![]() |
Отпугиватель собак
Добрый День или Ночь!? В общем привет! Слышал про отпугиватели собак и заинтересовало какой лучше взять. Слышал про балончики на воздухе, которые накачиваются обыкновенным насосом от велосипеда и у которых звук, как у КаМаЗа; а ещё слышал про Собакопуг 30 м , Собакопуг 12 м , DAZER II . Может у кого есть такие, кто пользуется? И вообще действуют ли они, как отпугиватели на собак? газовые, перцовые балончики, хлопушки, травматический пистотлет, ружьё, пистолет, гранатомёт, танк, ракету с ядерной боеголовкой не предлагать. :) на вопрос прошу отвечать велосипедистов, простых прохожик
|
Цитата:
|
Электрошокер.
|
не ребята, это либо наооборот поводом для нападения будет, либо причинять физескую боль собаке.
|
Baiker, юзай колбасу!
|
Электрошокером замучаешься попадать еще в собаку - она-ж не будет ждать :)
Baiker, ты каких собак-то гонять собрался? Бродячие - это одно, мелкая дурная шмакодявка с визгливым голосом - это другое, а вот служебные сторожевые - это совсем-совсем другое. Таких свистулькой не напугаешь - только выводить из строя. |
Цитата:
Я знаю случай когда одному владельцу здоровой собаки, намазали медвежьим жиром дверной косяк, за то что он выводил её какать на детскую площадку, сначала он не мог собаку вытащить на лестничную площадку, а когда вытащил она уделала лестницу очень жидко :) и он промучался ещё определенное время для того чтобы зайти домой. |
Baiker, как собаковод. Все зависит от ситуации и степени "дурости" собак/собаки/людей/хозяев. Изначально опасности они не представляют. Однако если человек начинает вести себя не адекватно, визжит/орет/песком бросается (к детям относится) то это уже вполне повод обгавкать.
Дворняги по одиночке - не слишком большая проблема для взрослого. Но детей может и напугать/укусить (особенно если мозгов нет. К детям меньше, но тоже относится, т.к. порой они сами чуть-ли не в пасть "поиграться" лезут) Если стая (детская стая :)), это уже опасней. Если в момент нападения имеются только голые руки, то ИМХО надо вырубать псину как можно более жестче, ресче, с ломанием конечностей. Собственно это уже не игра, когда "грызешься" с любимцем, а вполне схватка. Собака она тоже жить хочет, действуй массой, против массы сложно что либо противопоставить. Пасть, это да. Укусит слабо не покажется. Попасть с руки/ноги дело достаточно проблематичное, но возможное. Лучше иметь в руках палочку-вышибалочку или иной предмет не меньшей жесткости. Желательно освободиться от девушки, что висит на руке. Ибо на руке она висеть так и будет, а рука еще пригодится, лучше спрятать ее (девушку) за спину, или на 5-10 метров в сторону. Собственно если зверь серьезный, служебная сторожевая (Московская сторожевая, молодой слегка безбашенный кавказец) то тут ловить особо нечего. Либо просто не ввязываться, мол стою никого не трогаю, либо готовится к очень очень жесткой схватке. Эти фитюлек не прощают. Одно хорошо, по дворам просто так они тоже не гуляют. А вообще Ment69 прав. У собак нюх замечательный. Порой метров за сто чует что может "схлопотать" и тут же уши в трубочку и бочком линять по добру по здорову. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Главное, собак не бояться. Они чувствуют страх. Впрочем, как и ярость:
Цитата:
Но дворняги обычно неагрессивные. Облаять и попытаться напугать могут, но если чувствуют, что их не боятся - отстанут. Брошенные бойцовые собаки с искалеченной психикой - те да, могут представить серьезную проблему. Тут остается только либо не ввязываться, не проявлять ответной агрессии - может и отстанет, либо, если дело плохо - пытаться вывести ее из строя, и лучше насмерть - ибо тут уже без шуток, все серьезно. На самом деле наибольшую проблему представляют мелкие шавки, размером меньше кошки, слабоумные в связи с тем, что мозг у них не больше грецкого ореха. Эти могут и цапнуть. Особенно, если чувствуют за спиной не менее дурную хозяйку. Но если рядом хозяйки не видать - то замечательно отправляются ударом ноги в полет по баллистической траектории. В полете визжат. Траекторию изменить не могут. Запоминают, кто их катапультировал и потом предпочитают обходить за километр, поджав хвост и повизгивая :) Цитата:
|
Так и представляется Baiker, с "Собакопугом 30 м" в одной руке, колбасой в другой руке, с булыжником в кармане и электрошокером за поясом, в ботинках, намазанных медвежим жиром :laugh:
|
Habetdin, жесть :lol:
|
Колбаса с цианидом. Главное, самому не куснуть :)
|
Я вот раньше собак боялся, они это прочухивали и лаяли на меня (иногда кусали). А теперь вроде как и не боюсь (ну не так как раньше). И они теперь меня недолюбливают, если колбасу не дам уходют от меня. И кошки кстати тоже. К чему бы это?
|
Цитата:
Цитата:
Любое агрессивное животное, имхо, необходимо либо отправлять в естественную среду обитания (если оно дикое), либо уничтожать, а в случае агрессии домашнего питомца, возбуждать дела против их хозяев по статье "Покушение на убийство". |
Цитата:
|
Электрошокером не нужно "попадать" в собаку. Собаки боятся высоковольтных разрядов. Достаточно всего-то пощёлкать разрядником.
Но прозвучала здравая мысль, что главное не бояться собак вообще, тогда такой человек их внимания не привлекает. |
Цитата:
Пытались напасть сзади. Вечером обнаружил на штанине несколько дырок на характерных расстояниях друг от друга. Больше никогда этого не было ни с этими собаками, ни с новыми (периодически притыкавшимися к сердобольным охранникам). Что-то замкнуло у них в мозгах ? Если бы они укусили до крови, то цикл уколов мне был бы обеспечен. |
Собак не боюсь в принципе. Со специально обученными собаками дел не имел, а вот с собаками охраняющими дворы и прогуливающих своих хозяев дела были и очень часто. Научили меня этому ремеслу когда я отдавал долг Родине проходя службу в качестве военного строителя в Подмосковье. Работал я на софринском заводе строительных материалов. Возили нас через Ашукино и яблоневые сады Софрино и Ашукино не давали покоя. Залезть в сад где нет собаки проще простого, а вот где на цепи сидит здоровый кабель оказалось ещё проще. Палкой загоняешь пса в будку и сидя на будке напоминаешь ему о своём присутствии. После того как "бригада" натрясла яблок главное это отход, это самая тяжелая фаза. Некоторые кабели так и не выходили из будки, а вот те кто хотел отомстить за себя снова получали по носу.
Такая закалка неоднократно пригодилась и в дальнейшей жизни, совершенно недавно позвонили клиенты и попросили зайти по адресу. В тот район я попал раньше обещанного и подойдя к дому я увидел что это дом на двух хозяев. Зайдя в калитку я постучал в окно где горел свет, а когда обернулся то увидел кабеля кило так на 75-80. И пёсик был явно против моего проникновения на территорию и не был привязан. Пришлось применить устрашающий вид и идти в лобовую атаку, потом ретироваться задом в сторону калитки. Пёс провожал меня взглядом и держался на расстоянии броска. Та ещё тактика, главное чтоб хозяева не вышли в этот момент. Пёс при хозяевах бросился бы сразу. Зайдя за калитку я уже начал думать о том как закрыть калитку с той стороны и обезопасить себя, но тут вышла хозяйка. Тварь бросилась на меня но я готов к такому поведению и пришлось броситься на пса (ну сделать вид и издать что то громкое из горла). Пёс ударился носом об мою ногу и немного ретировался, за эти пары секунд я успел закрыть калитку. Чтоб собака тебя зауважала 1. Смотри ей в глаза. Первый кто отвёл взгляд тот и проиграл. 2. Собаки берут на испуг и сделав вид что поднимаешь что то с земли и замах в её сторону успокаивает многих псин. 3. Никогда не показывай псине что боишься. Даже если псинка действительно грозная. В заключении хочу признаться что однажды в мою ногу впился немого грозный пес и разжать его челюсти хозяева не могли минут 10. Я был в джинсах которые пес не прокусил, он просто схватил меня за коленку и не хотел отпускать. Но это был единичный случай. В большинстве случаев мне удается загнать пса в будку. |
Цитата:
![]() Она была добродушной, ела с рук, её все прикармливали, так все было в течении месяцев двух, в один плохой день она внезапно напала на одного водителя, он сумел вырваться и заперся в кабине, она стала бросаться на все, что движется. Сотрудник милиции разрядил в неё две обоймы (16 пуль). Отчего она только ещё больше обозлилась, он по телефону позвонил на соседний пост, там был сотрудник с АКСУ, который и добил собаку очередью. Водитель клялся всем святым, что просто проходил мимо, что дернуло собаку напасть, так и не выяснили. Это может быть с любой псиной. |
Мне было лет 12 наверное, собак бродячих, среднего сложения было тьма, наверное 20 штук точно. Боялся их ужасно, а тусовались они на теплотрассах возле дороги, проходить эту теплотрассу нужно было по любому. Псы лаяли постоянно, подбегали с лаем, хз зачем, в такие моменты было стыдно от собственного страха и того что загрызут. Отец тогда говорил что у собак чуствительное место это нос, если что, сразу бить по носу, она дизориентируется на время. Примерно тогда же, видел фильм, как мужик обмотав руку курткой, защищался от собак, она прыгает и цепляется пастью на обмотаную руку, а мужик бьёт сверху по верхней челюсти, рукой. Ну, взяв приём на вооружение и потренировавшись, пру я по дороге, предварительно намотав на левую руку ветровку и тут немецкая овчара скачет на меня, друзья как вскопаные, я руку на, а правой замахиваюсь, каково же было моё увивление, что она испугалась и слиняла... точь-в-точь как писал lxa85.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Таких людей и у нас в России полно , разводят кошек и собак, прикармливают их. |
|
Цитата:
и скорее всего, высосанный из пальца. про горского тоже боян с трехметровой бородой, но уже не советский, и сочинённый специально. |
Как велосипедисту, мне этот вопрос очень актуален.
Ment69, а медвежий жир вонючий? :) |
Кто-то посочувствовал, кто-то посмеялся. А общего решения по выбору прибора нет :unsure: Хотелось бы конечно, чтобы он был с защитой от брызг или дождя, но...
Цитата:
Vadikan, боюсь, что собака испугается только его или Ленса Армстронга попросту не догонит. Медвежий жир может и отпугивает, но при этом поголовье медведев значительно сокращается и сократится. Поэтому этот вариант лучше не рассматривать. :unsure: Собак не боюсь, но больше люблю кошек. Собаки на меня кидаться стали после того, как одна меня укусила за ногу прошедшим летом. (Наверно вырабатываю положительные волны кошках, а отрицательные собакам, хоть и не всем) Из собак нравяться только сеттеры - умные собаки. А те что бегают без намордников и без хозяев, так нельзя их просто так ..... надо хозяев привлекать к административным правам. Правда как доказать, что это его собака, пока какой-то сосед не подтвердит или пока милиция(или полиция) не припугнёт? |
Цитата:
|
Цитата:
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, фиг знает, чем лисипидисту отмахиваться. Есть вроде ультразвуковые свистки - не собакопуг на батарейках, а свисток Цитата:
|
После покупки велосипеда задумался о покупке средства защиты от собак.
Сначала подумал о газовом баллончике. Но поразмыслив, решил, что это не лучшее средство, т.к. при встречном ветре все полетит в меня, а не в собаку. Тогда выбор пал на ультразвуковые пугалки. Полазив по инету выбрал Dazer II. Реально пригодился один раз: дворняга ринулась на меня, когда проезжал мимо на велосипеде. На расстоянии метров 3-х замерла на месте и поджала хвост, но осталась стоять и гавкать в след, а не убежала, как говорится в рекламе. Затем несколько раз испытывал его на собаках, которые не проявляли агрессию в отношении меня. Тут результаты противоречивые: в некоторых случаях собаки убегали от меня, в других как сидели на месте, так и сидели (даже голову не повернули). Сейчас вот думаю, что следовало взять электрошок: и собаки боятся его звука, да и в жизне более универсальный. |
Цитата:
|
Я вот что понял из разговора с кинологом.
Если собака намерена бросится, то она вцепится в ту часть тела, которая будет двигаться. Так что если у вас нет оружия, камня, палки... лучше всего снять куртку и помахать ею перед собакой. Когда он в нее вцепится - уже бить. Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам. :shout: А вот велосипед и собака вещи плохо совместимые. Для собаки удержаться от погони за велосипедистом, все равно что кошке удержаться от нападения на мышку. Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние. |
В нормальных странах либо власти берут на контроль проблему с собаками, либо дают гражданам средство для самообороны.
У нас и проблему не решают, несмотря на вопиющие случаи смерти людей от укусов, и судят тех, кто пытается хоть как-то исправить ситуацию самостоятельно. Я на велосипеде на работу ездил, но мне скоро надоело объезжать своры и трястись от мысли, укусят или не укусят. Пересел на вонючую душную маршрутку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Средство, предложенное DJ Mogarych, имхо, эффективнее всех. В США обзавестить им не проблема. В нашей стране можно попробовать пневматику (когда-то давно купили с другом в оружейном: он себе Вальтер, а я револьвер. У моего был мягкий спуск и можно было работать на меткость, а его машинка с 3-х метров брала навылет обе стенки "шампуня", причем, бутыль не разваливалась. Влезало 20 шариков). На всякий случай можно обзавестись в добавок небольшой увесистой дубиной. Схема защиты могла бы быть следующей: зная заранее опасные места, подъехать к какому-либо, приготовив заранее оружие и вспомогательное средство. Можно попытаться спровоцировать их (если окажутся спокойнее обычного), сделав какой-либо резкий финт. Когда наживка будет проглочена, слезть с велика и расстреливать их в упор, целя в морду. Особо настырных огреть дубиной (чем больше - тем лучше). Хорошо если есть друг (друзья), готовые помочь (хотя бы дубиной помахать). Я часто езжу на велике за детьми в школу (когда позволяет погода). Если попаду в подобную ситуацию, то буду биться до конца, а в вонючей маршрутке пусть их везут на помойку. |
Цитата:
К тому же на велосипедистов может напасть даже такая собака, которая рядом с хозяином гуляет. А вот при хозяине бить собаку не стоит. Если бы у меня бы была собака и кто-нибудь ее стал бить... - п*** бы ему устроил. А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. А вот таскать с собой пневматику/травматику как-то не очень удобно, и на велосипеде ее оставить не получиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можно вообще дубинку со встроенным электрошокером взять. Только ее украдут с велосипеда, скорее всего.
Цитата:
А вообще я за запрещение выгула "опасных" собак в общественных местах. Да даже в городах им делать нечего, кошек надо покупать. :smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без этой проблемы, не было бы и никакой проблемы... |
![]() |
К картинке и рассказу про Московскую сторожевую.
Да, да. Попался мне раз Московская сторожевая. Этакая вафельница, полруки заглотит не обломится. После того как она сказала хгаув. Я стоял без тени мысли дернуться куда либо. Ну и говорю мол стою, жду что уж. Она к ее чести сказать домой бежала. Прибегает паренек, еле ей до шеи достает, и начинает активно тянуть ее к дому. Я то понимаю, что ребенок для нее важней чем я, и в случае чего мне будет тоскливо. Стою. Пса волокут, но тот не забывает поглядывать на меня, мол стоишь? Стою. Обошлось. Но псинка знатная, ничего не скажешь. Раз речь зашла про велосипеды, то ИМХО либо ноги, либо травмат. Это если не останавливаться :) По выводу из строя, ногой под низ живота, нууу так 50/50 мягко, удобно, "проникновенно)", но с вариантами. |
Всё шутки шутите товарищи. В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов. Так нет перцовые балончики - это не балончики? Я так понимаю многие на велосипед и не садились, а предпочитают воздух травить, нажимаю на педаль газа и в путь? Автомобилистов вообще исключаю из данной ситуации и дополняю тему.
Конечно может и вот такая защита голени спасти, сам не проверял(Думаю, что такую защиту обычно носят велосипедисты BMX). Вообще-то когда едешь по шоссе, то чем легче груз, то лучше. Но вдруг собака выскочит из какой деревни... Вообще-то как говорит "минздрав", что каждому человеку в детстве делали прививку от столбняка. И если всё же вас собака укусит, то надо сделать 6 прививок в плечо на протяжении 3 или 6 месяцев. Первую делать лучше в день укуса или на следующий. Так что если вы прохожий или велосипедист, то лучше иметь с собой аптечку для обеззараживания после укуса. Для простых прохожик может и поможет совет Ben McGewan из фильма , но для велосипедистов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А к хоккейной амуниции по линку не хватает соотв-х перчаток, клюшки и (если вратарь) маски с устрашающим рисунком. |
Рождённый ходить, летать не может Я рассматривая приборы и жду совета о том какой же лучше купить, а не то, как пойти в страховую компанию. Если бы я захотел пойти в страховую компанию, то спросил бы совет у юриста.
Балончики на воздухе с "ракушкой" так например крепятся на руль велосипеда или подседельный штырь и если собака начинает бежать, то когда звук рявкнет, то собака отвяжется. Я слышал, что такие есть в Москве на складе, Но Москва большая, хотя велобайкеров хватает и выбора средств защиты больше. Вообще дискуссию можно вести бесконечно, но так ни к чему и не придти, лишь забить сервер "единицами и нулями". Тему переношу на вело и радио форум. Спасибо за участие и особенно спасибо за дельные советы. |
Цитата:
Цитата:
|
По ссылке не ходил. За что купил, за то и продаю.
Цитата:
|
Попробуйте посмотреть тут: отпугиватель собак
|
Дед говорил, что если ты собаку не боишся она тебе никогда не тронет. Но если почуствует запах страха тогда никакой отпугиватель не спасет.
|
Знакомый веломеханик хвастался - поставил на велик пневмонический рожок высокого давления. Звук по паспорту более 150Дб. Отпугивает не только собак, но и людей на ближайших остановках, водителей машин и... трамваев и фур! :)
Цитата:
|
Может лучше такой :)
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас, на данный момент, есть китайский ультразвуковой отпугиватель собак жёлтого цвета, порядка 300-600 рублей. Дело с ним не имел, может кто брал? Хотя заказывать из Китая сейчас что-либо опасно, в связи с куриным гриппом, как говорят наши медики. |
Время: 17:13. |
Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-