Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Ответить
Настройки темы
Мир будущего. Цифровое будущее.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался.
Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий.
То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом.
Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо.
Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный.
Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?..

Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти.
Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали.
Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей.

Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас.
Доброго дня вам.

Отправлено: 22:15, 08-11-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Tigr:
Если не верите - пойдите и предложите чеченцам потребовать независимости »
Думаете у меня знакомых чеченов нет? Уже спрашивал. Точка зрения простая - они уже не считают себя частью России, но, как люди практичные, не собираются официально обявлять об отделении, пока их кормят, гладят по шерстке и дают им возможность приезжать в Москву устанавливать у нас свои порядки. По принципу "кто не с нами - тот под нами" они рассматривают Россию как свою колонию. И надо сказать, что у них есть для этого все основания. Простите, если задел Ваши патриотические чувства.
Цитата Tigr:
В России есть несколько мусульман. Наверно. »
Да, я уже сделал тот самый запрос, который предлагал произвести уважаемому Coutty и первым делом нашел ссылку на слова Путина (сами слова не искал, поэтому не гарантирую достоверность ссылки).
Цитата за 2005-ый год:
Цитата:
Не так давно перед саммитом Организации исламская конференция президент России Владимир Путин заявил, что в стране живут 20 млн. мусульман.
Так что если сравнивать по степени достоверности, президенту вроде как полагается верить больше, чем wiki.
Цитата Tigr:
В христианстве Бог один. В исламе тоже. »
Это, простите, следует не из религиозной мифологии, а из её интерпретации верующими. Причем сами религиозные деятели о такой интерпретации честно говорили "верую, ибо нелепо" (credo quia absurdum - фраза почему-то ошибочно приписываемая Тертулиану, хотя была произнесена в середине XIII века Фомой Аквинским).
На самом деле, конечно в христианский пантеон входит целый ряд существ де-факто являющихся богами. Причем место в пантеоне зависит от ветви христианства - для православных с середины XVII века (после реформы Никона) персонаж, именем которого названа их религия, считается богом, в то время как в более ранние периоды (и в более поздние, включая настоящее время для староверов) он относился к полубогам.

Это противоречие было ликвидировано во второй, улучшенной и исправленной версии христианства - исламе. Однако, по сути любая религия имеет свой пантеон, просто некоторые из них (иудаизм, христианство, ислам) отказываются признавать своих мифологических персонажей богами.
Например, т.н. "дева Мария" в христианстве имеет все формальные атрибуты богини, кроме собственно названия.

Но мне кажется мы слишком далеко ушли от первоначальной темы ветки. Простите за лирическое отступление.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 20:02, 10-11-2013 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Это, простите, следует не из религиозной мифологии, а из её интерпретации верующими. Причем сами религиозные деятели о такой интерпретации честно говорили "верую, ибо нелепо" (credo quia absurdum - фраза почему-то ошибочно приписываемая Тертулиану, хотя была произнесена в середине XIII века Фомой Аквинским). »
Чёто вспомнилось опровержение пари Паскаля

Отправлено: 20:18, 10-11-2013 | #62

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Думаете у меня знакомых чеченов нет? Уже спрашивал. »
Надеюсь, у них была бумага, что они говорят от имени всех (или большинства) чеченцев ?
Цитата AMDBulldozer:
они рассматривают Россию как свою колонию. И надо сказать, что у них есть для этого все основания. Простите, если задел Ваши патриотические чувства. »
Они ведут себя нагло из-за продажности наших правоохранительных органов. Исключительно по этой причине. Нашим людям не приходит в голову платить "милиционэрам" за то, чтобы в любом конфликте они были "за своих". Так что проблема не в чеченцах, а в нашем государстве. Свято место пусто не бывает - не будь их, нашлись бы другие, кто скупил бы рвущихся "подработать" "блюстителей порядка". Что же до "патриотических чувств", то это я задеваю эти чувства у других, поливая грязью нашу правящую касту. Многие отождествляют с ней не только государство, но даже и страну. У меня самого "рыльце в пушку".
Цитата AMDBulldozer:
нашел ссылку на слова Путина (сами слова не искал, поэтому не гарантирую достоверность ссылки).
Цитата за 2005-ый год:
Цитата:
Не так давно перед саммитом Организации исламская конференция президент России Владимир Путин заявил, что в стране живут 20 млн. мусульман.
Так что если сравнивать по степени достоверности, президенту вроде как полагается верить больше, чем wiki. »
Я уже говорил - что думаю о всех таких цифрах. Даже если они слетают с "уст" такого кристальной воды честного человека (уже надоело брать все в кавычки - ну, Вы поняли). Мне абсолютно все равно - сколько их. Я не приемлю их веру и не боюсь их. Сколько бы их не было на самом деле.
Цитата AMDBulldozer:
Это противоречие было ликвидировано во второй, улучшенной и исправленной версии христианства - исламе. »
Дальше не читал - нет желания в очередной раз устраивать обсуждение "божественных" вопросов.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:39, 10-11-2013 | #63

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Tigr:
Надеюсь, у них была бумага, что они говорят от имени всех (или большинства) чеченцев ? »
Простите, вопрос так не стоял. Вы сказали:
Цитата Tigr:
пойдите и предложите чеченцам потребовать независимости. Если жить надоело - резкие они люди... »
Я ответил, что предлагать не предлагал (зачем это нужно?), но об отношении к сепаратистам спрашивал. Речи о том, что надо спрашивать только тех чеченов, которые имеют права говорит за весь народ, как видите, не было.
Кстати, если Вы действительно считаете, что от России никто не хочет отделяться, обратите внимание на законопроекты об уголовной ответственности за сепаратизм. Причем их авторы не скрывают того, что если такие законы не принять, то Россия сократится до пределов территории ограниченной кремлевской стеной (пересказ цитаты).
Цитата Tigr:
Дальше не читал - нет желания в очередной раз устраивать обсуждение "божественных" вопросов. »
Если я Вас задел, приношу искренние извинения. Можете поверить, что такого намерения у меня не было. Я, честно признаться, не слишком хорошо понимаю психологию религиозных людей и не всегда могу оценить их отношение к тому или иному факту.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:23, 10-11-2013 | #64

Хищник (ушел из жизни)

Цитата AMDBulldozer:
Речи о том, что надо спрашивать только тех чеченов, которые имеют права говорит за весь народ, как видите, не было. »
Чечня устроена по клановому принципу. Там все еще позднее средневековье. Устраивать "выборы" полнейшая бессмыслица. Все решают главы кланов. Народ этот таков, что если бы хотели независимости, то давно бы ее добились. Бизнес в России и защита от преследования другими странами (место, где легко отсидеться) им важнее свободы.
Цитата AMDBulldozer:
если Вы действительно считаете, что от России никто не хочет отделяться, обратите внимание на законопроекты об уголовной ответственности за сепаратизм. Причем их авторы не скрывают того, что если такие законы не принять, то Россия сократится до пределов территории ограниченной кремлевской стеной (пересказ цитаты). »
Согласитесь, что это не может быть явным доказательством нарастающего сепаратизма, ибо может быть, например, признаком паранойи части правящей клики. Есть нарастающее недовольство правлением федерального центра и часть подобных законов могут быть приняты с прицелом на последующие репрессии против недовольных существующим криминальным режимом.
Цитата AMDBulldozer:
Если я Вас задел, приношу искренние извинения. »
Меня задеть если и возможно, то отнюдь не по "богословским" вопросам.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:08, 11-11-2013 | #65

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата Tigr:
Чечня устроена по клановому принципу. Там все еще позднее средневековье. »
Не только там. Моя одноклассница некогда, в начале 80-х годов, буквально с пеной у рта говорила, что ее старший брат-пограничник в Средней Азии просто советскую власть с нуля устанавливает! Ну, не прижилась она там, Советская власть. Постоянно сыпалась до нуля. Как и на Кавказе. Такое уж ее свойство. Ибо - должно быть соответствие общественных отношений и производительных средств. По марксизму. А если все производительные средства основаны на воровстве нефти из нефтепроводов, то тогда - оно как? Ну и на получении субсидий из госбюджета. Ёлки-палки, ну почему Чечню не отправили в открытый космос в независимость сразу при Дудаеве? Всем бы сейчас легче было (ну, кроме чеченцев!)

Отправлено: 16:19, 12-11-2013 | #66

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
ну почему Чечню не отправили в открытый космос в независимость сразу при Дудаеве? Всем бы сейчас легче было (ну, кроме чеченцев!) »
Не думаю, что кому-либо от этого была бы польза. Признаю - и я долгое время считал, что северокавказские "республики" (кроме С.Осетии) нужно отделить от России и "пусть живут как хотят". Но тогда придется стянуть к границе с ними огромное кол-во пограничников и объявить прилегающие области на перманентно военном положении, ибо у "изгнанников" не останется другого пути, кроме как поголовно взяться за оружие. Проблема наглости кавказцев в российских городах решается просто - было бы желание: за любую безнаказанную (или наказанную не по всей строгости закона) выходку что приезжих, что местных, увольнять с волчьим билетом местную администрацию и полицейскую верхушку. Но тогда у нас воцарилась бы законность, а это при нынешнем состоянии общества невозможно. Я не знаю - что лучше.

-------

Отправлено: 08:47, 15-11-2013 | #67

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата XPEHOMETP:
Ёлки-палки, ну почему Чечню не отправили в открытый космос в независимость сразу при Дудаеве? Всем бы сейчас легче было (ну, кроме чеченцев!) »
Хуже всего было бы России, во первых под боком у себя мы получили бы очень большой лагерь по подготовке террористов, которым платили все кому не лень, а в самой России гремели бы взрывы и прочее...
Во-вторых это дало бы повод отсоединится любой области от России, раздробить её на кусочки, чего давно англосаксы хотят.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:53, 15-11-2013 | #68

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата Ment69:
под боком у себя мы получили бы очень большой лагерь по подготовке террористов, которым платили все кому не лень, а в самой России гремели бы взрывы и прочее »
Я того же мнения.

Что касается
Цитата Tigr:
Проблема наглости кавказцев в российских городах »
- не нужно ни с кем церемониться, неважно, кавказец ты или нет. Совершил преступление - изволь отвечать за свои поступки. Закон должен быть законом. А то у нас надо сначала на разрез глаз смотреть.

Вот говорят "полицейское государство". Да где полицейское? Импотенция одна. Я вызываю полицию из-за шума соседей, так они не могут их даже оштрафовать. Просто пишут бумажки. А дали бы им права принимать решения, другое дело. Слупили бы с этих недоумков тысяч пять, глядишь, в другой раз бы и подумали, прежде чем ночью бухать. А все эти душеспасительные беседы только укрепляют в той мысли, что можно и дальше делать всё, что вздумается. Ну поговорят и уедут.

Сам же полицейский рассказал историю - один дед тоже писал заявления, писал, потом ему надоело, и в какую-то прекрасную ночь он позвонил своим трём сыновьям, те приехали и разбили соседу табло. И теперь дело завели на самого деда.

В нашей стране гораздо комфортнее быть м-ком, чем воспитанным человеком. Наверное, потому что государство полицейское.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:45, 15-11-2013 | #69

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Наверное, потому что государство полицейское »
Наверно потому, что подавляющее большинство населения - люмпены, и если у тебя на лице "написано" хотя бы 4 класса школы, ты уже вызываешь у них раздражение.

-------

Отправлено: 00:13, 16-11-2013 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено