Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Ответить
Настройки темы
Мир будущего. Цифровое будущее.

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня я оплачивал покупку в интернете по кредитной карте и в голову пришла мысль.
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. И я задумался.
Конечно, мелкого воришку это может остановить (пинкод), а что если воришкой станет Система? Представьте себе такое будущее: конец 21 - начало 22 века, век технологий, цифровых технологий.
То есть все ваши деньги, документы, все - цифровое. И это все как бы ваше, но в то же время и не ваше - Система сама может в любую минуту распорядиться вашим имуществом.
Представьте себе мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. Вроде это здорово - все ваши документы и сбережения под надежной охраной, вы можете спать спокойно, а преступников тут же будут вычислять. Хорошо? Хорошо.
Но есть и обратная сторона медали - вы абсолютно находитесь в руках Системы. Только представьте себе. А что если Система поддерживает своего рода тоталитарный режим? И Вы критик или просто недовольный.
Что тогда? Система тут же с вами расправится, вы лишитесь всего, вы не уедите в другую страну (их больше нет), вы купите хлеба в магазине - потому что на вашей пластиковой карточке заблокировано все, и там же написано что вы - преступник. Как Вам такой расклад? Вы, которые собрались на компьютерном форуме, не задумывались об этом? К чему ведет, постепенное введение электронных денег, электронных документов и прочего? Даже тот же самый Steam - администрация теоретически может положить болт на свои же правила и просто заблокировать вас. И все. Конец. И что вы будите делать? Подадите в суд?..

Конечно, можно будет присоединиться к подполью, к сопротивлению. Если, конечно, оно будет существовать. А если нет? Вы, маленький человек, у которого нет ничего, один на планете с могущественной мегакорпарацией, желающей избавиться от вас. Очень грустная история, скажу я вам. И это я еще не затронул тотальную чипизацию людей для ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ над вами, мои дорогие. А что, в США такое уже практикуют и таких людей поощряют. Поощряют стать безмозглыми зомби, марионетками в руках богатых ублюдков, которым все мало и мало денег и власти.
Думаешь, я рассказываю сказки? Нет, со всем нет. Мир идет к этому. Сейчас все чики и поки, всем хорошо, все счастливы. Обернуться не успеете, как станет Рабами Системы, которую сами же поддержали.
Возможно, я ошибаюсь и тотальный контроль будет не таких размахов, но он будет. Достаточно вам знать, что ФБР американское следило за миллионами пользователей по всему миру из популярных сервисов типа Google, Facebook и прочих радостей.

Поэтому я вас призываю всех тех, кто не хочет допустить такое будущее, хочет быть свободным и независимым, работать на себя, а не на дядю - отказывайтесь от всего, что ведет к контролю. Кредитки, интернеты, мобильники - оно удобно, конечно, но станет слабым звеном для вас.
Доброго дня вам.

Отправлено: 22:15, 08-11-2013

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

Интересно узнать, от чего отказался автор темы.
Социальные сети?
Мобильный телефон?
Паспорт?
Трудовая книжка?
Бесплатный почтовый ящик на Яндексе/Гугле/Мейлру и т. п.?
Банковские карты?

Также интересно узнать, что автор темы имеет в виду под понятиями "свобода" и "независимость".

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:53, 08-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CrashTest, Читая ваш текст, хочется купить шапочку из фольги. Основная проблема в указанных вами страхах находится в человеке в его сучности сущности... А электроника всего лишь палка в руках обезъяны.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:46, 09-11-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата CrashTest:
мегакорпарацию, которая управляет всем миром. И за любую провинность человек лишается всего. »
Это уже так. И цифровые технологии тут никаким боком не причастны. Есть система, и есть человек, который не более чем песчинка. Но песчинка с иллюзиями (насчёт своих прав) и фантазией (подполье, сопротивление)

Отправлено: 10:11, 09-11-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1

DJ Mogarych, вы невнимательно читаете. Паспорта сейчас бумажные, а не цифровые, например. А когда станет поздно - тогда для вас слово "свобода" перестанет существовать. А процесс уже начался...

Ment69, это не страхи, а объективная оценка. Думаете, я весь день трясусь от страха под кроватью? Процесс контроля над людьми уже начался. И это говорю не я, а другие более умные люди. Вы хоть читайте журнал хакер, читайте новости. Тут нужно быть слепым или беззаботным, что завтра ты будешь жить по чьим-то плану - а будешь недовольный - от тебя избавятся. Если в советской России или нацисткой Германии несогласных людей выслеживали, искали, убавили, то теперь станет на много все проще. Просто они нажмут на кнопочку - и у тебя ничего нет. Тебя даже не нужно искать - сам сдохнешь от голода, а если будет чипизация, то вообще просто рай для диктаторов. Если ничего не поменяется, то это будет в той или иной форме. Это мир будущего, готовьтесь...

Последний раз редактировалось CrashTest, 09-11-2013 в 14:20.

Отправлено: 14:12, 09-11-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата CrashTest:
Вы хоть читайте журнал хакер, читайте новости. »
о да, именно эти источника компетентны и документальны. Самому не смешно?
>
Цитата CrashTest:
Это мир будущего, готовьтесь... »
тебя уже спросили - сам-то как готовишься? К чему эта паранойя в теме? Во все времена человек жил в иллюзии свободы до тех пор, пока не переходил дорогу другому человеку - особенно тому, за которым власть. А если уж власти перешел дорогу - то хоть ты в землянке живешь, не пользуясь деньгами и цифровыми технологиями - не поможет.
О чем ты плачешь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:46, 09-11-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата CrashTest:
Процесс контроля над людьми уже начался. »
Этот процесс начался тогда же, когда наши первобытные предки задолбались заниматься охотой и собирательством, отбиваясь от тигров и вражеских племен в одиночку, перешли к оседлой форме жизни и задумали создать государство - систему насилия, дающую своим гражданам защиту от врагов, плюс некоторые плюшки социальной жизни в обмен на оплату налогов и соблюдение определенных правил по принципу "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Люди согласились пожертвовать частью свободы за то, чтобы им построили города, обеспечили едой, чтобы много и вкусно и готовить не надо, работой, одеждой, чтобы возвели стену с воротами вокруг города, а у ворот поставили стражу, чтобы люди могли спать в своих теплых домах спокойно, а не вздрагивать в промозглой пещере от каждого шороха в ожидании нападения хищника. Чтобы люди были уверены - больше не придет толпа небритых дикарей с с соседнего леса и не начнет убивать, жечь, грабить, насиловать, а если и придет, то получит по щщам от государственной армии. Чтобы каждый человек был уверен, никто не посмеет просто так подойти и отнять у него самую большу кость с мясом, увести его самую красивую жену, выгнать из самого большого дома, разбить нос, убить наконец. А если кто-то и посмеет, то его ждет неотвратимое наказание (в идеале, конечно), человек чувствует себя защищенным и нафиг ему не нужна свобода, в которой ничего этого нет.
Если, CrashTest, хочешь полной свободы, хочешь только брать, ничего не давая в замен, ничем не жертвуя, ничем себя не ограничивая, иди на необитаемый остров. В знаменитой книге Дефо прекрасно описаны все прелести "свободной" жизни, потому что в таком случае и общество тебе ничего не должно, включая все блага, которые оно дает и которыми ты привык пользоваться как чем-то само собой разумеющимся, да только ошибся немного.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-11-2013 в 16:59.

Отправлено: 16:52, 09-11-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата CrashTest:
Сервису было достаточно указать номер и код cvc моей кредитки и столько сколько ей нужно было денег она списала со счету. Никакие пароли, пинкоды не нужны. »
Вообще-то ещё нужен код с карты кодов (у дешёвых типов карт, транзакции обычно сильно ограничены по сумме, т.е. к примеру, счёт за интернет оплатить получится, а вот купить лаптоп китайскому хакеру - уже нет) или с пин-калькулятора.
Цитата CrashTest:
а что если воришкой станет Система? »
Системой вы называете государство? Так оно не раз уже обворовывало своих граждан, без помощи всяких электронных приблуд. Если говорить о СССР/России, то вот несколько примеров навскидку:
— Добровольно-принудительная продажа облигаций, деньги по которым не были выплачены никогда, не говоря о процентах;
— Несколько денежных реформ, при которых обмен денег производился так, чтобы по максиуму обобрать тех, у кого деньги есть;
— Дефолт.

И это не только в России. Вообще, к примеру, банкнота — это обязательсво государства в том, что эта бамажка имеет какую-то ценность, её можно обменять на товары/услуги. Но государства, как показывает практика, не вечны, если вы найдёте клад, например, с рейхсмарками, то вы не сможете получить за них товары/услуги в соответствующей мере. Заинтересует разве что нумизматов. Про денежные реформы уже говорил, тут даже государству подыхать не нужно — оно нагло разрывает обязательство перед гражданами в том, что бамажки имеют ценность.

Отправлено: 16:58, 09-11-2013 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Leha Ares, Браво! Очень хорошо пересказал ситуацию

CrashTest, Мне интересно где ты живешь? Я вот от Оренбурга отъезжаю на сотню километров и я нахожусь в месте свободном от кредитных карт, сотовых телефонов и другой техники Так что не все потеряно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:08, 09-11-2013 | #9

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Тьфу ты, я думал что интересное.
CrashTest, Делать не чего? Всё что ты описал не так страшно, открою правду чуть ниже почему.
Цитата CrashTest:
хочет быть свободным и независимым, работать на себя »
Первые зависят от семьи, да если у них есть семья. Кормить надо чем-то? А тут выбирать не приходится где работать. И многие хорошие люди, вкалывают на плохой работе с нечестной зарплатой и нарушением всех человеческих прав.
Вторые зависят от онлайн-игр где тупо выбрасывают деньги на ветер, как раз таким людям пофиг где работать и не думают о будущем (главное ведь игры). Ну-ка скажи теперь, где тут свобода и независимость?

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 17:38, 09-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мир будущего. Цифровое будущее.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено