Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Ответить
Настройки темы
Мир будущего. Цифровое будущее.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался.
Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий.
То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом.
Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо.
Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный.
Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?..

Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти.
Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали.
Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей.

Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас.
Доброго дня вам.

Отправлено: 22:15, 08-11-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

AMDBulldozer, я одного не понимаю — кому нужно накаливать отношения и зачем? Для Прибалтики вопрос независимости очень болезненный, так уж исторически сложилось, что мы лимитрофы. То шведы, то немцы, то поляки, то русские наезжают и оккупируют. Попец национальной исторической самодостаточности болит, национальная гордость страдает. Отсюда и троллинг. Но кмк РФ стоило бы такие заходы просто игнорировать, но нет — в Прибалтике русских линчуют и угнетают, шпроты отравлены, а боржоми вообще моча, Онищенко не даст соврать. Надо ли говорить, что это так называемое враньё, распространяемое СМИ? Надо ли говорить, что от таких заходов русской диаспоре стыдно за историческую родину?

Отправлено: 16:41, 10-11-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
армия "вражеского государства" пришла наводить "конституционный порядок" на собственной территории. Причем факт того, что это его собственная территория никем, кроме сепаратистов, не оспаривался. »
Территория эта уже много лет не подконтрольна грузинским властям. "Порядок" ("новый порядок" ?) они наводили истребляя местное население, что объясняет их жгучее нежелание жить в Грузии. Абхазия и Ю. Осетия признаны нашей страной независимыми государствами. Мне все равно - что по этому поводу думают в вашингтоне - когда они бомбили Сербию и в результате отделили от нее часть ее территории, признав этот осколок независимым государством, они ничьего мнения не спрашивали.
Цитата AMDBulldozer:
Россия вела две таких войны в Чечне и наши правители при этом истошно кричали, что бандитов (слово "сепаратисты" им не нравилось) получают помощь из-за рубежа и что это акт агрессии против России. »
Что кричали и кричат наши власти - меня абсолютно не интересует - они настолько же наши, как американское правительство. И настолько же преступны.
Цитата AMDBulldozer:
Ситуации зеркально противоположные. Очевидно, что если в одном случае имела место агрессия против России, значит в другом - агрессия самой России. »
Ситуации не одинаковы: в одном случае сепаратистские настроения были у подавляющего большинства местного населения, в другом - бандитский мятеж. То, что он был именно бандитским доказывается тем, что сейчас в мятежной прежде Чечне нет и намека на желание отделиться от России.
Цитата AMDBulldozer:
выдача паспортов жителям южной Осетии чтобы потом получить предлог их защищать, это классическая провокация. Когда Германия оккупировала Судеты, там хотя бы жили этнические немцы. У нас такого предлога не было - пришлось раздавать паспорта. »
Какая разница - кто по национальности жители Южной Осетии ? Если бы они были русскоязычными марсианами, то это что-то изменило бы ? Я даже не буду использовать аргумент родства с народом С. Осетии. Паспорта этим людям были выданы после того, как они добились независимости.
Цитата AMDBulldozer:
выдачу Латвией паспортов жителям Пыталовского района Псковской области сразу расценивают как провокацию направленную на ухудшение отношений с Россией. И я с этим согласен.
Если бы жители этого района заявили об отделении от России, а в ответ на попытку "наведения конституционного порядка", НАТО ввела бы туда войска, Вы согласились бы, что имел место факт агрессии России против жителей Латвии? »
Честно говоря, я не знал об этом. Не знаю и об "официальной" реакции "наших" властей, к-я (как уже сказал), меня не интересует. Я бы на это никак не реагировал, а если там начался бы мятеж, отправил бы войска. Если бы туда полезла и "нато", весело повоевали бы. Не думаю, что им это надо.

На случай если ты усмотришь в моих словах великодержавный шовинизм: не должен один народ управлять другим. Независимо от численности. Россия давно не "тюрьма народов", а Грузия, например, оставалась одной из них до последнего времени. Как я категорически не согласен с тем, что Карабах часть Азербайджана, так и никогда не соглашусь с тем, что грузины имеет право диктовать свою волю негрузинам.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:08, 10-11-2013 | #52

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата AMDBulldozer:
Мда? Насколько я понимаю, число мусульман в России больше числа воцерковленных христиан всех конфессий вместе взятых. И через 10-15 лет Россия вероятно будет вполне мусульманской страной. »
Очень неправильно понимаете.
И 15 лет будет недостаточно, даже если объявят "полную свободу" (не вероисповедания, а вообще. По фашистскому принципу - делай, что хочешь)

Отправлено: 17:28, 10-11-2013 | #53

Ветеран

Благодарности: 704

Tigr, у Вас очень простая логика: если речь идет о другом государстве, там "национально-освободительное движение". Если о своём: "бандиты подняли мятеж". У них "геноцид" (с сотней трупов), у нас "контртеррористическая операция" (с сотней тысяч трупов).
Чечня не хочет отделяться? Конечно не хочет - она уже отделилась. У власти находятся как раз сепаратисты (напомнить, что Ахмад Кадыров первым объявил джихал России и призывал убивать русских?), которые получают от проигравшей державы репарации в обмен на право творить, что захотят, кроме официального объявления о независимости. Но им это уже и не нужно - кто же захочет терять дойную корову?
Помню, как в советское время объясняли разницу между советской разведкой и зарубежной: говорили, что у них шпионы, а у нас разведчики. И что шпионом быть позорно, а слово "разведчик" звучит гордо!
Цитата Coutty:
Очень неправильно понимаете. »
Во-первых, Вики - мягко говоря, не авторитетный ресурс. Во-вторых, Вы как-то незаметно пропустили слово "воцерковленных" в моём утверждении. А в-третьих:
Цитата Tigr:
Такой большой, а в опросы верит ! »

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:35, 10-11-2013 | #54

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата AMDBulldozer:
Во-первых, Вики - мягко говоря, не авторитетный ресурс. »
Ах, да, "верю только своим глазам".
Цитата AMDBulldozer:
Во-вторых, Вы как-то незаметно пропустили слово "воцерковленных" в моём утверждении. »
Перечислить, сколько вы незаметно пропустили в моих сообщениях? И при чём здесь вообще церковь? Христиане - не те, кто ходят в церковь, а те, кто верят в Бога.
Цитата AMDBulldozer:
А в-третьих:
Такой большой, а в опросы верит ! »
Это тот же во-первых. "Верю только своим глазам", да?
Кроме того, я предоставляю источники. Может быть и спорные, может быть с погрешностями. Но ваши источники - это только ваши "насколько я понимаю".

Отправлено: 17:47, 10-11-2013 | #55

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата Tigr:
никогда не соглашусь с тем, что грузины имеет право диктовать свою волю негрузинам »
Не волю, а правила поведения, которые установили грузины для негрузин. Это же Грузия! Это нормально, а толерастия ни к чему хорошему не приведёт.
Давайте шариат введём в России, а? С какой стати русские будут диктовать свою волю нерусским?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:59, 10-11-2013 | #56

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Coutty:
Кроме того, я предоставляю источники. Может быть и спорные, может быть с погрешностями. Но ваши источники - это только ваши "насколько я понимаю". »
Простите, лень спорить. Я могу сейчас найти ссылку о количестве мусульман в России. Можете сами найти - сделайте запрос в поисковой системе, получите сто тысяч ссылок и выберите из них ту, проценты в которой Вам больше нравятся. Собственно, Вы это уже сделали.
Вы верите, что я без труда найду оценку количества мусульман в 15-20 миллионов человек? Количество христиан, с моей точки зрения, в разы меньше. Уточню, под христианами я понимаю не тех, кто вообще, по Вашему выражению, "верит в Бога", а тех, кто верит именно в христианских богов, регулярно посещает церковь и следует религиозным предписаниям в своей повседневной деятельности. Соблюдает посты, исповедуется, причащается и что там еще христиане делают...
Цитата DJ Mogarych:
Давайте шариат введём в России, а? »
В ряде регионов он де-факто уже действует. К примеру, имамы регистрируют те самые ранние браки, которые допускаются шариатом, но не законами РФ.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 18:08, 10-11-2013 | #57

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Шариат - это не только регистрация браков.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:14, 10-11-2013 | #58

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Шариат - это не только регистрация браков. »
но и ценный мех неправовое судилище со средневековыми пытками и казнями.

Отправлено: 18:24, 10-11-2013 | #59

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
у Вас очень простая логика: если речь идет о другом государстве, там "национально-освободительное движение". Если о своём: "бандиты подняли мятеж". У них "геноцид" (с сотней трупов), у нас "контртеррористическая операция" (с сотней тысяч трупов). »
Я уже объяснил разницу, и она не в терминологии. Если не верите - пойдите и предложите чеченцам потребовать независимости. Если жить надоело - резкие они люди...
Цитата AMDBulldozer:
Чечня не хочет отделяться? Конечно не хочет - она уже отделилась. »
Она сдохнет отдельно от России. И это понимает самый последний придурок там.
Цитата AMDBulldozer:
У власти находятся как раз сепаратисты (напомнить, что Ахмад Кадыров первым объявил джихал России и призывал убивать русских?), которые получают от проигравшей державы репарации в обмен на право творить, что захотят, кроме официального объявления о независимости. Но им это уже и не нужно - кто же захочет терять дойную корову? »
В дойную корову мы превратили себя сами. И доит нас не только (не столько) Чечня, сколько наши же "правители".
Цитата AMDBulldozer:
Я могу сейчас найти ссылку о количестве мусульман в России. Можете сами найти - сделайте запрос в поисковой системе, получите сто тысяч ссылок и выберите из них ту, проценты в которой Вам больше нравятся. Собственно, Вы это уже сделали. »
В России есть несколько мусульман. Наверно. И есть несколько христиан. Наверно. Не встречал ни тех, ни других. Есть много "ряженых" (в т.ч. и посещающих религиозные обряды). Зачем пудрить самому себе мозги ? Пойди в любое мусульманское общество и посмотри как они глушат "горькую" - какие к чертовой матери они мусульмане ?!
Цитата AMDBulldozer:
под христианами я понимаю не тех, кто вообще, по Вашему выражению, "верит в Бога", а тех, кто верит именно в христианских богов, регулярно посещает церковь и следует религиозным предписаниям в своей повседневной деятельности. Соблюдает посты, исповедуется, причащается и что там еще христиане делают... »
В христианстве Бог один. В исламе тоже.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:
никогда не соглашусь с тем, что грузины имеет право диктовать свою волю негрузинам »
Не волю, а правила поведения, которые установили грузины для негрузин. Это же Грузия! Это нормально, а толерастия ни к чему хорошему не приведёт.
Давайте шариат введём в России, а? С какой стати русские будут диктовать свою волю нерусским? »
Волю - именно волю. Она в ассимиляции, в навязывании государственного языка и ущемлении родного. В кадровой политике и во многих других вопросах. А если в Татарстане, например, захотят жить по шариату, то (на мой взгляд) и пусть живут ! Только границу поставим и введем визовый режим. Пусть хоть весь день намаз делают на здоровье !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:40, 10-11-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено