Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отпугиватель собак

Ответить
Настройки темы
Отпугиватель собак

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Baiker
Дата: 11-12-2010
Добрый День или Ночь!? В общем привет! Слышал про отпугиватели собак и заинтересовало какой лучше взять. Слышал про балончики на воздухе, которые накачиваются обыкновенным насосом от велосипеда и у которых звук, как у КаМаЗа; а ещё слышал про Собакопуг 30 м , Собакопуг 12 м , DAZER II . Может у кого есть такие, кто пользуется? И вообще действуют ли они, как отпугиватели на собак? газовые, перцовые балончики, хлопушки, травматический пистотлет, ружьё, пистолет, гранатомёт, танк, ракету с ядерной боеголовкой не предлагать. на вопрос прошу отвечать велосипедистов, простых прохожик

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:14, 07-12-2010

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyberDaemon:
Цитата:
Цитата Vadikan:
Как велосипедисту »
Да, есть такие особоодаренные создания. »
Велосипедисты-то? Ну да, вроде не слышал от них жалоб на отсутствие интеллекта
Цитата CyberDaemon:
Держать на велике в "бардачке" перцовый баллончик, чтобы в морду разрядить? »
На скорости перцовый баллончик разряжать? Не вариант. Лучше уж топорище к раме прикрутить...
Цитата Ment69:
Я в 1993 году перепугал добермана у шурина обычной хлопушкой »
Ехать без рук, хлопая хлопушками, когда за тобой с двух сторон несутся собаки? Я что, клоун?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:58, 10-12-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Vadikan:
Велосипедисты-то? »
Хе-хе... Лисипидсты тоже бывают осободаренными, с точки зрения автомобилиста, но я имел ввиду собак

Цитата Vadikan:
На скорости перцовый баллончик разряжать? »
Тогда шприц с серной кислотой Снайперское попадание в бобика - и бобик потеряет интерес, и остальные удивятся, чего это их товарищ визжать начал...

Вообще, фиг знает, чем лисипидисту отмахиваться. Есть вроде ультразвуковые свистки - не собакопуг на батарейках, а свисток с ручным приводом, в который надо ротом дуть.

Цитата Vadikan:
Я что, клоун? »
Скорее будешь похож на терминатора из второй части, который ехал на мацацикле и расстреливал из дробовика грузовик с другим терминатором.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:04, 10-12-2010 | #32

Пользователь

Благодарности: 3

После покупки велосипеда задумался о покупке средства защиты от собак.
Сначала подумал о газовом баллончике. Но поразмыслив, решил, что это не лучшее средство, т.к. при встречном ветре все полетит в меня, а не в собаку.
Тогда выбор пал на ультразвуковые пугалки. Полазив по инету выбрал Dazer II.
Реально пригодился один раз: дворняга ринулась на меня, когда проезжал мимо на велосипеде. На расстоянии метров 3-х замерла на месте и поджала хвост, но осталась стоять и гавкать в след, а не убежала, как говорится в рекламе.
Затем несколько раз испытывал его на собаках, которые не проявляли агрессию в отношении меня. Тут результаты противоречивые: в некоторых случаях собаки убегали от меня, в других как сидели на месте, так и сидели (даже голову не повернули).

Сейчас вот думаю, что следовало взять электрошок: и собаки боятся его звука, да и в жизне более универсальный.

Отправлено: 13:36, 10-12-2010 | #33

DOOMer

Цитата Amsus:
даже голову не повернули »
Как в том анекдоте "...мне обязательно или сломанный свисток попадется или акула глухая"

-------

Отправлено: 14:05, 10-12-2010 | #34

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Я вот что понял из разговора с кинологом.
Если собака намерена бросится, то она вцепится в ту часть тела, которая будет двигаться. Так что если у вас нет оружия, камня, палки... лучше всего снять куртку и помахать ею перед собакой. Когда он в нее вцепится - уже бить. Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам.
А вот велосипед и собака вещи плохо совместимые. Для собаки удержаться от погони за велосипедистом, все равно что кошке удержаться от нападения на мышку. Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние.

Отправлено: 15:13, 10-12-2010 | #35

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1568

В нормальных странах либо власти берут на контроль проблему с собаками, либо дают гражданам средство для самообороны.
У нас и проблему не решают, несмотря на вопиющие случаи смерти людей от укусов, и судят тех, кто пытается хоть как-то исправить ситуацию самостоятельно.

Я на велосипеде на работу ездил, но мне скоро надоело объезжать своры и трястись от мысли, укусят или не укусят. Пересел на вонючую душную маршрутку.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:57, 10-12-2010 | #36

DOOMer

Цитата DJ Mogarych:
средство для самообороны. »
Патрон похож на патрон от "мелкашки" - малокалиберной винтовки, и калибр близок. На упаковке советских патронов для такой винтовки было написано "опасно на расстоянии 1 км". Этот - явно легче "мелкашечного" боеприпаса, да и ствол у пистоля не сравнить с винтовочным, но все равно, в случае применения против человека, да на близком расстоянии... Короче, не для нашей страны, увы. У нас можно купить газобалонный пистолет под "макарова" MP-654K, но собаку таким "оружием" можно как отпугнуть, так и разозлить. MP-651K, да еще и доработанный, будет "позлее" - ворон пробивает, но здоровый он, зараза

Цитата DJ Mogarych:
Я на велосипеде на работу ездил »
Я на машине. Разок кинулась дурная дворняга на машину - и тут что-то во мне кровь взыграла - резкое движение рулем - БУМ! в районе задней двери. Через полчаса возвращаюсь по той-же дороге - собак стоит на обочине, не бросается, уважительно смотрит

-------

Отправлено: 20:45, 10-12-2010 | #37

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата atf7:
Ну а бить эффективней всего также как и человека - по голове, ну или по яйцам. »
А если это - сука ?
Цитата atf7:
Лучше всего сначала перенести ногу на ту сторону где нет собаки, (если такое возможно) резко остановиться и спокойно уйти, катя велосипед рядом, на определенное от собаки расстояние. »
Когда еду куда-либо на велике, с огромным раздражением воспринимаю необходимость слезть с него для преодоления какого-либо неприступного препятствия. Советовать такое все равно, что привыкшему к комфорту автомобиля предложить ездить на самокате.

Средство, предложенное DJ Mogarych, имхо, эффективнее всех. В США обзавестить им не проблема. В нашей стране можно попробовать пневматику (когда-то давно купили с другом в оружейном: он себе Вальтер, а я револьвер. У моего был мягкий спуск и можно было работать на меткость, а его машинка с 3-х метров брала навылет обе стенки "шампуня", причем, бутыль не разваливалась. Влезало 20 шариков). На всякий случай можно обзавестись в добавок небольшой увесистой дубиной. Схема защиты могла бы быть следующей: зная заранее опасные места, подъехать к какому-либо, приготовив заранее оружие и вспомогательное средство. Можно попытаться спровоцировать их (если окажутся спокойнее обычного), сделав какой-либо резкий финт. Когда наживка будет проглочена, слезть с велика и расстреливать их в упор, целя в морду. Особо настырных огреть дубиной (чем больше - тем лучше). Хорошо если есть друг (друзья), готовые помочь (хотя бы дубиной помахать).
Я часто езжу на велике за детьми в школу (когда позволяет погода). Если попаду в подобную ситуацию, то буду биться до конца, а в вонючей маршрутке пусть их везут на помойку.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:01, 10-12-2010 | #38

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Цитата Tigr:
Когда еду куда-либо на велике, с огромным раздражением воспринимаю необходимость слезть с него для преодоления какого-либо неприступного препятствия. Советовать такое все равно, что привыкшему к комфорту автомобиля предложить ездить на самокате. »
Мой вариант работает с любыми не бешеными дворнягами и знать о наличии этого способа предотвращения укусов необходимо. Особенно детям, которые могут и не справиться с собаками.
К тому же на велосипедистов может напасть даже такая собака, которая рядом с хозяином гуляет. А вот при хозяине бить собаку не стоит. Если бы у меня бы была собака и кто-нибудь ее стал бить... - п*** бы ему устроил.
А вообще, для велосипедистов, пожалуй лучше всего иметь дубинку, которую на велосипеде оставлять можно. А вот таскать с собой пневматику/травматику как-то не очень удобно, и на велосипеде ее оставить не получиться.

Отправлено: 21:22, 10-12-2010 | #39

Старожил

Благодарности: 46

Цитата atf7:
А вот при хозяине бить собаку не стоит »
Стоит, стоит. Сначала дать дубиной по псу чтоб не кидался, а потом надо бить хозяина.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:49, 10-12-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Отпугиватель собак

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход