![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее. |
|
Мир будущего. Цифровое будущее.
|
Ветеран Сообщения: 602 |
Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался. Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий. То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом. Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо. Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный. Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?.. Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти. Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали. Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей. Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас. Доброго дня вам. |
|
Отправлено: 22:15, 08-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата за 2005-ый год: Цитата:
![]() Цитата Tigr:
На самом деле, конечно в христианский пантеон входит целый ряд существ де-факто являющихся богами. Причем место в пантеоне зависит от ветви христианства - для православных с середины XVII века (после реформы Никона) персонаж, именем которого названа их религия, считается богом, в то время как в более ранние периоды (и в более поздние, включая настоящее время для староверов) он относился к полубогам. Это противоречие было ликвидировано во второй, улучшенной и исправленной версии христианства - исламе. Однако, по сути любая религия имеет свой пантеон, просто некоторые из них (иудаизм, христианство, ислам) отказываются признавать своих мифологических персонажей богами. Например, т.н. "дева Мария" в христианстве имеет все формальные атрибуты богини, кроме собственно названия. Но мне кажется мы слишком далеко ушли от первоначальной темы ветки. Простите за лирическое отступление. |
||||
------- Отправлено: 20:02, 10-11-2013 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата AMDBulldozer:
![]() |
|
Отправлено: 20:18, 10-11-2013 | #62 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
||||
------- Отправлено: 21:39, 10-11-2013 | #63 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Цитата Tigr:
Кстати, если Вы действительно считаете, что от России никто не хочет отделяться, обратите внимание на законопроекты об уголовной ответственности за сепаратизм. Причем их авторы не скрывают того, что если такие законы не принять, то Россия сократится до пределов территории ограниченной кремлевской стеной (пересказ цитаты). Цитата Tigr:
|
|||
------- Отправлено: 22:23, 10-11-2013 | #64 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
|||
------- Отправлено: 00:08, 11-11-2013 | #65 |
Ветеран Сообщения: 1852
|
|
|
Отправлено: 16:19, 12-11-2013 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
|
|
------- Отправлено: 08:47, 15-11-2013 | #67 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
Во-вторых это дало бы повод отсоединится любой области от России, раздробить её на кусочки, чего давно англосаксы хотят. |
|
------- Отправлено: 08:53, 15-11-2013 | #68 |
fascinating rhythm Сообщения: 6702
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Что касается Цитата Tigr:
Вот говорят "полицейское государство". Да где полицейское? Импотенция одна. Я вызываю полицию из-за шума соседей, так они не могут их даже оштрафовать. Просто пишут бумажки. А дали бы им права принимать решения, другое дело. Слупили бы с этих недоумков тысяч пять, глядишь, в другой раз бы и подумали, прежде чем ночью бухать. А все эти душеспасительные беседы только укрепляют в той мысли, что можно и дальше делать всё, что вздумается. Ну поговорят и уедут. Сам же полицейский рассказал историю - один дед тоже писал заявления, писал, потом ему надоело, и в какую-то прекрасную ночь он позвонил своим трём сыновьям, те приехали и разбили соседу табло. И теперь дело завели на самого деда. В нашей стране гораздо комфортнее быть м-ком, чем воспитанным человеком. Наверное, потому что государство полицейское. |
||
------- Отправлено: 14:45, 15-11-2013 | #69 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 00:13, 16-11-2013 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Цифровое тв = доступный интернет? | FrOzon | Флейм | 30 | 02-09-2016 11:38 | |
3COM/Huawei - Цифровое подключение к телефонному кабелю? | prudens | Сетевое оборудование | 5 | 08-02-2013 15:31 | |
[решено] Бесплатное цифровое телевидение | Денис Пирожков | Хочу все знать | 52 | 13-11-2012 20:48 | |
Монитор - цифровое ТВ для монитора | binders | Прочее железо | 3 | 16-04-2010 17:37 | |
Ошибка - Цифровое воспроизведение Audio CD | 3bl | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-08-2007 09:20 |
|