![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее. |
|
Мир будущего. Цифровое будущее.
|
Ветеран Сообщения: 602 |
Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался. Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий. То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом. Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо. Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный. Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?.. Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти. Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали. Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей. Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас. Доброго дня вам. |
|
Отправлено: 22:15, 08-11-2013 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Tigr:
|
|
Отправлено: 23:44, 09-11-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
> Цитата CrashTest:
|
||
------- Отправлено: 23:49, 09-11-2013 | #32 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 00:35, 10-11-2013 | #33 |
fascinating rhythm Сообщения: 6702
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
А контролировать каждый шаг умели и умеют без "новых технологий", уж поверьте. Так что особо париться по этому поводу не следует. Иллюстрация на тему: ![]() |
|
------- Отправлено: 00:38, 10-11-2013 | #34 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||
------- Отправлено: 00:42, 10-11-2013 | #35 |
|
Хотел только спросить - одну лишь Россию ненавидят? А Украину? Или Украину Вы причисляете к якобы ненавидящей нас Европе? Цитата Tigr:
P.S. А вот евреи считают, что антисемитов гораздо больше, чем русофобов. На мой взгляд, они правы. Подавляющее большинство русофобов существует исключительно в воображении квасных патриотов. |
||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 10-11-2013 в 00:58. Отправлено: 00:49, 10-11-2013 | #36 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 01:10, 10-11-2013 | #37 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||||||
------- Отправлено: 02:04, 10-11-2013 | #38 |
|
На основании Ваших же собственных слов я тоже должен был бы сказать, что Вы русофоб и ненавидите Россию. Поскольку господствующий в обществе тренд сейчас - это национализм (от умеренного до радикального) и ксенофобия. По опросам 40% россиян поддерживают "русские марши" с требованиями депортации инородцев (формально россиян), изоляции кавказских республик и лозунгами "Россия для русских". И только 25% против них. При этом многие из тех кто против маршей, не против выдвигаемых там идей. А те, кто против, в большинстве не русские. Так что, если Вы противопоставляете свою точку зрения мнению большинства русских, то как Вас назвать? Националисты мигом записали бы Вас в русофобы. А 10 лет назад ситуация была прямо противоположной - русофобами объявляли тех, кто требовал этот самый Кавказ отгородить колючей проволокой. Что, мол, хотят самостоятельности - пусть получают, но только с границей и визами в одном флаконе. Так что не существует точки зрения, которая гарантировала бы от ярлыка русофоба. Или мифического "агента госдепа" вкупе с "вашингтонским обкомом". Таким образом, с точки зрения значительной части населения у нас имеется страна заполненная русофобами и окруженная ими же. Это типичная паранойя. Прекрасный пример социальной шизофрении. Логика у параноиков проста: России приходилось воевать с другими странами? Значит все они нас ненавидят. Неважно, что было это 200 лет назад. Неважно, что тот же Наполеон воевал и с кучей других европейских стран. Неважно, что эти европейские страны воевали друг с другом куда больше, чем с Россией. Ненавидят именно нас. По определению. А кто не согласен, пусть докажет, что это не так. И заодно принесет справку, что он не агент госдепа. Вы понимаете сами, что требования "доктор, докажите, что в палате нет зеленых крокодильчиков" принципиально невыполнимы. Особенно, когда больной их ясно видит. |
|
------- Отправлено: 07:13, 10-11-2013 | #39 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||
Отправлено: 09:19, 10-11-2013 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Цифровое тв = доступный интернет? | FrOzon | Флейм | 30 | 02-09-2016 11:38 | |
3COM/Huawei - Цифровое подключение к телефонному кабелю? | prudens | Сетевое оборудование | 5 | 08-02-2013 15:31 | |
[решено] Бесплатное цифровое телевидение | Денис Пирожков | Хочу все знать | 52 | 13-11-2012 20:48 | |
Монитор - цифровое ТВ для монитора | binders | Прочее железо | 3 | 16-04-2010 17:37 | |
Ошибка - Цифровое воспроизведение Audio CD | 3bl | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-08-2007 09:20 |
|