Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=227072)

Tigr 05-02-2012 01:37 1852036

Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

В результате артиллерийского обстрела сирийского города Хомс правительственными войсками погибли, по меньшей мере, 217 человек. Об этом 4 февраля со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщает Reuters. Как передает со ссылкой на очевидцев в своем блоге "Аль-Джазира", ранения получили свыше 600 человек. Далее...

В стране, режим которой мы поддерживаем, народное восстание. Именно народное, ибо никакие интриги других стран не заставили бы такое количество людей идти на смерть. Мотивы поддержки Сирии нашей страной и Китаем понятны: это рынок сбыта оружия. Позволь мы слететь нынешнему руководству Сирии, следующее скорее всего, будет покупать его на Западе. Т.о. мы (у нас же выбранная "демократическим" путем власть !) берем на душу грех гибели тысяч людей, о чем будут помнить поколения сирийцев и не только их. Мы ничем не лучше штатов, устанавливающих Pax Americana огнем и мечом - разница только в том, что мы убиваем исподтишка.

iskander-k 05-02-2012 02:01 1852037

Tigr, А ты уверен , что это именно МИРНОЕ восстание, а не спровоцированное некоторыми спецслужбами ? В америке сейчас тоже кризис и спасет америку война . По другому они не умеют. И им проще перессорить арабский мир - устроить там нестабильную ситуацию(мягко говоря). на этой ситуации можно и заработать.
Далее продолжают нагнетать ситуацию в самой России используя продажных деятелей россии .Которые табунами бегут на прием к новому послу США. Америке не нужна сильная Россия, которую строит Путин, им лучше был Ельцин , который много развалил. правда в одном ему можно отдать должное - он выдвинул Путина.
Tigr, Ты себе можешь представить , чтобы правозащитники американцы, сенаторы США , хотябы те которые не согласны с политикой Белого Дома, при смене российского посла побежали на прием к российскому послу ? Выразить так сказать свое расположение России и т.д
Да никогда они не побегут в посольство России с докладом, ругая в телекамеру местную прессу и текущий политический режим страны.
А ваши , да и наши политики - пожалуйста аж пыль столбом от прыти этих так называемых политиков \правозащитников. У таких правозащитников одно желание - подзаработать. А там хоть потоп. (с)

Tigr 05-02-2012 02:15 1852040

Цитата:

Цитата iskander-k
ты уверен , что это именно МИРНОЕ восстание, а не спровоцированное некоторыми спецслужбами ? »

Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы жечь портреты руководства страны. Кому и сколько нужно заплатить для такого эффекта ?!
Цитата:

Цитата iskander-k
можешь представить , чтобы правозащитники американцы, сенаторы США , хотябы те которые не согласны с политикой Белого Дома, при смене российского посла побежали на прием к российскому послу ? Выразить так сказать свое расположение России и т.д »

Они не видят в нашей стране ничего, кроме склада боеприпасов. Пока они уверены, что это оружие не будет продаваться "друзьям" америки, они не будут "бегать в наше посольство". Рыло у нас свиное - не уважают нас (да, и за что ?).

З.Ы. А нам надо уважение этой страны ? Мне наплевать. Мне грех на душу брать не хочется, а будут бегать к нашим дипломатам или нет - престиж страны определяется не этим. Объяви банкет со свободным входом - народ повалит ! Плевать, что не сенаторы.

Iska 05-02-2012 06:03 1852079

Цитата:

Цитата Tigr
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы жечь портреты руководства страны. Кому и сколько нужно заплатить для такого эффекта ?! »

Не может быть, чтобы Вы забыли, как сие делается.

1. Нужно под любыми предлогами вводить различные экономические санкции против означенной страны, планомерно осуществлять её экономическую и политическую изоляцию.
2. Нужно постоянно и всеми средствами вести пропаганду среди населения, делая упор на несоблюдение т.н. «демократических прав», одновременно обвиняя в сложившейся экономической ситуации власти страны.
3. Нужно регулярно подпитывать любые движения внутри страны, как-то: политические, националистические, этнические, социальные. Если их нет — они создаются. Главное здесь — расшатать, дестабилизировать обстановку, тем самым усиливая эффект от пп.1 и 2.

Так что, никакого «ни с того, ни с сего» не было. Над этим долго и планомерно работали, в первую очередь обращая внимание на экономическую составляющую. И в определённый момент, когда твоим детям будет нечего кушать, ты с радостью откликнешься на призыв людей, которые вежливо приглашают тебя на демонстрацию, недвусмысленно поглаживая ствол автомата. И тебе уже будет наплевать, что именно сжигать — американские флаги, или портреты руководства страны. Главное будет в том, что твоим детям будет нечего жрать.

Tigr 05-02-2012 10:08 1852118

Цитата:

Цитата Iska
1. Нужно под любыми предлогами вводить различные экономические санкции против означенной страны, планомерно осуществлять её экономическую и политическую изоляцию. »

Санкции начались после начала гражданской войны. Решение об этом приняли не все страны.
Цитата:

Цитата Iska
2. Нужно постоянно и всеми средствами вести пропаганду среди населения »

Повторяю: не верю, что это может поднять массу людей (если они не в нищете).
Цитата:

Цитата Iska
3. Нужно регулярно подпитывать любые движения внутри страны, как-то: политические, националистические, этнические, социальные. Если их нет — они создаются. »

В процессе прихода к власти баасовцы уничтожили десятки тысяч граждан страны. Большего аргумента против потомка того вурдалака найти сложно. Режим банкрот - даже если он подавит восстание, он стал изгоем во всем мире (кроме "6-й части Земли с названьем кратким..."). Ах, да - еще и Китай, но это весь список.

ferget 05-02-2012 11:45 1852133

Цитата:

Цитата Tigr
уничтожили десятки тысяч граждан страны »

а это откуда???
по ссылке в первом посте 6000

Iska 05-02-2012 12:29 1852152

Цитата:

Цитата Tigr
Санкции начались после начала гражданской войны.»

Отнюдь:
Во вторник президент США Джордж Буш подписал указ о введении дополнительных экономических санкций против Сирии
США готовят санкции против Сирии
Шарон просит Россию не продавать Сирии ракеты "Искандер", а США угрожают Кремлю санкциями
СБ ООН РАССМОТРИТ ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ, УГРОЖАЮЩЕЙ САНКЦИЯМИ СИРИИ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА СОТРУДНИЧАТЬ В РАССЛЕДОВАНИИ УБИЙСТВА ЭКС-ПРЕМЬЕРА ЛИВАНА
Все ссылки имеют пяти-восьмилетнюю давность. Первые санкции против Сирии были введены в 2003 году.

Практика применения санкций показывает, что только ими обойтись возможно далеко не всегда. И тогда в ход идёт вооружённое вмешательство, вплоть до прямой интервенции. Примеры: Куба, Гренада, Панама, Югославия, Гаити, Афганистан, Ирак, Ливия.

Так что, скорее наоборот: одной из причин дестабилизации ситуации в стране являлись те самые пресловутые санкции.

Цитата:

Цитата Tigr
Повторяю: не верю, что это может поднять массу людей (если они не в нищете). »

См. выше. Я говорил, что для эффективного воздействия меры должны быть комплексными.

Цитата:

Цитата Tigr
В процессе прихода к власти баасовцы уничтожили десятки тысяч граждан страны. Большего аргумента против потомка того вурдалака найти сложно. Режим банкрот - даже если он подавит восстание, он стал изгоем во всем мире (кроме "6-й части Земли с названьем кратким..."). Ах, да - еще и Китай, но это весь список. »

То есть, нынешняя оппозиция, действующая ровно теми же методами, у Вас вызывает не вызывает отторжения?

Цитата:

Цитата ferget
Цитата:

Цитата Tigr
уничтожили десятки тысяч граждан страны. »

а это откуда??? по ссылке в первом посте 6000 »

Tigr ведёт речь про:
Цитата:

Цитата Tigr
В процессе прихода к власти…»

Восстание в Хаме отстоит от прихода к власти лет этак на пятнадцать.

У меня нет информации, подтверждающей или опровергающей данные коллеги Tigr.

Ment69 05-02-2012 14:11 1852191

Tigr, А в Ливии сотни тысяч с чего поднялись? А в Москве с Навальным с чего люди пошли? При наличии хорошей промывки мозгов можно поднять миллионы, вспомни Октябрьскую революцию!

iskander-k 05-02-2012 15:12 1852219

Цитата:

Цитата Tigr
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы »

Ну эту цифру озвучили информагентства , а они озвучивают то что выгодно и что схавает люд и приукрасить события они запросто могут и делают. Как они подавали ситуацию в США и Европе о конфликте Грузии и Осетии ? А ? Практически во всех западных информагентствах они вопили о нападении России на мирную Грузию. И вырезались из интервью слова очевидцев о событиях в Осетии. Либо вообще снимались с эфира правдивые интервью.
Скажи - а где оружие массового поражения в Ираке о котором вопили западники? Где Оружие массового поражения в Ливии? Не нашли ничего! Только отговорки " Извините , наша разведка нас неправильно информировала ." А как наказали подразделение американской армии которые расстреляли 24 мирных граждан Ирака(женщин и детей просто для развлечения) . Им дали 3 месяца условно !

В любой стране найдется определённый процент людей не довольных режимом. В том числе и за рубежом найдутся службы которым не нравится режим той или иной страны. Ты спросишь а с какого им не нравится наше правительство ? Я вспоминаю заявление одно сенатора американского (имя не помню) он заявил что Россия не может сама распоряжаться своими богатствами ископаемыми ресурсами. Её нужно ограничить в этом.
В этом и вся суть распространения демократии по американски. Ты сам посмотри - американцы сами или через посредников начинают демократические преобразования в основном в странах богатыми ископаемыми.
Скажи а почему они не устанавливают мир и демократию в странах третьего мира. В Африке куча стран где идут междуусобные войны и гибнут тысячи людей ? Почему их там нет этих демократов ?
1 потому что в большинстве стран таких нет ничего полезного, а значит и интересного для бизнеса влавствующих
2. В некоторых странах есть алмазы но там тоже идут войны между группировками-это также выгодно. Меняя оружие на алмазы.

Вернемся к нашим баранам то бишь революционерам.
Как поднимается этот процент недовольных ?
Инициативным и особо недовольным режимом выделяется помощь (в нашем понимании просто платят) При этом платящие прекрасно знают что большая часть разворовывается ,но они не переживают так как наворованное оседает в банках контролируемых заказчиками.
За эти деньги некоторые инициативные недовольные (назовем их главарями , не вождями так как по сути они расходный материал) начинают подбирать вокруг себя всех недовольных режимом , кому платят , а кто за идею - лишь бы отомстить режиму.При этом они используют вполне известные недостатки системы и широко пережёвывают их по сотне раз, где приукрасят , где выдумают и т.д
У этих недовольных всегда найдутся сочувствующие , которые и правды -то не знают , но готовы выйти и протестовать. Другие выйдут просто , чтобы развеяться и под шумок чего-то натворить в свое удовольствие.
Другие выйдут чтобы под шумок беспорядков нажиться..
найдется часть людей которые выйдут , чтобы их самих эти протестанты не трогали , (с мыслями луше я выйду , а то вдруг они выйграют , а мне потом плохо сделают сказав что раз я не выходил то получай по полной.в
Далее к ним может присоединиться еще определённая часть людей когда режим начнет разгонять слишком буйных. И будут провокации и недостоверная инфо с этих разгонов. И власть будут обвинять в жестокости и естественно найдутся люди которые этому поверят и начнут помогать восставшим.
Но им всем не вдомек (кроме главарей- главари всё знаю, ну почти) , что они просто куклы в чужой игре, а игрок находится в другой стране и ему наплевать на те мысли и мечты о якобы ,свободе за которую борятся восставшие.

Ещё кажется Сталин сказал после войны. " Войны территории закончились! Теперь будут войны за ресурсы."

iskander-k 05-02-2012 15:38 1852235

В моей стране где я живу . как раз и есть такие демократы. Перед выборами кричали о свободе , демократии , поднимали людей против режима вывели небольшую часть людей на площадь , сожгли парламент и президентуру. В итоге правящая власть испугалась. И можно сказать отдала власть.
Теперь мы имеем:
1. Грубые и систематические нарушения конституции и законов , которые в свое время получили одобрения того же евросоюза . Эти законы постоянно переписываются и меняются нынешним правительством, при каждом случае когда не могут , что-то сделать в обход опозиции. А демократичная Европа смотрит на это сквозь пальцы и писка не издает.
2. Имеем нацинализм. С работы увольняются иноязычные или не титульной национальности , либо поддерживающие опозицию.
3 Восхваление фашизма и установка памятников фашистам. И уничтожение памятников советским войскам времён второй мировой.
4. Закрытие школ и больниц.
5 Продажа высокотехнологичного оружия из запасов советской армии . Продажа по цене намного ниже рыночной.
6. Выпуск из тюрьм преступников. Осужденных за жестокие преступления на десятилетия.
7. Организациям НАТО дан полный иммунитет от любых действий в моей стране.
Они могут творить что угодно и им ничего не будет.
8.Полное обнищание народа. А при предыдущем правлении постоянно повышались и зарплаты и пенсии . По два три раза в год. И не символически , а вполне реально.

Tigr, ты хочешь такую демократию ?

Tigr 05-02-2012 15:46 1852239

Цитата:

Цитата Ment69
А в Ливии сотни тысяч с чего поднялись? »

Когда ? Там постоянная война как с Израилем, так и между конфессиями - что конкретно имел в виду ?
Цитата:

Цитата Ment69
А в Москве с Навальным с чего люди пошли? »

Бунт белых воротничков ? Да на них как следует посмотреть - на всю жизнь заиками останутся ! Это не оппозиция - это сытые люди хотят, чтобы у нас власть выглядела не как шпана, а как "в европах".
Цитата:

Цитата Ment69
При наличии хорошей промывки мозгов можно поднять миллионы, вспомни Октябрьскую революцию! »

"Вспомнил". Быдлу, к-й все время "нацелен" на ограбление все_равно_кого, много слов говорить не нужно - "народ, ай-да грабить господ !" Если при этом есть ощущение безнаказанности (хотя бы на чуть-чуть), то лучшего запала не придумать. Поднялись сирийцы из-за нищеты или по команде "голоса америки" - какая разница ?! Значит, власть упустила ситуацию в стране, а такая власть может только наломать дров. Например, военные власти Египта, "доуправлявшиеся" до резни на стадионе.

Ment69 05-02-2012 15:50 1852240

Цитата:

Цитата Tigr
Быдлу, к-й все время "нацелен" на ограбление все_равно_кого, много слов говорить не нужно - "народ, ай-да грабить господ !" »

А в Сирии ты думаешь по другому? Там высокоцивилизованное и высокообразованное общество? Что ж ты тигра нас русских обсираешь? :)

Amigos 05-02-2012 15:54 1852242

Цитата:

Цитата Tigr
Мотивы поддержки Сирии нашей страной и Китаем понятны: это рынок сбыта оружия. »

мотивы тех, кто раздувает в СМИ идеи "rebelion on Siria" точно такие же.
Цитата:

Цитата Tigr
Т.о. мы (у нас же выбранная "демократическим" путем власть !) берем на душу грех гибели тысяч людей, »

если начали рубить лес, то без летящих щепок не обойтись, увы.
Рубку леса начали не мы, не нам и каяться.
От нашей позиции зависит мало, чего бы мы не отчебучили, в Сирии убъют/перережут массу народа :(
Цитата:

Цитата Tigr
Мы ничем не лучше штатов »

Ага. Практика показала, что подобная политика позволяет дольше остаться у власти. Проводящие более принципиальную политику деятели чойто часто помирают :(

Tigr 05-02-2012 15:57 1852243

Цитата:

Цитата iskander-k
Им дали 3 месяца условно ! »

Я уже дописал - его вообще оправдали.
Цитата:

Цитата iskander-k
ты хочешь такую демократию ? »

Уже говорил, что не понимаю смысла этого слова кроме как соус, под которым удобно дурить людей.

А по теории заговоров предлагаю посмотреть на Иран - никого не хотят янки с израильтянами уничтожить так, как эту страну. Но ничего поделать не могут.

Цитата:

Цитата Ment69
Что ж ты тигра нас русских обсираешь? »

Нашим оружием убивают мирных людей. Мы не на минутку в этот мир пришли - негоже так ссориться с соседями. Неумно это.

Цитата:

Цитата Amigos
Проводящие более принципиальную политику деятели чойто часто помирают »

Есть куча примеров краха беспринципной "прагматической" политики, итогом которой стала катастрофа.

Ment69 05-02-2012 16:42 1852271

Tigr, Я про
Цитата:

Цитата Tigr
Быдлу, к-й все время "нацелен" на ограбление »

Или ты не относишь себя к россиянам? Если относишь, то твое высказывание и к тебе относится, не так ли?
Цитата:

Цитата Tigr
Нашим оружием убивают мирных людей. »

А американским и израильским исключительно вооруженных бандитов?

iskander-k 05-02-2012 17:02 1852282

Россия наложила вето на резолюцию против Сирии.

Tigr 05-02-2012 22:33 1852476

Цитата:

Цитата Ment69
Или ты не относишь себя к россиянам? Если относишь, то твое высказывание и к тебе относится, не так ли? »

Я - житель этой страны (сознательно не произношу слово "гражданин" - мы не граждане, а рабы этого режима). То, что произошло в 1917 было не мелким дворцовым переворотом, а катастрофой, приведшей к приходу к власти плебеев. Потомки этих добрых людей (столь же бездарные) сейчас добивают нашу страну. Я ответил на твой вопрос ?
Цитата:

Цитата Ment69
А американским и израильским исключительно вооруженных бандитов? »

Я и говорю, что мы ничем не лучше - ради прибыли генералов мы готовы пожертвовать людьми. Скажете - все продают оружие не печалясь о том, кто и против кого его применит. Так потому эта "цивилизация" и катится в тартарары, что жажда наживы осталась единственной мыслью в мудрых головах правителей мира.

Это не отстрел снайперами вооруженных бандитов. Это стрельба из орудий по жилым кварталам. Неужели ненависть к штатам так сильна, что вы не можете представить свою реакцию, окажись на месте безоружных сирийцев ваши родственники ?!
Цитата:

Цитата Amigos
если начали рубить лес, то без летящих щепок не обойтись, увы.
Рубку леса начали не мы, не нам и каяться.
От нашей позиции зависит мало, чего бы мы не отчебучили, в Сирии убъют/перережут массу народа »

Ты отлично знаешь товарища, обессмертившего эту фразу и знаешь - к чему все это привело. Что было бы, если бы мы не мешали мировому сообществу (читай НАТО) вмешаться - одному Богу известно, но теперь в учебниках истории будет написано: "Тысячи людей гибли и гибли в развязавшейся бойне, но никто не рискнул проигнорировать вето России и положить конец этому безумию вооруженным вторжением."

Ment69 06-02-2012 05:57 1852613

Цитата:

Цитата Tigr
Я ответил на твой вопрос ? »

Нет. Я не могу тебя понять, почему упадничество такое?
Цитата:

Цитата Tigr
Я и говорю, что мы ничем не лучше »

Мы станем лучше! Слушая рассказы матери, как они в целинном селе собирались по вечерам и общались (не пили). Я застал время когда наши старшеклассники собирались и играли на гитарах, пели песни - они думали о будущем, как о чем то светлом и многого добивались. А самому думать о "чернухе" и загонять в неё других не есть хорошо.
Цитата:

Цитата Tigr
Неужели ненависть к штатам так сильна, что вы не можете представить свою реакцию, окажись на месте безоружных сирийцев ваши родственники ? »

То есть в этом обстреле виновата Россия? Почему?

Grabber2006 06-02-2012 08:34 1852641

Цитата:

Цитата Tigr
Это не отстрел снайперами вооруженных бандитов. Это стрельба из орудий по жилым кварталам. Неужели ненависть к штатам так сильна, что вы не можете представить свою реакцию, окажись на месте безоружных сирийцев ваши родственники ?! »

Поменьше ведитесь на оранжевую пропаганду.

Tigr 06-02-2012 11:33 1852736

Цитата:

Цитата Ment69
почему упадничество такое? »

Это не упадничество. Это только реакция на событие. Упадничество, когда "ушел к водке - вернусь не скоро".
Цитата:

Цитата Ment69
Мы станем лучше! »

Речь идет о настоящем. Не дав ему оценку мы не сможем определиться с тем, кто мы и куда нужно идти. Я думаю, что нужно пополнять казну не продажей оружия, а, например, продажей микропроцессоров. Что - мы их не делаем ? Не умеем делать ? Нет даже намека на то, что сумеем сделать в будущем ? Вот туда бы и направили ресурсы страны !
Цитата:

Цитата Ment69
Цитата Tigr:
Неужели ненависть к штатам так сильна, что вы не можете представить свою реакцию, окажись на месте безоружных сирийцев ваши родственники ? »
То есть в этом обстреле виновата Россия? Почему? »

Частично виновата. Потому, что согласись мы с жесткими санкциями против Асада, его режим неминуемо рухнул бы (в результате дворцового переворота, победы восставших, бегства диктатора - не имеет значения). Там не гражданская война - там война против диктатора - с его уходом у нее есть перспектива быстро прекратиться.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Поменьше ведитесь на оранжевую пропаганду. »

Grabber2006, а как обстоят дела на самом деле ? У тебя есть другие данные о ситуации в этой стране ?

Ко всем: я когда-либо призывал к революциям ? Лучше спрошу так: было хоть раз, чтобы я не облил грязью саму идею революции (в общественном устройстве, а не, например, в науке) ? Если людей довели до того, что они готовы получать на головы своих семей снаряды, но все равно не хотят этого доброго человека и его друзей, то, может быть, это жжжж неспроста ?

XPEHOMETP 06-02-2012 12:12 1852753

Цитата:

Цитата Tigr
Потому, что согласись мы с жесткими санкциями против Асада, его режим неминуемо рухнул бы (в результате дворцового переворота, победы восставших, бегства диктатора - не имеет значения). »

Типа, у нас некогда в СССР никто не соглашалси с падением режима Тараки, и его смещением Хафизулой Амином. Наоборот, почти что как только он пал (ну, реально, Тараки, а не сам режим), тут же ввели войска. Полное несогласие, млин. Супротив режима вроде не перли, но перли супротив Амина. Что вышло из этого? Припомните.
Цитата:

Цитата Tigr
Это не отстрел снайперами вооруженных бандитов. Это стрельба из орудий по жилым кварталам. »

Посмотрите нашенские кадры зомбоящика про изничтожение очередного логова кавказских террористов. Они, как гордые абреки, скитались по безлюдным горам? Фига с два! Они прятались в жилых кварталах городов. Где и были застигнуты местной милицией (ныне - полицией, и о которой я лучше умолчу). Ну и там задолбали их без вопросов с приминением того оружия, которое посчитали нужным. Если кто-то сочтет нужным применять при раздолбании террористов артиллерию, будет ли он столь неправ? Подозреваю, что нет.

Ment69 06-02-2012 12:28 1852764

Цитата:

Цитата Tigr
Потому, что согласись мы с жесткими санкциями против Асада, его режим неминуемо рухнул бы »

Сначала надо понять, кому в первую очередь выгодны эти санкции?
Цитата:

Цитата Tigr
Там не гражданская война - там война против диктатора »

Там не понятная каша, в частности связанная и разделением граждан по вероисповеданию. И там твои европейские понятия не пройдут. То что для нас белое, для них может быть и серым и разноцветным. Ты уверено все расписал так, как понял из СМИ для себя. Так в СССР думали что как только мы объясним немцам, что Гитлер сука - капиталист, так немецкий народ пойдет на штурм рейхстага вместе с нами. Ведь верили в это очень искренне. Так и ты примеряешь их проблемы на российский манер. У них гражданская война затевается и не факт, что вмешавшись в неё сейчас, мы окажемся на стороне правых.

Tigr 06-02-2012 13:01 1852786

Над посольством России в Ливии подняли флаг сирийской оппозиции

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
некогда в СССР никто не соглашалси с падением режима Тараки, и его смещением Хафизулой Амином. Наоборот, почти что как только он пал (ну, реально, Тараки, а не сам режим), тут же ввели войска. »

Ввели войска не потому, что там началась гражданская война, а из-за потери контроля над режимом. Гражданская война началась как раз после свержения Амина.
Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Если кто-то сочтет нужным применять при раздолбании террористов артиллерию, будет ли он столь неправ? »

"Дом, как видите, сгорел, но зато весь город цел !" Творчески переосмыслив твой метод, могу предложить для победы над терроризмом перебить всех на Кавказе и в Азии (кроме Китая).
Цитата:

Цитата Ment69
Сначала надо понять, кому в первую очередь выгодны эти санкции? »

Раз эти санкции выгодны государству N (а не нам), то плевать - пусть истребляют друг друга !
Цитата:

Цитата Ment69
И там твои европейские понятия не пройдут. »

У меня не европейские понятия. Европейская мораль - это варить мыло из людей.

Iska 06-02-2012 13:32 1852806

Цитата:

Цитата Tigr
Там не гражданская война - там война против диктатора - с его уходом у нее есть перспектива быстро прекратиться. »

Войны в Афганистане, в Ираке, в Ливии прекратились?

Tigr 06-02-2012 15:31 1852883

В первых двух странах разношерстный этнический и религиозный коктейль. В Ливии - кланы. Но вы никак не хотите меня понять: я считаю, что вооруженное вмешательство пагубно. Чтобы обезумевший диктатор не бомбил свой безоружный народ достаточно объявить ему и его окружению бойкот (как экономический, так и политический вплоть до отказа во въезде в любую страну мира). Переворот и переговоры с недовольными не заставят себя ждать.

Iska 06-02-2012 17:00 1852953

Я вполне понимаю.

Но мне вот интересно — что же это за безоружный и что за народ такой пошёл, которого приходится останавливать танками и тяжёлой артиллерией, а? И мне ситуация с «безоружным народом» до боли напоминает Кавказ.

Tigr 06-02-2012 17:29 1852968

Число жертв нового обстрела Хомса достигло 50 человек.
Цитата:

Цитата Iska
что же это за безоружный и что за народ такой пошёл, которого приходится останавливать танками и тяжёлой артиллерией »

Ответ очевиден: эти трусы боятся войти в мятежный город и попасть под удары из-за угла - они решили сравнять его с землей с безопасного расстояния. Кто-либо утверждал, что противники режима отбиваются только петициями ? Но у восставших нет ни единого командования, ни плана действий; и тем не менее правительственные войска не могут с ними ничего поделать, вымещая досаду на всех подряд. Немного нужно смелости и ума, чтобы бить с большого расстояния из "катюш" по тем, у кого только автоматы.

Tigr 06-02-2012 20:01 1853059

События в Сирии начали развиваться по ливийскому сценарию

Grabber2006 06-02-2012 20:29 1853074

Цитата:

Цитата Iska
И мне ситуация с «безоружным народом» до боли напоминает Кавказ. »

Ага. Старая тактика. Дать каждому гопнику по 2 автомата, а потом из СМИ подзуживать: Ай-ай, народ борется за свободу... ай, ай... против несправедливого режима... ай, ай... помочь надобно... демократии в регионе не хватает...

Кстати, на Кавказе прекрасно прокатило. Нам его пришлось тупо купить. За деньги.

Tigr 06-02-2012 21:06 1853095

Цитата:

Цитата Grabber2006
Нам его пришлось тупо купить. За деньги. »

Оно тебе было нужно ? И кто тебе сказал, что мы их купили ? Говоря языком 90-х, они нас "поставили на деньги". Стоило ли проливать кровь, завоевывая их в 19-м веке, чтобы теперь платить им дань и терпеть их выродков в наших городах ? Я уже не говорю о том, что их молодежь воспитывается в духе соревнования - кто сколько русских сумеет убить.

Grabber2006 06-02-2012 21:33 1853111

Ну, я бы так резко не говорил. Большинство - весьма достойные личности (процент вменяемых приблизительно одинаков у всех народностей). Но, стоит признать, что тамошняя пропаганда многим попортила мозг.

lxa85 06-02-2012 22:36 1853166

Не надо мерить Восток Западными мерками. Ну не живет там демократия! Мировое сообщество оно что, дальше собственного носа не видит? Или видит и готово пойти на мировую войну, лишь бы получить доступ к ресурсам? Проститутка Европа думает отхватить себе лакомый кусочек?
Статью на лента.ру противно читать. Ах какие мы все пушистые за демократию! Ах, ах, ах. Ах, убили таки негодяи квартал мирных жителей. Да и хрен с ними! Нефига революцию поднимать было!
- Слушай, волк, ты летать умеешь?
- Нет
- А что тогда выпендривался?!
В мире что, гражданские войны считаются сезонным развлечением? Нечем заняться от безделья? Или плановая реализация политики США по созданию военных баз вокруг России? Нам нечем ответить? У нас ЕР занята чем то, а все остальные заняты тем, чтобы их свергнуть?
Что то я смотрю на весь этот маразм и мировую истерию с демократией, и понять не могу. Кто дурак то?!

P.S. И да, я За Муамара Каддафи, я За его политику. И в теперешней ситуации я за правительство Сирии.
P.P.S. Я с тихим ужасом смотрю, что происходит в Москве, в частности на болотной площади. Потому что это - маразм. Это очень дорогая игра. И не дай Бог у нас будет цветная революция с кровавым оттенком.

Tigr 06-02-2012 23:12 1853195

Цитата:

Цитата lxa85
Или видит и готово пойти на мировую войну, лишь бы получить доступ к ресурсам? Проститутка Европа думает отхватить себе лакомый кусочек? »

Никак не пойму - ты же интересуешься историей: почему поставил знаки вопроса ? (сейчас и тебя ославят параноиком - приготовься !)
Цитата:

Цитата lxa85
убили таки негодяи квартал мирных жителей. Да и хрен с ними! Нефига революцию поднимать было! »

Стреляют не по тем, кто "поднял революцию", а по всем подряд. Слово "геноцид" знаешь ?
Цитата:

Цитата lxa85
Что то я смотрю на весь этот маразм и мировую истерию с демократией, и понять не могу. Кто дурак то?! »

Все.
Цитата:

Цитата lxa85
P.S. И да, я За Муамара Каддафи, я За его политику. И в теперешней ситуации я за правительство Сирии.»

Их политика привела уже одного в могилу, да и второй одной ногой там.
Цитата:

Цитата lxa85
P.P.S. Я с тихим ужасом смотрю, что происходит в Москве, в частности на болотной площади. Потому что это - маразм. Это очень дорогая игра. И не дай Бог у нас будет цветная революция с кровавым оттенком. »

Это клоуны - не бери в голову. В нашей стране нет оппозиции, ибо народ спит. Вот если проснется и встанет не с той ноги - тогда ой. А если не проснется - хана.

lxa85 06-02-2012 23:33 1853212

Цитата:

Цитата Tigr
почему поставил знаки вопроса ? »

ну как бы да. Вопросы там лишние. Они создают оттенок вопроса в восклицательном предложении.
Цитата:

Цитата Tigr
Слово "геноцид" знаешь ? »

Знаю. Отличное слово. Главное действенное и расставляет все по своим местам.
- Ребят, вам хана, чтобы понятней было, вот вам ракета класса земля-земля. Получили? Молодцы! Хотите выживать? Выживайте. Я на вас посмотрю.
Tigr, только геноцид геноцидом. Истинные причины то каковы? "Хлопушки" и "фейерверки" в честь чего?
Цитата:

Цитата Tigr
Все. »

Хорошо. А я то при этом что должен делать? (Нет, я конечно найду чем заняться и какую позицию выбрать, но мне просто интересно)
Цитата:

Цитата Tigr
В нашей стране нет оппозиции, ибо народ спит »

Тут дело тонкое. Народ - это толпа + лидеры. Поэтому если это баранье будет дальше ломиться в закрытые ворота, то жди беды. мр. Фримана что ли процитировать? Хотя его ролики тоже становятся опасными.
Т.е. либо большинство понимает, что гордиев узел надо тщательно распутывать всем и каждому каждый день, либо придется его разрубить. Примеров последнего в избытке.

Tigr 06-02-2012 23:57 1853234

Никак не пойму: твой сосед плюнул в полицая. Тот в ответ швырнул гранату на весь этаж так, что всем все повышибало. Спрашивается: где твоя вина ?
Цитата:

Цитата lxa85
А я то при этом что должен делать? »

Спасибо, что спросил именно у меня, но я (растеряно) чесслово не знаю !
Цитата:

Цитата lxa85
Тут дело тонкое »

У тебя такие все.
Цитата:

Цитата lxa85
если это баранье будет дальше ломиться в закрытые ворота, то жди беды »

Если нефть перестанет продаваться, то все эти ребята, не умеющие и гвоздь забить, окажутся на улице без куска хлеба. Далее можно вспомнить Германию времен великой депрессии...
А если не перестанет, то так и будем проедать наследство будущих поколений, покупая на него робертокарлосов и этоо.

lxa85 07-02-2012 00:26 1853253

Цитата:

Цитата Tigr
Никак не пойму: твой сосед плюнул в полицая. Тот в ответ швырнул гранату на весь этаж так, что всем все повышибало. Спрашивается: где твоя вина ? »

В том, что я живу рядом с этими придурками? И зная их характер не вразумил их выйти помериться в чисто поле?
Цитата:

Цитата Tigr
У тебя такие все. »

Не преувеличивай :) Когда дело пахнЁт жареным, сценарий будет до безобразия короткий. Геноцид и тотальное уничтожение. Надо отдать должное, у меня в этом прогресс. Все реже мне хочется проводить тотальное уничтожение объектов различных сфер жизни. Раскис, разлимонился. :)
Т.е. пока есть время и есть интерес копаться - дело тонкое. Когда цейтнот и грани обострены до предела, будет решать тот, у кого "ружье". (Хороший, плохой... главное у меня ружье (с) Зловещие мертвецы 3)
Я четко отдаю себе отчет в том, что могу, если дорвусь до власти, погубить несколько сотен, может быть даже тысяч человек. Да простит меня... Мне будет очень плохо, ответственность будет на мне, но если положение будет безвыходно, я отдам приказ на открытие огня. Может быть потом сойду с ума, но это будет потом.
Tigr, я что хочу сказать. Я теплый и пушистый, до определенных пределов.
Цитата:

Цитата Tigr
Далее можно вспомнить Германию времен великой депрессии... »

Завтра постараюсь вспомнить.

Tigr 07-02-2012 00:43 1853262

До завтра, но...
Цитата:

Цитата lxa85
зная их характер не вразумил их выйти помериться в чисто поле? »

Получается, что либо ты должен делать работу полиции, "успокаивая" этих людей, либо тебе придется пострадать за их действия. Нормальное ли это государство, если мне придется нарушить закон и взять в руки оружие, чтобы защитить страну, законы к-й я нарушил ?
Цитата:

Цитата lxa85
Когда дело пахнЁт жареным, сценарий будет до безобразия короткий. Геноцид и тотальное уничтожение. »

Сказано коротко, четко, по-военному. Снимаю шляпу ! У тебя дети есть ?
Цитата:

Цитата lxa85
пока есть время и есть интерес копаться - дело тонкое. Когда цейтнот и грани обострены до предела, будет решать тот, у кого "ружье". »

Если все докатилось до этого аргумента, значит государство банкрот, а его правители - преступники.

lxa85 07-02-2012 01:01 1853269

Цитата:

Цитата Tigr
У тебя дети есть ? »

Нет. Но дети есть у моих друзей и подруг. И я люблю их, и поэтому буду выполнять работу государственных служащих, если они не в состоянии, успокаивая одних и отбирая гранату у других.
Цитата:

Цитата Tigr
Если все докатилось до этого аргумента, значит государство банкрот, а его правители - преступники. »

Истинно так.

Tigr 07-02-2012 01:35 1853273

Ох, не у всех я смог бы отобрать гранату !

XPEHOMETP 07-02-2012 13:00 1853516

Чисто официоз, но вроде он тут пока что не пробегал:
Цитата:

Глава МИД РФ Сергей Лавров подробно разъяснил, что именно не устраивает Россию в резолюции Совбеза ООН по Сирии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/05/941910.html

Осмелюсь напомнить, что Россия и Китай наложили вето при обсуждении резолюции Совета безопасности ООН по Сирии. Из комментариев Лаврова, приведенных по ссылке, видно, что он, в случае принятия резолюции, ожидал развития по ливийскому сценарию.

Iska 07-02-2012 13:34 1853534

Мне бы, скажем, хотелось почитать тот самый текст проекта резолюции, на русском языке.

каштанка900 08-02-2012 00:43 1853917

Цитата:

Цитата Tigr
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы жечь портреты руководства страны. Кому и сколько нужно заплатить для такого эффекта ?! »

Всё сейчас возможно. При любой власти даже трижды идельной всё равно будут недовольные. Американцы всегда знают что делать: поднять их на востание вооружить их а в случае хоть каких-то успехов объявить войну. Мы это уже проходили в Ливии.
Цитата:

Цитата Tigr
Оно тебе было нужно ? И кто тебе сказал, что мы их купили ? Говоря языком 90-х, они нас "поставили на деньги". Стоило ли проливать кровь, завоевывая их в 19-м веке, чтобы теперь платить им дань и терпеть их выродков в наших городах ? Я уже не говорю о том, что их молодежь воспитывается в духе соревнования - кто сколько русских сумеет убить. »

Не сказать. У меня много друзей-кавказцев, они работают и имеют семьи. Просто когда нация малочисленна по сравнению с коренной вот и будут судить о нации по отдельным отморозкам, которые есть у всех.
Цитата:

Цитата lxa85
Я с тихим ужасом смотрю, что происходит в Москве, в частности на болотной площади. Потому что это - маразм. Это очень дорогая игра. И не дай Бог у нас будет цветная революция с кровавым оттенком. »

Вот чего надо опасаться что оппозиция в лице "либералов" устроит цветную революцию или вовсе гражданскую войну. Посмотрим что будет после выборов.
Кстати добрая половина роликов в интернет фальсифицирована.

alleo 09-02-2012 18:10 1854967

Сирийский капкан
«Арабская весна» – американский заговор? ("Al Jazeera", Катар)

Tigr 09-02-2012 20:48 1855063

Плохие оппозиционЭры ! Хорошо - они все наймиты америки, но дальше что ? Перебив тысячи людей и разрушив города (даже если усидит на троне), он сможет управлять ? Понятие "пиррова победа" изучают в школе в 5-м классе на уроках истории. Всем вам оно известно. Людей, гибнущих под обстрелами вам не жалко (если в нашей стране развяжется подобная мясорубка, удивляться будет нечему - вы все уже готовы убивать !). Если в итоге останется антиамериканский режим, вы будете счастливы ? Зачем вам это ? Хочет эта добрая страна добиться мирового господства (я в этом не сомневаюсь - этого хочет любой сильный человек, организация, государство...) - пусть заглатывает одну страну за другой. Заглотнув, им придется это переваривать, что совсем непросто и потребует истощения своей экономики (которой и так хана !). Устроят хаос на месте прежних арабских (и других) государств - все увидят - чьих это рук дело.
Нам нужно отойти в сторону и не примыкать ни к одной из сторон.

каштанка900 09-02-2012 23:44 1855174

Tigr,
А знаете это война. Законы мирной жизни там не действуют: либо убиваешь ты либо убьют тебя. Конечно мирные жители тоже страдают не скрою но вину должен нести агрессор то бишь тот кто развязал войну. а развязала войну Америка только она никогда не будет отвечать за свои действия. Захватят - будут нефть качать только и всего. А о чужом народе они уж точно не будут думать.

Tigr 09-02-2012 23:55 1855185

Цитата:

Цитата каштанка900
Захватят - будут нефть качать только и всего »

Там нет нефти. Сирия опасна только как враг Израиля.

каштанка900 10-02-2012 00:10 1855197

Почему же? Сирия тоже производит и экспортирует нефть.

Tigr 10-02-2012 22:26 1855903

Сирийская оппозиция запуталась в ответственных за теракт в Алеппо

Представители Свободной армии Сирии - боевого крыла повстанцев - разошлись во мнениях об ответственных за двойной теракт в Алеппо. Как сообщает Agence France-Presse, один из них, полковник Махер Нуаими, возложил ответственность за взрывы на режим Башара Асада; по сообщению итальянского AGI, другой, командующий армией Риад Асад, напротив, признал, что теракты организовали повстанцы. Далее...

То, что один из командующих этими добрыми людьми сделал такое самоубийственное заявление, показывает, что "вдохновители" этого сброда до конца его не контролируют (даже часть руководства действует сама по себе !). И еще один вывод: за деньги арабы готовы в открытую истреблять друг друга на благо Израиля (а мы еще пытаемся ловить там что-то !).

iskander-k 10-02-2012 22:54 1855929

Цитата:

Цитата Tigr
Сирия опасна только как враг Израиля. »

Это положение как врага сильно притянуто за уши. А вот геополитическое положение России там не устраивает Америку.

Цитата:

Пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) кораблей ВМФ России в г. Тартус (Сирия) — единственный пункт базирования российских боевых кораблей в Средиземном море и единственная, в настоящее время, российская военная база в дальнем зарубежье.
Вытурив оттуда Россию(а после удачного свержения нынешнего правления Сирии так и будет) америка по сути запрёт черноморский флот и часть средиземноморского флота России в Черном море.
Также Россия лишится еще одного покупателя оружия.

Tigr 10-02-2012 23:38 1855958

Цитата:

Цитата iskander-k
Это положение как врага сильно притянуто за уши. »

Израиль аннексировал сирийские Голанские высоты; Сирия вооружает палестинские группировки, убивающие израильтян. Думаешь - они после этого друзья ?
Цитата:

Цитата iskander-k
Вытурив оттуда Россию(а после удачного свержения нынешнего правления Сирии так и будет) америка по сути запрёт черноморский флот и часть средиземноморского флота России в Черном море. »

Запереть наш флот в Черном море можно намного проще - перекрыть проливы. Что может делать наш надводный флот в Средиземном море - ума не приложу: мы хотим стать жандармом ? Там и без нас есть кому бряцать оружием, и намного более убедительно. Нашему флоту место поближе к берегам штатов, и не надводному.
Цитата:

Цитата iskander-k
Россия лишится еще одного покупателя оружия »

Нам какая печаль - это не наши деньги ! На них очередной абрамович купит очередной челси. А если бы и были наши - тебе нужны они такой ценой ?

iskander-k 12-02-2012 02:06 1856678

Цитата:

Цитата Tigr
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы »

Почитай статью как это делается.
http://mirpolitiki.net/politika/o_vo...ami_ochevidca/

XPEHOMETP 13-02-2012 13:59 1857669

Цитата:

Цитата Tigr
Запереть наш флот в Черном море можно намного проще - перекрыть проливы. »

Запирать будет Турция. А ей не особо охота портить отношения с Россией, лишившись вполне конкретного бабла от российских туристов. А также от челноков (если еще не вымерли как класс) и более цивилизованных (и более солидных) покупателей турецких товаров. Так что она заливы не запрет, если только ей реально руки не будут выкручивать и наган к виску не приставят. А так, умеренный нажим от старших товарищей по НАТО в этом направлении, если он еще в корректных рамках, она точно будет успешно и прилюдно отбивать с громким воем о национальном суверенитете и интересах экономики. Турция нас не продаст, это точно, пока ей самой реальным харакири угрожать не станут! Только тогда она, наконец, удосужится вспомнить о своих обязательствах в рамках НАТО. По крайней мере, по отношении к России. И Египет нас не продаст, и Израиловка.

Tigr 13-02-2012 14:29 1857697

Ты на второй вопрос не ответил - зачем нам там флот ? Финикийские пираты ? Там, где он реально нужен, его как раз и нет. Ни один из режимов, стреляющих по своим гражданам из орудий, не выжил. Обречены и "баасовцы". А с будущей сирийской властью (дай Бог, чтобы она была и страна не превратилась в поле бандитских разборок) у нас отношения будут "не очень".

Iska 13-02-2012 16:03 1857769

Цитата:

Цитата Tigr
Ни один из режимов, стреляющих по своим гражданам из орудий, не выжил. »

Северо-Американские Штаты, например, да?

Tigr 13-02-2012 19:41 1857931

Это было в гражданскую войну. Беспорядки (например, в 60-х прошлого века) таким образом они не подавляли (а вот незабвенный никита сергеич в Чебоксарах баловался). Есть еще примеры ?

Iska 14-02-2012 04:26 1858223

Цитата:

Цитата Tigr
Это было в гражданскую войну. »

Значит было. С этим определились.

Цитата:

Цитата Tigr
Беспорядки (например, в 60-х прошлого века) таким образом они не подавляли (а вот незабвенный никита сергеич в Чебоксарах баловался). »

Угу. Если у восставших нет вооружения — можно обойтись и без танков, ибо расстреливать можно безнаказанно. Число убитых и раненых в этой войне известно.

А вот ежели граждане вооружены чем-то потяжелее палок и камней — в городской черте без выковыривания уже не обойтись. Ну, а как подавляются огневые точки на защищённых позициях в городской черте — не мне рассказывать.

А в Сирии «безоружные граждане» пока что занимаются этим:
Цитата:

"Это была военная атака на силы безопасности с использованием ракет, бомб и снарядов. Стены зданий разрушились, а некоторые из тех, кто находился внутри, погибли. Это не взрыв заминированного автомобиля, а военная операция", - сообщил Би-би-си глава Свободной сирийской армии полковник Ареф Хамуд, находящийся на базе группировки в Турции.

В результате двух взрывов погибли по меньшей мере 25 человек и 175 получили ранения.
BBC Russian - В мире - Повстанцы взяли ответственность за взрывы в Сирии

P.S. Если есть желание, посмотрите, что реальный обзор положения: Гражданская война в Сирии: суть и перспективы иностранной интервенции.

Tigr 14-02-2012 14:04 1858518

Вы все все прикидываете - кому и что выгодно, кто и как кого будет истреблять...
Мне кажется кощунственно думать о таких вещах на фоне трагедии мирных людей, попавших под эти бомбежки. Я воспринимаю жителей этих кварталов как заложников боевиков (партизанов, оппозиции, ...), к-е не могут никак повлиять на ситуацию и оказались на "линии огня". Эта операция властей Сирии приносит в жертву своих граждан ради скорейшего разгрома сил недовольных. Вы бы тоже одобрили такое, окажись там ваши близкие ?

Iska 14-02-2012 15:50 1858581

Никто не спорит, что сие плохо. Но что делать, если тебя поставили в такие условия?

Tigr 14-02-2012 20:55 1858867

Цитата:

Цитата Iska
что делать, если тебя поставили в такие условия? »

Независимо от условий, оставаться людьми, а не превращаться в мясников. Впрочем, людьми они особо никогда и не были.

Iska 14-02-2012 22:11 1858937

С волками жить — по-волчьи выть.

XPEHOMETP 16-02-2012 14:22 1860131

Цитата:

Цитата Tigr
Это было в гражданскую войну. Беспорядки (например, в 60-х прошлого века) таким образом они не подавляли (а вот незабвенный никита сергеич в Чебоксарах баловался). Есть еще примеры ? »

Есть. В тех же США. Замутилась там некая секта негритосская, по мнению властей, экстремистская. Ее и разбомбили нафиг с вертолета. Вроде, по памяти по статьям из "Комсомолки", было это в конце 80-х. И в Сан-Франциско. Могу наврать по памяти, уже много лет прошло. Пытался искать по Гуглю - похоже, совсем плохо помню детали. Не нашел. Зато нашел другой вариант, который еще круче будет.
Цитата:

Осада «Ма́унт Карме́л» (Осада Уэйко; англ. Waco Siege) — осада силами Федерального бюро расследований США поместья «Маунт Кармел» в Уэйко, Техас, где находились члены религиозной секты «Ветвь Давидова» в 1993 году. Во время событий погибло 79 членов секты.

Осада продолжалась 50 дней и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек при поддержке танков и вертолётов. Во время штурма в поместье начался пожар. Согласно официальной версии, сектанты подожгли себя сами. Оставшиеся в живых и критики утверждали, что пожар произошёл в результате применения взрывоопасного газа.

Amigos 16-02-2012 18:05 1860314

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Зато нашел другой вариант, который еще круче будет. »

кому лень читать заунывную википедскую статью, есть вот это Уако из Уэйко: рождение нового мира :
Цитата:

Осада резиденции Ветви Давидовой, расположенной на горе Кармель в окрестностях техасского поселка Уэйко, продолжалась 51 день. Кульминацией явился штурм, предпринятый 19 апреля 1993 года, в результате которого здание протаранили в нескольких местах танками, закачали внутрь тысячи галлонов газа. Произошел пожар, и все находившиеся внутри, за исключением девяти человек, которым чудом удалось вырваться, сгорели заживо. В том числе дети, которых правительство спасало от растленного влияния псевдохристианского мракобесия. По доброй традиции — спасало огнем.

Tigr 16-02-2012 18:54 1860326

Не все режимы, ведущие войну со своим народом, слетают сразу. Удивительно, что вы вспомнили эту историю (о которой, признаюсь, не слышал) и не упомянули об операции властей сша по подрыву башен-близнецов. Можно также вспомнить об операции другого вурдалака по подрыву домов в Москве и Волгодонске. Этот режим пока тоже у власти.
Всему свое время.

Ment69 16-02-2012 19:44 1860360

Цитата:

Цитата Tigr
Можно также вспомнить об операции другого вурдалака по подрыву домов в Москве и Волгодонске. Этот режим пока тоже у власти. »

Ты ненавидишь Россию в принципе, все, в жестокость американцев не веришь, зато своих готов обвинять во всем, в что можешь придумать!

Tigr 16-02-2012 20:09 1860371

Ment69, ни одного слова правды ! Перечитай, хотя бы, мой последний пост. И как мне тебе объяснить, что "режим" и "страна" - совершенно разные понятия ?

iskander-k 16-02-2012 22:57 1860498

Tigr, Я со стороны вижу , что сейчас в России тот режим , который выведет Россию из статуса страны с которой можно и не считаться. тот режим который снова сделает Россию сильной и вытащит её из ямы в которую её втянули всякие так называемые правозащитники\демократы подпитываемые иностранными спецслужбами или госдепами.
Tigr, Приезжай и поживи у нас при нашем режиме. Уверен , что через месяц ты станешь ярым , до мозга костей сторонником нынешнего режима России. И оголтелым ненавистником некоторых российских "правозащитников"(специально взял в кавычки).

Tigr 16-02-2012 23:57 1860530

Цитата:

Цитата iskander-k
сейчас в России тот режим , который выведет Россию из статуса страны с которой можно и не считаться. тот режим который снова сделает Россию сильной и вытащит её из ямы в которую её втянули всякие так называемые правозащитники\демократы подпитываемые иностранными спецслужбами или госдепами. »

Этот режим окончательно посадил нас на "нефтяную иглу", к несказанному удовлетворению и штатов, и Китая. Этот режим добивает науку (сделай поиск по слову "петрик"), образование и здравоохранение. Запас прочности, заложенный в советское время, иссяк - нас преследуют техногенные катастрофы, а аффилированные с властью "бизнесмены" все покупают и покупают отдельных спортсменов и целые команды...
Наша страна открыто разворовывается как "своими" умельцами, так и слетевшимися со всего света как мухи на мед жуликами всех калибров. Любой первоклассник в 3 часа ночи без запинки объяснит смысл слова "откат". Окончательно развалена правоохранительная система: самыми страшными бандитами давно являются менты/полицаи, а прокуратура и суд стали единой карательной машиной...
Надо очень сильно ненавидеть Россию, чтобы считать это благом !
Цитата:

Цитата iskander-k
Приезжай и поживи у нас при нашем режиме »

"Лучше уж вы к нам" - хотел было я сказать, но очень не уверен в разумности этого совета.

Разговор вроде был не об этом...

Ment69 17-02-2012 03:34 1860592

Цитата:

Цитата Tigr
Этот режим окончательно посадил нас на "нефтяную иглу" »

То есть смотреть на то, что у нас строятся заводы ты принципиально не хочешь? У вас в Москве, странное видение "режима".
Цитата:

Цитата Tigr
Наша страна открыто разворовывается как "своими" умельцами, так и слетевшимися со всего света как мухи на мед жуликами всех калибров. »

Тебе надо напомнить про "ваучеры" или они тоже по твоему связаны с нынешним режимом.
Цитата:

Цитата Tigr
самыми страшными бандитами давно являются менты/полицаи »

Опять же, по моему мнению, к ухудшению работы МВД привело многочисленное вливание кадров, сокращенных с армии в 90-х при Ельцине, при нем же бандиты насажали своих губернаторов и генералов в кресла. Путин зарубил эту "традицию" на возвращении которой кстати ты настаиваешь в своих речах.

,

XPEHOMETP 17-02-2012 16:11 1860902

Да, еще кое-что про америкосский режим, якобы забывший о стрельбе по согражданам полтора века назад. Но вот были такие события в 1973 г., в индейской резервации племени сиу. На студии ДЕФА сняли фильм с Гойко Митичем, "Сыновья Большой Медведицы", и одну копию подарили американским индейцам. Про которых фильм и был создан. Посмотрели краснокожие этот фильм, и пошли активно бунтовать против засилья бледнолицых. В результате все фильмы с Гойко Митичем оказались в США под запретом, как зловреднейшая пропаганда из самых зловредных.

Некоторые детали.
Цитата:

Копия фильма была подарена индейскому племени сиу-дакота ( в штате Южная Дакота) представителями германского культурно-этнографического общества «Красный Круг» (это общество серьезно занималось исследованиями культуры и истории индейцев Северной Америки). Через некоторое время после показа фильма в ряде индейских резерваций вспыхнуло восстание племени сиу, самое крупное в XX веке. Эти события вошли в историю США начала 70-х годов как «Индейская революция в Вундед-Ни». Лидерами восстания выступили индейские вожди Рассел Минс (ныне известный киноактер) и Леонард Пелтиэр. В восстании приняли участие сотни индейцев сиу, оснащенных автоматическим оружием. Благодаря умелой организации они в течение месяца противостояли натиску тяжелой бронетехники и вертолетов армии и полиции США. Восстание было жестоко подавлено. Руководители — приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Точное количество погибших с обеих сторон до сих пор скрывается. Среди причин восстания агентами ФБР был назван факт демонстрации фильма «Сыновья Большой Медведицы». Картина была объявлена провокацией спецслужб ГДР: длительно подготавливаемой и блестяще проведенной. После событий 1973 года в резервации Вундед-Ни, Южная Дакота, Гойко Митичу многократно угрожали, вынуждая отказаться от дальнейшей работы…».
Это - одна из точек зрения, дальше по ссылке приведены данные, показывающие, что обстановка в резервации и так была напряженной, и Гойко Митич, по сути, был ни при чем. Но пальба точно была, с обеих сторон.

В одной из серий "Секретных материалов" Малдеру, расследующему дело об оборотне, объявившемся в индейских землях, один из индейцев говорит: ты, мол, из ФБР! Я вас за километр чую, я был в Раненой Коленке! Это так буквально в сериале перевели название Вундед Ни.

Tigr 17-02-2012 17:27 1860948

Цитата:

Цитата Ment69
смотреть на то, что у нас строятся заводы ты принципиально не хочешь? »

Я смотрю не агитпроп властей, а на то, что выложено на прилавки.
Цитата:

Цитата Ment69
Тебе надо напомнить про "ваучеры" или они тоже по твоему связаны с нынешним режимом »

При чем здесь ваучеры ? Это, всего лишь, одна из дуриловок по отъему денег у "населения". Или я где-либо говорил, что предыдущая власть была "хорошей" ?
Цитата:

Цитата Ment69
по моему мнению, к ухудшению работы МВД привело многочисленное вливание кадров, сокращенных с армии в 90-х при Ельцине, при нем же бандиты насажали своих губернаторов и генералов в кресла. Путин зарубил эту "традицию" на возвращении которой кстати ты настаиваешь в своих речах. »

Ты хочешь сказать, что сейчас с "правоохранителями" все хорошо, а если где и плохо, то это отголоски лихих 90-х ? Кто-либо еще так думает ? Скандала с генпрокурором тебе мало ?

Снова спрашиваю: при чем здесь Сирия ? Если хотите обсудить положение в нашей стране, давайте создадим отдельную тему.

Ment69 17-02-2012 18:50 1860994

Цитата:

Цитата Tigr
Я смотрю не агитпроп властей, а на то, что выложено на прилавки. »

Я не знаю что у вас на прилавках, у нас все свое российское :)
Цитата:

Цитата Tigr
Или я где-либо говорил, что предыдущая власть была "хорошей" ? »

Так ты все режимы обгадил уже остался Петр 1 и Иван Грозный.
Цитата:

Цитата Tigr
Скандала с генпрокурором тебе мало ? »

А в других странах и других режимах тишь и благодать?
Цитата:

Цитата Tigr
Снова спрашиваю: при чем здесь Сирия ? »

А при том, что обсуждая проблемы в Сирии ты хаешь Россию, но ни разу не назвал истинных виновников проблем в этом регионе, хотя все остальные участники тебе о них говорят. Ты проталкиваешь идеи гнилых либерастов, мечтающих поставить раком Россию перед западом.
,

Iska 17-02-2012 19:54 1861028

Цитата:

Цитата Tigr
Снова спрашиваю: при чем здесь Сирия ? »

Вы сами-то к чему больше склоняетесь — пытаться мирить правительство с оппозицией, или начинать бомбить? Что будет лучше для сирийского народа, по Вашему мнению?

Цитата:

Цитата Ment69
Ты проталкиваешь идеи гнилых либерастов, мечтающих поставить раком Россию перед западом. »

Я что-то не припомню такого от Tigr.

Ment69 17-02-2012 20:16 1861041

Цитата:

Цитата Iska
Я что-то не припомню такого от Tigr. »

У него и коммуняки сволочи и нынешний режим сволочи, он ругает действия России и Китая, вставая на сторону проамериканской резолюции с интервенцией в независимое государство.

Tigr 17-02-2012 20:23 1861042

Цитата:

Цитата Ment69
ты все режимы обгадил уже остался Петр 1 и Иван Грозный »

Петр "раз" отбросил Россию в средневековье, немало поспособствовав ее теперешнему технологическому отставанию от запада. Именно при нем крестьяне окончательно стали рабами. Про "ваню" затрудняюсь сказать что-либо определенное. Ну, добил Золотую орду...
Цитата:

Цитата Ment69
А в других странах и других режимах тишь и благодать? »

Почему наша беседа все время скатывается на "а посмотри на тех" ? Мне абсолютно наплевать - ворует президент ФРГ или нет. Я хочу царства Закона в своей стране.
Цитата:

Цитата Ment69
обсуждая проблемы в Сирии ты хаешь Россию, но ни разу не назвал истинных виновников проблем в этом регионе, хотя все остальные участники тебе о них говорят. Ты проталкиваешь идеи гнилых либерастов, мечтающих поставить раком Россию перед западом. »

ЧуднО ! И это после всего, что я наговорил о шайке немцова и компании !
Цитата:

Цитата Iska
Вы сами-то к чему больше склоняетесь — пытаться мирить правительство с оппозицией, или начинать бомбить? Что будет лучше для сирийского народа, по Вашему мнению? »

Это правительство с народом уже не помирится.

Цитата:

Цитата Ment69
У него и коммуняки сволочи и нынешний режим сволочи »

Это одно и то же.
Цитата:

Цитата Ment69
он ругает действия России и Китая, вставая на сторону проамериканской резолюции с интервенцией в независимое государство. »

Да - я за эту "проамериканскую" резолюцию. Если единственный способ прекратить насилие - это припугнуть тех мясников бомбежками, то я за нее.

iskander-k 17-02-2012 20:57 1861069

Цитата:

Цитата Tigr
Это правительство с народом уже не помирится. »

Внимательно смотри
Цитата:

сообщает Agence France-Presse со ссылкой на наблюдателей.
а такие сообщения со ссылкой на неизвестных наблюдателей...
мы уже знаем по Ливии

Цитата:

Продемонстрированные »Аль-Арабией» и «Аль-Джазирой» кадры «народного ликования» в Триполи, которые позже были использованы в новостных сюжетах телеканалов по всему миру, оказались искусно сделанной подделкой. «Окончательную победу повстанцев над Каддафи» включили в свои выпуски ведущие мировые телевизионные каналы, не удостоверившись, настоящие ли они. Вышел конфуз: ряд российских телеканалов, которые также показали картинки с радостными ливийцами, узнав о том, что это фальшивка, сняли их с эфира, хотя сообщения о том, что «жители Триполи ликуют» продолжали повторяться.
используя те же технологии можно спокойно ссылаясь на наблюдателей заявить , что в России прошли многотысячные митинги в поддержку нынешнего режима России и сотни тысяч россиян осуждают и требуют привлечения к ответственности преступную оппозицию Сирии за кровопролитие мирных граждан.

Iska 17-02-2012 21:22 1861084

Цитата:

Цитата Tigr
Это правительство с народом уже не помирится. »

Так что делать-то? Значит — бомбить, по другому никак?! Ибо никаких «припугнуть» не будет. Опять будут бомбёжки, обязательно — и мирного населения, будет и интервенция. Разве это можно будет назвать «прекратить насилие»? Разве прекратились войны в Афганистане, Ираке, Ливии? Там продолжают убивать друг друга.

Равно планируемый «коридор для гуманитарной помощи» — на сей счёт тоже не нужно заблуждаться. Видели мы уже эту гуманитарную помощь в Ливии и в Сомали. И чем всё закончилось.

Ment69 17-02-2012 21:23 1861088

Цитата:

Цитата Tigr
Я хочу царства Закона в своей стране »

Для этого надо, чтобы сменилось наше поколение, привыкшее выживать в 90-е без закона.
Цитата:

Цитата Tigr
Да - я за эту "проамериканскую" резолюцию. Если единственный способ прекратить насилие - это припугнуть тех мясников бомбежками »

Сначала надо узнать правду!

Цитата:

Цитата iskander-k
а такие сообщения со ссылкой на неизвестных наблюдателей... мы уже знаем по Ливии »

Вот именно!

Цитата:

Цитата Tigr
Почему наша беседа все время скатывается на "а посмотри на тех" ? »

Знаешь у нас в городе перемены заметны, улицы стали чище, куча магазинов с отечественными товарами. На вещевом рынке, который раньше был стихийным и где продавали китайские тряпки, сейчас 6 павильонов и двухэтажный корпус с эскалаторами в которых продаются московские, ростовские, курские, бишкекские товары. Даже на рынке, который у нас зовется вьетнамским, тоже российские товары.

У нас посадили руководителя МЧС, сейчас идет следствие по министру торговли, посадили несколько полицейских по разным преступлениям. Управление юстиции перенесли в просторное помещение с электронной очередью. Пенсионный фонд оборудован также электронной очередью. Данные нововведения усложняют коррупционные схемы, может сведут на нет.
Все это прошло постепенно за 12 лет, поэтому я доволен нынешней властью, её законы позволили получить бесплатно дорогостоящую высокотехнологичную помощь моей племяннице.

Так что у нас результаты на лицо.

Tigr 17-02-2012 21:28 1861091

Цитата:

Цитата Iska
Так что делать-то? Значит — бомбить, по другому никак?! »

Повторяю: отойти в сторону. Единственное, что мы можем сделать для прекращения насилия - это оставить асада наедине с сша. Если последние используют это для геноцида сирийцев, как раньше уничтожали мирное ливийское население, то в говне окажется не только светочь демократии, но и Европа, ЛАГ и вся ООН (кроме тех, кто не поддержал резолюцию.

Iska 17-02-2012 21:41 1861097

Цитата:

Цитата iskander-k
используя те же технологии можно спокойно ссылаясь на наблюдателей заявить »

Именно.

Вот, например, предположите подпись к этой:

протестной фотографии. Кто что скажет?

Tigr 17-02-2012 22:13 1861113

Цитата:

Цитата Ment69
Цитата Tigr:
Я хочу царства Закона в своей стране »
Для этого надо, чтобы сменилось наше поколение, привыкшее выживать в 90-е без закона. »

Чем дольше длится этот беспредел, тем больше поколений потребуется.
Цитата:

Цитата Ment69
Так что у нас результаты на лицо. »

Я рад, что хоть где-то в нашей стране люди довольны жизнью. Беда в том, что почти все деньги России крутятся здесь - в нерезиновске - и безобразия с ними связанные особо "выразительны".

Tigr 18-02-2012 18:48 1861528

В Сирии открыли огонь по похоронной процессии

Сирийские военные 18 февраля открыли огонь по похоронной процессии в Дамаске, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя сирийской оппозиции. По словам собеседника агентства, полиция также применяет для разгона процессии слезоточивый газ. Далее...

iskander-k 19-02-2012 14:29 1861996

Цитата:

Цитата Tigr
сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя сирийской оппозиции »

опять по словам ... !

Tigr,-а может хватить слухи раздувать ? вот когда будут конкретные фото и видео официальных источников БЕЗ ссылок на неведомых свидетелей и их сомнительные слова , вот тогда и можно будет , что-то говорить возмущаться и протестовать.
С таким же успехом ...
Цитата:

Agence France-Presse со ссылкой на представителя правительства сообщает:
сирийская оппозиция расстреляла похоронную процессию...По словам собеседника агентства, оппозиция применила напалм и кассетные бомбы против мирных участников процессии.

Tigr 19-02-2012 14:34 1862002

Цитата:

Цитата iskander-k
может хватить слухи раздувать ? »

Это правильно - дождемся, пока всех перебьют и зашлем туда корреспондентов-марсиян (вдруг эти добрые люди хоть гостей планеты пожалеют ?!).

iskander-k 19-02-2012 16:01 1862054

Цитата:

Цитата Tigr
дождемся, пока всех перебьют и »

по твоему нужно всем миром набросится на Сирию и в лучших традициях НАТО проутюжить все территории подконтрольные правительству , разбомбить всё что можно, включая мирное население под предлогом , что они поддерживают правительство и поэтому должны быть уничтожены. Ну и что - что их окажется несколько сотен тысяч ? Зато они против НАТО и не желают чтобы НАТО грабило их . Зато кучка бандитов проплаченые НАТО смогут получить доступ у ресурсам страны и смогут в дальнейшем позволить грабить свою страну , по первому требованию поставлять "пушечное мясо" в нужную зону.

Tigr 19-02-2012 23:26 1862374

Цитата:

Цитата iskander-k
по твоему нужно всем миром набросится на Сирию и в лучших традициях НАТО проутюжить все территории подконтрольные правительству »

С ума сойти - все, что до сих пор сказал, никто не услышал !
Цитата:

Цитата iskander-k
кучка бандитов проплаченые НАТО смогут получить доступ у ресурсам страны и смогут в дальнейшем позволить грабить свою страну , по первому требованию поставлять "пушечное мясо" в нужную зону »

И пусть - тебе то что если они пойдут добровольно ? Ты их боишься ? То, что всяческие "каиды" порождены спецслужбами штатов, а их лидеры по совместительству друзья пиндосских президентов, не знает только мертвый. Пусть они пугают свои народы выдуманными страшилками, получая под "это дело" деньги своих налогоплательщиков. Тебе то что до этих игр - в Молдове же нет нефти и она не занимает стратегического положения !

Iska 20-02-2012 01:33 1862444

Цитата:

Цитата Tigr
С ума сойти - все, что до сих пор сказал, никто не услышал ! »

Я услышал, я услышал. Почему Вы не слышите, что я Вас услышал?

Tigr 20-02-2012 21:18 1863005

Цитата:

Цитата Iska
Я услышал, я услышал »

Уже хорошо. Может, еще кто услышит ? Слепой антиамериканизм гроша ломаного не стоит, если у самого рыльце в пушку.

iskander-k 20-02-2012 22:16 1863037

Да слышат тебя все. Это ты не хочешь слушать разума из-за пелены восхищения Америкой.
Из-за этого ты готов оправдывать преступления бандитов и гнобить борющиеся с ними правительства. С таким же успехом можешь защищать революционеров и защитников своей нациии и веры.Которые уже который год борются с правительственными войсками в Чечне и прилегающих республиках. По твоим словам это так и выгладит- чеченские бандиты это святые борцы за свободу .

Скажи где восхваливаемая демократия и порядок в странах где были бунты бандитов( С подачи НАТО свободная революция) и которые поддержало НАТО ? Ливия , Ирак, Тунис и т.д - Те страны прямо цветут и пахнут демократией и свободой.

Tigr 20-02-2012 22:33 1863057

Надо было суметь услышать в моих словах ноты восхищения америкой ! Скажи, а я случаем не призывал до кучи разбомбить нас всех к чертовой матери ? С непониманием среди форумчан сталкиваюсь постоянно, но фальсификацией моих слов (причем, совершенно безосновательной) пока никто не грешил. Ты первый.

iskander-k 20-02-2012 22:38 1863061

Для чего странам НАТО этот беспорядок ? Как я говорил это наличие пушечного мяса и ресурсы.
Еще очень богатая ресурсами территория это Россия. И это они жедают прибрать к рукам и заодно избавится от сильно мешающего конкурента в мире.
Постепенно беспорядки локализуются на границах России, далее появятся радикалы и нацики которые будут требовать анексии от России территорий. Пойдет это с восточных территорий. После начала которых со временем поддержат и вольются в раздирание и европейские соседи.
Почему им нужно тупое пушечное мясо?
В НАТО не дураки сидят и прекрасно понимают , что ударив ядерным оружием по России можно получить по мордасам так , что мало не покажется. Максимум на что они решатся это весьма ограниченный удар по важным ключевым районам. Но это ничего не даст так как можно получить сдачи и жить после этого на планете долго никто не сможет. Тут есть выход - это натравить уже карманные режимы восточных стран - в образовании играничены , а значит легко управлять через их руководителей и духовников. И арабский мир более многочисленный. После Начала боевых действий конфликт будет только нарастать , так как НАТО будет всячески им помогать любым оружием, вплоть до разгрома России. И со временем ни одна ракета не сможет стартовать с территории России так как уже несколько лет НАТО усилено размещает как можно ближе к границам России ракетные комплексы которые постоянно совершенствуются. Ты скажешь есть российский комплекс " Искандер" Который на раз погасит Иджис, но это пока . И для этого " Искандер" должен поближе находится к системе Иджис. А для уничтожения " Искандер" как раз и пригодятся ручные режимы , которые к тому времени начнут действовать на границах России.
Цитата:

Цитата Tigr
Надо было суметь услышать в моих словах ноты восхищения америкой ! Скажи, а я случаем не призывал до кучи разбомбить нас всех к чертовой матери ? »

А тебя по другому невозможно понять ! Ты возмущаешься действиями правительства против бандитов, придаешь бандитам какие-то геройские характеристики , Но ты смотришь только в свою щелочку видения и нехочешь видеть ничего другого.

Tigr 20-02-2012 22:41 1863063

Цитата:

Цитата iskander-k
придаешь бандитам какие-то геройские характеристики »

Где ???

iskander-k 05-03-2012 22:11 1873121

Цитата:

Цитата Tigr
В стране, режим которой мы поддерживаем, народное восстание. »

Цитата:

Подразделения сирийской армии захватили десять французских военнослужащих среди которых есть офицеры и солдаты. Французы были схвачены в районе Баба Амр в Хомсе, среди них есть один в звании армейского полковника, сообщают сирийские СМИ.
Французские новостные агентства преподносят это событие следующим образом. Во время боев в Хомсе части сирийской армии окружили около полутора тысяч вооруженных боевиков. Когда часть из них была задержана, французские коммандос представились сирийским офицерам и попросили чтобы их считали военнопленными.
Французские военные отказались сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии
....
Явно эти французы не являются народом Сирии. :cool: :)

Tigr 06-03-2012 01:17 1873228

Цитата:

Цитата iskander-k
Явно эти французы не являются народом Сирии. »

Ты не поспешил с газетной уткой ?

iskander-k 06-03-2012 02:07 1873245

Цитата:

Цитата Tigr
Ты не поспешил с газетной уткой ? »

Не более чем ты , когда объявил бандитов народом. :tongue:

Tigr 06-03-2012 07:04 1873274

Цитата:

Цитата iskander-k
объявил бандитов народом »

А они кто - марсиане ? Каким образом кучка бандитов (если это так) могла долгое время противостоять армии, держа под контролем целые города ?

Amigos 06-03-2012 07:27 1873278

Цитата:

Цитата Tigr
Каким образом кучка бандитов (если это так) могла долгое время противостоять армии, держа под контролем целые города ? »

а вы больше "газетным уткам" верьте, вам там много чего могут рассказать, не только про "удерживаемые города" но и про типа "кровавого диктатора, получившего химическое и биологическое оружие и травящего им собственный народ" главное, этому верить

Tigr 06-03-2012 20:24 1873801

Amigos, есть ли какое-либо новостное агентство, к-е бы заявило, что ничего подобного обстрелу из танков жилых кварталов на самом деле не было ?

Amigos 07-03-2012 09:11 1874032

Цитата:

Цитата Tigr
есть ли какое-либо новостное агентство, к-е бы заявило, что ничего подобного обстрелу из танков жилых кварталов на самом деле не было ? »

http://www.google.ru/search?q=%D1%81...D0%BB%D0%BE%22

"есть правда белая,
есть правда чёрная,
и только истина всегда одна"
(с) белорусская песенка

Tigr, всегда есть много желающих накормить вас "черной правдой". Немало желающих накормить вас "правдой белой".
А вот истину вам никто показывать /рассказывать не будет.
Нет ни у кого этой задачи.

Tigr 08-03-2012 00:24 1874549

Цитата:

Цитата Amigos
истину вам никто показывать /рассказывать не будет »

Она рано или поздно станет известна. Мне нечего сказать по поводу этих ссылок. Я ни разу не симпатизировал противникам этого режима - для меня там нет ни правых, ни виноватых. А вот тех мирных людей, кто оказался между молотом и наковальней, мне жаль.

Grabber2006 17-03-2012 15:54 1881240

Tigr 28-05-2012 23:46 1924201

Резня в Хуле сделала сирийский конфликт религиозным

Небольшой сирийский городок Хула, расположенный в провинции Хомс у границы с Ливаном, в минувшие дни приобрел всемирную, но мрачную славу: в результате устроенной там резни за несколько часов были убиты более ста человек. Пока мировое сообщество раздумывает, кто виноват и что делать, в Сирии de facto разгорается гражданская война на религиозной почве. Далее...

Iska 07-06-2012 16:34 1930126

На Сирийском и Ливанском направлении 1981-1984гг.

Tigr 08-06-2012 00:27 1930346

МИД РФ назвал резню в Хаме провокацией

Министерство иностранных дел РФ 7 июня выступило с заявлением, посвященным резне в городке Аль-Кубейр (провинция Хама), где днем ранее были убиты 78 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Далее...

Теперь только взаимное истребление, либо длительная (на несколько поколений, чтобы забыли) оккупация страны непредвзятой силой (инопланетянами, например).

XPEHOMETP 08-06-2012 15:03 1930658

Политические провокации - вещь в принципе недоказуемая. Ибо их результатами всегда пользуется спровоцировавшая сторона. Уничтожающая все доступные ей улики. Выстрелы из пушки в Майниле, ставшие формальным поводом для советско-финской войны 39 года - с чьей стороны они были сделаны? Финны успели таки провести расследование, показали: стреляла советская сторона. Финнам это ни капли не помогло, да и вообще факт этой советской провокации (если она реально была советская) мало повлиял на последующую историю и взаимоотношения двух приграничных стран. Тем не менее, осадок остался, как в известном анекдоте.

Немцы, в 39 году устроившие "захват" "поляками" немецкой радиостанции, с выходом захватчиков в эфир, малость перестарались. Хотя использовали этот пограничный инцидент в качестве повода для агрессии в сентябре 39 г. Я Вам скажу, советы работали качественнее. Ни у кого нет ни каких сомнений, что немцы напали на Польшу по своей собственной инициативе. Гляйвицкий инцидент всемирно заклеймен как нацистская провокация. Ну, инцидент в Майниле - он другого рода. Типа, еще не разобрались. И никогда толком не разберутся. Советы сумели грамотно спрятать все концы в воду, а гитлеровцы не смогли.

Ну, конкретно по поводу. Все зависит от Асада, если он призовет всевозможные международные комиссии и покажет рвение в раскрытие этого преступления, то никто его (преступление) на Асада не повесит. А повесят на оппозицию и Аль-Каиду. У чувака есть реальный шанс, если он не дурак, то он им воспользуется.

iskander-k 08-06-2012 21:22 1930888

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
если он призовет всевозможные международные комиссии и покажет рвение в раскрытие этого преступления, »

Не поможет ему это!!! Он уже помещен на удаление. Некоторым кругам он не нужен.

Tigr 14-06-2012 01:18 1933816

Цитата:

Цитата iskander-k
Некоторым кругам он не нужен »

Странно, что он еще кому-либо нужен. Он не похож на твердого Правителя; скорее - на нерешительного студента-переростка. "Вокруг него" группируются не соратники, а алавиты, т.е. те, кто понимает: свергнут Асада, и сунниты начнут резать алавитов/шиитов.

В центре Дамаска впервые прошел многочасовой бой

XPEHOMETP 15-06-2012 13:51 1934712

Один не похож на твердого Правителя, другой - Каддафи - более чем похож был... Да и Мубарак совсем не был размазней. Это, похоже, не влияет: доказано практикой...

Tigr 18-07-2012 00:00 1953943

Стороны сирийского конфликта перестали стесняться в методах

Сирийская гражданская война развивается по худшему из возможных сценариев: в отсутствие малейшего прогресса на дипломатическом фронте стороны сделали ставку на силовое решение конфликта. В условиях полномасштабного конфликта действующие лица сбросили маски и начали добиваться своих целей, не брезгуя никакими методами. Далее...

Tigr 19-03-2013 00:24 2114010

Победа правоверных

Сирийская гражданская война приближается к своей кульминации на фоне все более лихорадочных стараний мировой дипломатии найти хоть какое-то решение, способное прекратить конфликт. Однако приемлемого выхода из ситуации нет и не просматривается из-за лицемерия, лживости и трусости лидеров мировых держав. Далее...

Тут два выхода: либо разбомбить и тех, и других, а землю отдать израилю (не пропадать же добру !), либо оккупировать и кормить, чтобы "Смерть америке" кричали не очень громко. В любом случае ничего хорошего Сирии не светит и виноваты в этом только сирийцы.

XPEHOMETP 19-03-2013 13:48 2114343

"Жираф, конечно, был не прав,
Но виновен не жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
- Жираф большой, ему видней"

Самим сирийцам нафиг нужны на свою задницу проблемы. Как и египтянам с ливийцами. Просто некое государство вдруг нашло правильную отмычку, подобрало правильных пропагандистов. И дальше начали рушиться один арабский режим за другим. Только граждане, подбиравшие пропагандистов, они не учли, что хаос послереформенного Египта, и тем более - Ливии, это далеко не лучшая реклама для них. Так что сирийцам есть что защищать.

Amigos 19-03-2013 19:50 2114583

Цитата:

Цитата Tigr
и виноваты в этом только сирийцы. »

Игорь Растеряев. Ромашки
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=EczGrrDZX2c
Цитата:

Себе такую дорогу

Ребята выбрали сами,

Но все же кто-то, ей Богу,

Их подтолкнул и подставил,

Чтоб ни работы, ни дома,

Чтоб пузырьки да рюмашки,

Чтоб вместо Васи и Ромы

Лишь васильки да ромашки

Tigr 19-03-2013 20:49 2114614

Что должны были нашептать им, чтобы они начали резать всех с мала до велика ?! Здесь как и с нашими зверствами в гражданскую: что-то давно тлело "внутри" и ждало только свежего ветра. У моря (в таком неспокойном регионе) он бывает часто.

Drongo 19-03-2013 20:59 2114618

Tigr, Ты политический у нас, взрываешь наши умы похлеще граждан из Сирии. :yes:

Tigr 19-03-2013 23:54 2114707

Цитата:

Цитата Drongo
Ты политический у нас, взрываешь наши умы похлеще граждан из Сирии »

У соседей пожар. Не факт, что не перекинется к нам.

Drongo 20-03-2013 03:00 2114761

У нас такого не будет, если же будет, то целиком всю Европу охватит, не только нас одних. По каким причинам у нас такое должно произойти?

А в хаосе уже никого не будет интересовать что у нас и как, каждый будет сам за себя. Ну, мож австралийские и американские блоггеры будут обсуждать нас как это делаем сейчас мы.

Tigr 20-03-2013 06:55 2114772

Цитата:

Цитата Drongo
По каким причинам у нас такое должно произойти? »

Огромное количество различных группировок, диаспор и т.п. Легкость раздобывания оружия. Отсутствие правоохранительных органов. Один голодных год - и на наших улицах начнется пальба почище сирийской.

Amigos 20-03-2013 07:25 2114780

Цитата:

Цитата Tigr
Огромное количество различных группировок, диаспор и т.п. Легкость раздобывания оружия. »

В америке тоже куча диаспор, а с оружием даже проще чем у нас.
Может лучше каркать про "новую гражданскую в америке" ? глядишь, и сбудется?
Цитата:

Цитата Tigr
Отсутствие правоохранительных органов. »

то что они не беспокоют и не сильно охраняют конкретно Вас, не значит, что их нет.
Цитата:

Цитата Tigr
Один голодных год - и »

с чего бы? мы конечно не "золотой миллиард" но и не совсем уж нищеброды. В наших условиях, чтобы начать помирать с голоду, я даже не знаю что нужно сделать.

Ment69 20-03-2013 07:26 2114781

Tigr, Приезжай к нам, у нас тихо как в болоте, максимум протестующих на лавочках возле подъезда в возрасте от 70 - им просто делать нечего. Схватки между группировками и диаспорами только по пьяни.

Цитата:

Цитата Tigr
Отсутствие правоохранительных органов. »

Ты даже не представляешь насколько их сократили, у нас закрыты практически все стационарные посты ГИБДД.

Baiker 20-03-2013 22:33 2115230

Что касается Сирии, то касается и Ливии. Только в Ливии наши не успели вовремя помочь. Мирные граждане же отказались идти против правительства и помогать террористам. Террористов же тренируют американские спецлужбы для свержения правительства Башара Асада. Им хочется в очередной раз установить там демократию. В общем по новостям зарубежным часто врут, что мол мирное население расстреливает правительство. Так что я лично за правительство, а не режим заметьте, Башара Асада.

Tigr, а у нас одни комары и мошки. Приезжай к нам деревню и сами убидитесь. Закусают так, что отдохнёте от мирской суеты;)

Tigr 21-03-2013 00:02 2115283

Цитата:

Цитата Ment69
Приезжай к нам, у нас тихо как в болоте »

Устал уговаривать семью свалить из этой человеческой помойки.
Цитата:

Цитата Ment69
даже не представляешь насколько их сократили »

Власть сознательно (раньше думал, что по глупости) убивает страну. Сколько не кручу головой, не вижу ни одной силы (именно силы), к-я не видела бы своего будущего вне страны. У всех недвижимость в европах и пиндостане, там живут их семьи и учатся их дети. Этим товарищам глубоко наплевать на нас и живут они здесь только потому, что бабла много не бывает и пока их не начали резать, они перед отъездом пытаются хапнуть еще чего-нибудь.
Если довести полторы сотни миллионов людей до ручки, то сирийские события на нашем фоне будут как вялая перебранка флегматиков.

Drongo 21-03-2013 02:17 2115339

Цитата:

Цитата Tigr
Устал уговаривать семью свалить из этой человеческой помойки. »

Ну ты конечно и выразился двусмысленно. :laugh:

Baiker 31-03-2013 22:12 2123120

Цитата:

Цитата Drongo
Ну ты конечно и выразился двусмысленно »

Ребят, не обижайтесь, кто из Москвы, но для Москва это и есть
Цитата:

Цитата Drongo
человеческой помойки »

что касается Сирии
читать дальше »
Сегодня в 16.00 мск во время перебежки в районе мечети Сукаина пуля снайпера попала в голову, разворотив челюсть Сергея Бережного. Вторая пуля попала моему другу - писателю в левую руку и там застряла. http://anna-news.info/node/9583

а это наёмники уничтожают танки сирийской армии http://www.youtube.com/watch?v=x2TLS1sqMl8
Россия поставила приборы в Сирию, которые задержала Турция. И два вертолёта в разобранном виде, так Европейские выскачки обвинили Россию в поддержании "режима" Башара Асада. Не правительства, а режима!!! А сами(Франция, Германия или Великобритания) официально заявили, что поставляют в Сирию оружие для "повстанцев". Открыто объявляют "второй Въетнам". Мирные граждане не согласились идти против сирийской армии и боевики их расстреляли. Так что верить лживому youtube, принадлежащего США нельзя в разгар информационной войны. К тому же боевики в Сирии бегают не с автоматами и пистолетами, а с современным вооружением, позволяющим сбивать и уничтожать не только танки и вертолёты, но и самолёты. Как сказал боец сирийской армии: "Боевики - это наёмники из турции и др. стран называют нас неверными, а сами не нашей веры". И на самом деле youtube держит и не удаляет ролики сирийских боевиков, показывая как те уничтожают "неверных" и побеждают "режим".

XPEHOMETP 01-04-2013 12:55 2123390

Цитата:

Цитата Baiker
Как сказал боец сирийской армии: "Боевики - это наёмники из турции и др. стран называют нас неверными, а сами не нашей веры" »

В исламе много разных течений. Типа, наука умеет много гитик. Особенно - религиозная наука, в частности - исламская. Одни гитики с другими плохо согласуются. Везде, и в исламе в частности. Турки, как граждане светского полуисламского государства, гражданами Сирии вполне могут быть расценены как "неверные". Ну, типа, идет война народная, исламская война! Пусть ярость благородная вскипа-ает как волна!

Tigr 12-01-2014 01:34 2287231

Из шейха возгорелось пламя

В самом конце 2013 года в иракской провинции Анбар началось восстание суннитов, недовольных шиитским руководством страны и возмущенных арестом своего земляка — племенного шейха, депутата национального парламента. Правительство объявило повстанцев террористами, а армия начала подготовку к силовой операции, способной перерасти в гражданскую войну с непредсказуемыми последствиями. Далее...

Волна ожесточенного противостояния шиитов и суннитов перекинулась из Сирии на соседний Ирак. Причем, с каждой из сторон выступают как "умеренные", так и откровенные ублюдки. Искать в этом конфликте "правых" или "виноватых" бессмысленно. Вы спросите - какого лешего меня это интересует ? Я уже отвечал: если эти добрые люди обезумели настолько, что режут друг друга без разбора "там", то недалек день, когда они начнут делать то же самое и у нас. Мусульмане в нашей стране сплошь сунниты, но у нас много приезжих из стран, где подавляющее большинство людей - шииты...

XPEHOMETP 13-01-2014 14:49 2288244

Противостояние шиитов и суннитов в исламе - это нечто сродни противостоянию большевиков и меньшевиков в российской истории. Ну, типа, а кто в конце концов победил? Вот в этом-то и весь вопрос!

Время: 12:19.

Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-