, за рабовладение. В Египте, кстати, тоже браки заключались задолго до половой зрелости. Давайте их всех объявим извращенцами...

vadblm 10-11-2013 16:14 2251293

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
При этом, выдача Латвией паспортов жителям Пыталовского района Псковской области сразу расценивают как провокацию направленную на ухудшение отношений с Россией. И я с этим согласен. »

Емнип, в 2007 г. вопрос о гос. границе и спорной территории Пыталово/Абрене был урегулирован в пользу России — Латвия отказалась от претензий. До этой даты Пыталовский (или по-латышски Абрене) район рассматривался Латвией как аннексированная территория, жители которой могли претендовать на латвийское гражданство в соответствии с законом о гражданстве. С точки зрения закона всё путём, но троллинг был тонкий. :) По поводу Крыма Украину РФ не троллит, не?

AMDBulldozer 10-11-2013 16:22 2251300

vadblm, каждое государство действует в своих интересах, простите за банальность. С целью сделать получше себе, любимому, а не с целью навредить соседям. И, естественно, каждое государство всегда заявляет, что в любых конфликтах всегда оно было право, а вторая сторона конфликта виновата. Это входит в правила игры. И если кто-то пытается придавать таким заявлениям чересчур серьезное значение, ему и начинает казаться, что на его страну ополчились со всех сторон.
Причем в какой бы именно стране он ни жил.

vadblm 10-11-2013 16:41 2251311

AMDBulldozer, я одного не понимаю — кому нужно накаливать отношения и зачем? Для Прибалтики вопрос независимости очень болезненный, так уж исторически сложилось, что мы лимитрофы. То шведы, то немцы, то поляки, то русские наезжают и оккупируют. Попец национальной исторической самодостаточности болит, национальная гордость страдает. Отсюда и троллинг. Но кмк РФ стоило бы такие заходы просто игнорировать, но нет — в Прибалтике русских линчуют и угнетают, шпроты отравлены, а боржоми вообще моча, Онищенко не даст соврать. Надо ли говорить, что это так называемое враньё, распространяемое СМИ? Надо ли говорить, что от таких заходов русской диаспоре стыдно за историческую родину?

Tigr 10-11-2013 17:08 2251327

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
армия "вражеского государства" пришла наводить "конституционный порядок" на собственной территории. Причем факт того, что это его собственная территория никем, кроме сепаратистов, не оспаривался. »

Территория эта уже много лет не подконтрольна грузинским властям. "Порядок" ("новый порядок" ?) они наводили истребляя местное население, что объясняет их жгучее нежелание жить в Грузии. Абхазия и Ю. Осетия признаны нашей страной независимыми государствами. Мне все равно - что по этому поводу думают в вашингтоне - когда они бомбили Сербию и в результате отделили от нее часть ее территории, признав этот осколок независимым государством, они ничьего мнения не спрашивали.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Россия вела две таких войны в Чечне и наши правители при этом истошно кричали, что бандитов (слово "сепаратисты" им не нравилось) получают помощь из-за рубежа и что это акт агрессии против России. »

Что кричали и кричат наши власти - меня абсолютно не интересует - они настолько же наши, как американское правительство. И настолько же преступны.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Ситуации зеркально противоположные. Очевидно, что если в одном случае имела место агрессия против России, значит в другом - агрессия самой России. »

Ситуации не одинаковы: в одном случае сепаратистские настроения были у подавляющего большинства местного населения, в другом - бандитский мятеж. То, что он был именно бандитским доказывается тем, что сейчас в мятежной прежде Чечне нет и намека на желание отделиться от России.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
выдача паспортов жителям южной Осетии чтобы потом получить предлог их защищать, это классическая провокация. Когда Германия оккупировала Судеты, там хотя бы жили этнические немцы. У нас такого предлога не было - пришлось раздавать паспорта. »

Какая разница - кто по национальности жители Южной Осетии ? Если бы они были русскоязычными марсианами, то это что-то изменило бы ? Я даже не буду использовать аргумент родства с народом С. Осетии. Паспорта этим людям были выданы после того, как они добились независимости.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
выдачу Латвией паспортов жителям Пыталовского района Псковской области сразу расценивают как провокацию направленную на ухудшение отношений с Россией. И я с этим согласен.
Если бы жители этого района заявили об отделении от России, а в ответ на попытку "наведения конституционного порядка", НАТО ввела бы туда войска, Вы согласились бы, что имел место факт агрессии России против жителей Латвии? »

Честно говоря, я не знал об этом. Не знаю и об "официальной" реакции "наших" властей, к-я (как уже сказал), меня не интересует. Я бы на это никак не реагировал, а если там начался бы мятеж, отправил бы войска. Если бы туда полезла и "нато", весело повоевали бы. Не думаю, что им это надо.

На случай если ты усмотришь в моих словах великодержавный шовинизм: не должен один народ управлять другим. Независимо от численности. Россия давно не "тюрьма народов", а Грузия, например, оставалась одной из них до последнего времени. Как я категорически не согласен с тем, что Карабах часть Азербайджана, так и никогда не соглашусь с тем, что грузины имеет право диктовать свою волю негрузинам.

Coutty 10-11-2013 17:28 2251344

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Мда? Насколько я понимаю, число мусульман в России больше числа воцерковленных христиан всех конфессий вместе взятых. И через 10-15 лет Россия вероятно будет вполне мусульманской страной. »

Очень неправильно понимаете.
И 15 лет будет недостаточно, даже если объявят "полную свободу" (не вероисповедания, а вообще. По фашистскому принципу - делай, что хочешь)

AMDBulldozer 10-11-2013 17:35 2251352

Tigr, у Вас очень простая логика: если речь идет о другом государстве, там "национально-освободительное движение". Если о своём: "бандиты подняли мятеж". У них "геноцид" (с сотней трупов), у нас "контртеррористическая операция" (с сотней тысяч трупов).
Чечня не хочет отделяться? Конечно не хочет - она уже отделилась. У власти находятся как раз сепаратисты (напомнить, что Ахмад Кадыров первым объявил джихал России и призывал убивать русских?), которые получают от проигравшей державы репарации в обмен на право творить, что захотят, кроме официального объявления о независимости. Но им это уже и не нужно - кто же захочет терять дойную корову?
Помню, как в советское время объясняли разницу между советской разведкой и зарубежной: говорили, что у них шпионы, а у нас разведчики. И что шпионом быть позорно, а слово "разведчик" звучит гордо! :wink:
Цитата:

Цитата Coutty
Очень неправильно понимаете. »

Во-первых, Вики - мягко говоря, не авторитетный ресурс. Во-вторых, Вы как-то незаметно пропустили слово "воцерковленных" в моём утверждении. А в-третьих:
Цитата:

Цитата Tigr
Такой большой, а в опросы верит ! »

Coutty 10-11-2013 17:47 2251361

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Во-первых, Вики - мягко говоря, не авторитетный ресурс. »

Ах, да, "верю только своим глазам".
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Во-вторых, Вы как-то незаметно пропустили слово "воцерковленных" в моём утверждении. »

Перечислить, сколько вы незаметно пропустили в моих сообщениях? И при чём здесь вообще церковь? Христиане - не те, кто ходят в церковь, а те, кто верят в Бога.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
А в-третьих:
Такой большой, а в опросы верит ! »

Это тот же во-первых. "Верю только своим глазам", да?
Кроме того, я предоставляю источники. Может быть и спорные, может быть с погрешностями. Но ваши источники - это только ваши "насколько я понимаю".

DJ Mogarych 10-11-2013 17:59 2251369

Цитата:

Цитата Tigr
никогда не соглашусь с тем, что грузины имеет право диктовать свою волю негрузинам »

Не волю, а правила поведения, которые установили грузины для негрузин. Это же Грузия! Это нормально, а толерастия ни к чему хорошему не приведёт.
Давайте шариат введём в России, а? С какой стати русские будут диктовать свою волю нерусским?

AMDBulldozer 10-11-2013 18:08 2251377

Цитата:

Цитата Coutty
Кроме того, я предоставляю источники. Может быть и спорные, может быть с погрешностями. Но ваши источники - это только ваши "насколько я понимаю". »

Простите, лень спорить. Я могу сейчас найти ссылку о количестве мусульман в России. Можете сами найти - сделайте запрос в поисковой системе, получите сто тысяч ссылок и выберите из них ту, проценты в которой Вам больше нравятся. Собственно, Вы это уже сделали.
Вы верите, что я без труда найду оценку количества мусульман в 15-20 миллионов человек? Количество христиан, с моей точки зрения, в разы меньше. Уточню, под христианами я понимаю не тех, кто вообще, по Вашему выражению, "верит в Бога", а тех, кто верит именно в христианских богов, регулярно посещает церковь и следует религиозным предписаниям в своей повседневной деятельности. Соблюдает посты, исповедуется, причащается и что там еще христиане делают...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Давайте шариат введём в России, а? »

В ряде регионов он де-факто уже действует. К примеру, имамы регистрируют те самые ранние браки, которые допускаются шариатом, но не законами РФ.

DJ Mogarych 10-11-2013 18:14 2251383

Шариат - это не только регистрация браков.

vadblm 10-11-2013 18:24 2251392

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Шариат - это не только регистрация браков. »

но и ценный мех неправовое судилище со средневековыми пытками и казнями.

Tigr 10-11-2013 19:40 2251451

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
у Вас очень простая логика: если речь идет о другом государстве, там "национально-освободительное движение". Если о своём: "бандиты подняли мятеж". У них "геноцид" (с сотней трупов), у нас "контртеррористическая операция" (с сотней тысяч трупов). »

Я уже объяснил разницу, и она не в терминологии. Если не верите - пойдите и предложите чеченцам потребовать независимости. Если жить надоело - резкие они люди...
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Чечня не хочет отделяться? Конечно не хочет - она уже отделилась. »

Она сдохнет отдельно от России. И это понимает самый последний придурок там.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
У власти находятся как раз сепаратисты (напомнить, что Ахмад Кадыров первым объявил джихал России и призывал убивать русских?), которые получают от проигравшей державы репарации в обмен на право творить, что захотят, кроме официального объявления о независимости. Но им это уже и не нужно - кто же захочет терять дойную корову? »

В дойную корову мы превратили себя сами. И доит нас не только (не столько) Чечня, сколько наши же "правители".
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Я могу сейчас найти ссылку о количестве мусульман в России. Можете сами найти - сделайте запрос в поисковой системе, получите сто тысяч ссылок и выберите из них ту, проценты в которой Вам больше нравятся. Собственно, Вы это уже сделали. »

В России есть несколько мусульман. Наверно. И есть несколько христиан. Наверно. Не встречал ни тех, ни других. Есть много "ряженых" (в т.ч. и посещающих религиозные обряды). Зачем пудрить самому себе мозги ? Пойди в любое мусульманское общество и посмотри как они глушат "горькую" - какие к чертовой матери они мусульмане ?!
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
под христианами я понимаю не тех, кто вообще, по Вашему выражению, "верит в Бога", а тех, кто верит именно в христианских богов, регулярно посещает церковь и следует религиозным предписаниям в своей повседневной деятельности. Соблюдает посты, исповедуется, причащается и что там еще христиане делают... »

В христианстве Бог один. В исламе тоже.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Tigr:
никогда не соглашусь с тем, что грузины имеет право диктовать свою волю негрузинам »
Не волю, а правила поведения, которые установили грузины для негрузин. Это же Грузия! Это нормально, а толерастия ни к чему хорошему не приведёт.
Давайте шариат введём в России, а? С какой стати русские будут диктовать свою волю нерусским? »

Волю - именно волю. Она в ассимиляции, в навязывании государственного языка и ущемлении родного. В кадровой политике и во многих других вопросах. А если в Татарстане, например, захотят жить по шариату, то (на мой взгляд) и пусть живут ! Только границу поставим и введем визовый режим. Пусть хоть весь день намаз делают на здоровье !

AMDBulldozer 10-11-2013 20:02 2251474

Цитата:

Цитата Tigr
Если не верите - пойдите и предложите чеченцам потребовать независимости »

Думаете у меня знакомых чеченов нет? Уже спрашивал. Точка зрения простая - они уже не считают себя частью России, но, как люди практичные, не собираются официально обявлять об отделении, пока их кормят, гладят по шерстке и дают им возможность приезжать в Москву устанавливать у нас свои порядки. По принципу "кто не с нами - тот под нами" они рассматривают Россию как свою колонию. И надо сказать, что у них есть для этого все основания. Простите, если задел Ваши патриотические чувства.
Цитата:

Цитата Tigr
В России есть несколько мусульман. Наверно. »

Да, я уже сделал тот самый запрос, который предлагал произвести уважаемому Coutty и первым делом нашел ссылку на слова Путина (сами слова не искал, поэтому не гарантирую достоверность ссылки).
Цитата за 2005-ый год:
Цитата:

Не так давно перед саммитом Организации исламская конференция президент России Владимир Путин заявил, что в стране живут 20 млн. мусульман.
Так что если сравнивать по степени достоверности, президенту вроде как полагается верить больше, чем wiki. :wink:
Цитата:

Цитата Tigr
В христианстве Бог один. В исламе тоже. »

Это, простите, следует не из религиозной мифологии, а из её интерпретации верующими. Причем сами религиозные деятели о такой интерпретации честно говорили "верую, ибо нелепо" (credo quia absurdum - фраза почему-то ошибочно приписываемая Тертулиану, хотя была произнесена в середине XIII века Фомой Аквинским).
На самом деле, конечно в христианский пантеон входит целый ряд существ де-факто являющихся богами. Причем место в пантеоне зависит от ветви христианства - для православных с середины XVII века (после реформы Никона) персонаж, именем которого названа их религия, считается богом, в то время как в более ранние периоды (и в более поздние, включая настоящее время для староверов) он относился к полубогам.

Это противоречие было ликвидировано во второй, улучшенной и исправленной версии христианства - исламе. Однако, по сути любая религия имеет свой пантеон, просто некоторые из них (иудаизм, христианство, ислам) отказываются признавать своих мифологических персонажей богами.
Например, т.н. "дева Мария" в христианстве имеет все формальные атрибуты богини, кроме собственно названия.

Но мне кажется мы слишком далеко ушли от первоначальной темы ветки. Простите за лирическое отступление.

vadblm 10-11-2013 20:18 2251488

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Это, простите, следует не из религиозной мифологии, а из её интерпретации верующими. Причем сами религиозные деятели о такой интерпретации честно говорили "верую, ибо нелепо" (credo quia absurdum - фраза почему-то ошибочно приписываемая Тертулиану, хотя была произнесена в середине XIII века Фомой Аквинским). »

Чёто вспомнилось опровержение пари Паскаля :)

Tigr 10-11-2013 21:39 2251547

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Думаете у меня знакомых чеченов нет? Уже спрашивал. »

Надеюсь, у них была бумага, что они говорят от имени всех (или большинства) чеченцев ?
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
они рассматривают Россию как свою колонию. И надо сказать, что у них есть для этого все основания. Простите, если задел Ваши патриотические чувства. »

Они ведут себя нагло из-за продажности наших правоохранительных органов. Исключительно по этой причине. Нашим людям не приходит в голову платить "милиционэрам" за то, чтобы в любом конфликте они были "за своих". Так что проблема не в чеченцах, а в нашем государстве. Свято место пусто не бывает - не будь их, нашлись бы другие, кто скупил бы рвущихся "подработать" "блюстителей порядка". Что же до "патриотических чувств", то это я задеваю эти чувства у других, поливая грязью нашу правящую касту. Многие отождествляют с ней не только государство, но даже и страну. У меня самого "рыльце в пушку".
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
нашел ссылку на слова Путина (сами слова не искал, поэтому не гарантирую достоверность ссылки).
Цитата за 2005-ый год:
Цитата:
Не так давно перед саммитом Организации исламская конференция президент России Владимир Путин заявил, что в стране живут 20 млн. мусульман.
Так что если сравнивать по степени достоверности, президенту вроде как полагается верить больше, чем wiki. »

Я уже говорил - что думаю о всех таких цифрах. Даже если они слетают с "уст" такого кристальной воды честного человека (уже надоело брать все в кавычки - ну, Вы поняли). Мне абсолютно все равно - сколько их. Я не приемлю их веру и не боюсь их. Сколько бы их не было на самом деле.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Это противоречие было ликвидировано во второй, улучшенной и исправленной версии христианства - исламе. »

Дальше не читал - нет желания в очередной раз устраивать обсуждение "божественных" вопросов.

AMDBulldozer 10-11-2013 22:23 2251590

Цитата:

Цитата Tigr
Надеюсь, у них была бумага, что они говорят от имени всех (или большинства) чеченцев ? »

Простите, вопрос так не стоял. Вы сказали:
Цитата:

Цитата Tigr
пойдите и предложите чеченцам потребовать независимости. Если жить надоело - резкие они люди... »

Я ответил, что предлагать не предлагал (зачем это нужно?), но об отношении к сепаратистам спрашивал. Речи о том, что надо спрашивать только тех чеченов, которые имеют права говорит за весь народ, как видите, не было.
Кстати, если Вы действительно считаете, что от России никто не хочет отделяться, обратите внимание на законопроекты об уголовной ответственности за сепаратизм. Причем их авторы не скрывают того, что если такие законы не принять, то Россия сократится до пределов территории ограниченной кремлевской стеной (пересказ цитаты).
Цитата:

Цитата Tigr
Дальше не читал - нет желания в очередной раз устраивать обсуждение "божественных" вопросов. »

Если я Вас задел, приношу искренние извинения. Можете поверить, что такого намерения у меня не было. Я, честно признаться, не слишком хорошо понимаю психологию религиозных людей и не всегда могу оценить их отношение к тому или иному факту.

Tigr 11-11-2013 00:08 2251664

Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Речи о том, что надо спрашивать только тех чеченов, которые имеют права говорит за весь народ, как видите, не было. »

Чечня устроена по клановому принципу. Там все еще позднее средневековье. Устраивать "выборы" полнейшая бессмыслица. Все решают главы кланов. Народ этот таков, что если бы хотели независимости, то давно бы ее добились. Бизнес в России и защита от преследования другими странами (место, где легко отсидеться) им важнее свободы.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
если Вы действительно считаете, что от России никто не хочет отделяться, обратите внимание на законопроекты об уголовной ответственности за сепаратизм. Причем их авторы не скрывают того, что если такие законы не принять, то Россия сократится до пределов территории ограниченной кремлевской стеной (пересказ цитаты). »

Согласитесь, что это не может быть явным доказательством нарастающего сепаратизма, ибо может быть, например, признаком паранойи части правящей клики. Есть нарастающее недовольство правлением федерального центра и часть подобных законов могут быть приняты с прицелом на последующие репрессии против недовольных существующим криминальным режимом.
Цитата:

Цитата AMDBulldozer
Если я Вас задел, приношу искренние извинения. »

Меня задеть если и возможно, то отнюдь не по "богословским" вопросам.

XPEHOMETP 12-11-2013 16:19 2252938

Цитата:

Цитата Tigr
Чечня устроена по клановому принципу. Там все еще позднее средневековье. »

Не только там. Моя одноклассница некогда, в начале 80-х годов, буквально с пеной у рта говорила, что ее старший брат-пограничник в Средней Азии просто советскую власть с нуля устанавливает! Ну, не прижилась она там, Советская власть. Постоянно сыпалась до нуля. Как и на Кавказе. Такое уж ее свойство. Ибо - должно быть соответствие общественных отношений и производительных средств. По марксизму. А если все производительные средства основаны на воровстве нефти из нефтепроводов, то тогда - оно как? Ну и на получении субсидий из госбюджета. Ёлки-палки, ну почему Чечню не отправили в открытый космос в независимость сразу при Дудаеве? Всем бы сейчас легче было (ну, кроме чеченцев!)

Tigr 15-11-2013 08:47 2254979

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
ну почему Чечню не отправили в открытый космос в независимость сразу при Дудаеве? Всем бы сейчас легче было (ну, кроме чеченцев!) »

Не думаю, что кому-либо от этого была бы польза. Признаю - и я долгое время считал, что северокавказские "республики" (кроме С.Осетии) нужно отделить от России и "пусть живут как хотят". Но тогда придется стянуть к границе с ними огромное кол-во пограничников и объявить прилегающие области на перманентно военном положении, ибо у "изгнанников" не останется другого пути, кроме как поголовно взяться за оружие. Проблема наглости кавказцев в российских городах решается просто - было бы желание: за любую безнаказанную (или наказанную не по всей строгости закона) выходку что приезжих, что местных, увольнять с волчьим билетом местную администрацию и полицейскую верхушку. Но тогда у нас воцарилась бы законность, а это при нынешнем состоянии общества невозможно. Я не знаю - что лучше.

Ment69 15-11-2013 08:53 2254982

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Ёлки-палки, ну почему Чечню не отправили в открытый космос в независимость сразу при Дудаеве? Всем бы сейчас легче было (ну, кроме чеченцев!) »

Хуже всего было бы России, во первых под боком у себя мы получили бы очень большой лагерь по подготовке террористов, которым платили все кому не лень, а в самой России гремели бы взрывы и прочее...
Во-вторых это дало бы повод отсоединится любой области от России, раздробить её на кусочки, чего давно англосаксы хотят.

DJ Mogarych 15-11-2013 14:45 2255220

Цитата:

Цитата Ment69
под боком у себя мы получили бы очень большой лагерь по подготовке террористов, которым платили все кому не лень, а в самой России гремели бы взрывы и прочее »

Я того же мнения.

Что касается
Цитата:

Цитата Tigr
Проблема наглости кавказцев в российских городах »

- не нужно ни с кем церемониться, неважно, кавказец ты или нет. Совершил преступление - изволь отвечать за свои поступки. Закон должен быть законом. А то у нас надо сначала на разрез глаз смотреть.

Вот говорят "полицейское государство". Да где полицейское? Импотенция одна. Я вызываю полицию из-за шума соседей, так они не могут их даже оштрафовать. Просто пишут бумажки. А дали бы им права принимать решения, другое дело. Слупили бы с этих недоумков тысяч пять, глядишь, в другой раз бы и подумали, прежде чем ночью бухать. А все эти душеспасительные беседы только укрепляют в той мысли, что можно и дальше делать всё, что вздумается. Ну поговорят и уедут.

Сам же полицейский рассказал историю - один дед тоже писал заявления, писал, потом ему надоело, и в какую-то прекрасную ночь он позвонил своим трём сыновьям, те приехали и разбили соседу табло. И теперь дело завели на самого деда.

В нашей стране гораздо комфортнее быть м-ком, чем воспитанным человеком. Наверное, потому что государство полицейское.

Tigr 16-11-2013 00:13 2255581

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Наверное, потому что государство полицейское »

Наверно потому, что подавляющее большинство населения - люмпены, и если у тебя на лице "написано" хотя бы 4 класса школы, ты уже вызываешь у них раздражение.

DJ Mogarych 16-11-2013 18:21 2255960

Не подавляющее, но их количество весьма заметное.
4 класса школы - что-то низковатая планка. :)

Время: 10:56.

Время: 10:56.
© OSzone.net 2001-