![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее. |
|
Мир будущего. Цифровое будущее.
|
Ветеран Сообщения: 602 |
Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался. Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий. То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом. Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо. Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный. Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?.. Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти. Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали. Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей. Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас. Доброго дня вам. |
|
Отправлено: 22:15, 08-11-2013 |
fascinating rhythm Сообщения: 6698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно узнать, от чего отказался автор темы.
Социальные сети? Мобильный телефон? Паспорт? Трудовая книжка? Бесплатный почтовый ящик на Яндексе/Гугле/Мейлру и т. п.? Банковские карты? Также интересно узнать, что автор темы имеет в виду под понятиями "свобода" и "независимость". |
------- Отправлено: 22:53, 08-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CrashTest, Читая ваш текст, хочется купить шапочку из фольги. Основная проблема в указанных вами страхах находится в человеке в его
|
------- Отправлено: 08:46, 09-11-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
|
|
Отправлено: 10:11, 09-11-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, вы невнимательно читаете. Паспорта сейчас бумажные, а не цифровые, например. А когда станет поздно - тогда для вас слово "свобода" перестанет существовать. А процесс уже начался...
Ment69, это не страхи, а объективная оценка. Думаете, я весь день трясусь от страха под кроватью? Процесс контроля над людьми уже начался. И это говорю не я, а другие более умные люди. Вы хоть читайте журнал хакер, читайте новости. Тут нужно быть слепым или беззаботным, что завтра ты будешь жить по чьим-то плану - а будешь недовольный - от тебя избавятся. Если в советской России или нацисткой Германии несогласных людей выслеживали, искали, убавили, то теперь станет на много все проще. Просто они нажмут на кнопочку - и у тебя ничего нет. Тебя даже не нужно искать - сам сдохнешь от голода, а если будет чипизация, то вообще просто рай для диктаторов. Если ничего не поменяется, то это будет в той или иной форме. Это мир будущего, готовьтесь... |
|
Последний раз редактировалось CrashTest, 09-11-2013 в 14:20. Отправлено: 14:12, 09-11-2013 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
> Цитата CrashTest:
О чем ты плачешь? |
||
------- Отправлено: 15:46, 09-11-2013 | #6 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата CrashTest:
Если, CrashTest, хочешь полной свободы, хочешь только брать, ничего не давая в замен, ничем не жертвуя, ничем себя не ограничивая, иди на необитаемый остров. В знаменитой книге Дефо прекрасно описаны все прелести "свободной" жизни, потому что в таком случае и общество тебе ничего не должно, включая все блага, которые оно дает и которыми ты привык пользоваться как чем-то само собой разумеющимся, да только ошибся немного. |
|
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-11-2013 в 16:59. Отправлено: 16:52, 09-11-2013 | #7 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата CrashTest:
Цитата CrashTest:
— Добровольно-принудительная продажа облигаций, деньги по которым не были выплачены никогда, не говоря о процентах; — Несколько денежных реформ, при которых обмен денег производился так, чтобы по максиуму обобрать тех, у кого деньги есть; — Дефолт. И это не только в России. Вообще, к примеру, банкнота — это обязательсво государства в том, что эта бамажка имеет какую-то ценность, её можно обменять на товары/услуги. Но государства, как показывает практика, не вечны, если вы найдёте клад, например, с рейхсмарками, то вы не сможете получить за них товары/услуги в соответствующей мере. Заинтересует разве что нумизматов. Про денежные реформы уже говорил, тут даже государству подыхать не нужно — оно нагло разрывает обязательство перед гражданами в том, что бамажки имеют ценность. |
||
Отправлено: 16:58, 09-11-2013 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Браво! Очень хорошо пересказал ситуацию
![]() CrashTest, Мне интересно где ты живешь? Я вот от Оренбурга отъезжаю на сотню километров и я нахожусь в месте свободном от кредитных карт, сотовых телефонов и другой техники ![]() |
------- Отправлено: 17:08, 09-11-2013 | #9 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тьфу ты, я думал что интересное.
CrashTest, Делать не чего? Всё что ты описал не так страшно, открою правду чуть ниже почему. Цитата CrashTest:
Вторые зависят от онлайн-игр где тупо выбрасывают деньги на ветер, как раз таким людям пофиг где работать и не думают о будущем (главное ведь игры). Ну-ка скажи теперь, где тут свобода и независимость? |
|
------- Отправлено: 17:38, 09-11-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Цифровое тв = доступный интернет? | FrOzon | Флейм | 30 | 02-09-2016 11:38 | |
3COM/Huawei - Цифровое подключение к телефонному кабелю? | prudens | Сетевое оборудование | 5 | 08-02-2013 15:31 | |
[решено] Бесплатное цифровое телевидение | Денис Пирожков | Хочу все знать | 52 | 13-11-2012 20:48 | |
Монитор - цифровое ТВ для монитора | binders | Прочее железо | 3 | 16-04-2010 17:37 | |
Ошибка - Цифровое воспроизведение Audio CD | 3bl | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-08-2007 09:20 |
|