Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Ответить
Настройки темы
Мир будущего. Цифровое будущее.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался.
Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий.
То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом.
Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо.
Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный.
Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?..

Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти.
Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали.
Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей.

Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас.
Доброго дня вам.

Отправлено: 22:15, 08-11-2013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Ни один народ в Европе не испытал такое кол-во жесточайших нашествий и войн на выживание. Ни у одного европейского народа нет своей "Брестской крепости" - примера, когда стояли насмерть. Любая европейская армия немедленно капитулирует понеся даже пустяковые потери »
Почитайте историю Швейцарии, что ли.

Отправлено: 23:44, 09-11-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CrashTest:
источник не важен, важны факты. »
с чего это? Фактом является то, во что ты поверил? Сочувствую.
>
Цитата CrashTest:
То что ФБР просматривали личные данные пользователей это не секрет, была целая программа у них. И еще куча всего. »
больше всего понравилось выделенное. В переводе значит нечто типа "я знаю много страшилок, но в большую часть из них я и сам не верю"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:49, 09-11-2013 | #32

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Tigr:
Вся история Европы - попытка ограбления соседей, из которых самый ненавистный - мы. »
А мы ненавистные? Это европейцы Вам сами сказали? И, кстати, кто такие "мы"? Русские? Украинцы? Белоруссы? Эвенки с якутами? И в России, и на Украине, и на форуме есть представители самых разных национальностей...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 00:35, 10-11-2013 | #33

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата CrashTest:
Кто-то тут начал рассказывать об основах государства - я говорю про тоталитарный режим, контролирующий с помощью новых технологий каждый ваш шаг и у него абсолютная власть над вами. »
Новые технологии - это всего лишь средство. Как топор, например. Можно дрова рубить, а можно головы.
А контролировать каждый шаг умели и умеют без "новых технологий", уж поверьте. Так что особо париться по этому поводу не следует.

Иллюстрация на тему:

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:38, 10-11-2013 | #34

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата AMDBulldozer:
Это европейцы Вам сами сказали? »
Они, родимые. Последними были бонапартыч и алоизыч.
Цитата AMDBulldozer:
И, кстати, кто такие "мы"? »
Мы - народ России. Разный. Вороватый, часто бухой, не лезущий за словом в карман, терпеливый (до безобразия терпеливый !), иногда не трусливый и готовый смести с лица "земли" хоть всю вселенную...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:42, 10-11-2013 | #35

Ветеран

Цитата Tigr:
Они, родимые. Последними были бонапартыч и алоизыч. »
Ну, если Вам кажется, что Вы временами слышите голоса "бонапартычей" о ненависти к России, тут я уже ничем помочь не могу.
Хотел только спросить - одну лишь Россию ненавидят? А Украину? Или Украину Вы причисляете к якобы ненавидящей нас Европе?
Цитата Tigr:
Мы - народ России. Разный. »
То есть чечен с дагестанцами тоже к "народу России" относим? Он у нас один, народ этот, или много их?

P.S. А вот евреи считают, что антисемитов гораздо больше, чем русофобов. На мой взгляд, они правы. Подавляющее большинство русофобов существует исключительно в воображении квасных патриотов.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 10-11-2013 в 00:58.

Отправлено: 00:49, 10-11-2013 | #36

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата DJ Mogarych:
А контролировать каждый шаг умели и умеют без "новых технологий", уж поверьте. Так что особо париться по этому поводу не следует. »
Не в том дело. Есть два существенных отличия.

читать дальше »
И тогда, и нынче для тотальной слежки требовались ресурсы. Огромные ресурсы. Потому либо ограничивался круг охваченных лиц, либо сие делались бесплодные попытки сделать сие делом рук всех и каждого — с закономерным падением качества результата. Теперь же затраты намного, намного ниже.

И второе: отныне, если Вас где-то «посчитали», Вы навсегда там и останетесь. И будете «под колпаком» навечно.

Отправлено: 01:10, 10-11-2013 | #37

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата AMDBulldozer:
если Вам кажется, что Вы временами слышите голоса "бонапартычей" о ненависти к России, тут я уже ничем помочь не могу »
Наверно, эти добрые люди приходили к нам с многочисленными вооруженными друзьями просто по дружески выпить, а мы, гады, не разобрались спьяну....
Цитата AMDBulldozer:
Хотел только спросить - одну лишь Россию ненавидят? А Украину? Или Украину Вы причисляете к якобы ненавидящей нас Европе? »
Сильно сомневаюсь, что они понимают разницу между нами, но изничтожить ненавистного врага "кусками" - почему бы и нет ? Я с удовольствием признаю свою неправоту, если Украина сумеет "войти" в Европу и не умереть при этом с голоду.
Цитата AMDBulldozer:
То есть чечен с дагестанцами тоже к "народу России" относим? »
Среди них есть разные люди. Мне очень жаль, что Вы считаете всех людей какой-либо национальности одинаковыми.
Цитата AMDBulldozer:
Он у нас один, народ этот, или много их? »
Народов много, общность одна. Не скажу, что очень "общная", но те же русские в Рязани совсем не такие, как в "мкадье".
Цитата AMDBulldozer:
А вот евреи считают, что антисемитов гораздо больше, чем русофобов. »
Ну, и дай Бог им здоровья - пусть считают и дальше. Было бы что...
Цитата AMDBulldozer:
Подавляющее большинство русофобов существует исключительно в воображении квасных патриотов. »
На основании чего такой вывод ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:04, 10-11-2013 | #38

Ветеран

Цитата Tigr:
На основании чего такой вывод ? »
Потому что в "русофобы" и "ненавистники России" записывают безо всяких доказательств всех тех, с кем автор высказывания не согласен.
На основании Ваших же собственных слов я тоже должен был бы сказать, что Вы русофоб и ненавидите Россию. Поскольку господствующий в обществе тренд сейчас - это национализм (от умеренного до радикального) и ксенофобия. По опросам 40% россиян поддерживают "русские марши" с требованиями депортации инородцев (формально россиян), изоляции кавказских республик и лозунгами "Россия для русских". И только 25% против них. При этом многие из тех кто против маршей, не против выдвигаемых там идей. А те, кто против, в большинстве не русские.
Так что, если Вы противопоставляете свою точку зрения мнению большинства русских, то как Вас назвать? Националисты мигом записали бы Вас в русофобы.
А 10 лет назад ситуация была прямо противоположной - русофобами объявляли тех, кто требовал этот самый Кавказ отгородить колючей проволокой. Что, мол, хотят самостоятельности - пусть получают, но только с границей и визами в одном флаконе.
Так что не существует точки зрения, которая гарантировала бы от ярлыка русофоба. Или мифического "агента госдепа" вкупе с "вашингтонским обкомом". Таким образом, с точки зрения значительной части населения у нас имеется страна заполненная русофобами и окруженная ими же.
Это типичная паранойя. Прекрасный пример социальной шизофрении.
Логика у параноиков проста: России приходилось воевать с другими странами? Значит все они нас ненавидят. Неважно, что было это 200 лет назад. Неважно, что тот же Наполеон воевал и с кучей других европейских стран. Неважно, что эти европейские страны воевали друг с другом куда больше, чем с Россией. Ненавидят именно нас. По определению. А кто не согласен, пусть докажет, что это не так. И заодно принесет справку, что он не агент госдепа.

Вы понимаете сами, что требования "доктор, докажите, что в палате нет зеленых крокодильчиков" принципиально невыполнимы. Особенно, когда больной их ясно видит.

-------

Отправлено: 07:13, 10-11-2013 | #39

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата AMDBulldozer:
Но в наше время свободного доступа к информации можно было бы читать оригиналы, а не шуточные истории с сайта анекдотов.
Вы пишете "текст вполне серьезный". Откуда Вы это взяли? Он показался Вам серьезным? Или Вы нашли в сети ссылки на факты подтверждающие рассказанное в статье?
Кстати, даже в последнем случае не всё так однозначно. Есть огромное количество откровенных выдумок, вроде мифического "плана Даллеса", который одно время активно цитировали в русскоязычном сегменте интернета, но который при этом никогда не существовал. »
Даже во время свободного доступа к информации с машинными переводчиками читать на голландском языке затруднительно. По запросу "современная Голландия" нагугливается много чего похожего. Про партию педофилов из Голландии вы тоже не слышали? Но, конечно же, это всё глобальный заговор, система, контролирующая рунет распространила эту дезинформацию по всей сети. Какой источник информации для вас достоверен? "Видел своими глазами"? А вы точно знаете, что земля не стоит на трёх китах? Вы это видели? Вы точно знаете, что космос безграничен, а не полотно с текстурой натянуто на некотором расстоянии от Земли? (Это рассказ Айзека Азимова вспомнился)
Цитата AMDBulldozer:
я так понимаю, что средневековье, гитлеровская Германия или сталинский СССР это Ваш идеал. »
Неверно понимаете. Я за современную монархию.

Отправлено: 09:19, 10-11-2013 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено