Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Ответить
Настройки темы
Мир будущего. Цифровое будущее.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался.
Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий.
То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом.
Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо.
Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный.
Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?..

Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти.
Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали.
Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей.

Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас.
Доброго дня вам.

Отправлено: 22:15, 08-11-2013

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Leha Ares
Цитата Leha Ares:
обеспечили едой, чтобы много и вкусно и готовить не надо, »
и при это отравиться.
Цитата Leha Ares:
работой »
с не честной зарплатой.
Цитата Leha Ares:
одеждой »
которая ширпотреб (не зависимо от цены).
Цитата Leha Ares:
а у ворот поставили стражу, чтобы люди могли спать в своих теплых домах спокойно »
Сейчас не совсем так. Т.к парой стража сама делает насильственные действия против тех кого защищают. Либо за взятку могут пропустить толстого дядьку который может нарушить покой потому что ему этого просто захотелось.
Цитата Leha Ares:
и не начнет убивать, жечь, грабить, насиловать, а если и придет, то получит по щщам от государственной армии. »
Сейчас даже армия от этого не спасает. Вот когда убьют, сожгут, изнасилуют, тогда да они может и пошевелятся.
Цитата Leha Ares:
Чтобы каждый человек был уверен, никто не посмеет просто так подойти и отнять у него самую большу кость с мясом, увести его самую красивую жену, выгнать из самого большого дома, разбить нос, убить наконец. »
И тут не совсем так. В безвыходной ситуации сам отдаст последнее, жена сама уйдёт к другому если он окажется красивее, кошель толще и в штанах длиннее.
Цитата Leha Ares:
А если кто-то и посмеет, то его ждет неотвратимое наказание »
Но опять же, кто попрёт против взятки?

Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 04:00.

Отправлено: 18:01, 09-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Nordek, я не пойму, вам не нравится жить в государстве, которое худо-бедно-криво-хромо, но всё же вас обеспечивает? Вы можете предложить варианты получше? Ну кроме как "свалить в заграницу, где всё зашибись"? Кто мешает-то, боритесь за свои права, делайте жизнь лучше. Сидеть на печи и ныть, как всё плохо - много ума не надо.
Придираться подробно к каждому моему слову не нужно - я говорил обобщенно и утрированно, но суть такая - современный человек вне государственной системы (в дикой природе) не протянет и недели, если не прошел спец. подготовку. Если прошел - протянет чуть больше. Но это на уровне только лишь выживания. Никакого культурного досуга ему не будет, а кому нужна такая "свободная" жизнь, которая и не жизнь вовсе?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-11-2013 в 18:11.

Отправлено: 18:05, 09-11-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
и при это отравиться. »
Готовь сам, воду покупай/добывай сам, где нравится. Никто не запрещает.
Цитата Nordek:
с не честной зарплатой. »
Найди работу, удовлетворяющую по размеру вознаграждения. Никто не запрещает.
Цитата Nordek:
которая ширпотреб (не зависимо от цены). »
Купи швейную машинку, материал и шей сам. Никто не запрещает.
Цитата Nordek:
Сейчас не совсем так. Т.к парой стража сама делает насильственные действия против тех кого защищают. Либо за взятку могут пропустить толстого дядьку который может нарушить покой потому что ему этого просто захотелось. »
Добейся отстранения неверных стражей по суду, благо Конституция демократических стран это позволяет. Если в стране, где ты живёшь, суды не следуют Конституции, смени место проживания, никто не запрещает.

Отправлено: 18:08, 09-11-2013 | #13

SHVtYW4=

vadblm,
1. Я обобщил а не про себя сказал.
2. Ого, уже противоречишь своим словам?
Цитата vadblm:
Системой вы называете государство? Так оно не раз уже обворовывало своих граждан, без помощи всяких электронных приблуд. Если говорить о СССР/России, то вот несколько примеров навскидку:
— Добровольно-принудительная продажа облигаций, деньги по которым не были выплачены никогда, не говоря о процентах;
— Несколько денежных реформ, при которых обмен денег производился так, чтобы по максиуму обобрать тех, у кого деньги есть;
— Дефолт. »

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:13, 09-11-2013 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Nordek, поясни, в чём противоречие. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Можно сменить место проживания на такое, где Конституция не просто бумажка, а её соблюдают. Там и про права человека написано тож, между прочим.

Отправлено: 18:19, 09-11-2013 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Насчёт прав

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:27, 09-11-2013 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Насчёт прав »
США. Да, они там со своей Конституцией носятся, как дурни. И походу попирают её. Впрочем, я там не жил, не знаю, врёт ли Карлин.
В ЕС с этим всё сурово, чем и пользуются иммигранты, к неудовольствию туземцев порой .

Отправлено: 18:34, 09-11-2013 | #17

SHVtYW4=

Цитата vadblm:
поясни, в чём противоречие. »
Ну как?
Сначала ты пишешь что "Так оно не раз уже обворовывало своих граждан, без помощи всяких электронных приблуд."
А теперь говоришь "Готовь сам, воду покупай/добывай сам, где нравится.", "Найди работу, удовлетворяющую по размеру вознаграждения.", "Купи швейную машинку, материал и шей сам.", "Добейся отстранения неверных стражей по суду, благо Конституция демократических стран это позволяет. Если в стране, где ты живёшь, суды не следуют Конституции, смени место проживания, никто не запрещает.".

-------
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 18:45, 09-11-2013 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Nordek, повторяю, я не понял, где вы нашли противоречие.

Вы говорите так, словно я какую-то очевидную глупость сказал. Мне она неясна. Непонятно, как способ хозяйствования и устраивания своей жизни противоречит конституционным правам человека. Как примеры из жизни в тоталитарном государстве противоречат конституционным правам в демократическом обществе.

Последний раз редактировалось vadblm, 09-11-2013 в 18:59.

Отправлено: 18:48, 09-11-2013 | #19

SHVtYW4=

Цитата vadblm:
повторяю, я не понял, где вы нашли противоречие. »
Сначала ты согласен что в стране не порядок.
А потом ты "как Герасим - на все согласен!". Имеют тебя в хвост и гриву да и ладно, значит будешь делать сам. Что зря армию и государство приплетать?

-------

Отправлено: 18:58, 09-11-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено