![]() |
Видеорегистраторы carcam
Хочу купить себе видеорегистратор и он будет первый. По советам коллег автолюбителей решил что-нибудь выбрать из регов carcam, но только какую именно выбрать модель, так общего мнения не нашлось. Я думаю взять QX2. Но хотелось бы узнать мнение сторонних людей, желательно тех у кого уже есть или были данные реги. Что лучше выбрать для начала?
|
Можно не заморачиваться, а приобрести первый понравившийся. Всё равно видеорегистраторы - расходный материал, а искать среди них идеальный по всем параметрам бесполезно.
|
DVDshnik, согласен.
Кроме того, вкладывать в него слишком много денег не видел смысла, поскольку машина стоит во дворе. Выбрал Neoline Smart. Плюсы: маленький и компактный, за зеркалом его не видно дешевый, утратить не жалко приемлемое качество картинки удобное крепление, снимается одним движением и уносится с собой в кармане Цитата:
|
QX2 от Каркама интересная модель, но я бы посоветовал взять QS3, там есть съемный круговой поляризационный фильтр, который устраняет блики и отражения от лобового стекла, очень удобная штука, тем более летом.
|
Надо будет присмотреться. А как вы не говорите выбирать тяжело. Есть реги где качество картинки просто ужасное, все размыто дальше 5-ти метров, а ночью так и вообще цветовая каша, а я такого не хочу
|
Назначение видеорегистратора - зафиксировать ситуацию на дороге до определённого события: кто что пересекал, кто кого где подрезал, кто на какой цвет светофора двигался, а мелочи типа оттенков цвета или разборчивости номеров на записи - дело десятой важности.
|
Цитата:
|
Имхо, номер можно запомнить, записать или вслух произнести, видеорегистратор звук-то тоже пишет. Если уж этот номер кого волнует.
|
А кто примет такую запись, где две размытые точки столкнулись, да и не всегда в голове возникает мысль запомнить номер, а видеорег зафиксирует и все.
|
Цитата:
|
А мне кажется качественное видео полученное с видеорегистратора играет большую роль. По крайней мере мое мнение. Смотрел в нете ролик о том, как человек помог бабушке, которая упала на дороге, мимо все проезжали, а он не проехал и это было снято видеорегистратором. Видео зацепило, по-хорошему. Поэтому для меня качество важно во всех отношениях. Кто может знать где это тебе понадобится, а качество всегда остается качеством.
|
Цитата:
|
Видеорегистратор на парковке нужно снимать, чтобы не спионэрили )))
|
Цитата:
А на парковке можно и наружное наблюдение сделать, и таки делают. |
Ment69, Ставь на заднее стекло тогда еще один рег если так уж хочется. Но по сути дела ситуации то разные бывают, регом все не снимешь.
|
ну да. в наше время регик стремно оставлять в машине. получается замкнутый круг - и не оставишь, и как потом быть если придешь на парковку а у машины колеса сняты)
|
Никто же никого не заставляет ставить реги в машину, но я считаю, что если уж ставить то не старье какое-нибудь, а чтоб хотябы в fullHD снимало. Кстати, кто вкурсе, кто первыми начали делать регистраторы с таким разрешением?
|
Цитата:
|
Full HD Каркам еще в девятом году выпускал, потом многие подтянулись и тоже стали делать, даже скорее не подтянулись, а просто, эмм скажем "позаимствовали".
Цена зависит не только от качества - да. Но full hd дешевые вы правда не найдете. В любой технике качество идет рядом с ценой. |
ну так и FullHD сейчас не такая уж и редкость. и по цене они не сказал бы уж очень дорогие)
|
За 2,5 рубля найдешь полноценное HD, не интерполяцию с квадратиками во весь HD-экран?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ment69, чё за "...2012..."? Я знаю что сбита дата, но это Вы сами накрутили или регистратор такой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autodevice-nn.ru/tests/56 http://www.youtube.com/watch?v=ul9X4mQSJL4 Вот по поводу QL3, можете глянуть, если еще выбираете. Мне очень понравился. |
ну судя по качеству видео так этот КАРКАМ очень даже. во всяком случае очень четко видно все.
|
Ну в целом вроде нормально.. правда мне особо несчем сравнивать. А есть такой обзор чтобы несколько регов в одних условиях сравнивали?
|
Таких видео мало, в основном только по конкретной модели снимают обзоры. В частности по модели Каркам ql3 нашел вот такое сравнение только
http://www.youtube.com/watch?v=1nd29Y_FAFI |
Цитата:
|
ну а просто поискать примеры видео от других региков и сравнить чисто визуально нельзя что ли?)
|
У меня BlackVue DR380G-HD. Номера машин отлично видно, и ночью хорошо показывает.
Правда, дешёвым его нельзя назвать. |
Хочу отметить, что carcam и КАРКАМ - это разное. Лучше покупать только КАРКАМ, качество намного лучше и не подделка. У друга есть КАРКАМ QS3 очень порадовался качеству самого регистратора, записи и комплекту. Есть фильтр, и отдельный GPS модуль. Вот только карты памяти не было ))))) Ночью нормально снимает. Но смотря, что понимать под словом ночь )
![]() |
Дык, бандура на фотке чуть ли не половину лобового стекла закрывает (((
|
Угу, и шнур безобразнейше свисает. У себя под обивкой салона проложил (ничего не снимая и не откручивая даже), и только с потолка хвостик торчит, как раз чтобы дотянуться к регистратору, спрятанному за салонным зеркалом. А тут регистратор сам как зеркало.
|
Так походу человек просто не парился с этим, т.к. это не его рег как бы. А так в комплекте должен идти 4-х метровый шнур, такого хватит провести под обшивкой легко.
|
Да, вроде 4 и идет в комплекте. Да и по габаритам всего 115 на 46, не вижу ничего неудобного. Наоборот компактный хороший рег.
|
по моему тут как бы о качестве регистратора надо рассуждать. а не о том кто и как прокладывает шнуры под обивкой или еще где то там. и понятное дело, что на фотке модель увеличена, сравните хотя бы толщину шнура - в реальности шнур гораздо тоньше мне кажется. стандартный.
|
Мне вот интересно какие углы обзора у этого Каркам QS3? Не слишком ли вытянуты? Чтоб не получился "рыбий глаз".
|
Цитата:
|
Да, он очень четко снимает. Причем как днем, так и ночью картинка хорошая. Во всяком случае, когда я его в работе наблюдал, было так.
|
Каркам QS3, если нужен в основоном для ночи, подойдет? или нужно смотреть другие модели? Хотелось бы именно Каркам)
|
QS3 да, как раз для ночи его и рекомендуют. Мое субъективное мнение - отличное качество для съемок в темное время суток. Что касается других регистраторов от тех же KAPKAM, лично мне ничего для ночи не припоминается, но, может еще кто-то что-то подскажет...
|
Да на самом деле таких регов давольно таки много, все уже объективы научились делать с ИК напылением. К примеру пару моделек неплохих: ProCam ZX9, AvtoVision VERTA, КАРКАМ Q5n, TeXet DVR-5GP.
|
Цитата:
|
Ну Каркам QS3 тоже неплохая модель, поляризационый фильтр в комплекте идет.
|
Еще слышал что есть такой g-сенсор, говорят очень нужная вещь. А кстати gps же тоже есть?
|
Да, только вот не спасает если вам в задницу въехали на стоянке, а так да хорошая штука. У моего знакомого уже три раза тачку коцнули во дворе, теперь рег купил чтоб ловить этих жуликов. И да в Каркам QS3 стоит GPS модуль, записывает скорость и местоположение.
|
Извиняюсь, так а сколько времени рег снимать может? Разве на всю ночь хватит его, например, чтобы жуликов поймать? Только же часов на пять-шесть, наверное, а потом перезаписывать начнет...или я ошибаюсь?
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Охраняемая стаянка рядом есть далеко не всегда, поэтому в реге есть смысл, как дополнительная безопасность дл яавто, если только его достать не захотят)))
Цитата:
|
Ну так если купили уже регистратор, то почему бы и не оставлять его в машине когда вас нету рядом? Ночью понятное дело лучше в гараж если есть или на стоянку.
|
У меня знакомый так думал и по итогу машину вскрыли, так что надо в этом случае позаботиться о других мерах безопасности авто, таких как толковая сигналка
|
Ну каждый старается обезопасить свою машину по максимуму. Иногда бывает даже что ради рега и вскрывают авто. Ну да ладно о грустном. Хватает у нас беспредела.
|
Цитата:
|
Уболтали, заказал КАРКАМ QL3 Eco
|
Ну неплохой, без всяких притензий к качеству. И по цене привлекательно смотрится.
|
И размерчик подходящий, за зеркало прячется, чтобы никто не прикапывался.
|
Мне нравится КАРКАМ QL3 Eco, тот, что по ссылке. Amigos, уже опробовали его? Как вам?
|
Цитата:
|
Да, QL3 и правда хорош. Если бы я собирался прямо сейчас брать - наверное, обратил бы внимание на него.
|
Плохо, что КАРКАМ QL3 Eco по оси не регулируется. Только в одном положении и будет. Но с другой стороны, более крепко будет держаться. Вот бы его еще к штатному питалову подключить и было бы просто отлично.
|
Так а что регулировать, зачем?) Вам это покрутить, пощупать только первое время после покупки. Потом отпадет и вообще не будете обращать внимания на видеорегистратор.
|
Цитата:
|
Наверное, в случае с КАРКАМ QL3 Eco tuekbhjdrf по оси специально невозможно. Как вы правильно заметили, более крепко держится. Наверное и рассчитан как раз на тех пользователей, которым лень возиться с ним, просто поставил и все, пускай висит. Я наверняка не знаю, но скорее всего у той же KAPKAM есть другие модели, с возможностью регулировки по оси.
|
КАРКАМ QL3 Eco к плафону подсветки подключать, там же сеть размыкается постоянно? А от прикуривателя думать, то много разбирать надо будет.
|
Цитата:
FullHD есть, но дополнительных деталей по сравнению с 720p в этом режиме не появляется, видимо набор матрица+оптика просто не могут выдать столько деталей, чтобы для их записи нужно было разрешение 1920×1080. остальные впечатления: крепление на скотче удобнее чем на присоске, но я в попыхах установил неудачно - приличную часть кадра занимает шелкография крепления зеркала: ![]() "на присоске" это вообще бы не было проблемой, а тут... но в комплекте идёт ещё одна площадка для крепления, но я её оставил дома, как приеду переделаю, так что пунтик и + и - + пишет не на microSD, а на полноразмерную SD карту. + пишет в нормальном формате MPEG4 Video (H264) пусть и в левом контейнере (mov), а не как некоторые китайцы "мы пишем в закрытом формате, но даём програмку с тремя кнопками для просмотра и конвертации" - документация скудная - три странички размером с сигаретную пачку с милипиздрическим шрифтом. некотрые функции и аспекты не освещены совсем. - битрейт видео высокий - карточки 32gb хватает на 10 часов 720p или примерно 5 часов FullHD Цитата:
|
Спасибо огромное, мне, да и думаю очень многим здесь важны обзоры от реальных пользователей в первую очередь. Много интересной информации о регистраторе.
|
Как по мне оптика позволяет все таки видель лучше в каркаме, используя full hd. Матрица тут хорошая. Не видел чтобы в других регах, похожих на каркам было значительно больше деталей при фуле.
|
А есть пример сего видео, а лучше сравнением, что у каркама лучше оптика? И с чем сравнивали??
|
Впервые задался вопросом о видеорегистраторе... Скажите, КАРКАМ отличный бренд, но как у него со съемкой в ночное время суток?
|
Берите там где объективы с ИК напылением стоят и все, качество у всех похожее будет. Каркам Q5n к примеру.
|
А еще есть Kаркам q5n night vision. Я правда не знаю, то ли это и есть Kаркам q5n, то ли что-то вроде модификации его.
|
Про компанию много слышал, они постоянно развиваются, что-то новое придумывают.Тоже их регистратор себе подбираю.
|
Это не компания, а брэнд для России.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть две версии, просто стандартный q5. И дополнение, которое обеспечивает отличную запись ночью - q5n. Вот и все тут)
|
Что-то я тоже не понял про бренд для России, насколько я знаю продаётся их продукция и в других странах.
|
для оценки качества залил на ютуб два ночных ролика со своего каркама
в городе http://www.youtube.com/watch?v=-j84DUmN1mg на трассе http://www.youtube.com/watch?v=hPF1CuY9SE4 |
Цитата:
|
Решил я попрошивать свой каркам, и в процессе гугления узнал страшное.
Оказывается Каркам такой же "производитель" как тексет, ритмикс и прочие престижио, берёт и заказывает китайские регистраторы заказывая китайцам брендирование под себя. Конкретно мой Каркам QL3 Eco это Eeeyelog EHD65 http://www.eeyelog.com/en/Product%20...01/HDW001.html один и тот же чип, один и тот же корпус, взаимозаменяемые прошивки, причем "каркамовские прошивки" не отличаются ни фичами ни стабильностью работы. То есть народное мнение: Цитата:
Цитата:
китайски прошивки выкладывают тут http://www.taker.im/phpBB2/topic/151...-a2s70-ov2710/ |
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-