Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отпугиватель собак

Ответить
Настройки темы
Отпугиватель собак

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Baiker
Дата: 11-12-2010
Добрый День или Ночь!? В общем привет! Слышал про отпугиватели собак и заинтересовало какой лучше взять. Слышал про балончики на воздухе, которые накачиваются обыкновенным насосом от велосипеда и у которых звук, как у КаМаЗа; а ещё слышал про Собакопуг 30 м , Собакопуг 12 м , DAZER II . Может у кого есть такие, кто пользуется? И вообще действуют ли они, как отпугиватели на собак? газовые, перцовые балончики, хлопушки, травматический пистотлет, ружьё, пистолет, гранатомёт, танк, ракету с ядерной боеголовкой не предлагать. на вопрос прошу отвечать велосипедистов, простых прохожик

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:14, 07-12-2010

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата atf7:
А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. »
В весёлые 90-е видел и держал в руках забавную штуку - телескопическую дубинку - металлическая трубчатая ручка сантиметров 15-20 длиной и стальной набалдашник на двух вставленных друг в друга стальных, плотнонавитых, пружинах. В сложенном состоянии - вполне компактная вещь, в карман влезает; в развернутом - довольно неплохое оружие самообороны. Против ствола не попрешь, конечно, а всякая шушера вполне реально отбивается. Если не трусить и отмахиваться всерьез, а то можно и самому получить своим же оружием.
Цитата Vitac_Black:
а потом надо бить хозяина. »
Именно так. Если сможешь справиться с хозяином.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 22:15, 10-12-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Можно вообще дубинку со встроенным электрошокером взять. Только ее украдут с велосипеда, скорее всего.
Цитата CyberDaemon:
а потом надо бить хозяина. »
Именно так. Если сможешь справиться с хозяином »
А оценить потенциальную опасность хозяина может быть гораздо труднее чем собаки.
А вообще я за запрещение выгула "опасных" собак в общественных местах. Да даже в городах им делать нечего, кошек надо покупать.

Отправлено: 23:05, 10-12-2010 | #42

DOOMer

Цитата atf7:
я за запрещение выгула "опасных" собак в общественных местах »
Есть такая штука, как намордник.

-------

Отправлено: 23:11, 10-12-2010 | #43

Старожил

Благодарности: 46

Цитата atf7:
кошек надо покупать. »
Рыбки мне больше нравятся. Из клетки не убегут и не погрызут провода, не надо давить на них тяжелым металлом чтоб заткнулись и дали посмотреть телевизор, не клянчат еду сидя на кухне, не топают по ночам, не кукарекают по утрам (жил у нас в общаге декоративный петух - по субботам и воскресеньям всегда были желающие сварить из него супчик). Всегда мочат - даже если сильно хотят кушать и главное найдут еду в аквариуме сами.
Цитата atf7:
А оценить потенциальную опасность хозяина может быть гораздо труднее чем собаки. »
Особенно когда увидит как бьют его невоспитанного пса. Может и с сзади напасть.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 23:19, 10-12-2010 | #44

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата CyberDaemon:
Есть такая штука, как намордник. »
Только далеко не все хозяева одевают.

Цитата Vitac_Black:
Рыбки мне больше нравятся »
Как-то с ними скучно, наверное. А вот с кошкой никогда не соскучаешся.

Отправлено: 23:43, 10-12-2010 | #45

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата atf7:
А вот при хозяине бить собаку не стоит. »
Цитата Vitac_Black:
Стоит, стоит. Сначала дать дубиной по псу чтоб не кидался, а потом надо бить хозяина. »
Один случай получения люлей по полной программе за поведение пса, очень хорошо дисциплинирует людей "на всю оставшуюся". Проблема в юстиции - такое наказывается отсидкой. Впрочем, если есть знакомый судья...
Цитата atf7:
кошек надо покупать. »
Не надо мучить животных - жизнь в 4-х стенах не для них. Покупайте аквариумы.
Цитата CyberDaemon:
Есть такая штука, как намордник. »
Пес средних размеров, накинувшийся на ребенка даже в наморднике, способен оставить след в его психике (если не остановится сердце от шока) на всю жизнь. Отстреливать !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:23, 11-12-2010 | #46

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Цитата Tigr:
Проблема в юстиции - такое наказывается отсидкой. »
Да, это единственная проблема в решении вопроса, как с собаками так и с их хозяевами...
Без этой проблемы, не было бы и никакой проблемы...

Отправлено: 10:29, 11-12-2010 | #47

DOOMer

-------

Отправлено: 11:08, 11-12-2010 | #48

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

К картинке и рассказу про Московскую сторожевую.
Да, да. Попался мне раз Московская сторожевая. Этакая вафельница, полруки заглотит не обломится. После того как она сказала хгаув. Я стоял без тени мысли дернуться куда либо. Ну и говорю мол стою, жду что уж.
Она к ее чести сказать домой бежала. Прибегает паренек, еле ей до шеи достает, и начинает активно тянуть ее к дому. Я то понимаю, что ребенок для нее важней чем я, и в случае чего мне будет тоскливо. Стою. Пса волокут, но тот не забывает поглядывать на меня, мол стоишь? Стою.
Обошлось. Но псинка знатная, ничего не скажешь.

Раз речь зашла про велосипеды, то ИМХО либо ноги, либо травмат. Это если не останавливаться
По выводу из строя, ногой под низ живота, нууу так 50/50 мягко, удобно, "проникновенно)", но с вариантами.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:43, 11-12-2010 | #49

Ветеран

Благодарности: 54

Всё шутки шутите товарищи. В шапке же написано никаких балончиков, пистолетов. Так нет перцовые балончики - это не балончики? Я так понимаю многие на велосипед и не садились, а предпочитают воздух травить, нажимаю на педаль газа и в путь? Автомобилистов вообще исключаю из данной ситуации и дополняю тему.
Конечно может и вот такая защита голени спасти, сам не проверял(Думаю, что такую защиту обычно носят велосипедисты BMX). Вообще-то когда едешь по шоссе, то чем легче груз, то лучше. Но вдруг собака выскочит из какой деревни...
Вообще-то как говорит "минздрав", что каждому человеку в детстве делали прививку от столбняка. И если всё же вас собака укусит, то надо сделать 6 прививок в плечо на протяжении 3 или 6 месяцев. Первую делать лучше в день укуса или на следующий. Так что если вы прохожий или велосипедист, то лучше иметь с собой аптечку для обеззараживания после укуса.
Для простых прохожик может и поможет совет Ben McGewan из фильма , но для велосипедистов?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Последний раз редактировалось Baiker, 11-12-2010 в 18:03.

Отправлено: 17:15, 11-12-2010 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отпугиватель собак

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход