Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отпугиватель собак (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=193323)

Baiker 07-12-2010 23:14 1560597

Отпугиватель собак

Добрый День или Ночь!? В общем привет! Слышал про отпугиватели собак и заинтересовало какой лучше взять. Слышал про балончики на воздухе, которые накачиваются обыкновенным насосом от велосипеда и у которых звук, как у КаМаЗа; а ещё слышал про Собакопуг 30 м , Собакопуг 12 м , DAZER II . Может у кого есть такие, кто пользуется? И вообще действуют ли они, как отпугиватели на собак? газовые, перцовые балончики, хлопушки, травматический пистотлет, ружьё, пистолет, гранатомёт, танк, ракету с ядерной боеголовкой не предлагать. :) на вопрос прошу отвечать велосипедистов, простых прохожик

Ment69 08-12-2010 05:40 1560715

Цитата:

Цитата Baiker
какой лучше взять »

С запахом медведя :)

DVDshnik 08-12-2010 06:56 1560727

Электрошокер.

Baiker 08-12-2010 13:24 1560952

не ребята, это либо наооборот поводом для нападения будет, либо причинять физескую боль собаке.

Stabilo1838 08-12-2010 13:26 1560954

Baiker, юзай колбасу!

CyberDaemon 08-12-2010 13:43 1560975

Электрошокером замучаешься попадать еще в собаку - она-ж не будет ждать :)

Baiker, ты каких собак-то гонять собрался?
Бродячие - это одно, мелкая дурная шмакодявка с визгливым голосом - это другое, а вот служебные сторожевые - это совсем-совсем другое. Таких свистулькой не напугаешь - только выводить из строя.

Ment69 08-12-2010 15:46 1561098

Цитата:

Цитата Baiker
не ребята, это либо наооборот поводом для нападения будет »

Медвежий жир на ботинках заставит любую собаку описаться по минимуму :) это проверено, исключение составляют собаки, которые натасканы на медведя.

Я знаю случай когда одному владельцу здоровой собаки, намазали медвежьим жиром дверной косяк, за то что он выводил её какать на детскую площадку, сначала он не мог собаку вытащить на лестничную площадку, а когда вытащил она уделала лестницу очень жидко :) и он промучался ещё определенное время для того чтобы зайти домой.

lxa85 08-12-2010 16:00 1561117

Baiker, как собаковод. Все зависит от ситуации и степени "дурости" собак/собаки/людей/хозяев. Изначально опасности они не представляют. Однако если человек начинает вести себя не адекватно, визжит/орет/песком бросается (к детям относится) то это уже вполне повод обгавкать.
Дворняги по одиночке - не слишком большая проблема для взрослого. Но детей может и напугать/укусить (особенно если мозгов нет. К детям меньше, но тоже относится, т.к. порой они сами чуть-ли не в пасть "поиграться" лезут)
Если стая (детская стая :)), это уже опасней. Если в момент нападения имеются только голые руки, то ИМХО надо вырубать псину как можно более жестче, ресче, с ломанием конечностей. Собственно это уже не игра, когда "грызешься" с любимцем, а вполне схватка. Собака она тоже жить хочет, действуй массой, против массы сложно что либо противопоставить.
Пасть, это да. Укусит слабо не покажется.
Попасть с руки/ноги дело достаточно проблематичное, но возможное. Лучше иметь в руках палочку-вышибалочку или иной предмет не меньшей жесткости.
Желательно освободиться от девушки, что висит на руке. Ибо на руке она висеть так и будет, а рука еще пригодится, лучше спрятать ее (девушку) за спину, или на 5-10 метров в сторону.
Собственно если зверь серьезный, служебная сторожевая (Московская сторожевая, молодой слегка безбашенный кавказец) то тут ловить особо нечего. Либо просто не ввязываться, мол стою никого не трогаю, либо готовится к очень очень жесткой схватке. Эти фитюлек не прощают. Одно хорошо, по дворам просто так они тоже не гуляют.

А вообще Ment69 прав. У собак нюх замечательный. Порой метров за сто чует что может "схлопотать" и тут же уши в трубочку и бочком линять по добру по здорову.

Tigr 08-12-2010 19:53 1561304

Цитата:

Цитата Baiker
либо причинять физескую боль собаке »

Почему бы и нет ? Общество защиты животных ? А как быть с тем, что ежедневно на скотобойнях...
Цитата:

Цитата Ment69
Медвежий жир »

Цитата:

Цитата Ment69
исключение составляют собаки, которые натасканы на медведя »

Т.е. мазать это ребенку (да и взрослому, еще не потерявшему вкус к жизни) не нужно. Ходить с ножом (с нормальным, а не перочинным) нельзя по закону об оружии, а травматика не для ежедневного ношения (хотя некоторые и привыкли, но оттопыренный карман - особенно в теплую погоду - может привлечь ментов или шпану, а не отпугнуть собак). Так есть какое-либо эффективное оружие от шальных собак небольшое по размерам и не нарушающее никаких законов ?

CyberDaemon 08-12-2010 21:15 1561383

Главное, собак не бояться. Они чувствуют страх. Впрочем, как и ярость:
Цитата:

Цитата lxa85
Порой метров за сто чует что может "схлопотать" и тут же уши в трубочку и бочком линять по добру по здорову. »

Я несколько раз в ответ на лай и некое проявление агрессии со стороны среднеразмерной отдельновзятой дворняги бежал к ней с честным намерением пнуть со всей дури. Догнать и пнуть ни разу не получилось - собаки бегают быстрее человеков :)
Но дворняги обычно неагрессивные. Облаять и попытаться напугать могут, но если чувствуют, что их не боятся - отстанут.
Брошенные бойцовые собаки с искалеченной психикой - те да, могут представить серьезную проблему. Тут остается только либо не ввязываться, не проявлять ответной агрессии - может и отстанет, либо, если дело плохо - пытаться вывести ее из строя, и лучше насмерть - ибо тут уже без шуток, все серьезно.
На самом деле наибольшую проблему представляют мелкие шавки, размером меньше кошки, слабоумные в связи с тем, что мозг у них не больше грецкого ореха. Эти могут и цапнуть. Особенно, если чувствуют за спиной не менее дурную хозяйку. Но если рядом хозяйки не видать - то замечательно отправляются ударом ноги в полет по баллистической траектории. В полете визжат. Траекторию изменить не могут. Запоминают, кто их катапультировал и потом предпочитают обходить за километр, поджав хвост и повизгивая :)
Цитата:

Цитата Tigr
Так есть какое-либо эффективное оружие от шальных собак небольшое по размерам и не нарушающее никаких законов ? »

Булыжник - оружие пролетариата. Но могут попасться особи, против которых это оружие уже успешно применяли - тогда вид палки/камня в руке может спровоцировать как паническое отступление, так и нападение.

Habetdin 08-12-2010 21:29 1561396

Так и представляется Baiker, с "Собакопугом 30 м" в одной руке, колбасой в другой руке, с булыжником в кармане и электрошокером за поясом, в ботинках, намазанных медвежим жиром :laugh:

Hector 08-12-2010 21:48 1561413

Habetdin, жесть :lol:

CyberDaemon 08-12-2010 21:57 1561423

Колбаса с цианидом. Главное, самому не куснуть :)

Diseased Head 08-12-2010 22:52 1561471

Я вот раньше собак боялся, они это прочухивали и лаяли на меня (иногда кусали). А теперь вроде как и не боюсь (ну не так как раньше). И они теперь меня недолюбливают, если колбасу не дам уходют от меня. И кошки кстати тоже. К чему бы это?

Tigr 09-12-2010 02:27 1561553

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Тут остается только либо не ввязываться, не проявлять ответной агрессии - может и отстанет, либо, если дело плохо - пытаться вывести ее из строя, и лучше насмерть - ибо тут уже без шуток, все серьезно. »

Намерение этой твари (извините любители собак, но агрессивный пес страшнее для меня маньяка-потрошителя: однажды напугав ребенка и сделав его заикой на всю жизнь, он переплюнет, уж во всяком случае, любого дворового шпаненка) можно понять слишком поздно. Рискну спровоцировать неожиданный поворот обсуждения, но я за свободное ношение огнестрельного оружия - лучше пусть 12 судят, чем 6-ро несут !
Цитата:

Цитата CyberDaemon
На самом деле наибольшую проблему представляют мелкие шавки »

На мой взгляд, опаснее всех бездомные собаки, т.к. помимо обычной опасности несут еще и риск заразиться бешенством. А поймать покусавшую тебя "бомжиху" на предмет взятия у нее анализов, наверно, еще никому не удавалось.

Любое агрессивное животное, имхо, необходимо либо отправлять в естественную среду обитания (если оно дикое), либо уничтожать, а в случае агрессии домашнего питомца, возбуждать дела против их хозяев по статье "Покушение на убийство".

Ment69 09-12-2010 06:06 1561584

Цитата:

Цитата Tigr
Т.е. мазать это ребенку (да и взрослому, еще не потерявшему вкус к жизни) не нужно. »

А что, в Москве много собак которые имеют опыт охоты на медведя :) Такие собачки водятся намного западнее.

DVDshnik 09-12-2010 06:52 1561593

Электрошокером не нужно "попадать" в собаку. Собаки боятся высоковольтных разрядов. Достаточно всего-то пощёлкать разрядником.
Но прозвучала здравая мысль, что главное не бояться собак вообще, тогда такой человек их внимания не привлекает.

Tigr 09-12-2010 15:22 1561896

Цитата:

Цитата DVDshnik
главное не бояться собак вообще, тогда такой человек их внимания не привлекает. »

Однажды на меня набросилась стайка собак, живущих у проходной учреждения, где я работал (к тому моменту) уже не один месяц. Я спокойно шел к проходной. Этой дорогой идут все в это учреждение. Резких движений не делал. Продуктов с собой не было. С кошкой не общался (дома животных нет, а в гостях, где они есть не был 100 лет). Видел их приходя и уходя с работы много раз, проходя в полуметре от лежащих у дверей собак.
Пытались напасть сзади. Вечером обнаружил на штанине несколько дырок на характерных расстояниях друг от друга. Больше никогда этого не было ни с этими собаками, ни с новыми (периодически притыкавшимися к сердобольным охранникам). Что-то замкнуло у них в мозгах ? Если бы они укусили до крови, то цикл уколов мне был бы обеспечен.

Vitac_Black 09-12-2010 16:37 1561951

Собак не боюсь в принципе. Со специально обученными собаками дел не имел, а вот с собаками охраняющими дворы и прогуливающих своих хозяев дела были и очень часто. Научили меня этому ремеслу когда я отдавал долг Родине проходя службу в качестве военного строителя в Подмосковье. Работал я на софринском заводе строительных материалов. Возили нас через Ашукино и яблоневые сады Софрино и Ашукино не давали покоя. Залезть в сад где нет собаки проще простого, а вот где на цепи сидит здоровый кабель оказалось ещё проще. Палкой загоняешь пса в будку и сидя на будке напоминаешь ему о своём присутствии. После того как "бригада" натрясла яблок главное это отход, это самая тяжелая фаза. Некоторые кабели так и не выходили из будки, а вот те кто хотел отомстить за себя снова получали по носу.
Такая закалка неоднократно пригодилась и в дальнейшей жизни, совершенно недавно позвонили клиенты и попросили зайти по адресу. В тот район я попал раньше обещанного и подойдя к дому я увидел что это дом на двух хозяев. Зайдя в калитку я постучал в окно где горел свет, а когда обернулся то увидел кабеля кило так на 75-80. И пёсик был явно против моего проникновения на территорию и не был привязан. Пришлось применить устрашающий вид и идти в лобовую атаку, потом ретироваться задом в сторону калитки. Пёс провожал меня взглядом и держался на расстоянии броска. Та ещё тактика, главное чтоб хозяева не вышли в этот момент. Пёс при хозяевах бросился бы сразу. Зайдя за калитку я уже начал думать о том как закрыть калитку с той стороны и обезопасить себя, но тут вышла хозяйка. Тварь бросилась на меня но я готов к такому поведению и пришлось броситься на пса (ну сделать вид и издать что то громкое из горла). Пёс ударился носом об мою ногу и немного ретировался, за эти пары секунд я успел закрыть калитку.
Чтоб собака тебя зауважала
1. Смотри ей в глаза. Первый кто отвёл взгляд тот и проиграл.
2. Собаки берут на испуг и сделав вид что поднимаешь что то с земли и замах в её сторону успокаивает многих псин.
3. Никогда не показывай псине что боишься. Даже если псинка действительно грозная.
В заключении хочу признаться что однажды в мою ногу впился немого грозный пес и разжать его челюсти хозяева не могли минут 10. Я был в джинсах которые пес не прокусил, он просто схватил меня за коленку и не хотел отпускать.
Но это был единичный случай. В большинстве случаев мне удается загнать пса в будку.

Ment69 09-12-2010 17:20 1561986

Цитата:

Цитата Tigr
Что-то замкнуло у них в мозгах ? »

Есть на памяти случай, был пост милиции на одном небольшом заводе, рядом с ним стоянка фур. Туда приблудилась собака породы московская сторожевая овчарка:

Она была добродушной, ела с рук, её все прикармливали, так все было в течении месяцев двух, в один плохой день она внезапно напала на одного водителя, он сумел вырваться и заперся в кабине, она стала бросаться на все, что движется. Сотрудник милиции разрядил в неё две обоймы (16 пуль). Отчего она только ещё больше обозлилась, он по телефону позвонил на соседний пост, там был сотрудник с АКСУ, который и добил собаку очередью. Водитель клялся всем святым, что просто проходил мимо, что дернуло собаку напасть, так и не выяснили.

Это может быть с любой псиной.

Drongo 09-12-2010 18:04 1562022

Мне было лет 12 наверное, собак бродячих, среднего сложения было тьма, наверное 20 штук точно. Боялся их ужасно, а тусовались они на теплотрассах возле дороги, проходить эту теплотрассу нужно было по любому. Псы лаяли постоянно, подбегали с лаем, хз зачем, в такие моменты было стыдно от собственного страха и того что загрызут. Отец тогда говорил что у собак чуствительное место это нос, если что, сразу бить по носу, она дизориентируется на время. Примерно тогда же, видел фильм, как мужик обмотав руку курткой, защищался от собак, она прыгает и цепляется пастью на обмотаную руку, а мужик бьёт сверху по верхней челюсти, рукой. Ну, взяв приём на вооружение и потренировавшись, пру я по дороге, предварительно намотав на левую руку ветровку и тут немецкая овчара скачет на меня, друзья как вскопаные, я руку на, а правой замахиваюсь, каково же было моё увивление, что она испугалась и слиняла... точь-в-точь как писал lxa85.
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Облаять и попытаться напугать могут, но если чувствуют, что их не боятся - отстанут. »

С тех пор страх пошёл на спад. А вот бойцовских и крупных, я боюсь даже если их выгуливают хозяева, а они по какой-то немного дебильной мысли, выгуливают питомцев на детских площадках, припарковой зоне возле школы. Вообще как будто это площадка для выгула собак. Везде собачьи экскременты валяются. Мне однажды было 17 лет, так чмо одно натравило на нас с другом водолаза, мы ходили на школьный двор, там турники были хорошие, по подтягиваться и хорошо что рядом стояла лестница, залезли на неё, а это чмо держал нас своей собакой там полтора часа с девяти вечера до половины одинадцатого. По любому у этого хозяина в мозгу извилина не так лягла, а значит и у собаки. Всё ещё зависит и от того какой хозяин был у собаки до того как она очутилась на улице.

Tigr 09-12-2010 18:08 1562025

Цитата:

Цитата Ment69
Сотрудник милиции разрядил в неё две обоймы (16 пуль). Отчего она только ещё больше обозлилась »

Стрелок-радист, однако !

Цитата:

Цитата Drongo
Всё ещё зависит и от того какой хозяин был у собаки до того как она очутилась на улице. »

Много если. Очень много. А на другой чаше весов человеческое здоровье и даже жизнь. Отстреливать без рассуждений. И не важно - бездомная собака или нет.

Ment69 09-12-2010 19:52 1562091

Цитата:

Цитата Tigr
Стрелок-радист, однако ! »

Пистолет Макарова в таких случаях пукалка бесполезная :)

Цитата:

Цитата Tigr
Отстреливать без рассуждений. И не важно - бездомная собака или нет. »

Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят.
Таких людей и у нас в России полно , разводят кошек и собак, прикармливают их.

Tigr 09-12-2010 22:56 1562205

Цитата:

Цитата Ment69
Они ... выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят. »

Это не шутка ? Есть линки на источник ? В качестве компенсации предлагаю забавную байку - тоже на космическую тему.

Amigos 09-12-2010 23:15 1562214

Цитата:

Цитата Tigr
Это не шутка ? »

это советский боян с трехметровой бородой.
и скорее всего, высосанный из пальца.
про горского тоже боян с трехметровой бородой, но уже не советский, и сочинённый специально.

Vadikan 09-12-2010 23:46 1562232

Как велосипедисту, мне этот вопрос очень актуален.

Ment69, а медвежий жир вонючий? :)

Baiker 10-12-2010 01:00 1562262

Кто-то посочувствовал, кто-то посмеялся. А общего решения по выбору прибора нет :unsure: Хотелось бы конечно, чтобы он был с защитой от брызг или дождя, но...
Цитата:

Цитата Vadikan
Ment69, а медвежий жир вонючий? »

:laugh:
Vadikan, боюсь, что собака испугается только его или Ленса Армстронга попросту не догонит. Медвежий жир может и отпугивает, но при этом поголовье медведев значительно сокращается и сократится. Поэтому этот вариант лучше не рассматривать. :unsure:
Собак не боюсь, но больше люблю кошек. Собаки на меня кидаться стали после того, как одна меня укусила за ногу прошедшим летом. (Наверно вырабатываю положительные волны кошках, а отрицательные собакам, хоть и не всем) Из собак нравяться только сеттеры - умные собаки. А те что бегают без намордников и без хозяев, так нельзя их просто так ..... надо хозяев привлекать к административным правам. Правда как доказать, что это его собака, пока какой-то сосед не подтвердит или пока милиция(или полиция) не припугнёт?

Tigr 10-12-2010 01:48 1562278

Цитата:

Цитата Baiker
А общего решения по выбору прибора нет »

Почему же ? Это решение называется кольт, но не в любой стране его можно будет применить.

CyberDaemon 10-12-2010 10:35 1562425

Цитата:

Цитата Vadikan
Как велосипедисту »

Да, есть такие особоодаренные создания.
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить?

Ment69 10-12-2010 10:50 1562447

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить? »

Я в 1993 году перепугал добермана у шурина :) обычной хлопушкой, эта сука бросилась с лаем на меня, в руках у меня была хлопушка :) Она с визгом и конфетти на роже, ретировалась в гараж :)

Vadikan 10-12-2010 11:58 1562501

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Цитата:

Цитата Vadikan:
Как велосипедисту »
Да, есть такие особоодаренные создания. »

Велосипедисты-то? Ну да, вроде не слышал от них жалоб на отсутствие интеллекта :)
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить? »

На скорости перцовый баллончик разряжать? Не вариант. Лучше уж топорище к раме прикрутить...
Цитата:

Цитата Ment69
Я в 1993 году перепугал добермана у шурина обычной хлопушкой »

Ехать без рук, хлопая хлопушками, когда за тобой с двух сторон несутся собаки? Я что, клоун?

CyberDaemon 10-12-2010 13:04 1562569

Цитата:

Цитата Vadikan
Велосипедисты-то? »

Хе-хе... Лисипидсты тоже бывают осободаренными, с точки зрения автомобилиста, но я имел ввиду собак :lol:

Цитата:

Цитата Vadikan
На скорости перцовый баллончик разряжать? »

Тогда шприц с серной кислотой :) Снайперское попадание в бобика - и бобик потеряет интерес, и остальные удивятся, чего это их товарищ визжать начал...

Вообще, фиг знает, чем лисипидисту отмахиваться. Есть вроде ультразвуковые свистки - не собакопуг на батарейках, а свисток с ручным приводом, в который надо ротом дуть.

Цитата:

Цитата Vadikan
Я что, клоун? »

Скорее будешь похож на терминатора из второй части, который ехал на мацацикле и расстреливал из дробовика грузовик с другим терминатором.

Amsus 10-12-2010 13:36 1562599

После покупки велосипеда задумался о покупке средства защиты от собак.
Сначала подумал о газовом баллончике. Но поразмыслив, решил, что это не лучшее средство, т.к. при встречном ветре все полетит в меня, а не в собаку.
Тогда выбор пал на ультразвуковые пугалки. Полазив по инету выбрал Dazer II.
Реально пригодился один раз: дворняга ринулась на меня, когда проезжал мимо на велосипеде. На расстоянии метров 3-х замерла на месте и поджала хвост, но осталась стоять и гавкать в след, а не убежала, как говорится в рекламе.
Затем несколько раз испытывал его на собаках, которые не проявляли агрессию в отношении меня. Тут результаты противоречивые: в некоторых случаях собаки убегали от меня, в других как сидели на месте, так и сидели (даже голову не повернули).

Сейчас вот думаю, что следовало взять электрошок: и собаки боятся его звука, да и в жизне более универсальный.

CyberDaemon 10-12-2010 14:05 1562619

Цитата:

Цитата Amsus
даже голову не повернули »

Как в том анекдоте "...мне обязательно или сломанный свисток попадется или акула глухая"

atf7 10-12-2010 15:13 1562673

Я вот что понял из разговора с кинологом.
Если собака намерена бросится, то она вцепится в ту часть тела, которая будет двигаться. Так что если у вас нет оружия, камня, палки... лучше всего снять куртку и помахать ею перед собакой. Когда он в нее вцепится - уже бить. Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам. :shout:
А вот велосипед и собака вещи плохо совместимые. Для собаки удержаться от погони за велосипедистом, все равно что кошке удержаться от нападения на мышку. Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние.

DJ Mogarych 10-12-2010 19:57 1562837

В нормальных странах либо власти берут на контроль проблему с собаками, либо дают гражданам средство для самообороны.
У нас и проблему не решают, несмотря на вопиющие случаи смерти людей от укусов, и судят тех, кто пытается хоть как-то исправить ситуацию самостоятельно.

Я на велосипеде на работу ездил, но мне скоро надоело объезжать своры и трястись от мысли, укусят или не укусят. Пересел на вонючую душную маршрутку.

CyberDaemon 10-12-2010 20:45 1562870

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
средство для самообороны. »

Патрон похож на патрон от "мелкашки" - малокалиберной винтовки, и калибр близок. На упаковке советских патронов для такой винтовки было написано "опасно на расстоянии 1 км". Этот - явно легче "мелкашечного" боеприпаса, да и ствол у пистоля не сравнить с винтовочным, но все равно, в случае применения против человека, да на близком расстоянии... Короче, не для нашей страны, увы. У нас можно купить газобалонный пистолет под "макарова" MP-654K, но собаку таким "оружием" можно как отпугнуть, так и разозлить. MP-651K, да еще и доработанный, будет "позлее" - ворон пробивает, но здоровый он, зараза :)

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я на велосипеде на работу ездил »

Я на машине. Разок кинулась дурная дворняга на машину - и тут что-то во мне кровь взыграла - резкое движение рулем - БУМ! в районе задней двери. Через полчаса возвращаюсь по той-же дороге - собак стоит на обочине, не бросается, уважительно смотрит :)

Tigr 10-12-2010 21:01 1562881

Цитата:

Цитата atf7
Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам. »

А если это - сука ?
Цитата:

Цитата atf7
Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние. »

Когда еду куда-либо на велике, с огромным раздражением воспринимаю необходимость слезть с него для преодоления какого-либо неприступного препятствия. Советовать такое все равно, что привыкшему к комфорту автомобиля предложить ездить на самокате.

Средство, предложенное DJ Mogarych, имхо, эффективнее всех. В США обзавестить им не проблема. В нашей стране можно попробовать пневматику (когда-то давно купили с другом в оружейном: он себе Вальтер, а я револьвер. У моего был мягкий спуск и можно было работать на меткость, а его машинка с 3-х метров брала навылет обе стенки "шампуня", причем, бутыль не разваливалась. Влезало 20 шариков). На всякий случай можно обзавестись в добавок небольшой увесистой дубиной. Схема защиты могла бы быть следующей: зная заранее опасные места, подъехать к какому-либо, приготовив заранее оружие и вспомогательное средство. Можно попытаться спровоцировать их (если окажутся спокойнее обычного), сделав какой-либо резкий финт. Когда наживка будет проглочена, слезть с велика и расстреливать их в упор, целя в морду. Особо настырных огреть дубиной (чем больше - тем лучше). Хорошо если есть друг (друзья), готовые помочь (хотя бы дубиной помахать).
Я часто езжу на велике за детьми в школу (когда позволяет погода). Если попаду в подобную ситуацию, то буду биться до конца, а в вонючей маршрутке пусть их везут на помойку.

atf7 10-12-2010 21:22 1562891

Цитата:

Цитата Tigr
Когда еду куда-либо на велике, с огромным раздражением воспринимаю необходимость слезть с него для преодоления какого-либо неприступного препятствия. Советовать такое все равно, что привыкшему к комфорту автомобиля предложить ездить на самокате. »

Мой вариант работает с любыми не бешеными дворнягами и знать о наличии этого способа предотвращения укусов необходимо. Особенно детям, которые могут и не справиться с собаками.
К тому же на велосипедистов может напасть даже такая собака, которая рядом с хозяином гуляет. А вот при хозяине бить собаку не стоит. Если бы у меня бы была собака и кто-нибудь ее стал бить... - п*** бы ему устроил.
А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. А вот таскать с собой пневматику/травматику как-то не очень удобно, и на велосипеде ее оставить не получиться.

Vitac_Black 10-12-2010 21:49 1562917

Цитата:

Цитата atf7
А вот при хозяине бить собаку не стоит »

Стоит, стоит. Сначала дать дубиной по псу чтоб не кидался, а потом надо бить хозяина.

CyberDaemon 10-12-2010 22:15 1562928

Цитата:

Цитата atf7
А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. »

В весёлые 90-е видел и держал в руках забавную штуку - телескопическую дубинку - металлическая трубчатая ручка сантиметров 15-20 длиной и стальной набалдашник на двух вставленных друг в друга стальных, плотнонавитых, пружинах. В сложенном состоянии - вполне компактная вещь, в карман влезает; в развернутом - довольно неплохое оружие самообороны. Против ствола не попрешь, конечно, а всякая шушера вполне реально отбивается. Если не трусить и отмахиваться всерьез, а то можно и самому получить своим же оружием.
Цитата:

Цитата Vitac_Black
а потом надо бить хозяина. »

Именно так. Если сможешь справиться с хозяином.

atf7 10-12-2010 23:05 1562952

Можно вообще дубинку со встроенным электрошокером взять. Только ее украдут с велосипеда, скорее всего.
Цитата:

Цитата CyberDaemon
а потом надо бить хозяина. »
Именно так. Если сможешь справиться с хозяином »

А оценить потенциальную опасность хозяина может быть гораздо труднее чем собаки.
А вообще я за запрещение выгула "опасных" собак в общественных местах. Да даже в городах им делать нечего, кошек надо покупать. :smirk:

CyberDaemon 10-12-2010 23:11 1562955

Цитата:

Цитата atf7
я за запрещение выгула "опасных" собак в общественных местах »

Есть такая штука, как намордник.

Vitac_Black 10-12-2010 23:19 1562960

Цитата:

Цитата atf7
кошек надо покупать. »

Рыбки мне больше нравятся. Из клетки не убегут и не погрызут провода, не надо давить на них тяжелым металлом чтоб заткнулись и дали посмотреть телевизор, не клянчат еду сидя на кухне, не топают по ночам, не кукарекают по утрам (жил у нас в общаге декоративный петух - по субботам и воскресеньям всегда были желающие сварить из него супчик). Всегда мочат - даже если сильно хотят кушать и главное найдут еду в аквариуме сами.
Цитата:

Цитата atf7
А оценить потенциальную опасность хозяина может быть гораздо труднее чем собаки. »

Особенно когда увидит как бьют его невоспитанного пса. Может и с сзади напасть.

atf7 10-12-2010 23:43 1562969

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Есть такая штука, как намордник. »

Только далеко не все хозяева одевают.

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Рыбки мне больше нравятся »

Как-то с ними скучно, наверное. А вот с кошкой никогда не соскучаешся.

Tigr 11-12-2010 00:23 1562995

Цитата:

Цитата atf7
А вот при хозяине бить собаку не стоит. »

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Стоит, стоит. Сначала дать дубиной по псу чтоб не кидался, а потом надо бить хозяина. »

Один случай получения люлей по полной программе за поведение пса, очень хорошо дисциплинирует людей "на всю оставшуюся". Проблема в юстиции - такое наказывается отсидкой. Впрочем, если есть знакомый судья...
Цитата:

Цитата atf7
кошек надо покупать. »

Не надо мучить животных - жизнь в 4-х стенах не для них. Покупайте аквариумы.
Цитата:

Цитата CyberDaemon
Есть такая штука, как намордник. »

Пес средних размеров, накинувшийся на ребенка даже в наморднике, способен оставить след в его психике (если не остановится сердце от шока) на всю жизнь. Отстреливать !

MKN 11-12-2010 10:29 1563135

Цитата:

Цитата Tigr
Проблема в юстиции - такое наказывается отсидкой. »

Да, это единственная проблема в решении вопроса, как с собаками так и с их хозяевами...
Без этой проблемы, не было бы и никакой проблемы...

CyberDaemon 11-12-2010 11:08 1563157

lxa85 11-12-2010 12:43 1563204

К картинке и рассказу про Московскую сторожевую.
Да, да. Попался мне раз Московская сторожевая. Этакая вафельница, полруки заглотит не обломится. После того как она сказала хгаув. Я стоял без тени мысли дернуться куда либо. Ну и говорю мол стою, жду что уж.
Она к ее чести сказать домой бежала. Прибегает паренек, еле ей до шеи достает, и начинает активно тянуть ее к дому. Я то понимаю, что ребенок для нее важней чем я, и в случае чего мне будет тоскливо. Стою. Пса волокут, но тот не забывает поглядывать на меня, мол стоишь? Стою.
Обошлось. Но псинка знатная, ничего не скажешь.

Раз речь зашла про велосипеды, то ИМХО либо ноги, либо травмат. Это если не останавливаться :)
По выводу из строя, ногой под низ живота, нууу так 50/50 мягко, удобно, "проникновенно)", но с вариантами.

Baiker 11-12-2010 17:15 1563337

Всё шутки шутите товарищи. В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов. Так нет перцовые балончики - это не балончики? Я так понимаю многие на велосипед и не садились, а предпочитают воздух травить, нажимаю на педаль газа и в путь? Автомобилистов вообще исключаю из данной ситуации и дополняю тему.
Конечно может и вот такая защита голени спасти, сам не проверял(Думаю, что такую защиту обычно носят велосипедисты BMX). Вообще-то когда едешь по шоссе, то чем легче груз, то лучше. Но вдруг собака выскочит из какой деревни...
Вообще-то как говорит "минздрав", что каждому человеку в детстве делали прививку от столбняка. И если всё же вас собака укусит, то надо сделать 6 прививок в плечо на протяжении 3 или 6 месяцев. Первую делать лучше в день укуса или на следующий. Так что если вы прохожий или велосипедист, то лучше иметь с собой аптечку для обеззараживания после укуса.
Для простых прохожик может и поможет совет Ben McGewan из фильма , но для велосипедистов?

Drongo 11-12-2010 23:41 1563653

Цитата:

Цитата Baiker
Я так понимаю многие на велосипед и не садились, а предпочитают воздух травить, нажимаю на педаль газа и в путь? »

Хех, ну, было у меня дело. Еду на велосипеде, псы, не большие, скачут на меня, а что делать? Разонался сколько смог и поднял ноги до руля :teath: метров 20 прокатил по инерции потом по газам, вариантов нет, если
Цитата:

Цитата Baiker
В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов »

Tigr 12-12-2010 00:50 1563699

Цитата:

Цитата Baiker

Сходи в страховую и застрахуйся от покуса собак (вдруг получится ?!). Возьми с собой друга с видеокамерой (чтоб с хорошим зумом), обмотай ноги плотной материей/кожей в несколько слоев и спокойно иди на собак. Потом в поликлинике запротоколируй факт укуса (степень повреждений не входит же в описание страхового случая). Заплатив, страховщики сами "договорятся" с собаками.
А к хоккейной амуниции по линку не хватает соотв-х перчаток, клюшки и (если вратарь) маски с устрашающим рисунком.

Baiker 12-12-2010 04:09 1563752

Рождённый ходить, летать не может Я рассматривая приборы и жду совета о том какой же лучше купить, а не то, как пойти в страховую компанию. Если бы я захотел пойти в страховую компанию, то спросил бы совет у юриста.
Балончики на воздухе с "ракушкой" так например крепятся на руль велосипеда или подседельный штырь и если собака начинает бежать, то когда звук рявкнет, то собака отвяжется. Я слышал, что такие есть в Москве на складе, Но Москва большая, хотя велобайкеров хватает и выбора средств защиты больше. Вообще дискуссию можно вести бесконечно, но так ни к чему и не придти, лишь забить сервер "единицами и нулями". Тему переношу на вело и радио форум. Спасибо за участие и особенно спасибо за дельные советы.

Habetdin 12-12-2010 16:12 1564075

Цитата:

Цитата Baiker

Цитата:

Цитата Habetdin
Так и представляется Baiker, с "Собакопугом 30 м" в одной руке, колбасой в другой руке, с булыжником в кармане и электрошокером за поясом, в ботинках, намазанных медвежим жиром »

Ну тогда Baiker с колбасой в руках, булыжником в кармане и в ботинках, намазанных медвежим жиром :not-me:

lxa85 16-12-2010 10:01 1567034

По ссылке не ходил. За что купил, за то и продаю.
Цитата:

Как уцелеть при нападении собак? Уроки выживания от Беара Гриллса на Рамблер-Discovery http://discovery.rambler.ru/video/275793/

pitekantrop55 23-04-2013 10:32 2138106

Попробуйте посмотреть тут: отпугиватель собак

lukomonov 25-04-2013 17:17 2139494

Дед говорил, что если ты собаку не боишся она тебе никогда не тронет. Но если почуствует запах страха тогда никакой отпугиватель не спасет.

WSonic 25-04-2013 22:57 2139696

Знакомый веломеханик хвастался - поставил на велик пневмонический рожок высокого давления. Звук по паспорту более 150Дб. Отпугивает не только собак, но и людей на ближайших остановках, водителей машин и... трамваев и фур! :)

Цитата:

Цитата lukomonov
Но если почуствует запах страха »

Это ж как нужно испугаться, чтоб страх выделятся начал и пахнуть... :laugh:

SharkyUA 26-04-2013 00:08 2139722

Может лучше такой :)

Baiker 05-05-2013 22:48 2145052

Цитата:

Цитата WSonic
Звук по паспорту более 150Дб »

Тут один человек тоже рекомендовал гудок для велосипеда на 9 Вольтовой батарейке. По уровню шума 120Дб, на самом деле не ощущается и половины, а сигнал как у автосигнализации "Аллигатор".
Цитата:

Цитата SharkyUA
Может лучше такой »

Неплохо, но наверно тяжёлый, да и стоит порядка 3000 рублей. Хотя, если есть ссылка где купить, то сбрось. Вообще, надеюсь, что многоуважаемые китайцы изобретут что-то подобное.
Сейчас, на данный момент, есть китайский ультразвуковой отпугиватель собак жёлтого цвета, порядка 300-600 рублей. Дело с ним не имел, может кто брал? Хотя заказывать из Китая сейчас что-либо опасно, в связи с куриным гриппом, как говорят наши медики.

Время: 17:13.

Время: 17:13.
© OSzone.net 2001-