Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

Ответить
Настройки темы
Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В результате артиллерийского обстрела сирийского города Хомс правительственными войсками погибли, по меньшей мере, 217 человек. Об этом 4 февраля со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщает Reuters. Как передает со ссылкой на очевидцев в своем блоге "Аль-Джазира", ранения получили свыше 600 человек. Далее...

В стране, режим которой мы поддерживаем, народное восстание. Именно народное, ибо никакие интриги других стран не заставили бы такое количество людей идти на смерть. Мотивы поддержки Сирии нашей страной и Китаем понятны: это рынок сбыта оружия. Позволь мы слететь нынешнему руководству Сирии, следующее скорее всего, будет покупать его на Западе. Т.о. мы (у нас же выбранная "демократическим" путем власть !) берем на душу грех гибели тысяч людей, о чем будут помнить поколения сирийцев и не только их. Мы ничем не лучше штатов, устанавливающих Pax Americana огнем и мечом - разница только в том, что мы убиваем исподтишка.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:37, 05-02-2012

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Это было в гражданскую войну. Беспорядки (например, в 60-х прошлого века) таким образом они не подавляли (а вот незабвенный никита сергеич в Чебоксарах баловался). Есть еще примеры ? »
Есть. В тех же США. Замутилась там некая секта негритосская, по мнению властей, экстремистская. Ее и разбомбили нафиг с вертолета. Вроде, по памяти по статьям из "Комсомолки", было это в конце 80-х. И в Сан-Франциско. Могу наврать по памяти, уже много лет прошло. Пытался искать по Гуглю - похоже, совсем плохо помню детали. Не нашел. Зато нашел другой вариант, который еще круче будет.
Цитата:
Осада «Ма́унт Карме́л» (Осада Уэйко; англ. Waco Siege) — осада силами Федерального бюро расследований США поместья «Маунт Кармел» в Уэйко, Техас, где находились члены религиозной секты «Ветвь Давидова» в 1993 году. Во время событий погибло 79 членов секты.

Осада продолжалась 50 дней и закончилась штурмом, в котором принимало участие около 700 человек при поддержке танков и вертолётов. Во время штурма в поместье начался пожар. Согласно официальной версии, сектанты подожгли себя сами. Оставшиеся в живых и критики утверждали, что пожар произошёл в результате применения взрывоопасного газа.

Отправлено: 14:22, 16-02-2012 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата XPEHOMETP:
Зато нашел другой вариант, который еще круче будет. »
кому лень читать заунывную википедскую статью, есть вот это Уако из Уэйко: рождение нового мира :
Цитата:
Осада резиденции Ветви Давидовой, расположенной на горе Кармель в окрестностях техасского поселка Уэйко, продолжалась 51 день. Кульминацией явился штурм, предпринятый 19 апреля 1993 года, в результате которого здание протаранили в нескольких местах танками, закачали внутрь тысячи галлонов газа. Произошел пожар, и все находившиеся внутри, за исключением девяти человек, которым чудом удалось вырваться, сгорели заживо. В том числе дети, которых правительство спасало от растленного влияния псевдохристианского мракобесия. По доброй традиции — спасало огнем.

Отправлено: 18:05, 16-02-2012 | #62

Хищник (ушел из жизни)

Не все режимы, ведущие войну со своим народом, слетают сразу. Удивительно, что вы вспомнили эту историю (о которой, признаюсь, не слышал) и не упомянули об операции властей сша по подрыву башен-близнецов. Можно также вспомнить об операции другого вурдалака по подрыву домов в Москве и Волгодонске. Этот режим пока тоже у власти.
Всему свое время.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:54, 16-02-2012 | #63

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Можно также вспомнить об операции другого вурдалака по подрыву домов в Москве и Волгодонске. Этот режим пока тоже у власти. »
Ты ненавидишь Россию в принципе, все, в жестокость американцев не веришь, зато своих готов обвинять во всем, в что можешь придумать!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:44, 16-02-2012 | #64

Хищник (ушел из жизни)

Ment69, ни одного слова правды ! Перечитай, хотя бы, мой последний пост. И как мне тебе объяснить, что "режим" и "страна" - совершенно разные понятия ?

-------

Отправлено: 20:09, 16-02-2012 | #65

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Tigr, Я со стороны вижу , что сейчас в России тот режим , который выведет Россию из статуса страны с которой можно и не считаться. тот режим который снова сделает Россию сильной и вытащит её из ямы в которую её втянули всякие так называемые правозащитники\демократы подпитываемые иностранными спецслужбами или госдепами.
Tigr, Приезжай и поживи у нас при нашем режиме. Уверен , что через месяц ты станешь ярым , до мозга костей сторонником нынешнего режима России. И оголтелым ненавистником некоторых российских "правозащитников"(специально взял в кавычки).

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:57, 16-02-2012 | #66

Хищник (ушел из жизни)

Цитата iskander-k:
сейчас в России тот режим , который выведет Россию из статуса страны с которой можно и не считаться. тот режим который снова сделает Россию сильной и вытащит её из ямы в которую её втянули всякие так называемые правозащитники\демократы подпитываемые иностранными спецслужбами или госдепами. »
Этот режим окончательно посадил нас на "нефтяную иглу", к несказанному удовлетворению и штатов, и Китая. Этот режим добивает науку (сделай поиск по слову "петрик"), образование и здравоохранение. Запас прочности, заложенный в советское время, иссяк - нас преследуют техногенные катастрофы, а аффилированные с властью "бизнесмены" все покупают и покупают отдельных спортсменов и целые команды...
Наша страна открыто разворовывается как "своими" умельцами, так и слетевшимися со всего света как мухи на мед жуликами всех калибров. Любой первоклассник в 3 часа ночи без запинки объяснит смысл слова "откат". Окончательно развалена правоохранительная система: самыми страшными бандитами давно являются менты/полицаи, а прокуратура и суд стали единой карательной машиной...
Надо очень сильно ненавидеть Россию, чтобы считать это благом !
Цитата iskander-k:
Приезжай и поживи у нас при нашем режиме »
"Лучше уж вы к нам" - хотел было я сказать, но очень не уверен в разумности этого совета.

Разговор вроде был не об этом...

-------

Отправлено: 23:57, 16-02-2012 | #67

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Этот режим окончательно посадил нас на "нефтяную иглу" »
То есть смотреть на то, что у нас строятся заводы ты принципиально не хочешь? У вас в Москве, странное видение "режима".
Цитата Tigr:
Наша страна открыто разворовывается как "своими" умельцами, так и слетевшимися со всего света как мухи на мед жуликами всех калибров. »
Тебе надо напомнить про "ваучеры" или они тоже по твоему связаны с нынешним режимом.
Цитата Tigr:
самыми страшными бандитами давно являются менты/полицаи »
Опять же, по моему мнению, к ухудшению работы МВД привело многочисленное вливание кадров, сокращенных с армии в 90-х при Ельцине, при нем же бандиты насажали своих губернаторов и генералов в кресла. Путин зарубил эту "традицию" на возвращении которой кстати ты настаиваешь в своих речах.

,

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 03:34, 17-02-2012 | #68

Ветеран

Благодарности: 146

Да, еще кое-что про америкосский режим, якобы забывший о стрельбе по согражданам полтора века назад. Но вот были такие события в 1973 г., в индейской резервации племени сиу. На студии ДЕФА сняли фильм с Гойко Митичем, "Сыновья Большой Медведицы", и одну копию подарили американским индейцам. Про которых фильм и был создан. Посмотрели краснокожие этот фильм, и пошли активно бунтовать против засилья бледнолицых. В результате все фильмы с Гойко Митичем оказались в США под запретом, как зловреднейшая пропаганда из самых зловредных.

Некоторые детали.
Цитата:
Копия фильма была подарена индейскому племени сиу-дакота ( в штате Южная Дакота) представителями германского культурно-этнографического общества «Красный Круг» (это общество серьезно занималось исследованиями культуры и истории индейцев Северной Америки). Через некоторое время после показа фильма в ряде индейских резерваций вспыхнуло восстание племени сиу, самое крупное в XX веке. Эти события вошли в историю США начала 70-х годов как «Индейская революция в Вундед-Ни». Лидерами восстания выступили индейские вожди Рассел Минс (ныне известный киноактер) и Леонард Пелтиэр. В восстании приняли участие сотни индейцев сиу, оснащенных автоматическим оружием. Благодаря умелой организации они в течение месяца противостояли натиску тяжелой бронетехники и вертолетов армии и полиции США. Восстание было жестоко подавлено. Руководители — приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Точное количество погибших с обеих сторон до сих пор скрывается. Среди причин восстания агентами ФБР был назван факт демонстрации фильма «Сыновья Большой Медведицы». Картина была объявлена провокацией спецслужб ГДР: длительно подготавливаемой и блестяще проведенной. После событий 1973 года в резервации Вундед-Ни, Южная Дакота, Гойко Митичу многократно угрожали, вынуждая отказаться от дальнейшей работы…».
Это - одна из точек зрения, дальше по ссылке приведены данные, показывающие, что обстановка в резервации и так была напряженной, и Гойко Митич, по сути, был ни при чем. Но пальба точно была, с обеих сторон.

В одной из серий "Секретных материалов" Малдеру, расследующему дело об оборотне, объявившемся в индейских землях, один из индейцев говорит: ты, мол, из ФБР! Я вас за километр чую, я был в Раненой Коленке! Это так буквально в сериале перевели название Вундед Ни.

Отправлено: 16:11, 17-02-2012 | #69

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Ment69:
смотреть на то, что у нас строятся заводы ты принципиально не хочешь? »
Я смотрю не агитпроп властей, а на то, что выложено на прилавки.
Цитата Ment69:
Тебе надо напомнить про "ваучеры" или они тоже по твоему связаны с нынешним режимом »
При чем здесь ваучеры ? Это, всего лишь, одна из дуриловок по отъему денег у "населения". Или я где-либо говорил, что предыдущая власть была "хорошей" ?
Цитата Ment69:
по моему мнению, к ухудшению работы МВД привело многочисленное вливание кадров, сокращенных с армии в 90-х при Ельцине, при нем же бандиты насажали своих губернаторов и генералов в кресла. Путин зарубил эту "традицию" на возвращении которой кстати ты настаиваешь в своих речах. »
Ты хочешь сказать, что сейчас с "правоохранителями" все хорошо, а если где и плохо, то это отголоски лихих 90-х ? Кто-либо еще так думает ? Скандала с генпрокурором тебе мало ?

Снова спрашиваю: при чем здесь Сирия ? Если хотите обсудить положение в нашей стране, давайте создадим отдельную тему.

-------

Отправлено: 17:27, 17-02-2012 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жертвами артиллерийского обстрела в Хомсе стали сотни человек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено